5:8

Тур:1

19.09.2020 / 18:00

Стадион: С/К "Спартак"

Тайм 1
0:1
1'
10'
0:2
11'
16'
1:2
1:3
19'
1:4
20'
24'
2:4
Тайм 2
2:5
37'
2:6
40'
43'
3:6
45'
4:6
46'
5:6
5:7
47'
5:8
48'
скрыть трансляцию

обзор матча

Эти команды между собой тоже встречались впервые. Легион, после годичной паузы, вернулся в турнир и вновь жаждет проявить себя. Эта команда никогда не хватала звёзд с неба, но всегда отличалась особым желанием явить что-то публике. Олимпик с нами уже второй сезон подряд, в прошлом году команда не боролась за высокие места, быть может, в этом ей удастся улучшить своё положение. 
Такие игры крайне редко бывают нерезультативными, обязательно обе команды показывают яркий, супер атакующий и открытый футбол. Здесь игра в защите отходит на второй план, настоящая дворовая страсть кипит с первой и до последней минуты игры. Первый гол случился уже на первой же минуте, неудачный отскок от вратаря Бабешко превратил в гол. Быстрого ответа или продолжения мы не увидели, зато увидели решительны настрой каждой из команд. Никто не собирался отдавать эту игру просто так, эмоции у парней были на пределе. Легион, несмотря на своё не однолетнюю историю, состав имеет пока ещё не совсем сыгранный, несколько новых звучных имён в составе появилось, но им только предстоит влиться в коллектив. Хотелось бы, чтобы команда уже, наконец, показала на что способна. Частично она это продемонстрировала уже летом в турнире на «Шаг впереди», но зальный чемпионат это совсем другое. Олимпик же в первой игре долго раскачивался, находясь в постоянном поиске своей волны. В первом тайме страдала реализация у обоих коллективов, моментов вроде бы хватало и голов могло быть гораздо больше. Но тем было интереснее, ведь чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую, а ценность каждого гола была по-прежнему высока. Главным оружием команд в первом тайме стали стандартные положения. Ауты, угловые и штрафные несли в себе огромную опасность. После гола Кирейкова, который удвоил преимущество гостей, в ход шли исключительно стандарты. Легион намеревался сильно вырваться вперёд, но у Олимпика в этот день полную обойму зарядил Гайшун. Сначала Влад отметился точным ударом с аута, а в конце тайма оказался точен при розыгрыше штрафного. Все в команде, кроме него, в тот день будто бы отказывались забивать. Зато у Легиона уже в первом тайме отличилось три новобранца. Про Бабешко уже говорилось, Кембель оказался точен при розыгрыше углового, а Чистик завершил розыгрыш штрафного удара точным попаданием в дальний угол. С небольшим, но перевесом, Легион уходил на перерыв лидером.
Второй тайм получился очень неуступчивым, долго время команды отказывались забивать, пытаясь не забывать о том, что важна и игра в обороне. Пропусти Олимпик ещё и ситуация бы сильно ухудшилась, а вот пропусти Легион и игра запестрила бы новыми красками. Тут настал звёздный час вратарей и их верных защитников. Игра последних порой была не так надёжна, но половину тайма зрители голов не видели. А затем, уставшие на всё это смотреть, давние друзья Бабешко и Кембель взяли и разгадали код к замку обороны Олимпика на второй тайм. Два гола в течение трёх минут сделали почти невозможным камбэк хозяев. Но Легион слишком быстро поверил в себя, а неугомонный Гайшун подоспел тут как тут. Вскоре мы увидели покер в его исполнении, он был в этот вечер неудержим. Свою лепту, наконец, внёс и Жевлаков. К сорок шестой минуте счёт стал 5:6 и победа Легиона была на грани краха. Но у Легиона был «свой Гайшун» и зовут его тоже Влад, но Бабешко. В прошлом сезоне он стал чемпионом второго дивизиона и каким-то чудом оказался в Легионе. Видать навыки переговоров у Дубка, который проводил сотый матч под эгидой ТФ, на высочайшем уровне. Так вот, Влад взял и зарядил прямым со штрафного точно в «девятку» ворот. Вряд ли такой удар можно было потащить, великолепный выстрел. А точку в матче поставил Георгий Манукян своим сольным проходом и неудобным ударом с носка. Легион красиво вернулся в ТФ, а Олимпик терпит первое поражение уже в первом туре.
оставить комментарий
5:8

Тур:1

19.09.2020 / 18:00

Стадион: С/К "Спартак"

5:8

Тур:1

19.09.2020 / 18:00

Стадион: С/К "Спартак"