лента новостейсобытиястатьи

новости

01.11.2015 / 4:31 / Статьи

Вата

Иногда случаются такие матчи, при просмотре которых хочется спать и тебя посещают нехорошие мысли. В субботу я стал свидетелем такой игры.

Мувистар – Bobruisk-25 2:6 Лучшие игроки: Дмитрий Говор / не определяли

Союз – Энерго – Машиностроитель 10:5 Лучшие игроки: Андрей Середа / Иван Бурак

Меркурий – Бобруйскагромаш 7:7 Лучшие игроки:  Игорь Артёмов / Артём Мазоль

Для того чтобы подобрать характеристику игре Мувистара с Bobruisk-25 сильно ломать голову не пришлось. Матч был похож на вату. Какую вату: медицинскую, из матраца, фуфайки, сладкую со вкусом детства - выбирать вам. Тем, кто смотрел матч. Тем, кто не смотрел, придётся поверить мне. Я говорю, похож на любую. Кроме сладкой. Уж она – то у меня поперёк горла не вставала, всегда проскакивала с удовольствием. А этот матч - встал. Это была сухая, скомканная, потёртая, но при этом, что даёт честь командам, не грязная вата. Почему из ваты мастырил себе ватники Bobruisk-25 было понятно без слов. Снова в воротах Ткач и нет смысла разгонять атаки, ввязываться в обмен ударами, испытывать судьбу и психику геройского Максима. Лучше настелить ваты, чтобы было мягче самим и очень вязко сопернику. Почему Мувистар ввязался в это ватопрессование мне не понятно. Да, не было нескольких видных товарищей в вашем составе, ну и что, не впервой же, да и не в последний раз случилось такое. Команда это не та часть футболистов у кого размер авторитета больше, это те ребята кто сегодня приехал, про остальных просто нужно забыть, нет их и всё на этом. Играть сердцем, душой и мозгом. Так как будто это последний матч жизни, а здесь ватный цех и сонный зритель. Нет, Bobruisk-25 – молодец. Когда требовалось отложить в сторону прессовалку, он это делал, а главное, что он тонко чувствовал момент, когда это необходимо было делать, и делал это во время. На себя в команде никто одеяло не тянул, ваты хватало всем. Кто по разу, кто по два раза заставил присесть Говора на ватные ноги. Своей победой горожане чётко, без всякой ваты обозначили себя, как борца за третье место. Ни ваты вам, ни пера Киселевичская армада.   

Союз – Энерго – Машиностроитель чудесный матч с чудесным сюжетом. То, что я увидел с балкона, заставило задуматься, как при таком звучном созвездии фамилий, команды так умудряются действовать в завершении атак. Вы можете подумать, что этих самых моментов был мизер на две конторы. Поверьте, их хватало. Если позволите, я скажу больше. Все пятьдесят минут был один сплошной момент с разными героями в завершении, но с одинаковым эффектом – очень близким к нулю. Если бы игроки очень постарались, то счёт мог запросто перевалить за два десятка с обеих сторон, но никто себе таких задач не ставил. Видя, что можно доиграться до того, что неизлечимо, веское слово взял ветеран Союза Середа. Раньше он особо не выделялся, играл на команду как мог, но не как умел. Сегодня это был другой Андрей, Андрей лучшего образца. В трудные моменты матча он брал инициативу в свои ноги и клал такие голы, которые может положить только он. А чтобы никто не подумал, что он жмот, он дал дежурную передачу Зубу. И чтобы окончательно утвердиться в роли героя вечера, он вдруг захотел показать свою мускулатуру всему залу, жаль судья не проникся моментом и впаял шалопаю горчичник за задранную майку. Придраться не к чему всё по букве правил. А Машиностроитель, словно тигр израненный неудачами. Ох, и не завидую я тому, на ком они сгонят свою злость. Когда это будет, я не знаю. Но знаю точно, что такое случиться. Берегись, Машиностроителя – скоро такие таблички появятся на каждом повороте в зале Спартак.

Я был уверен, что Меркурий и Бобруйскагромаш раскрасят вечер. Очень приятно, что они меня не подвели. С самых первых минут команды принялись показывать всем свою нацеленность на ворота  «врага». Спать в них Пешко и Мазоль не могли, это было смерти подобно. Тем более, что за первые десять минут оба сплоховали по два раза. Хотя слово сплоховали я подобрал не верно, это были хороши бьющие футболисты, что у одной, что у другой команды. Дальнейшая игра была подобна качели, которая переходила на сторону соперника строго в соответствии с очередностью повторений. Первым сбой на вахте допустил Нерушов. В таких матчах пенальти нужно забивать. Андрей, к сожалению, для себя, выцелил Мазоля, но это не тот зверь, за него орден не дадут, разве что с закруткой на спине. В заключении тайма сработал принцип не забиваешь ты, забивают тебе. Коршак был хладнокровнее Нерушова, хотя исходные данные для атаки ворот соперника он имел гораздо худшие, чем Андрей при пенальти. С началом второго тайма «заклеенный» Шевковский отыграл и этот пассив. Сольный проход в исполнении Ильича показал, что никакие беды и невзгоды не способны лишить его главного – жажды гола. Как – то незаметно к концу тайма Меркурий смог создать голевой задел и всем подумалось, что это всё – очередная победа инопланетян. Всем да не всем, сам Бобруйскагромаш верил в лучший день для себя и искал шанс спастись до последней минуты. И нашёл, усилиями Каратчени и в связке с госпожой фортуной. Не нужно злиться, это я обращаюсь к футболистам обеих команд, эта игра не могла завершиться иначе, уж больно достойны были друг друга соперники. Спасибо за подаренное зрелище и продолжайте играть в таком ключе. Это единственное, что я не успел сказать командам сразу после игры.


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2