лента новостейсобытиястатьи

новости

01.10.2020 / 23:21 / Статьи

И снова ничего не ясно. Сезон обещает быть жарким, явных лидеров пока нет.

Реабилитация Дорожника, очередные победы "на тоненького" от S-Group и Мувистара, а также второе обиднейшее поражение Практика. Об этом и многом другом в этом обзоре.

Интер - Дорожник 2:7 (2:3). Лучшие игроки: Бедняков Артём / ---.
После классного матча с S-Group от Интера все ждали примерно такой же игры и с Дорожником, который вовсе проиграл в первом туре. Однако самому Дорожнику нужна была срочная победа, иначе никто бы их не понял.
Дорожник игру начинал со своего контроля и не собирался его отдавать, что, в целом, команде удалось. Интер по-другому играть и не пытался, тем более, что первым номером команда даже во втором дивизионе почти никогда не играла. Лично я настраивался на долгую и упорную борьбу, частично это и получилось. Но протокольных хозяев подломил первый пропущенный гол. Горбаченко в стиле Марадоны протащил мяч с правого фланга через половину поля соперника на левый и нанёс точный удар с нерабочей левой ноги. Таким образом мистер «спущенный гетр» классно открыл счёт в этом матче. Но продолжения долго не было. Дорожник, вероятно, с оглядкой на завтрашний суперкубковый матч решил провести эту игру в эконом-режиме. Однако Интер не из боязливых и постоянно пытался дать свой ответ. Команде приходилось непросто, не удавалось так просто добраться до ворот Синькевича, но когда удавалось, это почти каждый раз было опасно. Вопреки ожиданиям, первый тайм получился наполненным борьбой. Быстрый гол предполагал, что Дорожник быстро добьётся своего и оставшуюся часть матча будет просто доигрывать, но не тут-то было. Интер упёрся рогами и в процессе игры сумел даже очутиться в роли лидера. Всё началось с неожиданного гола Горячева. Заброс Данилюка мяч от своих ворота Максим подправил головой, касание было настолько минимальным, что не удивлюсь, если подправлял он полёт мяч исключительно волосами, а не черепом. Тем не менее, гол был засчитан и счёт стал 1:1. А уже через две минуты, на семнадцатом кругу секундной стрелки, Интер вышел вперёд. Стандартное положение на линии штрафной площади Интер преобразовал в гол. Получилось не так, как задумывали, но получилось. Удачный отскок от защитников, после удара Петрицы, и Машанов отправил мяч под перекладину — 2:1. Здесь уже напряглись действующие чемпионы и стали что-то изобретать. Интер сопротивлялся, но против таких мастеров не попрёшь. Сначала Маховик разыграл классную комбинацию с Белявским и с носка направил удар в ворота Данилюка, а затем и Горбаченко оформил дубль под самый занавес тайма. Таким образом, Интер получил гол «в раздевалку», который сильно ударил по команде. Но за первый тайм команде стоит выразить респект.
Но сказка Интера быстро закончилась. Второй тайм команда на свой счёт вряд ли может записать и скорее, желает о нём забыть раз и навсегда. Дорожник вторую половину игры проводил в роли победители уже с самых первых минут. Гол Горбаченко на двадцать восьмой почти снял все вопросы в этот вечер. Интер мало что мог предложить, в атаке команда пока что играет очень предсказуемо. Дорожник же наполнен опытными игроками, которые все замыслы просчитывали ещё до того, как Интеровцы их претворяли в жизнь. Украшением матча стал один из голов Ипонова, в котором он отметился своим фирменным «черпачком», который можно увидеть в подборке лучших голов недели в нашей группе. В целом, о втором тайме сказать особо больше и нечего. Игра прошла под диктовку Дорожника, в этот раз опыт оказался явно важнее и сильнее одного желания. Интеру на старте с соперниками не повезло, но команда не упала в грязь лицом. Хотя кто знает, иногда такие игры на старте наоборот разогревают команду лучше, чем матчи с более слабыми оппонентами. Как бы там ни было, а следить за этой командой будет интересно. Дорожник же реабилитировался за поражение в первом туре и мысленно уже готовился к важнейшей воскресной игре с Легпромразвитием.

S-Group - Охрана 6:5 (4:1). Лучшие игроки: -— / Насанович Денис.
После первого тура эта игра вызывала повышенный интерес к себе. Всё дело в том, что Охрана провела неплохую трансферную кампанию и в матче с Практиком отрезками показывала приличный футбол. А вот S-Group напротив, не проявил своих лучших качеств и играл в несвойственный для себя футбол, оставив не лучшие впечатления. Да и пополнений в команде не было летом, одни потери.
Но зелёно-чёрные к этой игре подошли с большей ответственностью, нежели к матчу против серебрянного призёра второго дивизиона. По крайней мере в первом тайме. С первых минут вице-чемпионы попытались взять инициативу в свои ноги и навязать неуступчивому сопернику свой футбол. Это у них не на 100%, но получилось. И получилось неплохо. Быстрый гол Макаева об этом громко заявлял, однако ответ Охраны получился таким же болючим и скоростным. Это бывший игрок S-Group огорчил свою бывшую команду. Артёмов и Баран убежали в контратаку и вчерашний вратарь зелёно-чёрных поразил ближний угол ворот Матвеева. Первый тайм проходил при больших скоростях, которые навязывали номинальные хозяева. Охране ничего не оставалось, как подстроиться под этот ритм. Однако короткая скамейка заставляла этого опасаться. К середине тайма давление S-Group привело к двум безответным голам. Сначала Стрельцов обманул всех при розыгрыша аута и отметился фирменным голом со стандарта. А через пару мгновений Шукелович мощно пробил с розыгрыша аута и даже Горелик вынужден был сложить оружия. Охрана пыталась огрызаться и моментами ей это удавалось, однако хозяева контролировали ход встречи и ничего не предвещало беды. Даже Матвеев вместо Лебедева в воротах смотрелся очень недурно. А ближе к финальному отрезку тайма случилась беда у Охраны. Баран в роли последнего защитника сыграл рукой "на ленточке". Мяч уже должен был оказаться в воротах, но встретился с рукой Дениса. А в этот день он был полевым. Прямая красная карточка и пенальти. Охрана в меньшинстве оставалась недолго, потому что Макаев пенальти реализовал уверенно. Однако с одной заменой играть больше тайма даже для Охраны было настоящим испытанием. Первая половина завершилась со счётом 4:1 и казалось, что во второй половине разгрома не миновать. Однако, это только казалось.
А вот во втором тайме мы увидели совершенно неожиданную картину. Думаю, что многие после первого тайма отключились от трансляции с мыслями "тут всё понятно", однако это было ошибкой. S-Group, видимо, тоже раньше времени поверил в успех и бросил должным образом стараться во второй половине. А вот Охрана, ведомая Кременецким, показала свои лучшие качества. Уже на третьей минуте тайма удар того самого Кременецкого нашёл бедро Стрельцова вблизи ворот, с мяч было сложно справиться в этой ситуации и предмет игры оказался за линией ворот - 4:2. Паники никакой не было, всё проходило спокойно. Хозяева неспешно взялись исправлять ситуацию, но это было сделать непросто. Всё дело в том, что во втором тайме команды поменялись ролями. Уже Охрана задавала удобный для себя темп. А он был медленным, поступательным. Ведь при интенсивном команда быстро бы устала и сдалась. Хозяева, как ни странно, темп поддержали и вскоре это для них чуть не закончилось бедой. Но сначала это им не помешало отличиться шикарным взятием ворот. Крук протащил мяч до центра поля, откуда отдал зрячую передачу на Никитина между ног защитнику. Саша мяч получил, на ложном замахе убрал защитника и с нерабочей левой ноги зарядил точно в дальний верхний угол. Для вратаря почти без шансов такие удары. Охрана, не смотря на это, не сдавалась и навязывала свой футбол. Мы увидели то, что не часто удаётся. Зелёно-чёрные играли от соперника, а не от себя. Вторым номером. Такой футбол не мог не принести Охране плоды. Большую часть тайма Охрана была лидером игры и это преобразовалось в три подряд гола, которые сравняли цифры на табло к сорок седьмой минуте. Насанович и Краевич сначала отличились трудовыми мячами, а затем и Артёмов, после полученных грубых "указаний" от Кременецкого, наконец-таки правильно завершил атаку. Оставалось около трёх минут до конца встречи и было совсем неясно кто победит и победит ли. Предпочтительнее смотрелась Охрана, однако стоило протокольным хозяевам включить повышенные обороты, как гол появился сам по себе. Крук нашёл пасом на дальней штанге одинокого Стрельцова и эта потрясающая комбинация принесла команде победу. Тот же Крук мог и удвоить преимущество, но самоотверженный выход Горелика оставлял Охрану в игре до последней секунды. Исход встречи чем-то сильно напомнил первый тур, где S-Group чуть не потерял очки в матче с дебютантом дивизиона. Там всё обошлось, здесь тоже. А обойдётся ли в следующих играх? Играет с огнём пока команда Вячеслава Бородавки. Охрана же снова произвела классные впечатления о своей игре, за этой командой будет наблюдать ещё интереснее в этом сезоне.

Практик - Бобруйск - Мувистар 6:7 (3:2). Лучшие игроки: -— / Григоренко Дмитрий.
Эта встреча была интересна хотя бы тем, что встречались в какой-то степени похожие друг на друга команды. Обе любят и умеют контратаковать, обе любят быстрый футбол и обе голодны до побед. Мувистар первый тур провёл чуть более удачливо, нежели Практик, но это не означало ровным счётом ничего.
Счёт был открыт уже на первой минуте и это для игры было то, что нужно. Снова Мувистар забил свой первый гол именно с аута, и именно с правого фланга. На этот раз автором голевого удара стал Григоренко. Но первый гол был приятным для гостей, но ничего не значащим для матча в целом. Команды продолжили играть так, как им удобно. Практик "обкатывал" новичков и пытался нащупать свою игру, а Мувистар, имея некое преимущество, действовал с минимальной осторожностью. Муринчик и Мочалов в этой игре играли немаловажные роли, от них зависело пускай и не всё, но очень многое. Обе команды много атаковали, много били, поэтому лёгкой прогулки в выходной день у вратарей не вышло. Мувистар попытался загнать соперника в неудобную для того игру. Команда будто бы намеренно стала действовать вторым номером, отдав инициативу Практику. В итоге, жлобинчане имели больше голевых моментов, чем соперник, вот только с реализацией возникали трудности. Тем не менее, следующий гол был записан на счёт Практика. Это Гордей Метельков разразился шедевральным ударом со штрафного. Расстояние до ворот было велико, но для Гордея нет такого понятия, как "далеко". Он что есть мочи засадил по мячу и разгромил построение восьмилапчатого в верхнем углу ворот. Но ответ последовал почти моментальный и усилиями Тимохова и Кузнецова Мувистар вновь оказался в роли лидера. Гости почувствовали уверенность в своих силах и наткнулись на потерю концентрации. Мало того, что перестали реализовывать свои классны моменты, так ещё и сопернику дали больше свободы впереди. Пока компания новичков пыталась наладить взаимодействие с новыми партнёрами, старая добрая топовая связка Метельков-Иванов сыграла выше всяких похвал дважды. Сначала Гордей по-бойцовски выгрыз мяч на своей половине поля и добежал с ним до самых ворот, где отдал второму номеру возможность перенести снаряд за линию ворот лично. А через несколько минут зрячим пасом нашёл вблизи штрафной своего капитана, тот не мешкался и двумя касаниями решил исход эпизода. По итогу Практик уходил на перерыв в отличном настроении при минимальном перевесе. А вот Мувистар, для которого всё начиналось так хорошо, оказался в неловком положении.
Вторая половина для Мувистара началась с плохой новости, потому что в их ворота уже на первой минуте влетел мяч от Давыденкова. Счёт 4:2 позволял Практику чувствовать себя уверенно, но расслабляться ни в коем случае нельзя было. А вот Мувистар перешёл на более агрессивную атаку, теперь парням в мятных футболках непозволительно было отсиживаться в обороне. Команда не сразу, но постепенно бросала вперёд всё большие силы. По началу основная надежда была на нападающих и она оправдала себя. Тимохов и Жураев продемонстрировали чудеса взаимонимания и взаимодействия, благодаря чему родили два важнейших гола. Теепрь уже жлобинчане были впереди, однако постоянные качели этого матча не давали никаких гарантий на успех. Практик оступился в схожей ситуации в первом туре, поэтому не хотел оступаться вновь. Новички всё ещё не могли наладить взиамодействия, кажется, им нужно провести вместе чуть больше матчей. Поэтому в ход шла старая артиллерия. Такая как выстрел Давыденкова со своей половины поля. Как вам такое? Штрафной удар Александр взялся то ли пробить, то ли сильно прострелить в сторону ворот, а не разыграть, как это обычно все делают. Партнёр был в роли "ложного столба", если так можно выразиться и это ввело в заблуждение Муринчика, который проводил взглядом точное бильярдное попадание в самый угол ворот. Борьба за драгоценные очки была в самом разгаре. Ситуация в матче менялась настолько стремительно, что скучать не приходилось. Вскоре после того, как Практик вышел вперёд, капитан хозяев "придумал" пенальти на ровном месте. Платонов мчал на всех порах в штрафную, отборолся там за мяч и в самом углу штрафной получил по ногам. Образцов образцово реализовал пенальти и снова установил паритет на табло. Выделить лидера или более достойную для победы команду было невозможно, обе были по-своему хороши. Однако игра в защите в этом матче была не лучше со стороны обоих коллективов. Так, на сорок третьей и сорок четвёртой минутах они обменялись абсолютно идентичными голами. Сначала Петреня откликнулся на заброс Мочалова и переправил мяч в пустые ворота, из которых Муринчик почти вышел. Не ожидал кипер Мувистара такого поворота событий. Но не прошло и минуты, как Григоренко своим шикарным пасом нашёл ногу Платонова в штрафной и уже Сергей ловил в тот момент Мочалова на противоходе. Около пяти минут оставалось до конца и победить могла любая из команд, цена ошибки была запредельной. Наиболее справедливым был бы ничейный результат в такой перестрелке, однако сбывается "пожелание" Николя Шуста из превью. В равных матча Мувистару в первых двух турах гораздо больше везёт нежели сопернику. Хотя, разве везение не признак мастерства? На сорок шестой минуте игры была поставлена жирнейшая точка в матче. Всё тем же новичком Платоновым, который в Мувистаре пришёлся ко двору. Явное усиление команды в атаке. Он вроде бы не выделяется ничем, бросающимся в глаза, но свои важные и нужные голы забивает уже в двух турах подряд. Шикарно в победном моменте сыграл Григоренко, соввершив отбор на чужой половине поля, а затем выдав скрытый пас между двумя защитниками. Платонову оставалось поразить полупустые ворота. В итоге, Мувистар с шестью очками из шести, а Практик терпит второе болезненное поражение подряд. Очень обидно команде Иванова, но есть над чем задуматься.  

Эковер - ПРО - Автомобилист 1:3 (0:0). Лучшие игроки: Байков Владислав / ---.
Классный матч нам удалось лицезреть, между собой столкнулись главная сенсация первого тура и главное разочарование. Однако результат оказался совсем не таким, как кто-то мог предположить.
Автомобилист с первых минут постарался навязать свою игру и команде это удалось. Эковер-ПРО был явно не против играть вторым номер, тем более первым номером команда играть не умеет. Плюс ко всему отсутствие Литвинко и Полынина придавало дополнительную сложность. Да и не только их отсутствие, заявка у команда огромная, выбирать есть из кого, но вот пока не все самые ожидаемые лица нам удалось увидеть. Гости оказались в привычных условиях, они весь прошлый сезон играли первым номером и навязывали свою скоростную, техничную и быструю игру в пас. Но между первым и вторым дивизионом есть большая разница, которая вылилась в 0:0 в первом тайме. Это не говорит о том, что у Автомобилиста не было моментов. Вовсе нет. Гости имели много возможностей для взятия, но была у них одна очень большая преграда. И зовут эту преграду Влад Байков. Этот парень ещё в прошлом сезоне числился в составе будущих чемпионов второго дивизиона и даже успел провести несколько игр, это говорит ещё о том, что он не понаслышке знал о том, с кем играет. Помогали ему эти знания или нет, на этот вопрос может ответить только Влад, но тот факт, что он был одной из самых заметных фигур в матче очевиден, как ясный день. Его нагрузили работой с первых минут и он оказался готов к этому испытанию. Боюсь, если бы не удачная игра вратаря, нулей на табло к перерыву точно не было бы. Возрастные и местами тяжеловесные эковеровцы часто не поспевали за более юркими игроками соперника, поэтому Автомобилист чувствовал себя в свой тарелке. Атака Эковера выглядела менее убедительно, но Колеснёву всё же пришлось пару-тройку раз проявить реакцию и мастерство. Самое интересное команды приберегли на второй тайм.
Вторая половина родила нам ещё одного героя, помимо вратаря Эковера. Имя этому герою Андрей Фомин. Уже на третьей минуте тайма, в ходе шикарной комбинации Автомобилист открыл счёт, благодаря точному удару вышеупомянутого героя. Быстрые, разящие контратаки в три-четыре паса — это фирменный стиль Автомобилиста, который оказался не под силу Эковеру. В этот вечер сине-зелёным было сложно что-то сотворить в атаке, совсем не хватало идей и подвижности команде. Против быстрых и заряженных на победу чемпионов второго дивизиона, нужно что-то больше, чем то, что предлагал Эковер. У Колеснёва, откровенно говоря, работы было не много. Защитники удачно справлялись с угрозами, главная проблема их была это завершение атак. Но эту задачу целиком и полностью забрал один из самых ярких представителей команды и вскоре он же оформил дубль. При розыгрыше аута он остался в роли последнего защитника, за ним соперник решил не приглядывать и, получив мяч, Андрей имел много времени не только для того, чтобы прицелиться и нанести удар, но ещё и сбегать водички попить. Шикарный дальний выстрел пришёл под перекладину, Байков просто провожал мяч взглядом. Казалось, что у Эковера шансов нет. Так всё и складывалось. Время неумолимо стремилось к концу, а голов всё не было. Энтузиазм уже давно тоже поугас, но тут родился неожиданно гол хозяев. Мищихин и Миронюк продемонстрировали настоящую тики-таку на левом фланге атаки, и последний завершил перепас точным ударом «с пыра». Мяч залетел между ног вратарю, а счёт стал снова опасным — 1:2. До конца встречи оставалось менее десяти минут и случиться могло что угодно. Но на большее Эковера не хватило, команда оказалась не готова к такой игре, это была совершенно другая команда, нежели в матче с Дорожником. Автомобилист довёл игру до победы, а точку в матче поставил Фомин своим хет-триком, после удара под перекладину. Автомобилист полностью переиграл соперника, но реализация моментов могла быть и лучше. Эковер же больше напомнил в этой игре себя образца прошлого сезона

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии