лента новостейсобытиястатьи

новости

27.02.2020 / 14:59 / Статьи

Joga Bonito - "Робин Гуд" Первого дивизиона. Или не всё так однозначно?

В среду "синие" в третий раз оставили ни с чем представителя топ-3 своего дивизиона. Сами же они сезон себе в актив особо занести не могут. Но это пока.

Wargaming - Joga Bonito 1:4 (0:2) 

Один из главных старожил Лиги мини-футбола последний раз занимал призовые места в сезоне 2016-2017. Тогда "синие" стали золотыми призёрами Второго дивизиона (Группа Б), а вот после этого решили подняться на ступеньку выше и с тех пор закрепились в статусе "середняка". Да ещё такого, который может удивить как в хорошем, так и в плохом смысле слова. Показателен в данном плане нынешний сезон, где дружина Николая Ерёмина, порой испытывая проблемы с составом, с 25-ью баллами располагается на пятой строчке и едва ли не на десять пунктов отстаёт от медальной зоны. Вот только  этих самых потенциальных медалистов они обыграли уже 3 (!) раза. Эх, ещё бы демонстрировать стабильность в других встречах. Но сейчас не об этом.

"Танкисты" вроде как собрали вполне боевой состав и сходу заметным было лишь отсутствие Коттера. Но и без него было кому и забивать, и отдавать, поэтому вполне реальным виделось, что хозяева могут первыми повести в счёте. Однако, они с места в карьер не стартовали, а наоборот под напором соперника стали сбиваться у своих ворот. Исключением являлись лишь не самые опасные удары Шукайло. В свою очередь, гости выглядели понапористее и лучше контролировали мяч. Естественно, они планировали ограничиваться не только этим фактом. И вскоре перешли от слов к делу.

А именно, на 9-ой минуте Шаповал на пару с Зюзенковым классно разыграли комбинацию и последний воплотил её в результативный удар. Вышло эффектно, а через минуту из уст тренера Wargaming Геннадия Ярца прозвучало примерно следующее: "не думайте, что у вас получится так просто отыграться". И был абсолютно прав - не успели "красные" отойти от первого пропущенного гола, как соперник удачно сбегал в контратаку. Волович. 0-2. И тут "танкистам" следовало задуматься. Они и стали вносить некоторые корректировки, а самой заметной (хотя и сложно, не зная внутреннюю кухню, её объяснить) стала замена на последнем рубеже обороны: вместо Стасюкевича на паркете появился Рубашко. Забегая вперёд, отметим, что он наиграл на статус лучшего игрока со стороны хозяев. Но тут не всё однозначно - скорее это произошло из-за отсутствия серьёзных кандидатов со стороны полевых игроков. 

А вот у его визави Щербицкого функциональных обязанностей было поболее. Так, избавившись от ступора первых минут, "танкисты" ближе  концовке тайма стали чаще доводить свои атаки до, пусть и не всегда точных, ударов по воротам. Но это была так, разминка, перед натиском образца  второй половины встречи. Как-никак, хозяевам отступать было некуда. И они сходу обосновались на чужой половине площадки, а Joga Bonito очень уверенно нейтрализовывал попытки соперника сократить разрыв в счёте. И немалая роль в решении этой задачи отводилась Щербикому. Он пару раз выручил команду в непростых ситуациях, но вот  на 36-ой минуте уже никоим образом не имел возможности справиться  с добиванием Азарова. 1-2. WarGaming сделал первый шаг вперёд.

И старался изо всех сил его развить. В то же время, "синие" доставали из загашника свои козыри и стремились убежать в контратаку: неплохая попытка на счету Савчица, а результативной стала та, которую завершил Хрусталёв. Так, гости быстро довели мяч до Воловича и тот, проявляя чудеса хладнокровия, отдал мяч под завершение партнёру. Класс! И вновь "-2", от которых "танкистам" предстояло избавляться. Они не останавливались. атаковали и созидали, а за пару минут до окончания матча и выпустили "гонялу". Нет, безуспешно - Щербицкий и компания выстояли, а вдовесок страж ворот хладнокровно поразил пустые ворота. 4-1. JB, продолжай! 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2