лента новостейсобытиястатьи

новости

01.11.2022 / 23:34 / Статьи

А Юра будет?

АвтоШин, в целом по делу, переиграл Мувистар в матче за звание "короля гомельской земли".

АвтоШин – Мувистар 7:4 (3:2)

Голы: Асмыкович Юрий, Фомин Андрей – 2, Губский Евгений, Кривошеев Сергей, Зыков Степан – 1 / Жураев Шерали, Григоренко Дмитрий – 2.

С определённой натяжкой эту игру можно именовать дерби гомельской области на бобруйской земле. Что у АвтоШина куча ребят из Рогачёва, что у Мувистара почти все из Жлобина, это бесспорно добавляет колорита в нашу спортивную жизнь. Это и разный подход, и разный стиль в игре, откровенно говоря, есть чему поучиться, и дураком будет тот, кто не услышит эти мои слова.
Переходя к игре. АвтоШин её начал не очень хорошо. Не сказать, что они проваливались, показывая какую - то мутную игру, нет, они просто в отдельных ключевых моментах дали слишком много свободы сопернику. Почуяв такую блажь, Мувистар дважды воспользовался ситуацией и «зажёг фонарь» за спиной Гурина. Сперва, Нитиевский поставив могучий корпус, отборолся как надо и выкатил мяч под смачную плюху от Григоренко. Удар был относительно дальним, но вышел точным и сильным. Через пять минут Жураев удваивает в счёте перевес «говоровской банды», казалось, живи и радуйся. Суши игру, не играй сам и не давай это делать АвтоШину. Ведь самое красивое в футболе, это счёт.
Но как сушить, как не давать, когда эти мега технари включают свою любимую карусель. Мяч, как привязанный летает от одного к другому, находя тот слабый участок обороны, который можно прорвать. Первым, как и подобает капитану забил Сергей Кривошеев, но нужно отметить и партнёров, «пощупали» они мяч на славу, готовя этот разящий удар. Психологически ситуацией завладел АвтоШин. А тут ещё и этот Асмыкович, ах и мастер, подсел на своего конька, и начал рвать дистанции с оборонявшимися невероятными паузами и классными переступами в нужный момент. Он забивал, казалось, из упущенного момента, но так казалось многим, но только не ему. Он с этим ударом затянул настолько, что даже Марочкин не поверил в его совершение. Но при этом, кто понимает в мини, тот видел, что он (удар) мог состояться в любую секунду, но грохнул именно тогда, когда нужно было. Сергей Марочкин на опорную в ближний, а мяч с носка на полу высоте в дальний. Скажете, халява, ну, ну…. Естественно, Мувистар приуныл, но невероятным усилием воли законопатил те щели, через которые текло. Ближайшие десять минут шла вязкая позиционная война. Наиболее удачным в ней был Фомин, Андрей три раза проверял на прочность крестовины ворот, это все были истории про то, что пойди мяч на десяток сантиметров ниже и это гол - красавец. Судьба всё видит, раз Андрей хотел забить этот гол, он его и забил, за три минуты до конца тайма. На перерыв команды уходили с разными мыслями. Мувистар искал пути усиления своей игры, чтобы выиграть, дабы не дарить Медведеву на день рождения галстук, а АвтоШин понимал, что свою игру он нашёл и главное не остыть в перерыве.
Вот это главное, не остыть они и не выполнили, остыли. Старт второй половины, дальний заброс Марочкина в чужую штрафную, где ошибается Гурин, и на добивании одинокий Григоренко (почему – то весь АвтоШин встал) просто закатил мяч в пустые ворота. Ничья. Но такая, не надёжная, не на долго. Кому как не первому номеру забивать у нас в зале, если забыли это номер Губского. Женя сегодня больше работал на команду, зачастую, отдавая ту предпоследнюю, предголевую передачу, да и ещё в обороне «разрывался» знатно. А тут выпал момент и Женя не подвёл команду, можно сказать, что он забил переломный мяч. Упрочил лидерство хозяев матча Степан Зыков он сегодня был необычайно сконцентрирован на футболе и даже не отвлекался на беседы с Дмитрием Ерашёнком. Думаю, от этого решения выиграли все, и судьи, и игрок. Но не бывает, чтобы в бочке мёда не обнаружилась ложка дёгтя. Это Шерали передал пламенный привет рогачёскому молочному сидя на трубе БМЗ. Как бы и снова скользко, и всё возможно. Однако, всё зарешали старики, Зыков так щемился по бровке, что от его напора морально пострадало, как минимум двое игроков Мувистара, а Асмыкович уже коршуном налетал на этот наброс, занося мяч от штанги в ворота гостей, опять плюс два. В принципе, играть ещё оставалось тринадцать минут. Разные развития сюжета мог выбрать этот матч. Но выбрал такой, чтобы Лёша Дубок выиграл конкурс прогнозистов. Это Фомин на корню присёк попытку гостей поиграть в пять полевых. Он сам перехватил мяч, сам протащил его, обыграв очередного соперника, и сам же закатывал в пустые. В этом матче победил «Рогачёв», но мы помним, что у нас два круга, давай, Жлобин, живи реваншем!!!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии