лента новостейсобытиястатьи

новости

11.06.2016 / 21:48 / Статьи

Определены полуфиналисты Кубка ТФ.

В четверг состоялись четвертьфинальные матчи Кубка, по итогам которых за бортом турнира оказались еще четыре команды. Победители, наоборот, шагнули в следующую стадию.

ASNL - Mix 2:7 (2:2)

ASNL, подгоняемый солидной группой поддержки, на предыдущих стадиях турнира переиграл сильных соперников. Молодую и амбициозную команду, как было заметно, немного недооценивали и впоследствии за это приходилось поплатиться. Однако, за шаг до полуфинала жребий свёл ASNL с Miх, представляющий Суперлигу и имеющий в своём ростере ряд индивидуально сильных исполнителей. Продолжить фееричное выступление "белым" не удалось.

Mix не собрал на этот матч всех лидеров и играл в усечённом составе. Так, на скамейке запасных у гостей находился всего один резервист. Не обошли стороной  проблемы с комплектацией и хозяев - в протокол были вписаны лишь семь фамилий. Не сказать, что у кого-то по данной причине возникло ощутимое преимущество. Собственно, как и в начале матча. Оппоненты не стартовали с места в карьер и заиграли в  невысоком темпе.Оттого и опасных моментов в течение стартового отрезка было очень мало. Для того, чтобы действия обострились, требовался гол или иной всплеск эмоций.

И после того, как на 8-ой минуте Лыгановский за счёт индивидуального мастерства оставил не у дел соперников, номинальные хозяева вышли вперёд.  Взятие ворот взбудоражило матч и буквально тут же ASNL создал еще один отличный момент. Mix ответил несколько минут спустя - Соболь не замкнул прострельную передачу Комика. Свободные зоны стали возникать чаще, чем соперники периодически пользовались. Правда, следующий гол не стал последствием позиционной ошибки кого-либо из полевых игроков. Лыгановский с острого угла пробил наудачу, мяч от штанги отрикошетил в ногу Соболя и залетел в ворота. 2:0. ASNL увеличил отрыв.

Лишь две минуты понадобилось гостям для того, чтобы восстановить паритет. Сперва Комик эффектным ударом в дальнюю девятку сократил разрыв до минимума, а чуть позже Соболь результативно завершил быстрое наступление. 2:2. За оставшиеся три минуты забитых голов больше не было. Соперники ушли на перерыв при ничейном результате.

Вскоре после возобновления встречи Mix впервые вышел вперёд. Очень простая двухходовка Соболя и Стихина отрезала всю четвёрку соперника  и мяч был фактически беспрепятственно отправлен по назначению. Градус матча значительно возрос, периодически стали возникать стычки и мелкие выяснения отношений. Арбитры прибегли к "горчичникам", коими были наказаны Гончар и Лыгановский. При всём этом  постороннему зрителю наблюдать за развитием событий становилось всё интереснее.

Правда, по ходу второго тайма перевес постепенно переходил на сторону гостей, а у ASNL получалось довольно немного. Перелом в матче произошёл в середине тайма, когда не без помощи рикошета Соболь сделал счёт 2:4. ASNL не смог быстро изменить соотношение сил и забить быстрый ответный гол. В свою очередь, Mix в концовке встречи поразил ворота оппонента еще три раза и завершил матч крупной по счёту победой. Соперником по полуфиналу у гостей будет АйТиПроектСтрой.

КИИ МЧС - Гранит 7:4 (4:2)

Представители двух параллельных подгрупп Второго дивизиона составили еще одну пару четвертьфиналистов. Отдать кому-либо преимущество перед началом встречи было довольно сложно. Однако, как показал сам матч, более подготовленными и настроенными на борьбу вышли "синие". Пропустив первыми, они довольно быстро встрепенулись и к перерыву уже вели с разницей в два гола. Во втором тайме диспозици яс ил существенно не именилась. Соперники обменивались точными ударами, а игровое время постепенно истекало. Это было на руку КИИ МЧС, который без особых проблем завершил матч в свою пользу. Вновь лучшим бомбардиром у хозяев стал капитан команды Игорь Маркач, отличившийся четыре раза.

АйТиПроектСтрой - Олимпия 3:2 (0:2)

Матч между АйТиПроектСтроем и Олимпией, говоря образно, состоял из двух кардинально противоположных таймов. В первом инициативой владели гости, в то время как "тёмно-зелёные" лишь несколько раз провели опасные атаки и вынудили вступитьв игру Скикевича. Активные действия Олимпии не остались без результата - Зрубович дважды доставал мяч из сетки. После перерыва АйТи значительно прибавил и с первых минут заиграл в атакующем стиле. Удары по воротам гостей посыпались один за одним, но Скикевич справлялся и лишь на 38-ой минуте был бессилен против бильярдного выстрела Шейпака. Спустя минуту Кузнецов эффектным ударом в дальнюю девятку сравнял чёт, а апогеем трёхминутного отрезка стал гол Сысоя. 2:3. За считанные минуты ситуация полностью изменилась. Олимпия ринулась отыгрываться, но занявший место на последнем рубеже Кайтан был непробиваем. Таким образом, номинальные хозяева одержали сверхволевую победу и шагнули в следующий этап.

Минск Юнайтед - MPR 9:0 (5:0)

Минск Юнайтед очень уверенно преодолел четвертьфинальную стадию, "отгрузив" в ворота соперника девять голов. Хозяева доминировали на протяжении всего матча и, успешно комбинируя, заставляли "рейнджеров" прижиматься к своим воротам. Гости лишь изредка контротвечали, но пробить опытного Куди так и не смогли. В составе чемпиона Суперлиги особо заметен был Майоров, который, оформив хет-трик, и стал лучшим бомбардиром встречи. Следующим соперником Минск Юнайтед станет победитель Второго дивизиона КИИ МЧС.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии