лента новостейсобытиястатьи

новости

15.10.2019 / 11:45 / Статьи

Уйма голов, ряд важных побед и иных интересных событий. Всё это вместил в себя четвёртый тур Базового дивизиона.

Воскресный игровой день не подарил сюрпризов, но изобиловал забитыми голами,а вот в пятницу соперники "зарубились" очень даже хорошо.

Peace Ducks FC Pahonia 4:6 (3:3)

Переименованный в FC Pahonia МЗАЛ не растерял свой ежегодный фаворитский статус в дивизионе «Мотор» и, даже при отсутствии травмированного Силдицкого-Бутрима, продолжает уверенно набирать очки. Вот и в пятницу «бело-оранжевые» одержали трудовую и оттого ещё более значимую победу над «сдувшимся» после огненного старта Peace Ducks.

При этом, у гостей на эту встречу имелся в распоряжении далеко не самый оптимальный состав. Так, вдобавок к травмированному Силицкому-Бутриму, команда не досчиталась Воронова, а голкипер Шинкович опаздывал к началу матча и успел приехать лишь ко второму тайму. Тем не менее, экс-МЗАЛ быстро добился голевого успеха. Это Купринович с углового выкатил мяч под удар Борисову и тот мощным выстрелом застал врасплох Генука. 0-1. Забегая вперёд, отметим, что гости ещё не раз наглядно продемонстрировали сопернику как нужно разыгрывать данное стандартное положение. Но это было позже, а на данном этапе встречи «утки» стали потихоньку прибавлять и вскоре взявший на себя игру Болотников переиграл «непрофильного» Соколовского. 1-1. Вслед за голевым успехом хозяева создали ещё несколько хороших моментов и, казалось, что очень плотно поджали соперника, но не тут-то было. А конкретнее, «бело-оранжевые» вновь вспомнили о своём действенном оружии и дважды отличились после угловых. Так, сперва сие действие не без помощи Пуховского совершил Салай, а на 18-ой минуте Борисов прервал затянувшийся безголевой отрезок. 1-3.

Peace Ducks после полученных оплеух пришёл в себя довольно быстро и вновь стал постепенно брать мяч под свой контроль и располагаться на чужой половине площадки. Немудрено, что вскоре появились и шансы отличиться, а самый верный из них был у Смоляка, который с метра непостижимым образом не попал в пустые ворота. Ну да ладно, хозяева не стали брать пример с капитана и ещё до перерыва явно показали соперникам, что они не лыком шиты. Так, Маковец оставил не у дел ряд соперников и исполнил классный удар в притирку со штангой, а затем свою пушку расчехлил Зюзенков. 3-3.

Появления после перерыва на последнем рубеже обороны надёжного Шинковича «уткам» не сулило ничего хорошего. И опытный страж ворот сходу (отметим, что Соколовский в первом тайме действовал хорошо) стал точными вводами мяча в игру находить партнёров у чужой штрафной. Порой это заставало врасплох оборону соперника, которая на первых минутах трещала по швам, а «бело-оранжевые» могли забивать не раз и не два, а куда больше. Однако, реализация у некоторых игроков хромала, да и жёстко наказывать «зелёных» за обрезки гости не стремились, но два точных удара они всё-таки нанесли. Их авторами стали Салай и Купринович. Ну а немногим позднее Купринович отличился ещё раз и этот гол вновь стал  результатом успешного розыгрыша всё того же «корнера». Итого – четыре гола экс-МЗАЛа после ввода мяча с угла площадки. Peace Ducks точно есть над чем задуматься, а ещё лучше и постараться перенять данный навык.

На этом не всё. «Утки» не бросили играть и старались ликвидировать довольно существенные «-3». Благо, что времени для этого было предостаточно. Да и соперник не гнался за добавкой, а в привычном для себя стиле сконцентрировался на обеспечении надёжной игры у своих ворот. Ну и естественно, что гости не забывали сооружать контрвыпады. Всё это вкупе приводило к тому, что игра получалась живой и приковывала к себе интерес. Не хватало лишь точных голов. По итогу, «сухой» отрезок растянулся на чёртову дюжину минут и был прерван хлёстким ударом Зюзенкова в дальний угол. 4-6. «Утки» вплоть до финального свистка продолжили «висеть» на чужих воротах, но так и не смоги добиться большего. Поздравляем FC Pahonia c четвёртым кряду успехом!

«Не отказались и победили»

Проведение матча между Метростроем и Союзом-2 вплоть до четверга оставалось под вопросом. Причина – из-за перетурбаций в расписании Второго дивизиона «бело-синим» в 22:00 предстояла ещё одна игра. Однако, команда решила, что лучше закрыть вопрос здесь и сейчас, чем оставлять это дело на потом и согласились провести две встречи в один день. И, как показал итоговый результат, выбор был сделан правильно. Так, в этом матче они начали уверенно и методично искать шансы отличиться против обосновавшегося на свой половине площадке Минскметростроя и к 10-ой минуте после голов Мойсевича, Рачкова и Субцельного создали весомый задел. По ходу стартовой половины его нарастил Домосканов, а во втором тайме «бело-синие» без особых трудностей довели матч до уверенной победы и теперь на пару с FC Pahonia возглавляют турнирную таблицу.

«Стоп, фиолетовые»

Патрыёт, в стартовых трёх турах отпраздновав виктории, здорово начал этот сезон и явно планировал продолжить успешную серию в матче с не хватающим  звёзд с неба Chester. Да не тут-то было. «Оранжевые», которые из года в год проявляют себя кпепким командным бойцом, на эту встречу собрались в едва ли не рекордном для себя (по многочисленности) составе. Одним из поводов для такого желания пятничным вечером приехать на игру стала «простава» от именинника Юрия Бохана. Виновник торжества в этой встрече бомбардирскими баллами отметиться не сумел, но за него по полной «отдувались» те же Терешкович и Левко – именно их хет-трики внесли наибольший вклад в викторию над явно не ожидавшими от соперника такого настроя «фиолетовыми». Кстати, о гостях. В этом матче не пошла игра у обычно крайне стабильного и надёжного Столяра, а его замена на «гонялу» Кульбеду также не принесла особых дивидендов. Итог – сокрушительный ход Патрыёта приостановлен, а Chester во второй раз забирает три балла в свою копилку.

«Голевая феерия»

В принципе, данный заголовок полностью подходит ко всем трём воскресным матчам. Шутка ли, что за 150 минут шесть команд суммарно настреляли 68 голов! Рекордсменами по этому показателю стали Рух и Андердог. Первые изо всех сил старались противостоять куда более молодым и быстрым соперникам, в то время как Андердоги всё ещё отдувались за два стартовых поражения. И пример в этом вновь подавал Кулик, который к пятой минуте оформил дубль. Рух нашёл что на это ответить и к 19-ой минуте, пока команды ещё не пошл вразнос, счёт был 3:2 в пользу Андердогов. Ну а что было дальше, представьте сами. Если сможете, конечно. Итого: 20 голов за 30 минут и итоговые 19:6 в пользу «чёрных». Дека-трик (10 голов) оформил Кулик.

«Немногим меньше»

Чтобы понять заголовок, прочитайте обзор предыдущей встречи. Кому лень – объясним. Так, Реактору и ФМО не хватило всего одного точного удара для того, чтобы повторить новоиспечённый рекордный показатель результативности этого сезона. Команды не дотянули и соорудили на двоих в формате «2 к 1» лишь 24(!) гола, распределив их ровно пополам на каждый из таймов. Что же касается наличия интриги, то она растаяла минуте к 20-ой, когда Реактор уже восемь раз проложил мячу путь в сетку ворот. Впоследствии разыгрался ещё и Босый, который три матча непривычно «молчал», а в этой встрече прервал голевую засуху и отметился покером. Ну а Реактор добавил в зачёт ещё одну  победу и расположился в группе, которая преследует дуэт лидеров.

«Едва собрались»

MPR и Clubbars.by очной встречей закрывали программу четвёртого тура. Вроде как красивая и многообещающая по заголовку игра должна была стать красочным заключительным аккордом уик-энда, но имеющиеся надежды в полной мере не оправдались. Причина проста – ряд лидеров участие в матче по тем или иным причинам принять не смогли и резерв соперников был скуден. Но лучше из имеющихся исполнителей максимум удалось выжать «рейнджерам», которые на гол Жданова ответили семью(!) подряд своими точными ударами и к 19-ой минуте практически сняли все вопросы о победителе. Да и не практически, а полностью – «белые» так и не вернулись в борьбу за очки. Лучшим бомбардиром встречи с шестью голами в активе стал Шапрунов.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2