лента новостейсобытиястатьи

новости

09.10.2019 / 23:41 / Статьи

Футбол - открытая книга

Сегодня к нам "на огонёк" заглянул футболист "Дорожника" Александр Киселёв. Именно в ходе большого разговора нам стали понятны многие ситуации, мы увидели Сашу в своём привычном стиле: открытый, правдивый собеседник способный не прятать голову в песок при возникновении неудобных вопросов. Именно про таких говорят - НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Саша, здравствуй, есть ли желание поговорить объёмно, только ленивый не заметил, сколько перемен случилось в твоей карьере за последнее время, многим интересно всё это, да и результаты твоей нынешней команды – вызывают только восхищение.

Добрый день Николай. Спасибо, что уделили внимание!

ФК «Белшина» - Дорожник матч повышенного интереса публики. Чувствовалось до игры, что это одна из ключевых игр сезона.

При всём уважении, но – нет. Начало сезона, рано пока говорить о ключевых играх.

И у вас, и у них, всё было ровно. По шесть очков в турнирной таблице. Кому было тяжелее добиться таких результатов в предыдущих играх?

У Нас сильный Чемпионат, любая из команд, не зависимо от места, может отобрать очки, поэтому и нам и Белшине очки давались не совсем легко.

Кого лично ты определяешь в лидеры ФК «Белшина»?

Если отталкиваться от самой игры, то вся первая четвёрка не плоха: Миклуха, Валера Белявский - должны тянуть команду, а что касается организации, то большой вклад делает Александр Поддубский и Виталий Былинин.

А в своей команде?

У Нас хорошая команда и дружный коллектив, все хороши.

Подтвердили ли эти ребята свой статус, можно ли занести им в актив прошедший поединок?

По игре есть вопросы, но, в целом, всё пока не плохо.

Ход игры был несколько нервным, можно ли было проще достичь положительного результата в воскресенье?

Скорее всего-нет. Белшина не та команда, которую со старта возьмёшь голыми руками, хорошо то, что хорошо заканчивается.

Длительное время вы были в роли отыгрывающихся, когда такое случается, сильно ли это давит на команду?

Отыгрываться тяжело для любой команды и Дорожник здесь не исключение. Насчёт давления – разве что самую малость, но это и хорошо, дополнительно мотивирует на хорошую игру.

В основном вы забивали голы дальними ударами, таков был план на игру, или это импровизация чистой воды?

Нет, особенных планов на игру не было. Играем пока проще, присматриваемся больше к себе.

Давно подмечено, что Киселёв это своего рода палочка выручалочка. Ты забиваешь в играх не так и много, но твои голы, как правило, одни из первых. Они либо выводят команду вперёд, либо сравнивают счёт, когда команде трудно. Откуда это у тебя, ведь гораздо проще «клепать» голы, когда счёт уже «через костыль», когда в одной смене можно натолкать и сразу три мяча в рамку, в основном, именно так у нас некоторые становились лучшими бомбардирами в минувших розыгрышах. Если ты умеешь забивать первым, то почему не забиваешь дальше, когда это команде уже «не нужно».

Я играю целиком и полностью на благо команды, а стоять у штанги и подставлять ногу - это удел наших Бобруйских специалистов.

Когда вы поняли, что победа от вас никуда не денется?

Лично я - при счёте 4:2, после гола Сани Гарапучика.

Что лично тебе, и Дорожнику в целом, дала эта победа над ФК «Белшиной»?

Возможность расслабиться пару - тройку дней перед очередным испытанием в виде пожарников!

Вы сыграли с: Витязь-Практиком, Мотором и ФК «Белшиной», три игры, три разных сюжета. Расставь эти игры в порядке убывания от самой сложной для тебя, до самой простой.

Николай, у Нас такая не предсказуемая команда, что все игры даются не очень легко. Так будет продолжаться и далее, но в этом и есть сам смысл игры, не вижу смысла приходить и обыгрывать кого - либо 16-1.

В своё время, Александр Киселёв, для своих просто «Кисель» ассоциировался сугубо с БУКДДЭПом. Когда ты пришёл в «Территорию футбола», команда с таким названием у нас не играла, ты примкнул к Союз - Энерго. Будь иначе, за какую из команд, ты бы предпочёл провести дебютный матч на полях ТФ?

БУКДДЭП (ДОРОЖНИК), нас многое связывает.

Почти четыре года в Союз – Энерго, всегда, без вопросов попадание в состав. Твоё желание играть за клуб было отчётливо видно. И тут 31 марта 2019 года игра с Бобруйским КХП, а потом всё, дальше, без тебя. Кто «зачехлил» Киселёва, и по какой причине?

"Зачехлить" меня не возможно, как говорится в поговорке «яйцо - курицу не учит», что касается Союза - команда БЫЛА не плохая, но не было самого главного - коллектива.

Легко ли было принять предложения Бобруйского КХП сыграть за них в розыгрыше Лиги Чемпионов. Чего в этом было больше, доказать кому – то что – то, или просто понимал, что можешь реально помочь коллективу Валентина Николаевича Кричко.

Согласился без колебаний. Конечно, хотелось помочь ребятам. Жалею, что они не участвуют в нашем чемпионате.

Успел ли ты за те две игры стать там своим, как думаешь, чего не хватило для прохода БелЭнерго?

Своим – думаю, да. Чего не хватило - не очень хорошая организация турнира, тяжело играть такие важные игры в разгар отпусков и окончание сезона.

Саша, если бы Бобруйский КХП всё же заявился в этот сезон, не стояла бы дилемма, где играть: в КХП, или в Дорожнике?

Для меня это стало бы очень большой проблемой, я бы скорее не играл вовсе, чем за кого-либо.

Если не секрет, кто тебя «вернул» в Дорожник, тяжело ли шли переговоры, были ли иные варианты развития карьеры?

Вариантов было более чем предостаточно, а переговоры у Дорожника уж очень убедительны!

Со стороны мне кажется, что ты нисколько не потерял со сменой команды. Коллектив будь здоров, вы дружны не только в периметре площадки, но и за её пределами. Как ни крути, а вы без малого полжизни вместе. Комфортно ли тебе снова в «семье» и сильно ли поменялись с тех пор твои партнёры, за исключением того, что они немножко «состарились».

Мне порой кажется, что люди, с кем играешь всю свою жизнь не стареют, а молодеют. Да, мне с ними очень комфортно.

Если выбрать «трёх китов» на ком держится Дорожник, кто будут эти «киты»?

В первую очередь это - Лёха Горбачеко, вряд ли бы существовала такая команда без него. Ну, а идеологией у Нас занимается Андрюха Корсаков, а всё остальное - это мы.

Сегодняшний Дорожник способен взять и выиграть чемпионат?

Да, безусловно.

У меня, как то спрашивали про Горбачёва. Действительно, пригласить в команду простого молодого парня это одно, а позвать матёрого игрока из большого футбола, тем более чемпиона страны это не каждому под силу. Расскажи историю появления Миши у вас, благодаря чему, или кому так получилось?

Для любого футболиста важно играть, а играть, да и ещё комфортно себя чувствовать - это основа. Именно поэтому и играем вместе, я так считаю.

Известно, что первый дивизион у нас не подарок, какие из коллективов навяжут вам борьбу за золото?

Бороться будут многие. Но, если смотреть по составу игроков, то однозначно, это Легпром и ребята в зелёных футболках...

Смотришь ли ты за ходом команд по дистанции, что тебя: радует, удивляет, расстраивает?

Да, наблюдаю всегда. Радует - ШИННИК, удивляет - ОХРАНА, расстраивает - МОТОР!

Следишь ли за кем персонально, часто ли гостишь на нашем сайте в поиске информации.

На сайте я регулярно, но следить за кем-либо это не моё.

Как ты относишься ко второму дивизиону, интересуешься ли им, смотришь ли игры вживую?

Смотреть вживую, к сожалению, нет времени, но ход событий просматриваю. Второй дивизион важен, именно оттуда берутся молодые и перспективные игроки.

Иногда Дорожник попадает на «телеэкраны». В основном это происходит благодаря «льготным» трансляциям, нет ли желания, для истории, постоянно записывать свои игры. И пересматривал ли ты когда нибудь игры в которых сам играл?

Да, просматривал. Пока в команде не поднимали этот вопрос.

Если всё будет хорошо, то мы думаем начать нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов ТФ ещё до Нового года. Команда на ходу, играть есть кому, решить вопрос с транспортом, и почему нет. Не присутствует ли у вас такое желание поучаствовать в данном приключении?

Время покажет, может быть и попробуем.

Александр, большое спасибо за обстоятельный разговор. Всегда честной спортивной борьбы тебе, и по традиции, у тебя есть возможность подытожить наш разговор обращением к широкой общественности ТФ.

Спасибо Николай! Всем хочу пожелать здоровья и больших побед, как на площадке, так и вне её пределов!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2