лента новостейсобытиястатьи

новости

08.03.2015 / 13:30 / Статьи

XIII сезон открыт: "Один в поле не воин..."

XIII сезон объявляется открытым! В данном сезоне принимает участие 13 команд. Все команды как никогда сбалансированы, поэтому сезон обещает быть интересным. Всем желаю удачи и давайте играть и наслаждаться футболом. А также хотелось бы поздравить наших милых женщин с их праздником! Спасибо, наши родные милые женщины за просто то, что вы есть и согреваете наши души и толкаете нас на подвиги ради Вас.
Первые два игровых дня обещали быть очень интересными. Во-первых, хотелось посмотреть чего стоят новички Лиги и кто играет в их составе. 
Во-вторых, силы команд-участников в данном сезоне как никогда относительно равны. Из главных трансферов можно выделить следующие: Пащенко Александр("Mad Devils"), Чикин Алексей ("Брестмясокомбинат") и Рудько Артём("Задрата") перебрались в "Брестский ОПС"; Кудей Антон("Брестмясокомбинат") и Байдук Сергей("Южный") перешли в "Mad Devils"; Пышков Владимир("Mad Devils") и Грицук Виктор("Брестмясокомбинат") укрепили "Корону"; Серко Александр("Южный") перешёл в "Брестмясокомбинат", Евгений Торчило("Живая музыка") укрепил "7 червей" и другие...

               "Нива" - "Брестский ОПС"
Данный матч открывал XIII сезон Брестской Футбольной Лиги. Прошлогодний финалист должен был проверить на прочность новичка Лиги, который состоял наполовину из игроков амбициозной "Брестпромналадки".  Матч начался довольно резво и обещал быть интересным. За первые пять минут обе команд создали достаточно моментов для открытия счёта, но удача улыбнулась первой "Брестскому ОПС". Пащенко Александр выдал точную передачу на Чикин Алексея, который ловко ушёл от соперника и переиграл в очной ставке вратаря. До перерыва моменты были, но мячей больше мы не увидели.

Второй тайм "Нива" начала активно и стала поджимать соперника на его половине, но до "настоящих" голевых моментов дело не доходило. Зато после обрезки в центре поля игроков "нивчан", Пащенко Александр подхватил мяч и вышел на рандеву с вратарём - Мещанинов Лёша спас, но после второго нашествия мяч всё же оказался в 
сетке - Янкович Александр делает счёт 0:2. Через минуту Давидич Александр отыгрывает всё же один мяч и, казалось, добавит масла в огонь... Однако "Брестский ОПС" тут же указывает сопернику, где их место и Янкович Александр оформляет дубль - 1:3. "Нива" берёт минуту и выпускает гонялу вместо вратаря, дабы спасти матч. Однако вместо того, чтобы забить, получает мяч в свои ворота. Со счётом 1:4 прошлогодний финалист повержен и дальше будет не легче...

        Игрок матча - Пащенко Александр ("Брестский ОПС")


                   "Sharkan" - "Беловежские сыры"
Собравшие неплохую команду на сезон "Беловежские сыры" должны были порадовать своего спонсора хорошим дебютом в Лиге. На третьей минуте после ошибки соперника Королюк Андрей выводит свою команду вперёд - 0:1. Однако спустя три минуты Сухорук Евгений счёт сравнивает.Первые минут десять шла абсолютно равная игра, могли забивать обе команды. Однако первым сыграл фактор короткой лавки команды "Sharkan" против бегущих "сыров". До перерыва высоковская дружина отгружает сопернику целых шесть мячей и делает счёт разгромным - 1:7.

После перерыва картина не изменилась - "Сыры" контролировали игру и должны были забивать не раз, однако в воротах хорошо играл Люстибер Денис. В итоге команды лишь обменялись по одному забитому мячу. Королюк Андрей оформляет покер и становится лидером в бомбардирской гонке.

                Игрок матча - Королюк Андрей ("Беловежские сыры")


                   "Mad Devils" - "Восток"
Вновь вернувшемуся в Лигу "Востоку" тут же выпал первый матч с самым грозным соперником. Как и ожидалось, "мэды" с первых минут взяли мяч под тотальный контроль и начали чудить. К середине первого тайма счёт уже был 5:0 - пожалуй, всё было ясно для зрителей. К перерыву счёт на табло был - 1:7.

После перерыва ничего глобально в игре не изменилось, "Mad Devils" уверенно одерживает очередную победу в свою копилку, а игроки оформляют три хет-трика.

               Игроки матча - Прико Павел, Кудей Антон (оба "Mad Devils")


                      "7 червей" - "VTA-Ковердяки"
Данное противостояние обещало стать зрелищным и ярким на события. С первых минут шла вязкая игра, команды играли от обороны. Однаком "VTA" в этом плане был намного расторопней - три контратаки и к десятой минуте Иванов Влад уже оформляет хет-трик. Совсем раскисли "черви", не хватало везения им. А тем временем
четвёртый и пятый удар в створ ворот и счёт на табло уже - 0:5. До перерыва Крупник Юрий счёт размочил, однако тут же "VTA" вновь забивает и команды уходят на перерыв.

В перерыве было выявлено, в чём же основная причина "тяжелых" переползаний "червей" по полю и несобранность в рамке Кобятко Паши. Причиной стало рождение нового маленького "червячка" у Данилюка Сергея и бурное празднование данного события. От лица всех игроков и судейской бригады хотим пожелать малышу здоровья богатырского и побольше побед во всех начинаниях! А теперь непосредственно к самой игре...
"7 червей" вышли на второй тайм как семь спартанцев: добавили в скорости и стали наконец-то похожи сами на себя. Торчило Евгений выступил в качестве важака и повёл стаю за собой - за две минуты до конца игры команда отыгрывает четыре мяча - 5:6. Причём "VTA" успело насобирать уже 5 фолов за счёт сверхактивности 
соперника. Через минуту зал аплодирует - "7 червей" зарабатывают шестой фол и исполнять дабл-пенальти берётся Гузаревич Сергей. Тишина в зале, разбег Сергея и мяч в сетке! Удаётся команде сравнять счёт и вырвать волевое очко в, казалось, уже проигранном матче.

               Игроки матча - Торчило Евгений ("7 червей"), Иванов Владислав ("VTA-Ковердяки") 


                 "7 червей" - "Беловежские сыры"
После первого тура обе команды доказали, что в данном сезоне никому легко не будет. Нас ждала очередная заруба. С первых минут "черви" рванули забивать, но тут же напоролись - Черепок Александр с метров 15-ти вколачивает мяч в самую девять ворот, Кобятко Паша был бессилен. После гола "Сыры" должны были забивать ещё не раз, однако вратарь сегодня был на высоте. А тем временем Торчило Женя сольно проходит по правой бровке и точным ударом в дальний от Кирилла Вольского угол отправляет мяч - 1:1. До перерыва Королюк Андрей забивает один мяч сопернику, однако "черви" отвечают дублем и при минимальном их перевесе уходят на перерыв.

Второй тайм команды начали довольно резво, "Беловежские сыры" рванули вперёд отыгрываться и не раз должен был забивать Королюк Андрей, однако Кобятко Паша сегодня был хорош! Однако всё же удача улыбнулась высоковской дружине: Черепок бьёт по воротам, мяч попадает в Данилюка Сергея и мяс предательски залетает в сетку ворот. Однако, как и в прошлом матче, Торчило Евгений берёт всё в свои руки и делает свою работу - забивает, причём дважды, оформляя хет-трик! За минуту до конца игры "сырам" удаётся один мяч отыграть, однако этого было мало...

             Игроки матча - Торчило Евгений ("7 червей"), Черепок Александр ("Беловежские сыры")


                  "VTA-Ковердяки" - "Squadra"
Упустившие свои три очка в прошлом матче "Ковердяки" обязаны были доказывать свою боепригодность. Однако "Squadra" тут же больно колет соперника и забивает уже в самом начале матча - отличился Шевчук Александр. "VTA" тут же проснулся и начал пробовать взломать тягучую оборону соперника. Лишь к 13-ой минуте Лозинский Егор сравнивает счёт после передачи Иванова. Спустя пару минут уже сам Егор отвечает любезностью и Иванов Влад выводит команду - 2:1.

Второй тайм начался на встречных курсах, причём "Squadra" должна была забивать первой, однако не забиваешь ты - забивает Тхаголегов... После забитого мяча "VTA" полностью перехватил инициативу и до конца матча забил ещё гол - 4:1. 

               Игрок матча - Иванов Владислав ("VTA-Ковердяки")


              "Брестмясокомбинат" - "Корона"
Данный матч обещал быть зрелищным однозначно. "БМК" должен был стажировать новичка Лиги - "Корону", которая неплохо укрепилась хорошими кадрами, хватит даже одной фамилии - Пышков, который был отдан в аренду на один сезон из команды "Mad Devils".
Первый опасный момент имел Дима Осташеня, который должен был вколачивать мяч в ворота "Короны" после передачи Левко Стаса. Соперник много ошибался, назревал гол. Однако Грицук Витя, поймавший кураж, не собирался пропускать. К середине тайма "Корона" всё же оклималась и совершила несколько вылазок на ворота соперника. Одна из них и завершилась взятием ворот "Мясокомбината" - отличился Пышков Вова, да ещё как! Вова с метров десяти плотно ударил с носка, мяч сотряс сначала правую стойку, потом левую и всё же залетел в сетку - 0:1. До перерыва счёт не изменился.

Второй тайм начался на больших скоростях.Пышков Вова мог тут же забивать, но Пашкевич Сергей был на месте. Спустя минуту Осташеня Дима сравнивает счёт, отправив круглого точно в угол. Через несколько минут Левко Стас должен был забивать после обрезки Пышкова, но простил соперника. В следующей атаке "Короны" сам Вова должен был реабилитироваться, но Пашкевич Сергей сумел остановить того ценой желтой карточки.
В середине тайма всё же забивает "Мясокомбинат". После тотального обстрела ворот Грицука Вити, с третьего удара Левко Стас закалачивает мяч. Игра накаляется, "Корона" ринулась отыгрываться, но очередная ошибка в центре и Осташеня Дима увеличивает отрыв. Звучит свисток - 3:1 - хороший матч для "Короны", вернее для Вовы Пышкова, но как говориться: один в поле не воин...

               Игрок матча - Осташеня Дмитрий ("Брестмясокомбинат"), Пышков Владимир ("Корона")


              "Аква" - "Энергия"
Закончившая Лига Чемпионовские баталии "Аква" с первых минут взяла игру под свой контроль, "Энергия" лишь контратаковала. Первым удалось отличиться вторым. Тарасюк Дима пушечным ударом с метров десяти поражает ворота "Аквы". Однако спустя минуту Чопик Виталий сравнивает счёт, затолкав мяч после прострела Романовича. До перерыва ничем приметным команды не отметились.

Второй тайм вновь пошёл по старому плану: "Аква" мяч контролирует и атакует, а забивает соперник.Кучко Андрей на пару с Тарасюком Димой уходят в отрыв и выходят вперёд.
Через пять минут всё же забивает соперник: Кобачук Андрей сам отбирает мяч у соперника и реализует момент, уложив мяч точно в дальний угол. "Аква" подсела к концу матча, сказывалось малое количество запасных. Однако до конца матча ничего не изменилось и команды зарабатывают по одному очку.

                         Игрок матча - Тарасюк Дмитрий ("Энергия")


           Сборная тура:  

Команда №1: Руднев Павел ("Брестский ОПС"), 
Иванов Владислав ("VTA-Ковердяки") , Королюк Андрей ("Беловежские сыры"), Прико Павел ("Mad Devils"), Торчило Евгений ("7 червей")

Команда №2: Пашкевич Сергей ("Брестмясокомбинат"), Пащенко Александр ("Брестский ОПС"), Осташеня Дмитрий ("Брестмясокомбинат"), Кудей Антон ("Mad Devils"), Пышков Владимир ("Корона")


      Такими выдались первые матчи XIII сезона, и это только начало.... 
  Спасибо всем за внимание и до новых встреч!
  Фотоотчёты матчей тут: Матчи - 01.03.2015   и  Матчи - 07.03.2015

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2