лента новостейсобытиястатьи

новости

21.09.2015 / 1:11 / Статьи

Тяжёлые времена

Многие команды столкнулись с трудностями в постановке игры. Чем быстрее они преодолеют кризис, тем легче им будет в дальнейшем.
Мувистар – Меркурий 7:6 Лучшие игроки: Шкляров Вадим / Шевковский Евгений
Вежа – Красный пищевик 8:4 Лучших игроков не определяли обе команды
Триумф – Бобруйскагромаш 4:13 Лучшие игроки: Прищепов Артём / Захаров Валерий
Союз – Энерго – Флорида 11:3 Лучшие игроки: Матвеев Александр / Водоевич Андрей
Машиностроитель – Faberlic Un 1:8 Лучшие игроки: Фесько Максим / не определяли
Bobruisk-25 – Витязь 5:3 Лучшие игроки: не определяли / Цмыг Денис
Не секрет, что Мувистар, что Меркурий многое ставили на этот матч. Да и капитаны в превью об этом открыто говорили, цель победа, а как иначе. Начало игры выдалось отличным для Мувистара. Много разных атак плелось и зарождалось в их головах и ногах. И что самое главное - это то, что многое из задуманного реализовывалось. Что стало следствием такой удали: самостоятельная – ли техническая подкованность, неудачливость – ли вратаря Меркурия я так и не понял. Да, возможно, мне и не нужно понимать, это уже личное дело команд. Итог: первый тайм ушёл в сторону Жлобина, как дети в школу. У Меркурия было минимум шансов изменить ситуацию в свою сторону, условия диктовал Мувистар. Вторую половину матча гости решили играть с пятым полевым игроком. Пешко уступил свой пост Шевковскому и в игре началось самое интересное. В течении пяти минут счёт из комфортного превратился в шаткий. Перевес хозяев исчислялся всего одним голом. Кажется, требовался тайм – аут и он был взят. Это несколько сбило Меркурий с победной волны, у Мувистара стала прорезаться контратака. Одна из таких вылазок закончилась плачевно для Нерушова. Нет, он не допустил ни оголтелой грубости, ни презрительной подлости по отношению к Образцову, он лишь не позволил тому поразить осиротевшие ворота, как итог – удаление. Андрей отправился досматривать матч на балкон. Меркурий снова вернулся к классике, с Пешко в воротах. И снова дважды пропустил. При стандартном футболе игра показала, что Мувистар гораздо сильнее Меркурия. Под занавес матча гости снова заиграли нестандартно. И снова был рождён гол и рождено удаление у соперника. Через неделю Боровик может спокойно оставаться в Жлобине. Дисквалификация позволяет ему не думать о футболе до октября. Мувистар победил и продолжает идти в лидерах чемпионата, вот вам и старт наравне со всеми – красота, да и только.
У Вежы на сегодня полностью забитый ростер – двадцать человек. Но в субботнем матче «вопрос лишнего билетика» не стоял. Кто – то пришёл сразу, кто – то, как Проходский - в процессе, преодолевая тяготы и ли-шения службы, он нёсся навстречу любимой игре. В общем, в сумме набралась десятка футболистов, ей – то и предстояло выяснять отношения с КП. У тех, по составу был полный порядок – двенадцать гордых душ, максимум разрешённый регламентом. До десятой минуты, команды обменивались голами с завидным постоянством. Итогом этой перестрелки стали цифры 3:2 в пользу Вежы. Заключительные пятнадцать минут тайма родили лишь один гол за авторством самого мастеровитого из Соловянчиков. 4:2 это такой счёт, который позволял вдоволь пофантазировать командам в перерыве игры. С началом второй половины вратари словно сговорившись, отказывались пропускать мяч за линию своих ворот. Первым брешь в сене имени Печуренко нашёл Соловянчик и случилось это на тридцать седьмой минуте. Незамедлительно, после пропущенного мяча, последовала реакция КП. Два гола от Полынина возвращают интригу в матч. Оставалось играть десять минут. И оны были отданы на откуп десятому номеру Вежы. Он успел многое: забить трижды, похоронить надежду на приобретение очков КП и сделать заявку на звание Героя тура. Вердикт вынесем вечером воскресенья – осталось не долго.
У Триумфа, как я понял, вагон здоровья и желания, но катастрофические нелады с игровой дисциплиной, да и фарт, пока не на их стороне. Но обо всём по – порядку. Первый тайм железно не удался Бобруйскагромашу. И я посмею высказать мнение, что это случилось из – за непрекращающегося давления Триумфа. Он не собирал на себя околофутбол, он играл именно в футбол. И если бы игра состояла из одного тайма, то у Триумфа уже бы была дебютная победа. Счёт первой половины 3:2 в пользу хозяев. Подоспевший перерыв им не пошёл на пользу, а заводчанам, наоборот, удалось кардинально перестроиться. Фактически они решили игру к тридцать пятой минуте, потом лишь методично, словно тореадор «докалывали» свою пошатывающуюся жертву. У Триумфа есть одно хорошее качество это молодость и соответственно возможность чему – то научиться. Надеюсь, из этого матча им тоже есть, что взять на заметку. И как говориться, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Союз – Энерго против Флориды вывеска этого матча прилично интриговала. Союз один из фаворитов нового сезона, команда, укомплектованная под завязку бывалыми, много где поигравшими ребятами. Флорида прошлогодний призёр, когда и с кем ещё нужно встретиться, чтобы ожить и заиграть под стать себе образца финиша третьего сезона. Старт игры действительно обнадёжил. По причине того, что у Союза – Энерго нари-совались проблемы на последнем рубеже, то в ворота по старой памяти был откомандирован Саша Матвеев, а это, подразумевало постоянное его участие в атаках, и из этого у Флориды мог родиться шанс на гол в пустые ворота. Этот шанс выпал Хромко, на четвёртой минуте он не промахнулся. Так хозяева оказались в роли догоняющих. Долго, очень долго они не могли расшатать защитные порядки гостей. Свой гол Союз забил на исходе середины тайма. Тот самый Матвеев доказал, что пятый в поле совсем не лишний. Сразу же после первого гола, второй проводит Бабков. На Флориду надвигалась беда, Союз почуял запах крови. Правда, Водоевич сумел оттянуть расправу своим голом, но это остановило хозяев ровно на одну минуту. В оставшееся время до свистка на перерыв они забили ещё четырежды. Очень много для отыгрыша, тем более для Флориды сейчас каждый забитый мяч сродни подвигу. Вторая половина игры подтвердила мои догадки. Союз включался в игру тогда, когда того требовала ситуация, в иные времена он просто дремал. Удивительно, но даже такой сонный Союз – Энерго являлся неподъёмным грузом для Флориды. Она лишь взирала грустным взглядом за мучениями своего вратаря. У Союза не забивали только Середа и Горелик, а так все остальные по заявке поразили неприятельские ворота. Кто больше, как Ивченко (покер), кто меньше, но в графе голы отметились все. После этой победы небо над Союзом сплошь голубое без единого облачка, а над Флоридой нависли свинцовые тучи. В следующем туре у них Вежа. Хотя для них сейчас хрен редьки не слаще.
Машиностроитель и Faberlic Un могли и должны были сыграть шикарный матч. Он как таковым и вышел, жаль только, что если смотреть на счёт, то так, не покажется. Но здесь уже чьей – то вины нет. Забить единственный гол со штрафного с двадцати метров, и не забить оба дабл – пенальти и простой пенальти, ну что тут скажешь, не их день. У Faberlica таких проблем не наблюдалось. Они колотили много, из разных положений и ситуаций – порой при первой возможности. Эта тактика была продуктивной. В каждом из таймов за спиной Фесько оказалось по четыре гола. Дубли на счету Нефёдова и Козловского. В ответ Машиностроитель старался. Но одного старания мало, нужны ещё мастерство и фарт. Если первое у команды есть, это я вам говорю как на духу, то со вторым беда. Ну не фартит, и всё тут. Неделя есть у команды на исправление ситуации, иначе в дерби двух заводов с КП их может поджидать опять нелёгкая жизнь.
Вот классическое дерби. Киселевичи ступили на тропу войны и на ней свой – чужой, а на дороге не стой. Они могли вместе приехать на пятёрке на Спартак. На ней же вместе и уехать на свой район. Но на пятьдесят ми-нут друзьями они величать себя не могли. Здесь они соперники со всеми вытекающими факторами. Запевка игры была сплошь на стороне опытных участников ТФ, команды Bobruisk-25. Они усилиями Бурко забили Цмыгу, они же усилиями Еланова забили сами себе. В оправдание Игорю скажу, что он был один из лучших в составе обеих команд и этот автогол для него не что иное, как каверз судьбы. Для полноты трагедии для «старичков» прилетел привет от Горбачевского. Первый тайм остался за Витязем, вот вам и дебютант, прямо как Триумф вчера. Во второй половине горожане сумели собраться и вспомнить, сколько каждый из них пролил пота, а заодно и набрался мастерства за эти три сезона. Они почувствовали друг друга и сумели громко хлопнуть дверью. Примой себя преподнёс Саша Бурко. 2+2 в личной копилке здорово приподняли его котировки в глазах будущих соперников. Наверное, персональный опекун в ближайшем матче ему обеспечен. У проигравших хочется отметить вратаря. Этот Денис Цмыг тот ещё рубаха - парень. На долю «человека в перчатках» за две игры выпало отразить град ударов. Если бы не Денис, то не видать бы Витязю восьмого текущего места. Ребята, берегите его, это ваша главная опора для команды, он вам ещё отплатит добром.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2