лента новостейсобытиястатьи

новости

02.10.2018 / 0:42 / Статьи

Саша, а я тебе говорю, что выход в первый дивизион там

Искрометно обыграв своих соперников, 101/112 и Лесхоз всерьёз заставляют задуматься, а не конец ли это турнирной интриги во втором дивизионе.

Авангард – Легион 8:8
Авангард хоть и команда новая, но наполнена она игроками знакомыми с ТФ не один день и не одну ночь, а, например, Антон Ловицкий, так тот и вовсе вырос на наших глазах, поэтому результаты её могут быть удивительными лишь для несведущих в футбольных делах людям, остальные, чего – то такого и ждали. Легион, как название  команды, в противовес Авангарду, совсем не новичок, вот только состав у них ежегодно меняется почти наполовину, учитывая такую текучку, нащупать свою игру получается не сразу. В общем, все ждали лёгкой победы от Авангарда, а Легион взял и привёл самого младшего из Соколовских, и как показал ход матча – футболист то из него толковый. Почти с первых своих смен он явил балкону (и своему брату в частности) то, что он и побороться за мяч может, и сам пробить, и что немаловажно обыграть оппонента на носовом платке, этакий джокер в рукаве Дубка. Если Лёша всё так рассчитал то, он явный стратег. Именно Никита своими плотными с широченным замахом ударами пробивал Диму Болбаса, как отточенный гвоздь доску. Кстати, маечка старшего брата на спине Никиты, в эти мгновения, смотрелась симпатично. Авангард понял, что дело пахнет керосином и, взяв в союзники опыт Костюкевича, выправил креновую ситуацию, а Легион в силу возраста, наоборот, не к месту заспешил, ему казалось, что сейчас самое время «добить зверя» иначе он уйдёт в кусты. Победил план хозяев, они не только не пропустили больше до перерыва, но и отыгрались, второй свой мяч синие провели практически со свистком на перерыв. Вторая половина, если и поддаётся описанию, то сплошь поверхностному и чересчур эмоциональному. Так как её провели команды, не всегда увидишь, они играли больше сердцем, чем головой, но зритель от этого был в восторге. Голов, что не удивительно добавилось в разы, а голевых моментов в десятки раз. На убойной позиции оказывались разные персонажи, хладнокровные, не очень хладнокровные и совсем нервные, но это не суть, главное, что это смотрелось. В Легионе не унимался Соколовский, остальные старались, но дело делали не так ярко, как Никита. У Авангарда связка Макаренко – Ловицкий старалась изо всех сил, дабы не оконфузится к финальному свистку. Получив минус два за шесть минут до конца игры, они рук не опустили, а не просто отыграли пассив, но будь они хладнокровнее, то победа была бы на их стороне, а так лишь ничья. Что в свете развития событий тоже результат. А Легиону желаем, почаще приводить с собой этого лихого новобранца, да и охота посмотреть, что они организуют в связке с братом, обычно в таких случаях футболисты чувствуют друг друга затылком, что всегда идёт на пользу делу. 

СКА-2 – Лесхоз 2:16
Игрок матча: Петрица Владимир
По моим сведениям армейцы на неделе проводили свои спортивные войны в Мочулищах, как часто бывает в таких забавах, когда взыграет азарт, то в голове что – то щёлкает и проходит установка – «Пленных не брать». Как итог, Алексей Тарасов не дождался в урочный час добрую четвёрку бравых молодцов, у всех разного характера травмы, с разными сроками восстановления. В деле осталось семеро, и наиграться им была судьба под самую завязку. У Лесхоза, наоборот, остро стоит вопрос лишнего билетика, в составе, много ребят, и все они хотят играть, как этот вопрос регулирует Стельмак, я не знаю, но вижу, что вполне здоровые ребята иногда остаются на балконе – заявка на игру не резиновая. На свою беду СКА-2 взял и больно уколол гостей прямо на старте игры, Кед хоть и повредил слегка лицо, но свои гол протолкнул за ленточку ворот. Ответ Лесхоза был жесток. Во первых инициативу в обращении с мячом они забрали себе особо не спрашивая у хозяев, во вторых, за счёт замен была включена повышенная передача, в третьих, завершающий удар смело брали на себя абсолютно все игроки гостей. Пусть не попаду сейчас, попаду потом, думал каждый отважившийся на удар игрок в чёрном. К концу тайма Лесхоз выигрывал девять на один, более чем красноречивый счёт. Вторая половина это сестра – близнец первой. Если кому интересно, что и кто там делал, то зайдите на сайт в страничку этого матча, событий было настолько много, что радости Лесхоза не было предела. Они возглавили турнирную таблицу, и пожалуй пришло время назвать их главными претендентами на повышение в классе, или кто - нибудь против.

Омега – ФК Белшина 5:7
Игрок матча: Миклуха Сергей
Матч выдался густым и тягучим, он был похож на шоколадную пасту. По сути, в составе обеих команд хватало опытных возрастных исполнителей, им не свойственно торопиться, да и не всегда это получается, как говорил один мой знакомый, главное забить на гол больше соперника, и желательно забить этот гол на девяностой минуте. Но до той самой, искомой минуты нужно было ещё дотопать, не сидеть же нам без дела, решили команды, и начался футбол. Омега лучше воспользовалась стартовым сумбуром в стане красно-чёрных. Старшая пятёрка явно распорядилась шансами на все сто, даже взятый тайм аут не помог гостям, три ноль на табло, не на это рассчитывали: Поддубский и К. Если бы Омега ещё забила гол – другой, то ФК Белшина в игру бы не вернулась, а так, сперва автогол, затем гол Дикуна и всё не так плохо, как казалось ещё минуту назад. Скоренько расстреляв весь боезапас первого тайма до самого перерыва больше: ни Толстейко, ни Барановский мячи из сетки не вынимали. Да, у них была работа, но они с ней качественно справлялись. Во второй половине связка друзей – химиков Петреня и Прокопчик, как - то зримо легко, неожиданно для всех, по разу пробивают кипера Омеги. Уже ФК Белшина банкует некоторое время. Банкует до удара Кости Кошеварова со штрафного, он вышел сильным и плотным, такой бильярдный шар зашёл в правую от Толстейко лузу. Игра не изобиловала жёсткостью, но иногда судьям приходилось свистеть. В начале сороковых минут, так вышло, что гости получили право исполнить два штрафных удара, оба с убойных позиций. К мячу предсказуемо подходил Миклуха и очень сильными и точными ударами находил брешь в стенке Омеги. Вот вам роль стандартов в современном футболе. Отыграли хозяева один мяч в очень красивом стиле, передач семь – восемь прошло у них, и Юрковец Юрий просто зашёл в пустые ворота с мячом, если Омега отточит данный трюк до автоматизма, я, если не буду в этот момент в роли судьи, за такие взятия ворот буду всегда аплодировать стоя, это был шедевр в их исполнении. Минимальное преимущество гостей толкало хозяев на отчаянный финальный штурм ворот Толстейко, но весь пожар потушил своим голом Дикун. ФК Белшина побеждает во второй раз кряду, а Омега по прежнему на пути поиска оптимальной игры, чем скорее они её нащупают, тем лучше будет всем, кроме их соперников.  

Евроопт – Триумф 7:4
Травма капитана Триумфа Максима Крука уж как – то больно ударила по команде, жаль, но, похоже, это уже не тот задиристый футбольный клуб, который был способен совладать со многими, сейчас им бы просто собраться и сыграть в свою игру. Как пойдёт, похоже, не знают и они сами. С Еврооптом в первом тайме пошло как – то не очень, Я считаю, свой футбол зелёные показали. Моменты у них возникали, ударов хватало, но вратарь соперника Саблин Юрий, не думал ни о чём лишнем, он просто отбивал все мячи куда подальше. Действительно, зачем фиксировать очень тяжёлые мячи, просто поставь кулаки, и наслаждайся, как полевые партнёры бегут в контратаку. А убежать есть кому, что Вихарев, что Табулин те ещё «зайцы дюррасэлл». Быстренько, в касание, они огорчали Кукушкина, с видимой лёгкостью. Минус пять к перерыву матча, такого задела в этом сезоне у Евроопта ещё не было, Триумф подобные матчи играл, поэтому знаком не понаслышке, как тяжело отыгрываться. И каково было моё удивление, когда во второй половине Триумф не просто завладел инициативой, а он смело ввёл Кукушкина в качестве пятого полевого в рацион любой своей атаки. Евроопт лишился главного, пространства, и был не так хорош, как в начале игры. Большой Березин и неутомимый Енбеков, кромсали порядки чёрно-белых будь здоров. Если бы Саблин дал слабину в эти мгновения, то всё могло повернуться в другую сторону. Но Юра молодец, что нужно было - отбил, про остальное не парился. Триумф уже молодец тем, что рук не опустил, а сражался до конца. А Евроопту на примере этого матча стало видно, что игровой рисунок нужно разноображивать, на двух – трёх бегунках иные матчи вытянуть не получится. 

            
Автомобилист – Реал 9:5
Вот где был матч – торжество страсти. На удивление переполненный состав Реала на каждую игру не может не радовать, возможно, именно сейчас, Евстратчик нашёл так желанный ему баланс в живой командной силе, у Автомобилиста похоже на то, что людей хоть и не много, но играть стремятся почти все и почти всегда. Получается без одного человека, у нас возникли перед глазами полностью заполненные графы протокола. Первая половина дала понять, что футбол пожёстче, та ещё замануха для команд. Судьи выбрали линию дать поиграть командам, они её и пользовались. В перерывах между многочисленными стыками и стычками, команды вспоминали о своём прямом предназначении, играть в футбол и радовать зрителей голами. Автомобилист очень эффективно использовал стандарты, низовые стелящиеся удары были бичом для Пышного, он ни как не мог их отразить. В свою очередь Реал уповал на резкость в движениях и минуточку, на сильные залпы Андреева. Кто помнит, как в прошлом сезоне начинал Кирилл, то скажет, за год практически поменялся парень, из ребёнка он превратился в юношу, в теперешнем Реале ему ничего не мешает играть роль первой скрипки, да, и насколько я знаю, Володя Евстратчик всячески его поддерживает, видя в нём толк, прежде всего, как в человеке. Так незаметно, под аккомпанемент атак первый тайм был завершён. Второй был выигран «таксистами» задолго до финального свистка, ещё более жёсткий футбол перестали принимать игроки Реала, игра у них немного разладилась, огневая мощь притупилась, так вышло, что иных активов, кроме Андреева у команды не нашлось, а его наглухо закрыли. Гол Герцмановича это ложка мёда в бочке дёгтя второго тайма. Но опускать голову и руки я бы ребятам не советовал, впереди их ждут лидеры лиги, к таким матчам всегда нужно подходить во всеоружии.

101/112 – Торпедо 9:5
Битва двух ведомств состоялась в субботу. Это был первый матч дня, и он по традиции не изобиловал зрителями. Если кто не понимает, то в игре сошлись пожарные (хозяева) и милиционеры (гости), по роду службы это две совершенно разные профессии, но обе, так необходимы людям, они помогают нам иметь чувство защищённости, в иной момент это главное. А в свободное от работы время парни играют в футбол, и сегодня предстояло выяснить, кто умеет делать это лучше. Первыми протрубили побудку огнеборцы, усилиями двух опытных футбольных друзей - товарищей Кислёнок – Низавец они отыскали бреши в выстроенной милицией обороне. Прошло всего полторы минуты, а счёт уже был два – ноль. Смена четвёрки у оранжевых позволила чёрным отквитать один гол. Аксюченко на пару с Якимчуком пробили, таки Гайдука. Как подобает в играх, где никто не хочет уступать, настала очередь передышки и формирование очередного ударного кулака. У  101/112 игроков так много, что они никак не вмещаются в стандартные две четвёрки, как и подобает руководителю Александр Кричко даёт поиграть абсолютно всем, порой намеренно разбивает ударные группы, но когда того требует ситуация, то он их на время снова сводит вместе, парни дают результат и разбегаются, такой вот мчсный спецназ. Их выход датировался двенадцатой минутой, и сразу получились голы у Низавца, и сразу три. Правда их разбавил своим голом Синькевич, ей богу, глядя на мишино выражение лица после забитых мячей, он и сам не понимает, как так выходит, но нужно отдать ему должное – голы у него и вправду красивые. Под занавес тайма он тюкнул ещё раз, оставив Торпедо возможность развить успех после перерыва. Но не получилось, вездесущий Низавец опять показал мячу путь в ворота, и вселил уверенность партнёрам по команде. Однако, видно с уверенностью, пришла и самоуверенность или самоуспокоенность. Это стоило хозяевам сразу двух пропущенных мячей и сокращением счёта до минимума, как итог нервы. Снова в бой был брошен спецотряд, но кого бы ни ставил в состав Кричко, а забивал сегодня только Низавец. Ещё трижды поразив ворота Харлапа, наверное, он потом всю ночь снился Владу, Виталя суммарно провёл восемь из девяти командных голов, принеся команде победу, а себе возможность бороться за престижные личные номинации. Торпедо на рывок в счёте ответить не смогло, пока оно чередует поражения и победы в сезоне, получается на очереди победа, интересно, что на этот счёт думают в Евроопте.    

     

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2