лента новостейсобытиястатьи

новости

30.10.2019 / 21:49 / Статьи

Футбол - открытая книга

Дмитрий Куракин в ходе беседы предстал не только футбольным человеком, но ещё и разносторонне развитым спортсменом, обо всём этом, читайте ниже.

Дмитрий, добрый день. Предлагаю побеседовать о тебе, команде, Лиге в целом, не против?

Добрый день, я только за, давайте попробуем.

Давай. Начнём с Шинника. В наших палестинах это довольно интересный проект, столь возрастного подбора футболистов у дебютанта у нас ещё не было. Кто решился на такой ход, кто дал идее зелёный свет.

Это было коллективное решение, долго или нет, оно созревало, я как – то не задумывался. Но мы здесь, и сегодня это главное.

Были ли какие нибудь опасения перед стартом в Лиге, мол не слишком ли мы уступим: в скорости, резкости, быстроте принятия решений?

Несмотря на возраст у этих людей есть огонь в глазах и желание побеждать, что иногда отсутствует у молодежи, так что про опасения это полностью мимо, у нас всё в порядке.

Это весь человеческий фонд Шинника, или есть ещё футболисты, которые так и не рискнули поучаствовать в чемпионате, а теперь, глядя на всё со стороны, не прочь добавиться к вам в состав.

Честно, даже не знаю. Хотя, если такие ребята есть, то двери у нас ни для кого не закрыты. Приходи и доказывай, что именно ты достоин играть.

Кстати, а кто у вас так называемый «отдел кадров», кто формировал и формирует состав?

Все вместе тренируются не один десяток лет, поэтому отдела кадров как такого не было.

Помимо «взрослых мужиков» у вас в составе есть и «не совсем взрослые» ребята под стать тебе, как сформировался такой симбиоз, на основе чего сошлись разные поколения.

Мы вместе тренируемся, вместе играем. Кто – то кого – то знает вне футбола, кто – то сам добавился к нам, так и получилась команда. А объединил нас всех – футбол.

Практикует ли Шинник совместные тренировки, где, когда и как часто вы собираетесь?

Да, мы вместе тренируемся два раза в неделю.

Старт в Лиге у вашей команды вполне нормальный это если заглянуть в турнирную таблицу, а что про это говорят внутри команды.

Особых разговоров не было, наше дело простое – играть в футбол.

У вас есть два ярко выраженных бомбардира, ты и Бузак – сын, не тяжело ли вдвоём тащить воз голевых свершений.

Мы только завершители атак, а есть ещё и защитники, и вратарь, и их работа на площадке тоже важна.

На старте сезона к Денису было повышенное внимание прессы, не имел ли чувства белой зависти к партнёру по команде, ведь твоя статистика была не на много хуже.

Я только рад за него и хочу, чтобы он стал лучшим бомбардиром и игроком, он этого заслуживает.

Представь себе ситуацию, что ни ты, ни Денис не играют в игре, кто в команде способен вас заменить в роли голеодоров.

У нас хватает опытных людей, выход из такой ситуации обязательно найдётся.

Дима, на старте турнира в тебе кипела излишняя эмоциональность, были немотивированные карточки, сейчас ты на пороге дисквалификации, ещё одна жёлтая карточка и придётся пропустить игру, правда, ты уже немного другой, что тебя поменяло в сторону поиска спокойствия.

Я просто хочу побеждать в каждом единоборстве, это идёт от желания. Но я пообещал команде – больше глупые карточки не получать.

Твоё празднование голов это фирменный знак, на ТФ ещё такого не было. Как родилась идея такого мини шоу, и давно ли пользуешься ею по жизни.

Я, по большому счёту, лет восемь не играл на подобных турнирах, меня переполняли эмоции, это шло от души. Я был безмерно рад.

Если кто внимательно смотрит за твоей игрой, то видно, что ты перед тем, как принять мяч, уже имеешь план, что с ним делать. Зачастую из твоего первого движения «вырастает» второе, откуда это у тебя, кто научил тебя так думать?

Со стороны виднее, хвалить себя не хочу, просто так получается само собой.

Я хоть и шапочно, но знаком с тобой давно, ты ведь подавал большие надежды в большом футболе. Поведай о том своём времени, был ли шанс по – настоящему заиграть?

Всё это было так давно, что я уже и забыл.

Тебе тридцать лет, сомневаюсь, что за всё это время, сколько мы есть, никто не приглашал поиграть за команду в ТФ, почему так долго «косил» от нашей Лиги?

Я не футболист, мне надо ходить к себе на тренировки, ходить в тренажерный зал, на футбол нет времени, но упустить шанс поиграть с такими заслуженными людьми, какие есть в нашей команде, я не мог.

Знаю, что помимо футбола, ты серьёзно увлекаешься ещё другими видами спорта, что за они?

Это правда, мне интересны:  ММА, кроссфит, тренажерный, турники.

Людская молва говорит, что ты даже участвовал в профессиональных боях на ринге, если это так, то расскажи про эти факты?

Да, бился на ринге, и еще буду биться, предложили в первый раз побиться против россиянина, я согласился, а потом затянуло.

Для такого рода досуга нужна работа целой команды. Если судить по телевизору, то у бойца должна быть целая команда, кто тебя готовил к этим испытаниям, и получил ли ты после них то, что искал?

У меня самый лучший тренер Юрий Витальевич Булацкий, он очень хорошо подготавливает к боям.

Ты довольно атлетичный парень, если зайти к тебе на страничку, там сплошной позитив, сплошной силовой спорт. Часто ли удаётся посещать спортзал, и если нас читают новички, дай им совет с чего же всё - таки начинать в зале?

Я тренируюсь пять раз в неделю: кросс, тренажерный зал, ММА, бокс.

Если меня не обманули, то у тебя даже есть свой зал, какого рода занятия ты там проводишь, кому можно туда ходить. И вообще, пользуясь случаем, можешь бесплатно прямо сейчас прорекламировать данное заведение, ведь люди наши в последнее время не прочь провести досуг подобным образом.

Из – за юридических нюансов я пока в этом зале не работаю.

Дима, с интересами вне футбола мы разобрались, давай теперь свернём обратно к футболу и поговорим о Лиге в целом. Два дивизиона, двадцать четыре команды это много или мало для нашего города?

Честно, мне трудно что – то говорить, я ведь здесь человек новый, я всего два месяца как в Территории футбола.

Второй дивизион не так техничен и хитёр, как первый, нет ли ощущения, что это не твой уровень?

Я в первом дивизионе не играл, мне не с чем сравнивать.

Если не удастся повыситься за сезон в Лигу рангом выше, будет ли команда существовать и дальше, или выход в элиту это главная ваша задача?

Так далеко не смотрим, просто приходим, чтобы победить в каждой игре.

Помимо вас на медали метят многие, какие команды определишь в фавориты?

Хороших команд  действительно хватает, но я не думал об этом.

В каждой команде есть мастера будь – здоров, успел запомнить фамилии действительных ТОПов, на кого во Втором дивизионе нужно прийти и посмотреть обязательно?

На Дениса Бузака.

По Первому дивизиону есть ли смысл говорить, часто ли смотрел их игры, или читал текстовые обзоры?

Честно говоря, нет.

Там сейчас борьба между S-Group и Дорожником за лидерство, твои симпатии в этой паре команд на чьей стороне?

И там, и там у меня много друзей. Я болею лично за Саню Кохно и Илью Саплина.

Сам – то отслеживаешь, что о тебе говорят и пишут после матчей, есть время «полистать экран» в поисках такого рода информации?

Я вышел из такого возраста, теперь это не совсем принципиально.

Не могу не задать такого плана вопрос, кто в Шиннике самый крутой в футбольном плане, самый добрый, самый справедливый, самый весёлый ветеран.

Мне повезло, я играю с последними из могикан, таких людей больше в городе нет: что Валик Сидоренко, что Дима Бузак, что Толя Васильков, что Витя Дыба, что Женя Адинец, что  Вася Кароткин и т.д. это сильные мастера

Дима, спасибо за беседу. И, напоследок от тебя традиционные напутственные слова широкой общественности ТФ.

Всем счастья и здоровья.        

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2