лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2017 / 3:55 / Статьи

А ведь Вежа, это от слова - вежливый

Всё в эти выходные сыграло на руку Веже, и собственная победа, и повальные осечки конкурентов. Так вот с виду легко, парни Сергея Кубяка, как минимум, на неделю оккупировали третью строчку в турнирной таблице.

Мувистар – Витязь 5:7 Лучшие игроки: Тимохов Сергей / Цмыг Денис
Бобруйскагромаш – S – Group 1:5 Лучшие игроки: Мозоль Артём / Саплин Илья
Красный пищевик – Вежа 2:5 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Малуха Сергей
Bobruisk-25 – Меркурий 3:4 Лучшие игроки: Бокач Дмитрий / Климович Сергей


По разного рода причинам жлобинский Мувистар приехал на игру с Витязем определённо интересным составом. Как и в игре первого круга ворота номинальных хозяев защищал Александр Новиков, из полевых к старожилам могут себя отнести Анисенко и Муринчик, приехал безотказный Медведев, остальное за исключением Боровика, сплошь «дебютанты», ребята хоть и без опыта игр в Бобруйске, зато с огромным желанием играть в футбол. У Витязя в последнее время дела стремительно пошли в гору, уже, как – то неловко и вспоминать, что «ещё вчера» они стояли на вылет и игру имели довольно неровную. Сейчас же всё совсем не так, Иванов нащупал идеальные сочетания игроков, всех расставил туда, откуда они способны принести максимум пользы команде, любой надевший майку Витязя, дорожит своим именем и пашет на площадке, как Папа Карло. Начало игры стопроцентно осталось за Витязем, пока Мувистар притирался друг к другу, ребята в красном не особо мудря, создавали момент за моментом у ворот Новикова, даже удивительно, что Александр целых три минуты оставался сухим. Когда, наконец - то забил Иванов, то у Витязя словно гора с плеч упала, ведь до того они не реализовали добрые пол десятка верных моментов, так и до разочарования в себе не далеко, но слава богу, что до этого не дошло. Не удовлетворившись всего одним взятием ворот, Витязь продолжал прессовать Мувистар. Особенно хорош был Метельков, «большой» но подвижный игрок с отменной техникой и броским желанием играть, он на экваторе тайма спровоцировал рывок своей команды от жлобинчан. Практически каждую минуту Саша Новиков был вынужден выгребать предмет игры из сетки своих ворот. Последнюю пятиминутку Витязь доигрывал преимущественно резервом, и как сказал Иванов, был не очень убедителен. В целом соглашусь с капитаном Витязя, ведь тогда они и гол пропустили, браво Анисенко, и ещё раза три дали проявить себя Цмыгу. Если бы не Денис, то от преимущества Витязя осталось бы пару голов, но на то он и вратарь, чтобы выручать партнёров. Вторую половину резво и здорово начали футболисты Мувистара, голы Муринчика и Тимохова, заставили номинальных гостей задуматься о философии бытия, благо для них, что Метельков и Мочалов умудрились забить гол в быстрой контратаке, именно это на время притормозило «белое войско». А когда Мувистар отошёл от шока, то он снова загремел на всю. Скажу без обид, в конце игры Витязь занимался лишь обороной своих ворот. Благо, что, когда полностью сминались полевые, то на защиту ворот широкой грудью вставал Цмыг, как сказали мне после финального свистка люди, догони его и скажи, что это именно он выиграл этот матч. У Мувистара без ложной скромности выделю Сергея Тимохова. В отсутствии главных командных голеодоров, он соорудил хет – трик. Ребята, ей богу, если ещё раз приедете и будете держать парня по тайму на скамейке, то мы с ним на вас обидимся. Все увидели, что в футбол играть он умеет.
Как я понял из разговоров после игры, все хотели, чтобы Бобруйскагромаш уступил S – Group, не потому что заводчан никто не любит, просто говорят, интрига должна жить как можно дольше. Резвое начало в исполнении обеих команд было продиктовано желанием забить быстрый, первый гол, а потом от него выстраивать дальнейшие свои ходы. И знаете, если бы не реакция Сергея Горелика, то быть бы с желанным голом Бобруйскагромашу, как в том моменте Сергей среагировал на рикошет – загадка, однако именно он стал героем момента. Следующим героем стал Саплин, не знаю, сам Илья понял или подсказал кто, но футбол ведь простая игра, для гола требуется просто направлять мяч в створ ворот, а там, как карта ляжет. Для Ильи она легла правильно, и именно он открыл счёт в матче. Бобруйскагромашу требовалось идти на отыгрыш, за достойные поражения у нас очков не начисляют. Глядя, как он это делает, у меня промелькнула мысль, для уровня мастерства этих ребят у нас очень маленький зал, в нём очень узко, зачастую задуманное банально не позволяет выполнить внезапно выросшая стена и чего же нам так не везёт, до пенсии, что ли играть в дореволюционных залах придётся. Кому любой зал в радость, так это Кохно, он и здесь умудрялся нанизывать по парочке оппонентов, он и удваивал счёт, последним в первом тайме забивал Саплин, он отблагодари Горелика голом за чёткий ввод мяча от ворот. Понимание того, что игра сделана, пришло ко всем на шестой минуте второго тайма. Именно тогда Смычник, фактически с мясом, затолкал пятый гол, за спину Мозолю. А минутой ранее Саплин сделал «трюк со шляпой». Естественно нам бы хотелось продолжения банкета, но «группировка» в преддверии завтрашней игры в ЛЧ не хотела рвать жилы, а разумно включила режим экономии. На этом соусе работы у ворот заменившего Горелика Лебедева прибавилось, и если вначале он был не очень уверен, то отразив пару тройку ударов, превратился в монолит. Именно его грызли, буравили, плескали футболисты Бобруйкагромаша последние десять минут, а ему всё нипочём, только раз Денис согласился пропустить. Удар Макаева в верхний угол вышел сильным и хитрым, практически не берущимся. Как итог – интрига продолжает жить, все вокруг довольны.
Вежа настолько уверенный в себе организм, что её на сегодня абсолютно ничего не дёргает. В составе помимо ценной молодёжи в расцвете сил, полно отважных ветеранов, которые своё отбоялись давным – давно, поэтому оказываясь в положении проигрывающих им сам чёрт не брат. Они никуда не торопятся, ни куда не летят, знай себе «нахваливают» Красикова, а тот на это не реагирует, а, как и прежде знает, что свой – то моментик в нужное время он реализует на раз - два. В этой игре сценарий выдался стандартным, на стартовый гол Хромко, Красный пищевик ответил голами Колоткова и Краевича, такие цифры на табло провисели очень долго, все потуги полевых уходили в песок, когда на воротах Проходский и Печуренко. Первый тайм они могут занести себе в актив. А когда Малуха за секунды до перерыва сравнивал счёт, то Лёню винить не в чем, два удара он парировал в упор, но, как назло, не было подбора, и Сергей уже поражал полупустые ворота, Лёня банально лежал на паркете. Вторая половина игры, несколько смутила увиденным. У Красного пищевика мяч предательски направлялся мимо ворот, ну а когда, редкий удар доходил до Толстейко, то Юрий съедал его, как кошка мышку. Сама же Вежа поставила на беспроигрышный вариант, она предложила добиться успеха тем, у кого это сегодня получалось лучше всего. Сергей Малуха провёл очень хороший матч и по праву получил звание Лучшего игрока в своей команде. Ну, а Алексей Красиков, просто взял и забил, забил в своём стиле, важные и нужные голы, такие, какими он хоронил Мувистар неделю назад, такие, какими он похоронит ещё не одного соперника своей команды.
У Bobruisk-25 явно начинается спад, приблизительно месяц команда демонстрировала яркий и привлекательный футбол. В игре с Меркурием этого не было и подавно. Движения футболистов были замедлены и не акцентированы на атаку, пожалуй, лишь Бокач порхал, как бабочка, ну, и Бурак старался не опуститься ниже своего уровня. Работы у Паши хватало, и он, как истинный эстет, разделил пропущенные голы в игре поровну, по два в каждом тайме. Сами же горожане до такой нормы не дотянули, хотя в умопомрачительной концовке могли выжать большее, чем поражение с минимальным счётом.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2