лента новостейсобытиястатьи

новости

23.03.2015 / 15:30 / Статьи

Путёвки в плей-офф розданы

Первый матч игрового дня начался с часовым опозданием ввиду первенства республики по волейболу. Поэтому чувствовалась небольшая напряжённость у команд, ведь у каждого свои семьи, дела...Но ничего страшного, бывают форс-мажоры и тем более в футболе.
       

"Корона" - "Брестский ОПС"

   С первых минут на площадке чувствовалась напряжённость, ведь накануне были путёвки в плей-офф. Небольшим преимуществом завладел "Брестский ОПС" и уже на старт Пащенко мог открывать счёт. Саша убрал перекатом защитника, вышел на ударную позицию и метров с восьми пальнул в ворота - Грицук Витя был на месте. "Корона" в свою очередь, проводила острые контратаки. После обрезки Шустика Ромы в центре поля мог забивать Кулина, однако не хватило Стасу мастерства. До перерыва не один голевой шанс имел всё тот же Пащенко, однако вратарь был на чеку. Пышков так же ответил любезностью, растранжирив выход два в один. До перерыва счёт так и не был открыт.  Второй тайм начался с быстрого гола "Короны". Пышков увидел стремительный рывок Конюшика и вывел того на рандеву с вратарём - 1:0. Соперник тут же рванул отыгрываться, но вместо того чтобы забивать, мог не раз пропускать, постоянно теряя мяч в центре поля. Сначала всё тот же Конюшик не смог переиграть Руднева Пашу, а затем и Пышков промедлил с ударом вблизи ворот. Зато первая толковая атака "ОПС" завершается голом. Янковича выводят на вратаря, Саша бьёт - Грицук тащит, но вовремя на добивании оказывается Рудько и мяч в сетке. 

   Игра тут же накалилась - команды начали рубить друг друга. Однако очередная обрезка и Червяков выводит "ОПС" вперёд. За пять минут до конца "Корона" насобирала 5 фолов. Спустя минуту Кулина валит в своей штрафной Пащенко - свисток - пенальти. Сам Александр берётся пробивать и отправляет мяч в левый угол - 1:3. Оставшееся время прошло под диктовку "Короны", но тщетно, команда ничего не сумела создать. Остаётся ждать результаты в других группах...

             Игроки матча - Рудько Артём, Пащенко Александр (оба - "Брестский ОПС")


       "Sharkan" - "Squadra"

     Для обеих команд этот матч являлся последним шансом побороться за выход в плей-офф. С первых минут команды устроили спринтерские гонки - игроки носились сломя голову. Первой успеха добилась "Squadra": Тур Рома реализовал выход два в один. Ответный гол мог состояться тут же - Ничипорук Саша хлёстким ударом выстрелил в сторону соперника - перекладина. Зато "Squdra" действовала хладнокровно, как удав. Флуренович Артём уходит от соперника и переигрывает в ближнем бою вратаря - 0:2. До перерыва "Sharkan" пытался отыграться, но ничего острого так и не создал.   Со старта второго тайма "Sharkan" обосновался на половине соперника, моменты были, но забить не удавалось. К середине тайма "Squadra" выровняла игру и сразу добилась успеха. Винник Саша подловил соперника на ошибке и увеличил преимущество команды до трёх голов. Соперник лишь за минуту до конца сумел ответить голом престижа. После попадания в руку кого-то из игроков "сквадры" судья назначил точку, которую и реализует Ничипорук. Как итог, заслуженная победа и "Squdra" имеет неплохие шансы на попадание в плей-офф, для этого надо побеждать в следующей игре "Беловежские сыры". 


     Игрок матча - Тур Роман ("Squadra")


      "Энергия" - "Восток"

    Хозяевам для выхода нужна была только победа, "Востоку" же хватило бы и ничейного результата. "Энергия" со старта кинулась в атаку и удачно - Тарасюк Дима открывает счёт. Команда понеслась на крыльях успеха и тут же чуть не пропустила - Ярошевич не смог переиграть в ближнем бою вратаря, не реализовав выход два в один. Однако следующая ошибка "Энергии" обернулась голом - Кучеренко не простил соперника. Не долго радовался "Восток". Комисарчук Олег совершает рейд от своих ворот и вколачивает мяч - 2:1.    Второй тайм начался с быстрого гола "Энергии". После многочисленных ударов Сычёв оказывается в нужное время в нужном месте - 3:1. А спустя пару минут ещё и Кучко Андрей увеличивает отрыв. "Восток" быстро отыграл мяч, но на этом и закончили. Уверенная победа "Энергии" и второе место в группе.


       Игрок матча - Сычёв Сергей ("Энергия")


        "Mad Devils" - "Аква"

    Для выхода в плей-офф "Акве" нужно было обязательно побеждать. И уже через пять минут счёт был в их пользу. Розыгрыш углового, Чопик бьёт в сторону ворот и Хохлов удачно подправляет мяч прямо в девятку. "Мэды" не отреагировали и так же продолжали играть в квадрат на половине соперника, просто перекатывая мяч. Ответный гол получился лишь к 13 минуте - розыгрыш углового и Козич снимает паутинку с девятки. "Аква" решила организовать тут же атаку и напоролась - обрезка и Юра оформляет уже дубль. Под занавес 
тайма "водники" могли сравнять счёт, но после удара Романовича мяч покатился по линии и Лысюк успел его зафиксировать.   Начало второго тайма шло по сценарию "Mad Devils": они катали мяч по периметру, а "Аква" ждала ошибок. И дождались ведь: Тюшкевич перехватил мяч и вырезал на дальнюю штангу, где уже ожидал Радчук Евгений - 2:2. Однако не долго счастье было, и тут же Прико вновь выводит "дьяволов" вперёд. А спустя миг Козич оформляет хет-трик, решив проверить вратаря с метров 20. За 5 минут до конца игры "Аква" выпускает гонялу и тут же забивает Тюшкевич, которому и была отдана данная роль. Соперник отвечает тем же и выпускает гонялу - комбинация - гол. Так и закончили команды - 5:2.


      Игрок матча - Козич Юрий ("Mad Devils")


        "Брестмясокомбинат" - "Нива"

     Уже обеспечивший себе место в плей-офф "Брестмясокомбинат" знал своих номинальных соперников и поэтому команда настроилась на "нужный" результат. Матч протекал в тихом режиме без особого напряжения. Первый гол так и забили - передача в штрафную на Ланца и Саша точен, "БМК" повёл. Однако "Нива" тут же дважды огрызается - дважды забивает Кирилл Круш, подловив соперника на ошибках. Под занавес тайма хозяева всё же сравнивают счёт - всё тот же Ланец Саша проходит по бровке и выдаёт отличную передачу на 
Антоненко - Диме оставалось не промазать.     Второй тайм начался с ошибки Назарука у своих ворот и Говсь Андрей выводит "Ниву" вперёд. Соперник, хоть и нехотя, пошёл отыгрываться и после удачного розыгрыша углового всё-таки Дмитручина сравнивает счёт. Однако не долго музыка играла - угловой на противоположной стороне - Говсь бьёт, отскок и на добивании Круш Юрий точен. А через минуту "БМК" ответил - 4:4. "Нива" берёт тайм-аут за 5 минут до конца встречи и это приносит свои плоды - команда забивает дважды. Сначала после быстрого ввода мяча Евтуховичем забивает Бутрим, а потом два брата Круша прессингом отбирают мяч и грамотно раскатывают Пашкевича Сергея в рамке. "Мясокомбинат" до конца встречи успевает отыграть один мяч, но на положение дел это никак не влияет.


      Игроки матча - Круш Кирилл ("Нива"), Ланец Александр ("Брестмясокомбинат")


          "7 червей" - "Sharkan"

     Живо начали обе команды, забыв про оборону своих ворот. "Sharkan" словил соперника на ошибке первым, Пашкович убежал и открыл счёт. А спустя минуту ещё и Кивачук, замкнув передачу, увеличил отрыв - 0:2. Соперник тут же встрепенулся и полетел - ответ не заставил себя долго ждать. Сработала связка Крупник-Масетич, которые быстро организовали два взятия ворот, причём в каждом моменте Крупник, извиваясь, доставал каким-то образом мячи и воплощал их в голы. До перерыва "черви" имели ещё возможности для взятия ворот, но счёт остался прежним.   На первых минутах второго тайма "Sharkan" мог забивать не раз, но не хватало мастерства команде, да и к тому же повреждение получил капитан команды Борис Пашкович, спасавший команду от верного гола - пришлось вызывать скорую помощь. Пожелаем ему здоровья и быстрейшего выздоровления, берегите ноги...

    Очередную ошибку у ворот "Sharkana" не прощает Масетич Антон и выводит команду вперёд. "Черви" побежали дожимать обезглавленного соперника и к концу матча организовывают ещё три взятия ворот. Заслуженная победа "7 червей" и первое место в группе.

        Игрок матча - Масетич Антон ("7 червей")


          "Squadra" - "Беловежские сыры"

    К решающему матчу за выход в плей-офф "Squadra" подошла с потерями, а именно, без основного голкипера. Место в рамке пришлось занимать Китаевскому Роману. Первая десятиминутка прошла без моментов, шла вязкая борьба в центре поля. Первыми открыли счёт "Беловежские сыры": Черепок собрал на себе двоих защитников и вывел на удар Королюка - Андрей был точен. А спустя пару минут всё тот же Черепок Саша удваивает преимущество. Соперник тут же рванул отыгрываться, но тут же обрезка и Китаевскому вновь приходится доставать мяч из сетки ворот.    Со старта второго тайма "Squdra" возвращает интригу и забивает дважды. Сначала Винник оказывается более расторопным на добивании, а после и рикошет играет на руку команде. Однако побежав вперёд, команда забыла про тылы и поплатилась - мяч в сетке. "Squadra" не сдавалась и после череды добиваний Нестерук Коля отыгрывает один мяч. В течении пятиминутки соперники ещё обмениваются быстрыми голами - 4:5. Дабы спасти матч, хозяева выпускают гонялу и тут же пропускают, причём дважды. Победа "Беловежских сыров" и путёвка в плей-офф, где уже ждёт "Mad Devils".


         Игроки матча - Королюк Андрей, Черепок Александр (оба - "Беловежские сыры")


    Сборная тура:  

Команда №1: Руднев Павел ("Брестский ОПС"), Пащенко Александр ("Брестский ОПС"), Королюк Андрей ("Беловежские сыры"), Козич Юрий ("Mad Devils"), Масетич Антон ("7 червей")

Команда №2: Выржемковский Евгений ("Squadra"), Рудько Артём ("Брестский ОПС"), Сычёв Сергей ("Энергия"), Круш Кирилл ("Нива"), Черепок Александр ("Беловежские сыры")

   Таким выдался последний уик-энд групповой стадии, где-то с накалом страстей до последней минуты, где-то тихим и размеренным. Впереди четвертьфиналы, которые будут состоять из двух встреч. Всем желаю удачи и до новых встреч.

   Фотообзор матчей: фото

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2