лента новостейсобытиястатьи

новости

07.05.2018 / 0:05 / Статьи

Сплошные юбилеи

Выпавшие матчи на мою долю для обзора вышли как событийные, так и радостные для их непосредственных участников. Надеюсь, что и дальше ребята достигшие этих целей будут рады покорить новые, иначе зачем жить, ведь скучно будет.

Бобруйский КХП – Старый Бульвар 4:3
Лучшие игроки: Хромко Антон / Машкин Олег
Волею календаря этот матч был оставлен на закуску во Втором дивизионе, но вот беда, к моменту трапезы команды подошли сытыми до отвала, и по большому счёту, эта игра носила характер имиджевой, без подоплёки на изменения в турнирной таблице. Что Бобруйский КХП уже никуда не убежит от чемпионства, что Старый Бульвар, наконец – то сделал шаг вперёд и примерит на шеи серебряные медали, а вместе с этим их ждёт повышение в классе, новый сезон они начнут в элите, и на это будет интересно посмотреть.
Все мы помним игру первого круга, когда Бобруйский КХП был обескуражен супер реализацией моментов в исполнении Старого Бульвара, и так и не пришёл в себя до самого финального свистка. Сейчас же он желал себе другой доли и сразу попытался обозначить территориальное господство на площадке. Отмечу такой немаловажный факт, как отсутствие видных исполнителей у гостей, Картавый, Дегтяренко, один из Джафаровых из игры выпала практически вся передняя линия Старого Бульвара, это не могло пройти бесследно для них. Угрозы воротам Пешко хоть и рождались, но они не были хитрыми сложными, в основном это были прямые удары с почтительного расстояния, с ними Стас справлялся на раз – два. В ответ хозяева катили своё нападение под предводительством Хромко, этот подвижный малый по всему видно заскучал по Первому дивизиону, и чем ближе финиш сезона, а соответственно неизбежная встреча с ним, тем он играет увереннее, словно предчувствуя, что нужно подтягивать кондиции, ведь он в курсе какая разница в уровне пролегает между элитой и остальным миром. Под стать ему выглядит Шимчик, даром, что ли Саша стал лучшим ассистентом во втором по силе дивизионе. Вот только сегодня они словно изменили роли, Антон больше работал на пас, а Саша не выдумывал лишнее, а брал, и смело завершал атаки. Именно так он забил дебютный гол, прострел Губского был настолько чётким, что забивал Шимчик уже в ворота без вратаря. Под занавес тайма Хромко удвоил перевес, показалось, что Бобруйский КХП способен ответить Бульвару такими же цифрами за первокруговое фиаско.
Тем более, что и вторая половина началась с гола хозяев, как вы понимаете было оно за авторством вышеупомянутой парочки. И вот здесь, пролегла линия между разумом, и безрассудством. Игра разом сломалась. Вместо чистенького - джентльменского футбола на площадке началось пролетарское рубилово. Как ни удивительно, но это положительно повлияло на Старый Бульвар, он начал забивать голы, и так ему это понравилось, что на сорок второй минуте он сравнял счёт. Главным специалистом по Пешко выступил Олег Машкин, не помню, забивал ли когда Олег больше одного гола за игру, но сегодня он сотворил дубль, а будь чуть удачливее, имел бы и покер, но, как мне показалось, он и от этих голов получил настоящий кайф. Чем ближе к финальному свистку подходил матч, тем больше было понятно, что проиграть кому – то сегодня будет верхом несправедливости, ничья была бы самым справедливым исходом матча. Но так не случилось. Банальный аут, неправильно выстроенная стенка, и гол в исполнении Варавы, со стороны всё очень просто. Бобруйский КХП взял реванш за первый круг и повезёт в Гомель немножко позитива, надеюсь, он им там поможет, по - крайней мере, мы все надеемся на это.

СКА-2 – Омега 4:7
Лучшие игроки: Кед Андрей / Данцевич Алексей
Вроде встречались команды разных весовых категорий, но к концу чемпионата, всё становится размыто, при недолжном настрое на результат, можно совершенно неожиданно проиграть. Судя по всему с тем самым настроем у Омеги наблюдался дисбаланс, ведь СКА-2 первые минут семь смотрелось очень здорово, и порой казалось, да что же это такое, да там забить проще, чем не забить, но не забивали же. А потом взяли и провалились на смене, фактически Мороз и Данцевич воспользовались зелёным светом на дороге и расстроили Шпылева до ужаса. Видно поэтому фактически сразу он пропустил и второй гол от Юрковца. Сменив пятёрку, СКА-2 взял себя в руки и сумел остановить падение команды в пропасть. До конца тайма команды обменялись голами. Данцевич забил с игры, а Болбас Егор чётко реализовал пенальти. 
Вторая половина началась также как и первая. Снова СКА-2 имел все шансы жаловаться на судьбу, вроде всё они делали для гола, но не забивали его с линии ворот. Не фарт. У Омеги с этим был полный порядок. Иначе, как ещё кроме фарта можно охарактеризовать автогол армейца, он выносил мяч, а попал им прямо в ворота, Саша Шпылев бог что подумал на этот счёт, он как вратарь буквально ошалел от такого. Итоговый результат был предрешён задолго до финального свистка, и последние десять минут команды отбегали в своё удовольствие.

Легион – Триумф 2:7
Лучшие игроки: Кукар Юрий / Прищепов Артём
Триумф в последнее время расцвёл. Не знаю, насколько серьёзно перед собой они ставили задачу вернуться в элиту, но, как только она стала не выполнима, команда сразу преобразилась в лучшую сторону. Вот и не верь после этого про историю о грузе с плеч.
С самого начала игры Легиону было худо, он был в такой физической оккупации, что не то, что голову, глаз не мог поднять. Любой из парней в зелёной форме имел статус опасного, но не всем везло на острие, иногда неряшливость в завершении приводила к таким промахам, которые для футболистов Триумфа не свойственны. Но рано или поздно количество должно было перерасти в качество. Таких переростков набралось ровно четыре за первые двадцать пять минут, у Легиона этим делом не похвастался никто. 
Вторая половина ни чем не отличалась от первой, движение, как и прежде, было организовано в одну сторону. Да вот только с реализацией дела обстояли ещё хуже, того, что Триумф создавал сам, того, что им создавал Легион, в иных матчах хватает для двадцатника на табло, но не сейчас. Лишь в сороковые минуты игры пошли голы. Примечательно то, что, наконец – то зацепился за гол и Легион, но большой отрыв в счёте не позволял команде надеяться на благоприятный исход этой дуэли. 

Меркурий – Белшина 6:14
Лучшие игроки: Ашурко Сергей / Крук Дмитрий
Это был последний плановый матч в чемпионате для команд. Для Меркурия он ничего не значил, а вот Белшине кровь из носу нужно было побеждать, это давало им шанс испытать себя в битве – в золотом матче, который с большой вероятностью вырисовывался, как венец великолепного сезона.
У Меркурия в игре со столь грозным соперником людей наскреблось ровно на одну пятёрку без замен. В ворота от кадрового недостатка был обречён встать травмированный Люсин, настоящий капитан и символ одного из старожилов лиги. Ясное дело, что завидев такой расклад, Белшина решила брать соперника малой кровью, они чётко распределили роли и стали работать по плану. Это молниеносно принесло плоды, Красиков не без труда, но пробил новоявленного стража ворот синих, казалось, что это начало конца. Но, нет. Меркурий уличил момент и больно ужалил гостей в фирменной оборотке. Венчал атаку Шевковский, пробивший мимо Горелика так, как того требовала ситуация. Это явно разозлило Белшину, частые смены состава и постоянное давление приносило плоды, голы влетали в раму с завидным постоянством. Допускаю, что в определённый момент они посчитали, что соперник сломлен и снизили обороты. Именно тогда Меркурий доказал, что он живее всех живых. Несколько великолепных наскоков на растерявшегося врага и на перерыв команды уходят при ничейном счёте на табло. На балконе поползли разговоры, что возможно, до золотого матча и не дотянуть.
Однако второй тайм расставил всё на свои места. Вусмерть уставший Меркурий не смог адекватно ответить на возросшую активность соперника и пропускал голы целыми сериями. Сами они если и отвечали, то уже не так акцентировано, да и Белшина памятуя первый тайм, расслабляться явно не собиралась. Тем более что и клубные юбилеи посыпались, как из рога изобилия. Сперва, Стрельцов отдал долгожданную сотую передачу, а спустя пару минут Смычник забил сотый гол. Так под радость торжества и был завершён данный поединок. Меркурию спасибо за первый тайм и за характер, а Белшине спасибо, что не валяли дурака и играли на достойный результат.         

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2