лента новостейсобытиястатьи

новости

19.11.2018 / 0:19 / Статьи

Бобруйские МиГи

Ввернув в собственную игру невероятную скорость, игроки S-Group сегодня напоминают тех самых МиГов, они настолько стремительны и эффективны, что перед ними все оказываются бессильны. На это приятно смотреть их болельщикам, но с этим неприятно сталкиваться их соперникам.

Белшина – Союз – Энерго – Меркурий 5:0 (тех.результат, неявка гостей)


Ренессанс Мебель – Бобруйский КХП 10:3 (2:3)
Данные команды по ходу прошлых выходных испытали одинаковые эмоции, радостными их не назовёшь, но и трагическими тоже, обе команды живы и готовы продолжать начатое дело, и отчётный матч, в преломлении на дальнейший ход по дистанции имел огромное значение. Случись проиграть КХП, и не так явно можно было дальше их позиционировать с фаворитского статуса, уступи Ренессанс, и им могло стать не интересно выступать палачом того или иного зазевавшегося «зверька». А то, что они способны достойно сыграть, а при случае обыграть любого из участников нашего чемпионата, я в этом и не сомневаюсь. В заявке на игру, команды словно сговорившись, использовали ровно по одиннадцать граф. Однако если у «мебельщиков» они все выходили на паркет, то у «хлебодаров» не играл один – единственный человек. И, как на зло, самый - нужный. Артём Синькевич где – то умудрился повредить пальцы на руке, и как ни пытался перед игрой с помощью доктора наложить на них бандаж, всё было тщетно, боль не уходила и играть он не мог. Заменять Артёма был отряжён Шинтарь, на вряд ли он был когда – то настоящим вратарём, но здесь ситуация заставила им стать, и до поры до времени Дмитрий справлялся. Бобруйский КХП на волне огромного желания быстро открыл счёт в игре, как и положено лидеру, Хромко сделал всё бесподобно, задел в счёте получен, команда могла ждать ответного хода от соперника, тем самым завлекая того для более массированного наступления, получая в ответ возможность сбегать в так желанные контратаки. Случись так, что Бобруйский КХП упрочил бы своё преимущество, то игра могла окончательно расстроиться. Но забил Ренессанс Мебель в лице ожидаемого персонажа – Сергея Навицкого, забил несвойственно себе, с левой ноги, по ходу движения, с пол оборота, неудобно и неожиданно для вратаря, очень красивый мяч. Доказав, что сегодня соперники достойны друг – друга, они продолжили нагнетать темп и искать шансы у чужих ворот, балкон за такое развитие событий был только за. Шункевич Максим вывел вперёд Бобруйский КХП в своём традиционном стиле, очень подвижный и трудолюбивый футболист настойчиво примерялся к голу в ряде предыдущих атак, но там не везло. Повезло на пятнадцатой минуте, кстати, там случился второй голевой пас Беднякова, Артёма тоже есть смысл упомянуть, как наиболее активного футболиста в составе гостей. По традиции, хозяева слегка встряхнулись после пробоины и смогли подобрать адекватный ответ, Нехаев, пусть и не сильно, а точно, постелил мяч по паркету и тот зашёл по назначению, как нож в масло, снова ничья, и снова интрига. Под занавес тайма, синим, удался замечательный шаг, они снова вышли вперёд, Саша Ковалевский казалось, упёрся в стену из Цыганкова, был острый угол, но атаковавший ворота футболист имел не менее острый ум. Нежная подсечка и мяч нашёл успокоение в дальнем углу, чуть погодя раздался свисток на перерыв, обидный и не совсем нужный для хозяев гол. 
Второй тайм открывал прекрасные перспективы для гостей, требовалось лишь переждать стартовый натиск «оранжевых» и решить свои два – три момента. Но не вышло. Где – то мастерством, а где – то откровенным везением, мяч Логвина упавший на него с «небес», превратили ситуацию в такой кошмар для Бобруйского КХП, что они стали на грань поражения и спустя время лишь усугубляли его. Смена Шинтаря на пятого полевого вызвала лишь недоумение у судей, такого они ещё не видели, раз, и на поле пять полевых, а у пятого полевого лицо бывшего вратаря, всё правильно, Шинтарь ни куда не ушёл, ушёл лишь свитер с его плеч, это не правильно, если позиционировать себя, как реально сильная команда, то такие фортели нужно убирать. Подвёл итог в игре гол вратаря «мебельщиков» Цыганкова, Коля быстро среагировал по моменту и запустил мяч в пустые ворота, получилось красиво. Для Бобруйского КХП это поражение опасно, психология – вещь упрямая, нужно выходить из пике, благо подоспевший перерыв в играх должен пойти им на пользу. А для Ренессанс Мебель этот успех стал долгожданным и желанным, видно, как говорил их коуч – Игорь Соловянчик, нужно пересмотреть подход к делу, в этом вопросе появились сдвиги к лучшему.

S-Group – Бобруйскагромаш 8:2 (5:1)
Матч тура знатно подогрел интерес публики к нему, как к факту. Общение в интернете подтверждало то, что за игрой, так или иначе, будут следить из каждой команды чемпионата, кто – то будет переживать за хозяев, кто – то за гостей, а все вместе будут симпатизировать футболу, лучшая награда участникам матча.        
Всё лучшее, что могло в нём произойти, это стартовый гол Бобруйскагромаша, он сослужил добрую службу не только им, но и S-Group, они сразу поняли, что нужно переключать передачу, иначе можно погибнуть, под колёсами бело - зелёного прицепа одноимённой марки. Космический перепас на нереальной скорости, порой доставлял неудобства самим пасующим, но все те неловкие приёмы мяча можно легко списать на запланированный процент брака, без него не было бы тех феноменальных голов. Саша Козлов крутился как белка в колесе, но Прокопенко, Макаев, Саплин, Кохно, Крук ещё до перерыва вписали свои фамилии в графу забитые мячи. Сам Бобруйскагромаш пытался отвечать, но занявший место в воротах хозяев Лебедев, с большим удовольствием нейтрализовывал все исходящие угрозы.
Вторая половина игры перед собой не ставила задачи дать ответ о победителе. Такой ответ дала ещё первая часть матча, команды больше играли для себя, что – то пробуя новое, в прицеле на будущие игры. Хотя, когда выпадал момент забить гол, они от этого не отказывались. Пусть их было и не много, но они вышли запоминающимися. Иванов, которого давно не было видно, пробил верхом, прямо в дальнюю девятку. Пинчук, как бежал, так и расстрелял нижний угол. Крук вершил филигранную многоходовку своим могучим ударом. В ответ Комейко забил трудовой гол, большой Виталя всю игру боролся: то за позицию, то за мяч с разными опекунами, и однажды реально в этом преуспел, забив свой семьдесят четвёртый мяч в официальных играх. Данной победой хозяева стандартно составили со своим главным конкурентом дуэт лидеров чемпионата, а гости, проиграв, так и оставались на пятом месте в чемпионате. 

Old School – Дорожник 6:5 (2:2)
Дорожник, как известно, столкнулся перед данным матчем с определёнными трудностями, им предстояло ехать в Витебск на турнир, но не вовремя поданная просьба о переносе игры, перечеркнула возможность этого. И лишь уступки некоторых команд помогли избежать технаря, а раз так, то нужно было сыграть за себя и за того парня. После Витебска ряд игроков имели микроповреждения и не смогли помочь в битве со "Старой школой", жаль, что среди них был многоопытный Ипонов, своей фирменной подсечкой смутивший уже не одну сотню бобруйских и не только вратарей. У хозяев тоже были не все, но мы уже привыкли, что здесь от перестановки слагаемых сумма не меняется, был бы Середа, остальное – лирика.
Разбег игра взяла лихой. Быстрые молодёжные мячи (Михолап – Артёмов) не позволяли заскучать в столь позднее время зрителям, кроме них, были ещё убойные моменты, но Синькевич – отец и Дыбаль щёлкали их, как орешки, давая всем понять, что они в большом порядке. А когда Синькевич чётко забросил мяч под голевой удар Гарапучику, то аплодисментов ему никто не пожалел. Ответила «Школа» не сразу, хотя пыталась сделать это постоянно. Но мяч предательски шлёпался, то о штанги, то о перекладину. Ответный мяч, как и подобает вожаку, забил лучший игрок сентября, Андрей Середа. Классный обводящий удар нашёл брешь в стенке и уравнял цифры на табло. До конца первого тайма хозяева получили отличный шанс выйти вперёд, судьи поставили пенальти в ворота Дорожника. При наличии огромного числа ветеранов к мячу был отправлен юный Палыч, взбалмошный разбег, удар куда глаза глядят, и пенальти благополучно запорот, по такому счёту - невиданная роскошь.      
Вторая половина только – только стартовав, а уже порадовала гостей. Михолап и Маховик заправски вспороли оборону Old School, каждый из выше названных ребят забил по голу, и тут же всем вспомнился пенальти. Но отчаиваться не в крови красно - чёрных, они продолжали чертить одним только им ведомые рисунки на площадке. Без сомнения в данные минуты в обороне они были чудовищно уязвимы, порой Дорожник имел такие моменты, что мячу был прямой путь в раму, но им отчаянно не везло, в ответ начало прилетать. Сразу от Артёмова, потом от Поминова, реабилитировался Андрей за свои нереализованные моменты в первом тайме, хотя и здесь он забил не сразу, а, не выключившись из эпизода дострелил дичь на излёте. Ничья. Но участвующим командам этого было мало, они хотели победить. Больше повезло поцелованному богом Артёмову, ещё два его удара оказались голевыми, в окружении таких монстров бобруйского зального футбола Игорь матереет на глазах, именно он сегодня лучший бомбардир элиты, и это уже результат. Мяч, забитый Маховиком совсем уж под финальную сирену по большому счёту изменил лишь личную статистику Сергея. Совершить более глобальный подвиг не дало истекшее время игры. Подводя её итоги, скажу, что для столь позднего времени мы смотрели самую интересную игру дня, жаль, что не все команды желают за чисто символическую цену пользоваться услугами видео оператора, будь иначе, я бы с удовольствием посмотрел бы данную игру ещё раз.    

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2