лента новостейсобытиястатьи

новости

25.12.2014 / 20:25 / Статьи

Вопрос-Ответ

Мы продолжаем нашу рубрику» вопрос –ответ» . В этот раз на наши вопросы отвечает капитан команды «Истфак» Никитин Евгений.
ТФ: Женя мы благодарны тебе за то ,что согласился ответить на наши вопросы. Расскажи немного о команде ИСТФАК? Так сказать краткая биография.
Евгений: Привет всем участникам Территории .Команда ИстФак была образована группой студентов исторического факультета ВГУ им. Машерова в начале 2000-х годов .Тогда в её составе играли известные в Витебске братья Николаевы, Максим Константинов, Юрий Рацкун .Выступали ребята чаще на чемпионате ВГУ, где стабильно лет 5 не знали, что означает слово "соперник". На городские соревнования также заявлялись, но выступления там были менее успешными, что в принципе логично ,сравнив уровень. В 2012 году мы решили собраться заново и заявиться на город. Первый сезон принёс мало положительных моментов, зато второй держал интригу выхода в высшую лигу города до последнего тура .Для команды ,составленной на 90% из любителей ,это было отличное достижение. Сейчас идёт наш третий сезон подряд, уровень вашего турнира естественно сильнее Серии В города, для нас нет ни одной игры ,где мы в статусе фаворита, времени игры стало ещё больше, а скамейка всё меньше. Отсюда выходит наш главный негласный принцип: в команде ИстФак играют только студенты или выпускники исторического факультета, мы выходим не доказывать кому-то что-либо, а играть в футбол в компании близких нам людей. Это и есть команда ИстФак
ТФ: Женя если подводить итоги первого круга, то у вас нет побед. Что именно вам не хватает для побед ? Даже над теми у кого вы просто обязаны выигрывать.
ЕВГЕНИЙ: Подводить итоги первого круга, не сыграв две его игры, мягко говоря преждевременно. Хотя сути это не меняет-команда находится в зоне вылета ,и для любого адекватного игрока ничего хорошего в этом нет. Однако, разбираясь в причинах, я мысленно представил таблицу Территории ,если бы игры закончились на 40-й минуте, как год назад .И знаете, у нас там парочка побед была точно. ))Выходит, что в конце нам не хватает концентрации ,физической силы, выносливости, иногда банально лишнего человека. Хотя это наши проблемы ,и мы конечно знали на что шли, понимая сколько людей готовы постоянно играть. 
ТФ: Многие критикуют Вас за однотипную тактику игры "на столба" и многие к ней привыкли и раскусили Вас, может нужно уже менять что то?
Евгений: Согласен, критиковать имеют право те ,кто играет разнообразно. Но это не более 5 команд ,всё остальное ,тот же "столб", просто где-то исполнители более высокого класса. Мы подстраиваемся под тот стиль, который нам ближе и проще. Мячом пусть Бавария владеет.
ТФ: Женя у вас в заявке на участие много игроков но играют не все ,что так? Может стоит ужесточить контроль и обязательную явку?
Евгений: Ещё раз напомню, что в команде играют только историки. Из тех 20 сильнейших ,что есть в заявке ,трое территориально находятся от города за 700 км ,ещё семеро хороших ребят, наших друзей ,имеющихся в заявке, по игровым характеристикам никоим образом не усилят нашу команду. Это знают и они ,и мы. А на сегодня ещё мы имеем двух травмированных игроков. Вот и получается, что на последней игре у нас одна замена ,у соперника 10.Но это не оправдание-на площадке играют 5 на 5,хоть весь факультет на скамью приведи.
ТФ: Женя спасибо что согласился ответить на наши вопросы. Вам же желаю по меньше травм и по больше побед. Ну и конечно же наши традиционные вопросы. На твой взгляд кто будет чемпионом или кого бы ты хотел видеть чемпионом? Ну и немного слов о Территории Футбола в Витебске?
Евгений: Всегда с удовольствием общаться с людьми ,которые стараются на благо общего дела. Спасибо за пожелания, Территорию поздравляю с Наступающим. Пожелаю турниру несмотря на бюрократию, боязнь людей ко всему новому и обычное безразличие, развиваться, не застаиваться на месте и поражать новизной! Хотел бы видеть чемпионом свежую команду Фореве Янг, у ребят горят глаза и не висят животы, на это приятно смотреть. А выиграет скорее всего кто-то из пары Витязь-Гипрозём, но не надо быть экстрасенсом ,чтобы дать такой прогноз. Добра всем дочитавшим до конца.)

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup