лента новостейсобытиястатьи

новости

21.10.2014 / 1:16 / Статьи

Обидно, досадно, но....

Признанная многими ошибка судьи, сломала матч тура. Но нужно играть и бороться до конца.

Водник 0:3 Витязь

Долгожданный матч. Опыт и молодость, мастерство и техника. Кто же одержит победу. Этим вопросом многие задавались и ждали стартового свистка. И с первых секунд Водник, нацеленный на гол, стремительным клином начал разрушать опытно расставленную оборону Витязя. Точные и несущие в себе заряд атаки Водника, тонкая игра обороны Витязя, всем своим темпом и накалом уверяли нас, что эта игра будет богатой на моменты и зрелищность. Все гадали, кто же первый откроет счёт. И, благодаря своей напористости, Воднику удалось открыть счёт. Только они начали ликовать, как судья указал на то, что мяч не засчитан. Буря негодования и возмущения обрушились на судью, но, как говорится,  судья всегда прав. Первый тайм так и закончился с нулевым счётом. Все в ожидании второго тайма. По закону жанра,  Водник просто обязан был душить Витязь и отыгрывать тот не засчитанный гол. Но что-то у них с первых минут не ладилась игра, всё-таки обида и нервозность сыграли свою роль. Продолжая возмущаться, и даже не пытаясь забыть этот момент, они совершили ошибку, а с такими матёрыми волками, которыми владеет Витязь, это так просто с рук не сойдет. И, благодаря пасу Вечеслава Гнутенко,  счет был открыт Виталеем Пистоленко на 28 минуте. Казалось, что вот, именно сейчас, Водник просто обязан был рвануть вперёд, но увы, опять ошибка. Даже не ошибка, а  бездействие игроков принесли второй пропущенный мяч в их ворота. После чего командный дух совсем упал. Со стороны казалось, что игроки Водника тратили силы не на игру, а на споры с судьёй, что и принесло им три жёлтые карточки. После двух голов уже было видно, что контроль игры полностью перешел в руки Витязя. Все попытки Водника хоть как то исправить ситуацию, к сожалению , не принесли плодов. А вот Витязь наоборот,  не упускали ни одного шанса,  и на последних минутах забили третий гол, тем самым поставив жирную точку в матче. Итог 3:0.Слишком много "если бы" в этом матче. Что было бы,  если бы они играли в другом зале, например ВПК? Ведь зал Витязь непредсказуемый зал. Как бы продолжился матч, если бы Воднику засчитали первый гол? Но как говорится,  Победителей не судят. Будем ждать ответной игры.

Газовик  9:4 Сток Сити 
Две из сильнейших команд турнира и многообещающая игра. Сильные команды и ожидание сильной игры от этих команд. Да игра была сильная,  но очень нервная. Такое ощущение, что игроки пришли на поле,  чтобы выплеснуть свои эмоции. Но сейчас не об этом. Игра была полностью в руках Газовиков, которые к игре с таким соперником подошли основательно. Чего нельзя сказать о команде «Сток Сити». Что-то у них не пошло. И к тому же я не увидел уверенной игры вратаря. Газовик был хорош во всём и не тратили свои силы впустую. В игре читалась уверенность в действиях и сыгранность. По окончанию первого тайма они вели 4:1. Второй тайм был еще более нервозным, что не помогало  Стоковцам. Каждый пропущенный мяч только подливал масла в огонь. Стоковцы слишком поздно взялись за голову,   когда счёт был практически разгромным. Но тем не менее своей игрой, своей  целенаправленностью,  с каждой передачей, с каждой атакой,   Стоковцам все-таки удалось переубедить своих болельщиков в том, что такой счёт последствие их минутной слабости которой так разумно воспользовались Газовики.

ВТТУ 7:3 Атлетик
Матч оказался интересным, результативным, красивым. Ведь по сути,  команды одного уровня и заранее угадать победу,  значит,  ткнуть пальцем в небо. И вот прозвучал свисток. ВТТУ,  ломая стереотипы о том, что команды сначала проверяют друг друга, раскатываются, ударно устремились в атаку. И уже на третьей минуте ВТТУ открыли счёт, а вскоре,  как-то нелепо и обидно получили  автогол. И вновь напряжение: каждая заряженная минута, атаки, контратаки. Автогол всего лишь разозлил ВТТУ, но тем самым прибавил сил и уверенности, команда жаждала победы. Что было видно по счёту. Атлетику всё время приходилось отыгрываться. Их заряда хватило лишь на два гола. Нельзя с полной уверенностью сказать, что Атлетик сдался. Нет. Скорее команда «ВТТУ» поймала кураж.  Что ж, надеюсь, эта жажда победы ещё долго будет ими управлять и двигать к новым победам.

Титан 8:4 Коммунальник
Матч загадка. Никто и не знал, что ожидать от Коммунальника. Их обновлённому составу пока не везёт и чего-то не хватает. Хотя последнюю игру они выиграли, но многие их победу списывают на то, что состав соперника был без замен. Титан в свою очередь понимал, что, судя по предыдущим результатам своего оппонента, у них появился реальный шанс выхватить заветные три очка. И, не упуская этот шанс, они не заставили долго ждать гола . На второй минуте матча счёт был открыт. Затем второй гол на восьмой минуте, третий гол, четвёртый, пятый. Титан прорезал оборону соперника как масло. Коммунальник с лёгкостью позволяли себя обыгрывать, обрезать. Под занавес первого тайма на 25 минуте они смогли приблизиться всего лишь на один гол, который Титан подарил им. Это было видно не по тому, как с лёгкостью Коммунальник их обыграл, а как Титан позволил им это сделать. Второй тайм не принёс нам сенсаций. Титан по-прежнему продолжал играть свой футбол и диктовать сопернику, как играть и как ошибаться в пользу для них. Коммунальнику удавалось забить ещё три раза, но Титан это делал чаще. В итоге счёт 8:4. И урок для Коммунальника, что с новым составом надо чаще проводить тренировки.

Звезда 5:8 Жилстрой
Лично я ждал от этого матча нового рекорда быстро забитого мяча, хотя со Звездой такой номер мог и не пройти. Но и с ними судьба сыграла злую шутку. Вновь им не удалось прийти на игру всем составом, всего лишь один человек на замене. Команды довольно активно начали встречу и уже в начале матча обменялись голами. Звезда выглядела более настроенной  на победу, но Жилстрой не отставал и добился победы в первом тайме 2:3. Можно отметить вратарей обеих команд, которые приложили не мало усилий,  "подчищая" ошибки защитников. Во втором тайме Жилстрой заметно прибавил, огорчив хозяев пять раз, на что хозяева ответили лишь двумя забитыми мячами. Финальный свисток и уверенная победа Жилстроя. И не перезаписанный рекорд.

Истфак 0:6 Славянский Велес
Велес со стартовых секунд показал "кто в доме хозяин", уверенно держав игру под своим контролем, отлаженные до автоматизма передачи, ювелирная обработка мяча. Истфак же лишь пытался сопративляться мощи своего оппонента, но это не умоляет их достоинств, историки довольно опасно огрызались, что показал результат первого тайма, лишь 0:2. На второй тайм Истфак явно выходил с установкой сравнять игру и попытаться одержать победу. Но видно было,что они выбрали не правильную тактику,играя на столба.Славянский Велес поняв эту не хитрую стратегию Историков взяли игру под свой контроль продолжал гнуть свою линию, атакуя тактически, аккуратно и точно в цель, в итоге уверенная победа 0:6.

Пожтехника 5:2 Forever Young
Со старта турнира Янг показывает себя как очень неуступчивая команда, при этом всместе с Истфаком являясь самой молодой командой в лиге. Видимо Янг всё ещё находясь под впечатлениями от предыдущей игры с Водником, где они показали себя на уровне( да и взглянув в турнирную таблицу и заметив,что их соперник тоже не является в лидирующих строчках) подумали, что забрать три очка будет не так уж и сложно. Но не надо судить по обложке  - это прописная истина. У Пожтехники хороший багаж игр на различных турнирах да и великолепная вторая четвёрка показывает результаты. Игра началась, но мне показалось, что Янг пешком ходили. Пожтехника так просто не упустит шанс. И приступили к работе - разлаживать по кирпичикам стену защитников Молодых. По счету можно сказать, что все было очевидно, но, провалив старт игры,  Forever Young сумели собраться и сократить счет до минимума. Во втором тайме Пожтехника смогла забить лишь два мяча. Янг до последнего не уступали и боролись до конца.Но было поздно.  Пожтехника в итоге добилась своего, надежно сыграв в обороне, не позволив "молодым и горячим"  сравнять счет.

Гипрозем 5:1 ВитИнструмент
Финальный матч тура обещал «горячую игру» двух достойных соперников. Игра началась на равных, Гипрозем аккуратно прибирал инициативу к своим рукам,  жаля атаками ВитИнструмент. Одна из таких острых атак привела к первому забитому голу в ворота ВитИнструмента. Гипрозем играл в выдержанном уровне ни в чём не уступая. Но одна единственная ошибка и умение Витинструмента выжимать всё из таких вот ошибок, привело к счёту 1:1. Первый тайм так и завершился, не принеся нам ещё зрелищных моментов и голов. Перерыв Гипрозем провел продуктивно, обсудив дальнейших ход встречи, ринулся в бой, а вот ВитИнструмент, наверное, "разъехался по домам"... Колоссальное преимущество Гипрозема вылилось и в счете матча 5:1. Уверенная победа, которая укрепила Гипрозем на первой строчке турнирной таблицы, создав солидную разницу забитых/пропущенных, ну а ВитИнструмент пока находится в середине таблицы, ребятам необходимо прибавить, для борьбы за высшие строчки в турнирной таблице.

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup