лента новостейсобытиястатьи

новости

13.12.2016 / 18:25 / Статьи

Их кто-нибудь остановит?

Прошлые выходные явились для зрителей и любителей футбола заключительным этапом первого круга во II дивизиона. Были сыграны последние два матча первой части чемпионата и в этом небольшом обзоре мы поговорим о том, что же преподнесли эти два матча.

Легпромразвитие 16:4 СКА-2. Лучшие игроки: Фесько Никита/Сидоренко Юрий.
Глядя на счёт, всё становится очевидным и понятным. Легпромразвитие уже почти не встречает большого сопротивления в матчах чемпионата, команда выносит соперников один за одним, порой, просто не замечая, сопротивления от некоторых из них. Вот и этот матч стал, наверное, одним из таких. Голевая феерия началась уже на четвёртой минуте, Вихарев в довольно спорном моменте сумел открыть счёт. Пропихнул Евгений мяч в ворота Шпылёва, стелясь в опасном подкате. Армейцы не собирались сдаваться с первых секунд, на то они и армейцы, и сумели сравнять счёт спустя полторы-две минуты игры. Отличился Бондарьков, который завершил расстрельную атаку своей команды. Пободались гости ещё минутку и на этом вся интрига закончилась, на седьмой минуте Сидоренко срезал мяч в свои ворота и положил конец мечтам своей команды. Легпром, выражаясь откровенно, абсолютно спокойно и, излишне не напрягаясь, играл в свою игру, получая удовольствие. К концу первой половины табло указывало на счёт 7:1.
После перерыва хозяева продолжили громить и уничтожать «армейскую оборону». Балом в атаке в этот вечер правили Водоевич и связка Фесько – Фесько, при активной поддержке Миклухи. Пока футболисты Легпрома рисовали себе красивые цифры в статистике матча, Сидоренко из СКА-2 создавал красивые голы. Сначала он мощным ударом слёту в районе центра поля отправил мяч точно в «девятку», Алейников почти не дёрнулся. А спустя десяток минут он прорвался по флангу и с нулевого угла каким-то невероятным образом подловил всё того же Алейникова на ошибке, который упустил «круглого» в ближний угол. Этим он лишь «подсластил пилюлю», итоговый результат игры говорит о том, что Легпром уходит на длительный перерыв в ранге единоличного чемпиона первого круга. СКА-2, к сожалению, может «похвастаться» таким же достижением, только с обратной стороны таблицы.

ФанДоК 1:4 Реал. Лучшие игроки: Герцманович Алексей/Низавец Виталий.
Этим двум командам выпала честь завершить первую часть второго чемпионата среди команды II дивизиона. По интересу этот матч вызывал намного больше внимания, нежели противостояние первой и последней команды, ведь эти два коллектива являются соседями по турнирной таблице и всё время хотят подобраться как можно ближе к медальному зачёту. ФанДоК обладал отличной возможностью завершить первый круг лишь в двух очках от третьей строчки, в случае победы над своим соперником. Реал же, в случае «виктории», поднимался на целых три позиции по таблице и обгонял бы сам ФанДоК. Прямо со старта игры гости получили мяч в своё владение, первые минуты команда не могла понять, что же с ним делать, однако постепенно стала пытаться проводить какие-то атаки. ФанДоК же в привычном для себя стиле отвечал острыми контратаками. Скажем честно, Реал был ближе к тому, чтобы открыть счёт. Однако не хватало точности и везение в стадии ударов. Один из ударов пришёлся прямо в перекладину и «пощекотил» нервишки всем игрокам хозяев. Однако вопреки всем ожиданиям, первыми открыли счёт игроки ФанДоКа. Большое спасибо они должны сказать даже не автору гола, сколько вратарю соперника, который допустил нелепую ошибку после удара головой от Шевченко. На это взятие ворот Реал отреагировал довольно быстро, спустя четыре минуты. Настоящий «куратор» атак Реала по имени Виталий Низавец взял на себя смелость сравнять счёт в матче. В оставшееся время тайма, команды создавали небольшое количество моментов у ворот друг друга, что и послужило уходу на перерыв при минимальном ничейном счёте 1:1. Второй тайм гости начали намного активнее и увереннее, постоянно нагнетая обстановку у ворот хозяев. А как следствие, следующего взятия ворот не пришлось долго ждать. Добриднев с передачи Бучковского наносил удар по воротам Липустина, мяч уже должен был закатываться в ворота, но в подкате Шевченко сумел вынести мяч за пределы штрафной. Однако решение судей было печальным для ФанДоКа - гол был засчитан. Реаловцы воодушевились этим голом и, словно голодные волки, отправились за добычей вновь. У ФанДоКа же игра постепенно ухудшалась, что и привело к взятию ворот на тридцать третьей минуте. Отличился Низавец, который проводил очередной отличный для себя и команды матч. ФанДоК бросил все силы на отыгрыш, время постепенно заканчивалось, а все попытки хозяев отыграть хотя бы мяч заканчивались либо неточными ударами, либо надёжной игрой Пышного. А добил сине-красных капитан жёлто-чёрных Бучковский, который на последней минуты игры подловил Липустина на неудачном выносе мяч из своей штрафной. Как итог, Реал одержал заслуженную и уверенную победу, которая помогла команде подняться на пятую строчку, а ФанДоК упустил отличную возможность оторваться от команд второй части таблицы и устремиться наверх.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2