лента новостейсобытиястатьи

новости

07.05.2018 / 0:58 / Статьи

Крупно, но по делу

Как ни старались соперники Химика и Легпромразвитие не дать им выиграть в четверг, но их старания были тщетны. Оппоненты предстали на две головы сильнее.

Химик – Теплоэнергетика 9:4
Лучшие игроки: Новицкий Сергей / Талай Максим
В матче двадцать четвертого тура мини-футбольной лиги первого дивизиона г. Бобруйска между «Химиком» и «Теплоэнергетикой» борьбы не получилось. «Оранжевые» разгромили соперника  –  9:4. 
В начале первого тайма Петреня закинул мяч в сетку, через домик вратаря. Не успели гости оклематься, Новицкий двумя пушечными ударами сделал дубль уже на пятой минуте. Начавши снова с центра поля «тёплая» команда не могла прийти в себя. Этим воспользовался Бузак Денис, он отобрал мяч у защитника гостей, и не сложными движениями обыграв вратаря, отправив мяч в пустые ворота на шестой минуте. Свет в конце тоннеля для гостей зажёг Ланкович Дмитрий с паса Поминова, плотно пробив впритирку с правой от Комейко штангой. Однако свет потух достаточно быстро благодаря Прокопчику, который оказался в нужное время, в нужном месте отправив мяч в пустые ворота. Примерно с десятой минуты игры футболисты «Теплоэнергетики» стали регулярно захаживать в гости к Комейко. Голкиперу пришлось дважды буквально спасать свою команду после опасных выпадов соперника. Так же дважды на помощь «Химику» пришла и штанга. Новицкому это не понравилось, он в одиночку обошёл защиту соперника и забил свой третий мяч. До острых моментов в оставшееся время дело, правда, так и не доходило, а потому счёт на табло не менялся. Итог 6-1.
После непродолжительного отдыха команды вышли на площадку посвежевшими и разозлившимися – это стало понятно по выросшему темпу игры и увеличившемуся числу единоборств. На первых минутах «Химик» снова смотрелся активнее, Петреня с удовольствием забил с носка, с паса капитана команды «Оранжевых» Прокопчика. Почуяв, что у своих ворот запахло «жареным», гости поспешили отодвинуть игру от своих ворот – помогла игра в быстрый пас. Игрок «Теплоэнергетики» Талай сделал дубль за две минуты, элегантные пасы сделал Адерыха на двадцать шестой и двадцать восьмой минуте. Гости не ослабляли давление, изумительная игра в стенку получилась у Артёмова и Григорьева, после которой Николай отправил мяч в сетку. Оказалось, ждать пришлось не много, а затем судьба матча была окончательно решена. «Химик» убегал в контратаки три в одного, пас Прокопчика помог «девятке» хозяев сделать хет-трик. И снова атака, тут уже Петреня одним касанием нашёл Прокопчика на дальней штанге, но тот умудрился не попасть в пустые ворота с полуметра. Жирную точку в матче поставил Новицкий, сделав покер, ловко перекинув вратаря стоя к нему спиной.

Легпромразвитие – Бобруйскагромаш 12:4
Лучшие игроки: Климович Сергей / Зенков Артём
Очередной матч в мини-футбольном чемпионате г. Бобруйска встречали стены «Спартака». Шесть минут потребовалось хозяевам площадки для того, чтобы открыть счёт. Атака завершилась ударом, и рикошетом от ноги Каратчени, мяч предательски закатился в ворота – 1:0. Всё шло своим чередом, Фесько Никита получил удачную передачу от партнёра и без видимого труда пробил голкипера. Однако этим голом хозяева не ограничились. Только вышедший на поле Соланович, устроил настоящий переполох во владениях вратаря гостей, забив два мяча подряд. Через пару минут после небольшого перерыва в ворота «Бобруйскагромаш» влетел и пятый мяч: Миклуха прорвался по флангу и, несмотря на опеку, прошил вратаря – 5:0. Гости сознательно отдали инициативу сопернику, чуть опустились в защиту и начали игру на контратаках. Выпады к воротам получались не слишком частыми, зато опасными. Шестой гол не заставил себя долго ждать. Атака «Легпромразвития» словно острым ножом прорезала оборону. Соланович прострелил на набегавшего по другом флангу Климовича, и он, всеми забытый, в шестой раз огорчил соперника. Спустя минуту Климович оформил дубль с передачи Василенко. Впрочем, даже тогда нельзя было сказать, что преимущество хозяев было всеобъемлющим. Они просто гораздо лучше реализовывали свои моменты. У «бело-зелёного» коллектива был целый ряд замечательных возможностей отличиться, но в одних эпизодах недоставало точности, в других удары блокировали защитники, но всё же на двадцать первой минуте Каратченя забил первый гол в ворота соперника. Саланович забил гол в раздевалку и команды ушли на перерыв 9-1.
Во втором тайме «Бобруйскагромаш» решил навалиться всеми силами на ворота соперника, вратарь практически весь тайм находился то на левой, то на правой бровке у чужих ворот. И это дало результат, Никонов, просто вколотил мяч под перекладину. Вороты команды гостей находились пустыми, когда Соланович сделал покер, отправив мяч в пустые ворота, находясь в своей штрафной. Время таяло секунда за секундой, «Бобруйскагромаш» продолжал играть в пять полевых игроков, однако счёт не менялся. «Бело-зелёные» создавали массу неприятностей своим соперникам, однако вратарь никак не желал пропускать – мяч прилипал к его перчаткам, как заговорённый, и футболисты почти ничего не могли с этим сделать. Два мяча все же смогли отыграть в конце встречи, отличились Зенков и Каратченя. Финальный свисток, игроки гостей принялись поздравлять своих соперников со второй победой кряду, понимая, что ни пятый, ни даже шестой игрок их бы не спас.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2