лента новостейсобытиястатьи

новости

03.11.2017 / 23:50 / Статьи

Культ тура

В воскресенье нас ждёт великолепный матч с участием Омеги и Триумфа, помимо красивого футбола от команд, зрители ещё ждут "крепкой борьбы", ведь по сути, это игра за "бронзу".

Дмитрий Колесников (Омега)

Противостояние с Торпедо позади, но, как я понимаю, с ним вам было справиться совсем нелегко.

Первый тайм пролетел на одном дыхании, а во втором тайме мы не ожидали такого прессинга и оборонялись больше, чем в первом.

А не было ли это следствием недооценки соперника, и можно ли вообще так говорить, что есть в лиге команды, в итоговой победе над которыми Омега уверенна ещё до начала игры.

Не знаю даже, наверное, мы их чуть-чуть и недооценили. Ребята начали играть уверенно во втором тайме, не смотря на счёт, а мы даже немного расслабились. Нет, мы перед игрой не можем так говорить, так как это футбол и тут бывает многое, и поэтому мы настраиваемся на всех серьёзно.

Знатный старт, сменился невнятными играми в вашем исполнении, при вашем преимуществе вы всё равно умудрялись проиграть, теперь снова есть пара побед, как считаешь спад позади.

Опять же, это игра мы стараемся, как можем. И не можем предугадывать, что нас ждёт дальше. Мне бы не хотелось больше проигрывать, а для этого нужно стараться в каждой игре.

В этом сезоне у вас нет явного голеодора, вы настолько «спелись», что порой завершение атаки передаёте из ног в ноги с закрытыми глазами, для тебя, как лучше, когда может забить любой из команды, или лучше иметь стабильного бомбардира, на которого можно положиться в каждой игре.

У нас в команде все игроки могут показать хороший результат в реализации, но, наверное, должен быть такой игрок в любой команде, которому можно уверенно отдать передачу и точно знать, что он забьёт гол.

В прошлом сезоне вы так явно не боролись за тройку, в этом вполне себе конкуренты тому же Триумфу. Скажи, по личным ощущениям, ваша команда стала сильнее, или это лига ослабла в целом.

По моим ощущениям мы стали играть лучше, чем в том сезоне и не думаю, что лига ослабла.

Триумф, который вас ждёт в воскресенье, видится мне командой настроения, у них иногда густо, а порой и пусто. Стоит ли тебе соглашаться с этим наблюдением, или ты имеешь свою точку зрения.

Я с ними сталкивался всего пару раз, и у меня было мало времени, что бы до конца их "РАСКУСИТЬ". Поэтому не хочу быть голословным.

У них в составе, столько  хороших футболистов, что некоторые смотрят футбол с балкона, как думаешь, может ли Омега надеяться на то, что «некоторые козырные тузы» с вами не сыграют и вам будет легче добиться победы.

В нашей команде тоже есть хорошие игроки, и мы постараемся показать хорошую, красивую игру не смотря ни на что.

Как думаешь, стоит ли ожидать от Триумфа тактических уловок, и готовите ли вы сами данному сопернику «что – то вкусненькое».

Игра все покажет.

Самый опасный игрок в составе Триумфа.

Затрудняюсь ответить...

Если сравнивать вратарскую линию, в чью пользу будет данное сравнение.

В Триумфе не плох, но и наш не промах.

Может быть, в завершение беседы, рискнёшь и предскажешь итоговый счёт вашей игры.

Это плохая примета для меня, боюсь сглазить!

Спасибо, и успехов в игре.

Приятно было пообщаться.

Евгений Яскевич (Триумф)

Ну что, Женя, чуть было не «добалывались» с ФанДоКом.

Честно говоря, баловства в том матче было не больше обычного. Было немного лишних мыслей, но в целом такой сценарий игры был характерен для нас в прошлом сезоне: вроде всей командой отыгрываем первый тайм добротно, но в итоге получаем минус два-три гола к перерыву, а после перерыва приходится просто вгрызаться в каждый мяч. По результатам прошлого сезона можно заметить, что игровая удача была в подавляющем большинстве матчей не полностью на нашей стороне, и такие игры мы все-таки проигрывали. С уважением относимся ко всем командам второго дивизиона, но ребята в первом дивизионе таких камбэков от Триумфа не допускали. Сейчас мы играем более спокойно, даже когда счет не в нашу пользу. Поэтому по матчу с ФанДоКом могу сказать, что мы скорее дожали соперника, чем просто отскочили или «чуть не добалывались». 

Чего больше в этом результате, великолепен был ФанДоК, или не очень убедителен был Триумф.

Оценивать игру ФанДоКа не буду, со стороны или сверху это видно лучше. За нашу команду могу сказать, что каждый отыгрывал вроде и неплохо, но до забитого гола не хватало чего-то минимального, скорее удачи. Во втором тайме мы забили то, что не забили в первом.

Вы проиграли пока только признанным «корифеям» второго дивизиона, остальных, худо – бедно кладёте на лопатки, впереди Омега, ей тоже хочется в тройку, а у вас как с этим желанием обстоят дела.

Да, корифеев в первом круге обыграть мы не смогли, но у нас есть устойчивое желание исправить это упущение во втором круге. Про «худо-бедно» мы сильно не заморачиваемся, мы играем в удовольствие и сверхзадач не ставим. Хотя парочку всё-таки есть – это добротная командная игра и 100 голов Сережи Михолапа. Сейчас есть желание обыграть Омегу и показать хорошую игру с красивыми голами. К счастью, это подразумевает и выход на третье место.

Смотрел ли за игрой Омега, чем или кем выделяется этот коллектив.

С этим вопросом надо обращаться к нашему капитану! Я же, к сожалению, видел всего пару матчей с балкона в этом сезоне, поэтому мой ответ будет одинаков в преддверии любого из наших матчей: нет, не смотрел, поэтому и сказать, кто и чем выделяется, не могу.

В прошлом сезоне ты бороздил просторы первого дивизиона, сейчас играешь во втором, какова разница в уровне между этими дивизионами.

Бороздил – это сильно сказано, скорее пробовал играть. Побегать на ледовом или в зале на неделе и отыграть свой матч на Территории на выходных – земля и небо. А если помножить на силу первого дивизиона, то могу сказать однозначно – прошлый сезон давался тяжело, но вспомнить есть что. Я думаю, разница очевидна и без меня – ребята в первом дивизионе ставят для себя планки и цели очень высокие, поэтому там уровень игры соответственно выше. Те немногие матчи первого дивизиона, которые мог видеть вживую с балкона, доставили исключительное удовольствие. Я думаю, что каждый согласится, что посмотреть есть на что.

Не удивительно ли видеть такую статистику у Березина, получается на сегодня он самый крутой футболист Триумфа, согласен с этим.

Удивительно! Знаем мы все друг друга внутри команды очень давно, от того видеть такое количество голов поначалу, я думаю, каждому в нашем составе было удивительно. Сейчас, вроде, привыкли. Он всегда был за те виды спорта, где ноги предназначены были только для бега: теннис, баскетбол, волейбол. Но ничего, я думаю, еще немного и пара голов Андрея в матче будет восприниматься также обыденно, как и его подкаты двумя ногами :).

По поводу крутости – однозначно нет. Я уверен, он Вам также ответил бы. Сейчас у нас игра в обороне, как мне кажется, играет большую роль для достижения победы. Голов 8-10 мы можем положить в любом матче, а вот уверенность в том, что мы можем пропустить меньше 5 голов, а то и вовсе отыграть на ноль (ребята, извините, но тогда… короче, если бы не я, то он бы), появилась вполне устойчивая.

У вас так много футболистов, и все хотят играть, как решается вопрос с заявкой на игру, не чувствует ли кто себя ущемлённым.

Да, действительно, ситуация диаметрально противоположная прошлому сезону. Тогда бывало, что отыгрывали почти тайм одной пятеркой, а сейчас вполне можем собрать три четверки и вратаря на замене иметь. Опять же, знаем мы друг друга давно, тех, кто в нашу команду (и что важно, в компанию) влился в этом сезоне, уважаем и никак не ущемляем. Договариваемся, кто играет, а кто нет, полюбовно. Максим на правах капитана старается сделать так, чтобы каждый сыграл равное количество матчей. Поэтому с этим вопросом, который неожиданно встал в этом сезоне, не возникает никаких проблем.

Относительно прошлого сезона в этом ты стал меньше забивать, почему так.

Тут всё просто: прошлый сезон играл больше впереди, поэтому и забивал побольше нынешнего. Два гола Мувистару в прошлом сезоне, когда мы вырвали ничью, помню до сих пор. Сейчас же больше стараюсь отрабатывать в защите и абсолютно не обращаю внимание на тот факт, что в матче с Juniors’ом не отметился забитым голом только я. В смысле в чужие ворота :). Уверен, в нашей команде есть кому забивать: голы Сергея, Артема, Андрея и Никиты (даже по прошлому сезону, когда он играл в рамке) – это то, что должно случаться железно в каждом матче; Максим кладет банки реже, но всегда вовремя и круто (гол в последнем матче – это же было круто и вовремя), Сергей Дыбаль играет редко, но бьет метко, а Артем Дашкевич, Виталя Терещук и Максим Орешко тоже хорошим ударом готовы забить в каждом матче.

Позади вас СКА-2 и Лесхоз будут ли они бороться за бронзу, либо можно сказать, что это команды массовки.

Команды идут позади нас всего в паре очков, поэтому ни о какой массовке речи идти и не может. К середине первого круга каждая команда уже отметилась победой, поэтому каждый матч может обернуться непредсказуемо. В наших силах не допускать такой непредсказуемости, отдавать очки мы просто так не будем. Бронза или любая другая медаль – всё зависит только от нас.

Кстати, со СКА-2 мы постоянно играем спарринги. Последний матч первого круга, я думаю, даст более четкий ответ по поводу медальных притязаний и их, и наших. Что касается Лесхоза, то здесь своё «слово» мы уже сказали игрой.

Стоит ли перед Триумфом задача вернуться в Д-1.

Конкретно сейчас – скорее нет, чем да. Возможно, ближе к концу сезона она появится, но пока что мы об этом не думаем даже и близко. Не потому что мы идем лишь на 4-ом месте и проиграли два матча прямым конкурентам за выход. Нас скорее устраивает то, как мы играем и продолжаем улучшать свою игру по ходу сезона в текущих условиях. Возможно, финансовый вопрос тоже сыграет свою роль, но, опять же, будем думать об этом позже.

Может быть, в завершение беседы, рискнёшь и предскажешь итоговый счёт вашей игры.

Предсказать сложно, но, думаю, нам по силам забить больше соперника на 3-4 гола. Пальцем в небо – 7:3.

Спасибо, и успехов в игре.

Вам также спасибо за возможность играть в Бобруйске под эгидой Территории Футбола и получать от этого удовольствие!



читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2