лента новостейсобытиястатьи

новости

27.11.2019 / 22:31 / Статьи

Достойная игра достойных соперников

Субботние матчи отличались очень контактным футболом, с упором на мужскую борьбу, эти и другие моменты не ушли от взора нашего корреспондента. Встречайте, дебютант этого сезона - Александр Поддубский и его обзор субботних матчей.

СКА-2 – Шинник 1-3 (0-1)
Матч, который проходил при пустых трибунах, как будто обе команды закрыли зал для своих болельщиков. Несколько человек, присутствующих на игре наблюдали за мини-футболом, и никак не могли дождаться забитого мяча. Армейцы сражались, как могли, держали оборону. Бузаки: отец и сын строили атаки своей команды. И лишь при розыгрыше очередного углового удалось Денису Бузаку открыть счет в матче, причем случилось сие действие ровно на девятнадцатой минуте матча. При  преимуществе опытных шинников продолжался матч, но СКА-2 реализовал спорный стандарт и сравнял счет в матче. После этого был ряд моментов у обеих команд, которые они не смогли реализовать.  Но все шло к тому, что гости вырвут победу, неимоверные усилия прикладывали в каждой атаке, с каждой минутой приходилось тяжело армейцам. И в очередной атаке Дмитрий Куракин вывел свою команду вперед, а затем очередной угловой разыграли отец и сын Бузаки. 3-1 победа Шинников, которые даже со скромным составом  на игре сумели одержать победу.

Бобруйск-30 – Евроопт 4-6 (1-3)
Лучшие игроки: Ковалеров Никита / Сушко Дмитрий
Евроопт в этом году представляет собой крайне интересную команду, и по игре, и по результатам. В очередной раз было приятно наблюдать, как  команда разыгрывала комбинации, которые порою не увидишь даже в нашем высшем дивизионе. Номер 4. Этим все сказано. Сушко вел игру своей команды, создавал моменты у ворот соперников, отдавал голевые передачи, забивал сам. Отобрав лидерскую повязку у Никиты Лаппо. Разносторонняя и симпатичная игра Евроопта обязана влюбить себя любого болельщика. Первый тайм завершился со счетом 3-1 в пользу гостей, хозяева смогли забить один мяч, Никита Ковалеров сумел отстоять честь своей команды в первом тайме.
Во втором тайме ничего не поменялось: уверенная игра Евроопта не могла зародить сомнения в болельщиках по поводу окончательного итога матча.
Когда счет стал 6-1 в пользу гостей, стало в некоторой степени жалко добротную команду хозяев, и вновь Никита Ковалеров взял все на себя и сумел оформить покер в этом матче. Но было уже поздно: на табло были 6-4 в пользу Евроопта, когда прозвучал финальный свисток.
Еще раз хотелось отметить прогресс коллектива Евроопта. Если они будут дальше идти семимильными шагами и так развиваться в нашей игре, то возможно в скором будущем эта команда сумеет дать достойное сопротивление многим коллективам и в высшем дивизионе.

Олимпик – Автомобилист  4-12 (3-3)
Совсем скромная лавка запасных у Олимпика явно сыграла в первом тайме в пользу хозяев площадке. Автомобилист психологический не смог, видимо настроиться на матч. Обмен забитыми мячами вначале матча, быстрые атаки и транжирование моментов одной и второй командой это все девиз первого тайма. Ближе к концу первого тайма команды вновь почувствовали, что мяч может все-таки залетать в ворота, а не в штанги и стенки за воротами. Сначала Олимпик  увеличил разрыв в счете 3-1, а затем Автомобилист за две минуты сумел сравнять счет в матче и уйти на перерыв при равенстве на табло.
Отдельно стоит отметить второй забитый мяч Олимпиком, разыграв молниеносную комбинацию, которую завершил в стиле «а-ля Прокопенко» Станислав Богданович. Это действительно был шедевр, жаль, что не многие оценили это, а многие попросту не увидели сие действие.
Начало второго тайма ознаменовали двумя взятиями ворот обеими командами. Но не описать их было бы предательством по отношению к исполнителям и к читателям данного обзора. Автомобилист разыграли комбинацию - в несколько пасов довели мяч до ворот соперника, где с передачи Андрея Фомина, Дмитрий Комар повторил трюк «а-ля Прокопенко», пяткой переправив мяч в ворота соперника.
На этом соперники не успокоились дарить зрителям супер-голы и тем самым украшая вторую лигу. Не прошло и минуты, как Олимпик ответил соперникам. Хозяева доставили по воздуху мяч в штрафную соперника. Где Станислав Богданович приняв предмет игры на грудь, уложил его на паркет, обманным движением убрал голкипер гостей, и забил мяч в сетку ворот Автомобилиста.
После этого на паркете была видна одна команда, причем настолько велико было преимущество гостей, что порою они умудрялись прощать своего соперника по несколько раз за минуту и все-таки добиваться своего.
Окончательный счет в матче 12-4 и никто предполагать не мог после первого тайма, однако и такое бывает.

Мувистар – Охрана 2-3 (2-1)
На данный момент, одна из самых невезучих команд чемпионата, это наши гости из Жлобина, «Мувистар». Вести в счете по ходу матча и порою с очень крупным, и в концовке уступать, такое под  силу только им. Неужели фортуна не сжалиться над мини-футболистами из Жлобина в этом матче, думалось мне перед игрой соперников.
И первые минуты это подтверждали, вновь номинальные хозяева площадки открыли счет, как бывало и в предыдущих матчах, в составе Охраны не было лидера – Александра Кременецкого. Что еще нужно для того, чтобы фортуна повернулась лицом?
К середине первого тайма Мувистар вел в счете 2-0, Охрана огрызалась, только везение спасало хозяев. На шестнадцатой минуте матча, в ворота Мувистара назначили пенальти. К точке подошел опытный Максим Белоглазов и… не реализовал пенальти. После этого многие поверили  в то, что удача полностью повернулась к игрокам из Жлобина. Но это только казалось. Через две минуты после эпизода с пенальти, Охрана один мяч отквитала.
После перерыва игра не поменялась. Мувистар продолжал атаковать ворота соперника, и только уже удача на стороне Охраны была, по всей видимости, весь второй тайм матча. Когда Насанович сравнял счет в матче, интрига засияла еще ярче.
Игра не сбавляла оборотов, а зрители поддерживали бобруйскую команду. На сороковой минуте случилось то, чего ждали зрители весь матч – Охрана вышла вперед. Краевич Денис забил гол, как оказалось, победный.
Что такое невезение и как с этим бороться…

OLD SCHOOL – 101/112   8-6 (4-1)
Старая Школа подошла к матчу, как всегда серьезно, и состав был боевой. Гости не досчитались одного из лидеров своей команды, Юрия Петровского, защищающего честь страны на чемпионате мира по пляжному футболу в Парагвае.
С первых минут опытные хозяева взяли игру под свой контроль, и решительно дали понять дебютанту кто есть кто. Уже на второй минуте Никита Адерыха открыл счет в матче. Атаки  старой гвардии не прекращались - где-то не хватило везения, где-то точности, но все шло к тому, что второй мяч рано или поздно влетит в ворота команды МЧС. Ближе к концовке первого тайма счет был уже  3-0  в пользу OLD SCHOOL. Только один из лидеров дебютанта, не сдавался, Виталий Низавец сумел огорчить «полосатых».
Во втором тайме Никита Адерыха вновь забил мяч и сделал счет неприличным, за счет усилии Александра Кисленка  гости сократили разницу мячей до минус двух, но это уже была игра опытных хозяев, словно в «кошки-мышки».
Игра стала напоминать качели,   ближе к середине второго тайма, показалось, что инициативу перехватили гости. Однако, три пропущенных мяча за три минуты, умерили пыл игроков из МЧС.

Мотор  – S-GROUP  4-8 (2-5)
Матч, в котором лидер не должен был испытать проблем, по крайней мере, на бумаге. Как оказалось, в этом году проходных матчей стал еще меньше, чем в прошлом.
Посмотрев, на состав хозяев, что нет вратаря, без замен. И с такой прохладой к игре вышли лидеры. Однако, первые минуты неприятно их удивили, сначала счет открыли моторовцы, не успели тут же сквитать мяч гости, как снова вперед вышли оранжевые. Тут было уже не до смеху, когда счет сравняли, то и этого оказалось мало, потому что моментов было предостаточно у хозяев площадки. Только в зал вошел, задержавшийся голкипер Мотора, как третий мяч  забили зеленые-лидеры, тем самым впервые вышли в этом матче вперед. Дальше было техники довести первый тайм до победы, затем матч продолжался под контролем  гостей, и усомниться в их победе никто не мог. А вот Мотор еще раз доказал всем, что не мальчик для битья, и даже в таком усеченном составе готов творить подвиги на площадке.

ФК «Белшина» – Легпромразвитие  9-5 (6-1)
Лучшие игроки: Юрченко Евгений/ -
Можно  сказать, что в очередной раз дебютант предстал перед зрителями и в очень важной игре с таким укороченном составе, что можно было выбрасывать белый флаг до матча. Учитывая, что на замене был всего один человек в  ФК «Белшина», то на трибунах стали переговариваться с каким счетом будет одержана победа Легпромразвитием.
На шестой минуте Красиков открыл счет, подтверждая тем самым, что в этот вечер его команда собирается брать три очка и продолжать борьбу за призовые места. Но Легпромразвитие не учел урока, который буквально час назад чуть не получил лидер S-GROUP.
Что произошло дальше, было непонятно. Опытный Анатолий Дикун за две минуты вывел свою команду вперед, а через пять минут оформил хет-трик в матче. Белшиновцы в этот вечер играли за себя и за других, словно отыгрывались за все последние неудачи. Гости пытались навязать свою игру, и моментами было неплохо, только в этот вечер кураж словил и голкипер хозяев – молодое дарование Юрченко Евгений. А когда один из лидеров медальной гонки решил в концовке проучить дерзкого дебютанта, то ответ был ошеломительным, три атаки три гола за три минуты. Такого  обескураживающего первого тайма в игре равных соперников давненько не было.
Во втором тайме, вновь Красиков огорчил хозяев площадки и Легпромразвитие бросился в погоню, однако все разбивалось о горевших желанием победить белшиновцев. Почуяв, что  игру необходимо успокоить, они моментом переключали режим. У гостей в этот вечер ничего не получалось. Молодые Матлах и Пилипенко поддержали старания опытных Миклухи и Дикуна. Чего не скажешь о паре лидеров Легпромразвития – Красивов-Соловянчик. Особо стоит отметить, что тяжело, по всей видимости, было Сергею Миклухе, который являлся долгое время двигателем Легпромразвития.  В целом, у команд настолько много общего, что невозможно не отметить – Фесько-младший под руководством Сергея Миклухи выступал за юношеские команды ФК «Белшина», Владислав Соланович, раскрылся в минике у «ветеранов», заиграл в Легпромразвитие, более того многие игроки и тренера команд поддерживают друг друга в других матчах.
Продолжим об игре – обмен мячами продолжился, когда счет был уже 9-3, Легпромразвитие взял тайм-аут и выпустил «гонялу», но успех пришел только в заключительные две минуты игры. 
Достойная игра достойных соперников.


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2