лента новостейсобытиястатьи

новости

11.11.2018 / 14:48 / Статьи

Укус комара

С виду безобидный укус комара (Красного пищевика) полученный Бобруйскагромашем под занавес первого тайма, в итоге вылился в страшную беду, и команда упустила победу буквально с финальным свистком.

101 / 112 – Авангард 3:2
Раннее начало субботнего матча наложило отпечаток на ход игры. Возможно, команды привыкли выступать в более позднее время, и это сказалось на скорости передвижения, принятия решений, на результативности. Сюжет был на любителя, но, давайте, обо всём по порядку. Первыми открыли счёт гости, Антон Ловицкий воспользовался необязательной обрезкой соперника на все сто, получив аудиенцию у одинокого Коврика, он в своём стиле переиграл того, мяч затрепыхался в сетке, Авангард вышел вперёд. Хозяева игры, пропустив так неожиданно, не на шутку взвинтили темп, мяч двигался очень быстро, но при приближении к воротам Болбаса эта скорость выступала врагом, маховик атаки был раскручен так сильно, что у ребят не хватало технического оснащения обработать «быстрый мяч». Авангард не пытался ввязываться в обмен скоростями, он отвечал точечно и по месту, порой было опасно, но Илья Коврик в эти мгновения был молодцом. Отыгрались 101 / 112 в середине тайма, очередной «рабочий» стандарт был превращён в умный прострел на дальнюю штангу, а там с виду суетливый Евгений Вежновец превратил свой недостаток в достоинство и подсуетился как надо, чёткое подставление ноги и круглый друг футболиста был поглощён створом ворот. Доселе команды отличались серьёзной результативностью, но в этой игре коса нашла на камень, до конца первого тайма больше голов зрители не увидели. Во второй половине, скорее всего, нас ждала подобная картина, но она была нарушена грубейшей оплошностью футболиста Авангарда, он не сыграл просто, тем самым допустил роковую ошибку. Виталий Низавец получил рандеву у Димы Болбаса и хоть имел острый угол, но нашёл единственно правильное игровое решение, и вывел свой клуб вперёд. Как говорится, это был гол, не вытекающий из логики матча. А вот отыгрывался Авангард более логично. Все знают кто такой Алексей Бабков, и все знают, что для него не существует расстояний. Очередной далёкий аут своим царь – ударом он превратил в гол. Мяч, красиво пущенный по полу, так же красиво встретился с торцевой стеной зала, это гол. Оставшиеся десять минут игры команды провели в атаках, но повезло больше хозяевам. В одном из стремительных финишных выпадов огнеборцы нашли правильное решение, и Бондарьков гвоздил наверняка. Своей победой 101/112 существенно укрепили свои позиции и в тоже время отодвинули подальше своего сегодняшнего соперника от итоговой тройки призёров. 

Дорожник – Ренессанс Мебель 10:1 
Обе команды явно не довольны тем количеством очков, что имеют прямо сейчас. И данный матч был лакмусовой бумажкой на предмет, кто же из них чувствует себя более ладно, а кому хандрить ещё, как минимум, неделю. В таких играх велика роль «первого тоста» кому он удастся на того и будут устремлены взоры «восхищённых гостей». Таким тамадой получилось стать у Краевича, то, что Денис умеет бить, за столько лет мы уже усвоили, и на второй минуте он это отлично подтвердил. Классный верховой удар был усилен эффектом рикошета от перекладины в пол и лишь, затем мяч пересёк линию ворот, красота. Отыгрался Ренессанс Мебель посредством подобного фокуса, этот же фланг, правда противоположные ворота, и в роли Краевича – Нехаев , тоже сильный коварный удар и мяч затрепыхался в сетке, цифры на табло уровнялись. Следующий отрезок игры прошёл в обоюдоостром ключе, но если Дорожник полагался на быстрые атаки, то Ренессанс Мебель предпочитал плести кружева позиционных атак. Вратари имели много работы и не щадили себя. В определённый момент спина подвела стража ворот гостей, и Цыганков по настоянию врача уступил место в воротах Никонову. Понимая, что это шанс Дорожник усилил натиск, особенно усердствовал Михолап. Практически сразу он плотным сильным ударом забивает, как оказалось позже победный гол. До конца первого тайма, он ещё дважды забьёт в ворота гостей, перед силой удара не устоит ни Никонов, ни сменивший его Каравайчик. Вторая половина началась кошмарно для гостей. В двух – трёх эпизодах, где нужно было выиграть борьбу, они её проиграли, и Дорожник забил трудовые голы, именно тогда игра была сделана. Почти весь второй тайм хозяева были спокойны за результат, они дали поиграть практически всем заявленным на игру футболистам и при этом продолжали увеличивать отрыв в счёте. К финальному свистку они достигли гроссмейстерской десятки. Дорожник подтянулся к верхней лидирующей группе чемпионата, а Ренессанс Мебель ещё больше увязла в низах таблицы и может сконцентрироваться на улучшении своей игры, дабы не пропустить вперёд себя коллективы, которым осенью ещё хуже, чем им самим. 

Меркурий – Легпромразвитие 2:4

Игрок матча: Киреенко Дмитрий

Как ни удивительно, но если бы игра состояла из одного тайма, то Меркурий имел бы лучшие позиции в табели о рангах. Первые таймы это явно их время. Легпромразвитие готов играть в любой их таймов, сил и желания у них обычно много, только вот итоговый результат не всегда радует глаз, но Меркурий, был послан им календарём, как раз для того, чтобы порадовать тот самый глаз, по крайней мере, перед матчем – так казалось. 
Легпромразвитие чётко имело деление на игровые четвёрки, у Меркурия такого не наблюдалось, там играли до ощущения усталости, а потом шли на замену. Новобранцы синих: Алалыкин и Борисёнок явно пришлись ко двору, они дали команде скорость и бесстрашие в единоборствах, это позволяло Меркурию пружинить в контратаку, им бы ещё рачительнее использовать такие забеги и был бы существенный толк. Первыми забили гости, ртутный Мурашко, как нож сквозь масло прошёлся по обороне и внешне легко закатил мяч за спину Киреенко. Подумалось, что сейчас будет развитие сюжета с одним известным концом, но нет, Меркурий устоял. Киреенко на удивление в воротах был очень хорош, любые угрозы он ликвидировал внешне легко. Именно от этого и родился ответный мяч хозяев. Все в ходе атаки были молодцы, но выделю Шевковского, чёткая пауза позволила найти продолжение на классно открывшегося Люсина, Толику предстояло не промазать по пустым воротам и он с этой задачей справился. Иногда, в ходе матча, Меркурий даже переигрывал гостей, но выгоды из этого не извлекал. Легпромразвитие стучался в закрытые двери, но имел надежду рано или поздно их проломить, такое случилось за минуту до истечения первого тайма, снова Мурашко сделал то, для чего его и брали в эту команду, он дал результат. С возобновлением игры после перерыва Меркурий имел ряд интересных моментов, один из них Ткач Максим буквально вогнал в девятку ворот Проходского, снова ничья, и снова интересно. Продержись данные цифры побольше на табло и могло быть всякое, а так встречная атака и Климович сочным голевым ударом передаёт привет своим некогда одноклубникам, ухудшим им настроение. Правда ненадолго, здраво расценив, что у них сегодня есть игра, Меркурий продолжал искать подходы к гостевым воротам, но не хватало последнего удара, возглавляемая Кемцевым оборона белых, была безупречна. За десять минут до конца гости получили право на пенальти и самый опытный из стана гостей, Фесько – отец, пробил как надо, Дима Киреенко в этой лотерее сделать ничего не мог. Остаток тайма Меркурий потратил на игру в пять полевых, но, то, что удалось в игре с Витязем, здесь не работало, не хватало скорости и нестандартных ходов, Легпромразвитие без нервотрёпки довёл игру до своей победы. 

Бобруйскагромаш – Красный пищевик 7:7
Красного пищевика было немного, это наталкивало на мысль, что Бобруйскагромаш должен победить легко. Поначалу к этому всё и шло, Метельков «сумел уговорить Белявского на ошибку» и ответственный за табло судья пошёл перелистывать листок, под одобрительные возгласы из стана Бобруйскагромаша. Матч продолжался, и был виден его рисунок. Хозяева пытались дружить с мячом, гоняли его по периметру, как сидорову козу. Гости, наоборот, при первой же возможности били в раму Бобруйскагромаша, в надежде на силу и точность своего удара. А что, зачем разыгрывать штрафной, если можно пальнуть по прямой, главное не попасть во вратаря, расценил Денис Баран, и был прав. Правда, перед этим отличился Максим Лапин, и гол Дениса по этой причине не стал ничейным. Дальше на площадке верховодил один коллектив Корнилова, их класс был виден невооружённым взглядом и он конвертировался в голы на любой вкус. Лишь под занавес тайма, когда ими была утрачена бдительность, Денис сумел дважды здорово, со стандарта, пробить Козлова, тогда пропущенные голы казались чем – то мелким, несущественным, укусом комара. Вторая половина убедила в том, что Бобруйскагромаш слишком рано уверовал в свою итоговую победу, и не учуял момент, когда Красному пищевику сделали искусственное дыхание. Сразу они вплотную подобрались к хозяевам, но обожглись голом Синицкого, а под конец тайма, на фоне того, что и у Бобруйскагромаша мало что получалось, и что Белявский стал Буфоном, сумели совершить финишный штурм. Гол Мирончиков на опережение, и Колотков – дальний удар, подарили истории такую вот классную ничью. В свете турнирной таблицы, для Красного пищевика она очень нужная, а Бобруйскагромаш – однозначно потерял свои очки в этой игре.                    

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2