обзор матча

Лучшие игроки: Акулич Александр / -— .
Олимпик на сегодняшний день очень загадочный раздражитель. Команда провела первый круг достаточно неоднозначно, с одной стороны результаты оставляют желать лучшего, но с другой — по игре команда подросла. Впрочем, про Торпедо уже такие лестные слова в этом сезоне были сказаны не единожды и абсолютно заслуженно.
К сожалению, на эту игру Олимпик прибыл в очень скромном составе. Лишь одна замена, второй вратарь и отсутствие многих лидеров. Уже на разминке было ясно, что команде будет очень и очень тяжело. Но командный дух Олимпика в начале матча удивил. Команда с первых минут не стала возле своих ворот устанавливаться «автобус», они играли в смелый футбол. Интересной у команды была схема 3-1, или, как принято говорить, «ромб». Разумеется, с Гайшун в роли наконечника. Торпедо такого хода не ожидал и поэтому мы долгое время не видели от хозяев голов. Моменты периодически возникали, но Тринов, единственный кипер Олимпика в этом матче, справлялся с угрозами на ура. Видимо, мотивация, полученная, после такого шанса, его вдохновила прилично. А на седьмой минуте Олимпик взял и открыл счёт. Гайшуна, после ошибки защитников, на рандеву с голкипером вывел Быстримович, лучший бомбардир дивизиона не подвёл и счёт стал 0:1. Неожиданно и смело, но у Торпедо и на это не нашлось быстрого ответа. Три защитника сильно усложняли жизнь чёрно-белым и даже приличный по именам состав ничего не мог поделать с не самой грозной командой вплоть до пятнадцатой минуты матча. Это Рыжков сделал то, что не могли остальные. Но и этот гол получился не самым убедительным, ведь был забит лишь с добивания. Олимпик до конца сражался, но в этот момент команду гол морально надломил. В следующие десять минут солировали футболисты Торпедо, забитый Денисом Рыжковым гол раскрепостил команду и они заиграли в совсем иной футбол. В последнюю треть тайма Олимпик растерял концентрацию и подустал, что и вылилось в результат. Торпедо надавил своим энтузиазмом и свежестью и мы получили 4:1 к перерыву.
Вся надежда у Олимпика была на второй тайм. Теоретически шансы ещё были, несмотря ни на что. Но сегодняшний Торпедо оказался слишком хорош, чтобы дать слабину и позволить себе расслабиться раньше времени. Для успешного закрепления предсказуемой победы, необходимо было остепенить соперника. На это ушло какое-то время, ведь юные и неуступчивые парни из Олимпика отчаянно старались улучшить своё положение. Но у Торпедо есть Бандур, который в этой команде очень хорошо себя проявляет и, что немаловажно, пока что стабилен. Как будет дальше — неизвестно, но прямо сейчас он очень хорош. Голы Якимчука и Кеда окончательно сняли все вопросы о победителе в этой игре. Торпедо играл увереннее и выглядел статуснее. Команда это и сама ощущала, поэтому во втором тайме сбавила обороты и играла просто в удовольствие, доводя дело до победного. Олимпику удалось во второй половине даже забить больше, чем в первой, но это никак не влияло на исход матча, потому что он уже был предрешён. Интересно было бы взглянуть на этот матч, будь у гостей на человека три больше. Но что было, то было. Торпедо одержал спокойную и нужную для себя победу, а Олимпик подкинул очередной пищи для размышлений перед уходом на паузу в чемпионате.
оставить комментарий
6:3

Тур:10

21.11.2020 / 14:00

Стадион: С/К "Спартак"

6:3

Тур:10

21.11.2020 / 14:00

Стадион: С/К "Спартак"