лента новостейсобытиястатьи

новости

19.03.2015 / 1:54 / Статьи

За четыре тура до окончания чемпионата на победу в Третьем дивизионе по-прежнему претендуют пять команд.

На предыдущей неделе в Третьем дивизионе были сыграны матчи двадцать второго тура. Непосредственные лидеры чемпионата синхронно одержали уверенные победы в своих матчах. Из пятёрки претендентов на призовые места только Динамо потеряло очки, сыграв вничью с Ярославичем.

West - Дебют 8:2 (4:1)

В связи с отсутствием очных встреч между командами, претендующими на призовые места, центральным матчем тура стало противостояние команд, занимающих в турнирной таблице, соответственно, третью и шестую позицию. Для того, чтобы продолжить борьбу за победу в дивизионе, West во что бы то ни стало обязан был побеждать в этом матче. 

West начал встречу в быстром темпе, сконцентрировавшись на атакующих действиях. Уже на второй минуте матча номинальные хозяева после разрезающей передачи Бурого и точного удара в дальнюю девятку Холода открыли счёт. Столь быстрый гол на некоторое время деморализовал и без того прижатый к своим воротам Дебют, что привело к возникновению сразу нескольких опасных моментов у соперника. На 6-ой минуте одну из таких возможностей реализовал Бурый и, тем самым, укрепил преимущество своей команды. Нападение West в первые десять минут играло просто феерично, но лидером на поле был номинальный защитник Пачковский, благодаря уверенным действиям которого Дебют ничего не мог придумать на половине поля гостей, а чуть ли не каждая опасная атака хозяев начиналась с его обостряющей передачи.

Голевая "засуха" продлилась без малого десять минут и  прервалась точным ударом Мартинкевича в дальнюю девятку  ворот Дебюта. Гости размочили Пищяко на 16-ой минуте, когда в возникшей в штрафной площади суматохе быстрее всех сориентировался Вячеславов и протолкнул мяч мимо голкипера. На перерыв команды уходили при счёте 4:1, который на 19-ой минуте установил  Бурый,который был, пожалуй, лучшим игроком первой половины в составе обоих команд.

Ход матча после перерыва не изменился и уже через считанные минуты после стартового свистка арбитра контратаку West завершил всё тот же Бурый.Этот голевой успех охладил пыл борьбы и привёл к выравниванию игры. West начал играть от защиты, но при первой же возможности убегал в наступление. В отличие от первого тайма, появилось большое количество борьбы в центре поле, которое значительно снизило скорость атак. В совокупности такое развитие игровых событий привело к окончательному счёту 8:2. В составе хозяев отличились Мартинкевич, Холод и Бурый, у Дебюта второй гол в матче забил Вячеславов. 

West одержал уверенную победу и по-прежнему отстаёт от первого места на два балла. 

В активе Дебюта осталось 40 очков, что позволяет им находиться на шестой строчке.

Динамо - Ярославич 4:4

После оглушительного поражения от West (4:13) в предыдущем туре, Ярославич во встрече с Динамо сыграл более организованно и добился ничейного результата. При этом, практически весь матч в счёте вели хозяева, отрываясь от соперника на расстояние в один-два гола. Своё преимущество они окончательно упустили за две минуты до окончания встречи после точного удара в исполнении капитана гостей Шоды. По истечении двадцати двух туров в турнирной таблице команды занимают, соответственно, пятое и седьмое место.

Олимпик - Винни Джонс 5:3

"Винни Джонс" отлично провёл матч против третьей команды дивизиона и за пять минут до конца матча имел неплохие шансы для пополнения очкового багажа. Однако, гол Боровского на 47-ой минуте впервые в матче вывел гостей вперёд на два гола и предопределил исход встречи. Таким образом, на данный момент в активе Олимпика 48 баллов и четвёртое место; Винни Джонс имеет 30 очков и занимает девятую строчку в турнирной таблице.

Disa - Fast 10:1

Новый лидер чемпионата очень уверенно разобрался с FAST и приблизился к победе в чемпионате. Теперь, чтобы ни от кого не зависеть, им необходимо одержать победы в четырёх оставшихся матчах. Ключевым для них может стать последний тур, в котором их соперником будет West, на данный момент находящийся в непосредственной близости от лидерской позиции. Что касается FAST, то по истечении двадцати двух туров он занимает двенадцатое место, имея в своём активе одиннадцать набранных очков.

Shadow - Заводной апельсин 5:11

Гости более уверенно выглядели как и в первом, так и во втором тайме и одержали заслуженную победу.  Покер в составе "Заводного апельсина" записал в свой актив Шабли, хет-триком отметился Шульга. У Shadow три гола на счету Каменских и два у Наливайки. После двадцати двух матчей Shadow замыкает турнирную таблицу. "Заводной апельсин" находится на тринадцатой строчке.

Сосны - 10-ый кирпич 7:16

После двух подряд побед "чёрная полоса" для "10-го кирпича", по-видимому, окончательно осталась в прошлом. Сосны, наоборот, терпят третье подряд поражение с общим счётом 15:41. В данной встрече всё уже было решено в первом тайме, который завершился со счётом 1:8. Во втором команды отличились двадцать три (!) раза и установили абсолютный рекорд дивизиона по результативности в одном тайме. То есть, в среднем, каждый гол разделяло 65 секунд. Лучшим бомбардиром в матче стал Нахайчук ( 10-ый кирпич), на счету которого пять точных ударов. В турнирной таблице "10-ый кирпич"идёт вторым, "Сосны" находятся на одиннадцатом месте.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии