лента новостейсобытиястатьи

новости

03.05.2017 / 6:39 / Статьи

В полуфинале Кубка только команды из Суперлиги!

БелЭнерго потерпел обидное поражение в серии послематчевых пенальти и выбыл из борьбы за Кубок. Теперь в нём остались только команды из сильнейшего дивизиона.

Сапфир - Смена 2:6 (1:3)

Сапфир и Смена в Суперлиге выдали два отменных поединка, в которых "жёлто-красные" разжились всего одним баллом. Могло-то быть и больше: в обоих встречах Смена имела солидный гандикап, но затем его теряла. Так, в первом круге гости вели со счётом 4:1 и проиграли 6:4, а во втором Сапфир отыгрался с 0:4 и свёл матч к результативной ничье (5:5). Взять реванш за эти неудачи Смене удалось в кубковом матче, который завершился уверенной по счёту победой. Расскажем об основных перипетиях четвертьфинала Кубка Минска.

Вообще, в воскресенье в СК "Мапид" первые таймы матчей получались малорезультативными. Здесь же с первых минут соперники заиграли активно и стали создавать у противоположных ворот опасные моменты. Сперва Ильин после передачи Мамая с близкого расстояния не переправил мяч в цель, затем Кошелев подстраховал Янушкевича и, грудью отбив мяч на линии ворот, разрядил обстановку в штрафной  площади. Однако, два упущенных шанса отличиться не то, чтобы не смутили Сапфир, а наоборот подтолкнули их к ещё большему увеличению темпа. И в общем итоге успех был достигнут - Патоцкий пробил в угол, а Янушкевич "вытащил" мяч уже из-за линии ворот. Сапфир вышел вперёд и, казалось, что в ближайшие минуты забьёт ещё. Что касается Смены, то гости с трудом переходили центр поля и лишь раз довели наступление до акцентированного удара, который нанёс Сысой. 

Но блицкрига от Сапфира не последовало, а после ротаций в составе и небольшой "обтирки" Смена стала понемногу выравнивать игру и также опасно действовать у владений Зайца. Естественно, матч от такого развития событий приобрёл исключительно яркие краски, а высокий темп действий не позволял ни на секунду отвлечься от происходившего на паркете. Отличная игра и непредсказуемое продолжение. А именно так и было - за несколько мгновений до гола Сысоя "белые" едва не удвоили минимальное преимущество, когда Лагацкий наудачу прострельной передачей в штрафную едва успешно не завершил хитрый розыгрыш аута. Но в том моменте Кошелев и Янушкевич пусть и не сразу, но разобрались, а ответный выпад гостей получился что надо. В его завершении приняли участие Сысой и Позняков. 1:1. Смена отыгралась. Через три минуты "жёлто-красные" уже и повели в счёте - первую же атаку после завершившегося тайм-аута воплотил в точный удар Кошелев. Тем временем, "открытый" характер игры сохранялся и мяч подолгу не задерживался в нейтральной зоне, но Янушкевч и Заяц "тащили" по полной и то и дело вынуждали соперников разочарованно разводить руки в сторону. Те же Вадим Михалевич и Лагацкий были очень близки к тому, чтобы внести свою фамилию в итоговый протокол. Не удалось. Зато вскоре сделал это Богук, который грамотно "отклеился" от соперника и проложил путь мячу в ворота после зрячей передачи Познякова. Так-то, Смена переломила ход матча и создала задел перед второй половиной встречи.

Но о том, что "жёлто-красные" дважды уже имели существенный перевес, а затем неудачно завершали противостояния с Сапфиром, мы уже говорили. Учитывая, что Сапфир был неплохо заряжен на борьбу, такое развитие событий вполне могло повториться и в воскресенье. Но какой-то искры "белым" не хватило и в дебюте второго тайма это проявлялось очень явно. Хозяева ничего кардинального не предприняли, а за десять минут так и не создали ни одного голевого шансы. Достижения Смены в этом плане были чуть больше - это удары Кошелева и Навышного. В целом же, основную часть сил и времени соперники тратили на монотонную борьбу за мяч, которая была сконцентрирована преимущественно вдалеке от ворот. Да, порой проходили быстрые контратаки, как в том случае, когда Антанович и Шарко убегалив формате 2 в 1, но их замыслы уверенно "прочитал" Янушкевич. Одним словом, большая половина тайма получилась не особо зрелищной и к заключительной десятиминутке оппоненты подходили при тех же цифрах на табло. 1:3. Тут уже Сапфир вынужденно шёл на крайние меры и после тайм-аута выпустил "гонялу". Такая тактика принесла положительный результат. Правда, косвенно - забитых голов не было, но мяч постоянно находился у чужих ворот, плюс Смена "подсела" на шестой фол. 

Однако, гости в нужный момент выполнили программу максимум и Позняков , прервав передачу соперника, со своей половины поля направил мяч в пустую рамку. 1:4. Всего четыре минуты оставалось у Сапфира на исправление ситуации и "белые" в одной из следующих атак вновь сократили разрыв до "-2". Интрига вернулась, но продержалась недолго. В концовке встречи Сысой дважды поразил пустые ворота Сапфира. 2:6. Смена выбивает Чемпиона Суперлиги из Кубка Минска.

АйТиПроектСтрой - West 4:1 (1:0)

Первым в полуфинал Кубка квалифицировался АйТиПроектСтрой. Хозяева в 1/4 финала уверенно переиграли одного из "теневых" фаворитов турнира, который в концовке сезона Суперлиги штамповал победу за победой. В очной встрече всё также было неоднозначно - гости здорово противостояли оппоненту, которого не так давно побеждали. Вот только отличиться в первом тайме им не удалось,в то время как "айтишники" один из своих моментов претворили во взятие ворот. Произошло это на 18-ой минуте, когда с передачи Шейпака счёт открыл Яновский. В середине второго тайма Шейпак уже сам выступил в качестве автора забитого гола. 2:0. Многочисленные попытки West "размочить" счёт не воплощались успехом и лишь на 43-ей минуте Вареник пробил Кайтана. 2:1 и разгоревшаяся с новой, куда большей, силой интрига в борьбе за путёвку в квартет финалистов. Вот только не так много времени оставалось у гостей на исправление ситуации и ожидаемый выпуск пятого полевого им успеха не принёс. Итог - 4:1. West в этом сезоне остаётся без медалей и трофеев.

Бастион - Mix 2:2 (0:1) по пен. 2:3

Отличным сюжетом и эффектным камбэком Бастиона запомнился матч четвертьфинала Кубка Минска между командами Суперлиги. "Миксы" уже на четвёртой минуте встречи вышли вперед - Соболь в очередной раз в сезоне записал в актив голевую передачу, а точным ударом отметился Панарад. Больше в первом тайме, несмотря на многочисленные попытки оппонентов отличиться, забитых голов не было. Такая же ситуация сохранялась и на протяжении девяти минут второго тайма, а затем Кривулец во второй раз огорчил Капитульца и прервал получасовую "сухую" паузу. 0:2. Гости с каждой сыгранной минутой приближались к виктории и, казалось, что не упустят ее. Но произошло по-другому - после удаления Кривульца (вторая жёлтая карточка была получена за несоблюдение пятиметрового расстояния) Бастион усилиями Довыдовича один гол отквитал, после чего на последней минуте восстановил паритет. Отличился Кузьмич и оппоненты продолжили выявлять сильнейшего в серии пенальти.  Началась она с неудачной попытки хозяев, после чего игроки, исполняющие 6-метровые удары, не ошибались. Как следствие, Mix шагнул дальше. Бастион, в свою очередь, завершил сезон.

ФК Пячоць - БелЭнерго 0:0 (0:0) по пен. 0:2

Есть первая нулевая ничья в сезоне! Да, на протяжении без малого девяти месяцев команды в обязательном порядке отличались в каждом матче и уже возникали сомнения о том, что в этом сезоне будет зафиксирован столь знаковый и необычный результат. А вот и нет- БелЭнерго и Пячоць на протяжении пятидесяти минут не смогли подобрать ключи к воротам, соответственно, Каперина и Мешкова. Здесь несомненно есть прямая заслуга голкиперов, но и сам матч зрелищным не назовёшь. Команды очень много сил отдавали на контактную борьбу и с трудом преодолевали защитные построения друг друга. Даже так, что одна из самых результативных команд этого года закончила встречу с первой для себя "баранкой" в графе забитых голов. В итоге, соперники сошлись в так называемой послематчевой лотерее, где БелЭнерго решил смутить оппонента сменой голкипера. Не вышло, причём и не из-за вратарского фактора. Так, гости, а именно Шелег, при первом ударе не попал в "девятку", а вторую попытку, которую выполнял Жилич, "потянул" Каперин. Что касается игроков Пячоци, то они были хладнокровны и точны. Таким образом, "синие" шагнули дальше и выбили единственную команду, которая на данной стадии Кубка представляла не Суперлигу.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2