лента новостейсобытиястатьи

новости

04.04.2016 / 0:24 / Статьи

АКВАрель

Когда болельщики только увидели АКВУ, эту незаменимую пятёрку, им подумалось, наш клиент. Прошло три часа и зал аплодировал этим героям стоя.
Машиностроитель – Mad Devils (Брест) 3:6 Лучшие игроки: Внуков Владимир / Пышков Владимир
Faberlic Un – Mad Devils (Брест) 6:3 Лучшие игроки: Бородавка Вячеслав / Лысюк Алексей
По просьбе брестских визитёров им пришлось играть две игры подряд. В век, когда карман не всегда полон, приходится на некоторых вещах экономить, но это нормально, особенно, когда у ребят есть понимание предстоящих трудностей и того объёма, который им придётся осилить на поле, тогда и голова светлая, и ноги не ватные.
Первую игру, как мне показалось, Брест начал ни в коем случае не пытаясь форсировать события. Не нужно быть признанным математиком, чтобы понять: - любая победа в первом матче оставляла им шанс побороться за итоговое первое место в группе при сшибке с Faberlic Un. Реальные моменты в ходе первой десятиминутки, если и возникали, то умело были ликвидированы вратарями Внуковым и Лысюком, уж если, и выбирать самых заметных фигур на этом отрезке матча, то это, без сомнения, были вышеназванные ребята. Следующим кого нужно похвалить предстал изумительный дриблёр гостей Вова Пышков. Понимая, что такой Машиностроитель не возьмёшь голыми руками он принялся конструировать атаки дьяволов. Как тот маятник он раскачивал соперников из стороны в сторону, а потом принимал решение или играть на партнёра, или бить самому. Крушу повезло, на пятнадцатой минуте Вова решил снабдить того чёткой передачей и Кирилл был точен как Ворошиловский стрелок. Здесь бы гостям развить успех, да хозяева не дали. Машиностроитель хоть и потерял всяческие шансы на выход из группы, а без боя сдаваться не собирался. На двадцатой минуте прототип Пышкова в стане бобруйчан Петреня удобно одарил пасом Логвина и тот не подвёл партнёра. Мяч нашёл успокоение за спиной Лысюка. Казалось именно с таким счётом и должен завершиться первый тайм, но нет, брестчане были против, и под самый занавес, нанесли тот самый укол, который именуется смертельным. Связка Боронин – Черепок и Брест впереди. Думаю, они были бы не против, если бы игра, завершилась даже с таким счётом, однако кто бы им дал на это гарантии. А раз нет гарантий от кого – то, требуется тогда заиметь свои. Начало второй половины сняло очень много вопросов. В течение четырёх минут предмет игры трижды рассекал воздух за спиной Внукова. Именно об этом мечтали гости, заиметь гандикап и в щадящем режиме докатать этот матч. Но стоит отдать должное Машиностроителю, лёгкой жизни сопернику они не предоставили. Конечно, по счёту они не подобрались к гостям и близко, но побегать тех заставили. Что из этого могло выйти, должен был оценить уже следующий бобруйский полпред в ЛЧ.
И он оценил, начал игру резво без разведки, уповая срубить куш по - быстрому. Знаете, а ведь могло сработать, но Лысюк старался за двоих, именно ему в эти минуты команда должна сказать спасибо. Не забив быст-рый гол, команды начали всё больше ощущать ответственность в моменте. Ведь одна единственная ошибка могла обойтись слишком дорого. Слава богу, ни кто не взял на себя такой груз, и матч развивался своим чередом. Когда черёд испытать себя в попытке открыть счёт дошёл до Бородавки он не стал отказываться от такого подарка судьбы. Элегантное поправление мяча дальней от вратаря ногой стоя спиной к воротам достойно аплодисментов, они и последовали, на бобруйской земле всегда умели ценить красоту. Ещё большим красавчиком в оставшиеся до перерыва минуты показал себя Бурак. Именно он встал на пути разохотившегося сравнять счёт Бреста. Тем терять было нечего и попёрли они на хозяев, словно Ленин на буржуазию. Тот самый Пышков задёргал – заболтал хозяйскую братию до такой степени, что однажды знатно был отоварен по ногам, это выглядело неким «комплементом» для него, обычно ведь достаётся самым – самым, а он в составе Бреста был таковым. Но как бы хорош не был Вова, а Паша Бурак всё же не дрогнул и передал эстафету Горелику с не подмоченной репутацией. Может зря он уступил место напарнику, ведь почти сразу, с возобновлением игры, брестчане не скупясь на эмоции, поздравляли с ответным голом Черепка. Интересно, а рассказал ли кто нибудь из наших - этому самому Черепку, что в Бобруйске есть район города с созвучным его фамилии названием. К моменту ответного гола наигрыш гостей равнялся без малого восьмидесяти минутам где – то за горизонтом предательски замаячила усталость. Именно ею можно объяснить трёхминутный провал, именно тогда Бобруйск воздвиг себе памятник не рукотворный. Брест срочно затребовал тайм – аут и принялся спасать родину уже без Лысюка, задействовав вместо него пятого полевого игрока. Сказать, что эксперимент провалился, не скажешь, но и успешным его не назовёшь, команды просто остались при своих. На два дьявольских гола у признанных косметологов нашлось столько же ответов. А подводя итог первой брестской сессии на бобруйской земле, обопрусь на мнение коллеги по судейскому цеху. Гроссмейстеры эти самые брестчане: 6:3 и 3:6, попробуйте - повторите, ни в жизнь не получится.  
Союз – Энерго – Аква (Брест) 9:3 Лучшие игроки: Стрельцов Дмитрий / Сенюта Андрей
Красный пищевик – Аква (Брест) 5:4 Лучшие игроки: Захаров Игорь / Чопик Виталий
Аква это тоже Брест. Даже не Брест, а Брестская Крепость. Посудите сами, приехать на выезд всего впятером, да ещё и на две игры, нужно быть либо идиотами, либо очень смелыми людьми. Первое хочется отринуть сходу, ну как идиот преодолеет такое расстояние, которое разделяет Бобруйск и Брест это не под силу и иному умнику. Смелые люди - в этом правды больше и это читалось во всём. Не каждый в Бобруйске способен десять минут таскать за усы Союз при этом не то что, не боясь получить в ответ, а скорее сам, претендуя на большее, чем имеет. Эх, Коля – Коля Цыганков, что же ты такой бессердечный, поддался бы всеобщей безалаберности, а ты нет, упёрся, не дал людям ощутить праздник. Это шутка, ведь если бы ещё и Коля встал как вкопанный, то всему Союзу было бы не до шуток. Всего два пропущенных гола это не много, но с учётом кто вам противостоял и то, в каком свете вы себя позиционируете это очень много. Хотя, если задачей для команды в ЛЧ являлся выход из группы, то всё - вы добились своего, можно распрягать коней. Если задача звучит по другому, то боюсь, от её выполнения вы находитесь очень далеко, что этому виной – не знаю. Хотя всё можно списать на март – в этот месяц некогда и мой покойный кот не хотел делать больше ничего, его всецело поглощала работа по профилю. Единственного кого в Союзе точно не отнесёшь к мартовским котам так это Стрельцова. С выходом его на площадку действия команды приобрели стройность, наконец – то появилась работа и у брестского вратаря. Все остальные кто забивал в ходе первого тайма, по моему мнению, снимали сливки с действий Димы, так иногда бывает, но истинные ценители игры всё видели и во всём разобрались. Десять минут второй половины не вместили в себя ничего сверх естественного, судейский блокнот остался чист, как слеза младенца. Чуть позже встрепенувшиеся хозяева немножко подправили статистику, однако послевкусие от такой своей игры всё равно оставили. Слава богу, что наступает апрель и есть надежда, что Союз в этом месяце начнёт думать на поле тем, чем он думал раньше до мартовского безумия. Отряхнитесь, коты, пора выходить в народ.
Кому никуда выходить не нужно, так это Красному пищевику, он, куда хотел уже сходил, теперь будет домашние дела улаживать. Последним соперником в ЛЧ для них судьба приготовила после - союзовскую Акву, думалось знатно потрёпанную и безропотно склонившую голову, оказалось - нет. На фоне променадного КП гости смотрелись живее всех живых. Как и в первой игре, они открыли счёт. Кобачук не мудрствуя лукаво, вбил гвоздь в зефирный короб с особым цинизмом. Коробу требовалось, что – то предъявить в ответ, иначе он рисковал остаться не понятым его верными поклонниками. До конца первого тайма им удалось два похожих трюка, дважды Тарелко доказывал всем, что годы над ним не властны, дважды в ассистентах значился Захаров, правая рука босса команды. По традиции вторая половина должна была выйти на голы много урожайнее первой. Открыл хит – парад второтаймовых голов снова Кобачук, он воспользовался передачей своего вратаря, гол вышел обидным для кипера КП, хотя какой гол для вратаря не обидный. Дабы поддержать товарища снова пришлось забить Тарелко, красивая история про бескорыстную дружбу. Красный пищевик после третьего взятия гостевых ворот плотно завладел инициативой, хочется написать, что он должен был решать исход игры именно в эти тридцатые минуты, но кто его знает кому и сколько он должен, ведь вышло всё иначе. Снова чудо – гол головой Чопика, и как это Аква не нащупала эту комбинацию раньше, даёт понять, что с этого матча можно снять навар, главное лишь быть внимательными и следить, чтобы молоко не убежало. В роли того самого молока для брестчан явился Захаров, аккуратненькое касание мяча, это именно то, что требовалось от Игоря после паса Колоткова. Акве пора падать, сколько можно, в Бобруйске так не играют, это не честно. Однако Тюшкевич не только имел на это своё мнение, он его ещё и предъявил. Рывок на тридцать метров, оставил позади многих опекунов, плотный удар оставил у разбитого корыта вратаря кондитеров. Чем не итог для красивой сказки. Оставалось играть девяносто секунд, огромный кусок времени для Бреста и совсем ни чего для Бобруйска. Благо для последних, что Сергей Колотков в своих действиях был решителен до осточертения. То, за что его уже не раз ругал командный актив, он выполнил на бис. Дальний удар отразился о перекладину и срикошетил за спину Фиголю, на часах было 49.17 такая вот вам финита ля комедия. Победу вырвал Красный пищевик, победу волевую, трудовую и справедливую. А брестчане запомнились классным и сильным поступком. Перед началом матча капитану бобруйчан был вручён презент – статуэтка с изображением Брестской крепости, чем не демонстрация открытости души и уважение к хозяевам площадки. Побольше бы таких команд, как Аква, глядишь, и мир стал бы добрее.  
Бобруйскагромаш – Олимпия (Осиповичи) 6:5 Лучшие игроки: Никонов Алексей / Милькевич Сергей
Этот матч в стратегическом плане был пуст, как барабан, Олимпия уже в четвертьфинале Лиги Чемпионов, Бобруйскагромаш в этом сезоне пролетел мимо нокаут раунда, однако все мы знаем, что проигрывать для настоящего спортсмена негоже даже в первенстве двора, а здесь целая Лига Чемпионов, требовалось потрудиться. Осиповичи явно привезли не всех кого могли, хотя расстояние между нашими городами мизерное, при желании за половину дня пешком дойти можно, Бобруйскагромаш тоже не мог похвастаться огромным выбором в ростере, всему виной проклятые травмы весь сезон терзающие команду. Дошло до того, что в отчётной игре в ворота встал полевой игрок – Станислав Коршак, а это, вы сами понимаете, радости партнёром не доставляет никогда. Дабы оградить Стаса от лишней работы они постарались максимально переместить спектакль к воротам Белохвоста. Плоды такой тактики первым пожал Алексей Никонов, на восьмой минуте он открыл счёт забитым голам, почти сразу хозяева имели серьёзные шансы закрепить успех, но отнеслись к ним, как обычно несерьёзно, за что получили ответ от Славинского. К середине первого тайма наблюдалась равная картина, лишь в одном Осиповичи явно были сильнее хозяев, хотя сила ли это, в умении совершать фолы, в этом заключался шанс заводчан на добычу лёгких голов. Но пока очередь доходила до них, случилось несколько трудовых взятий ворот гостей. В первом случае Дикун в темп попал прямо в домик вратарю соперника, во втором и в третьем признанный бомбардир Каратченя направлял мячи только по одному ему ведомому маршруту, рос счёт в пользу бобруйчан – зрители довольно потирали руки. Ошеломлённые олимпийцы явно, на волне негативных эмоций, не совладали с нервами и совершили контрольный фол у границ владений Коршака. Зачем? Для Каратчени такой вопрос не стоял, он чётко исполнил дабл – пенальти, преимущество принимающих выросло до четырёх мячей. Подоспевший перерыв должен был помочь погасить зарождавшиеся страсти. В итоге так и вышло, с возобновлением второй половины команды снова принялись играть в футбол и радовать зрелищем преданных болельщиков. На гол Милькевича местные ответили голом Никонова, устраивающий хозяев счёт держался, судя по всему, это и был план на вторую половину. Но в него вмешались гости и лишили Бобруйскагромаш безмятежной концовки. Ещё два гола Милькевича подловившего Коршака на проблеме ближнего угла, ну, что поделаешь, Стас играл, как мог, задают неслабый тон интриге и дают понять болельщикам, почему же всё - таки наши проиграли в гостях. Казалось ещё чуть - чуть и победа может уплыть из рук хозяев. Однако за две минуты до конца игры с площадки был удалён Ковалевский, и как ни крути, а дела Олимпии усложнились в разы. Как забить дважды, когда у соперника на игрока больше. Почти нереально, но вот именно, что почти. Непонятно почему расслабившийся зелёно – жёлтый отряд лишь многозначительно наблюдал за успехом Вихрова, который Владимир, и ей богу будь у этого Вихрова ещё минут пять в запасе, он мог родить и ничью. Сенсационную, для гостей, но позорную для хозяев, жаль, но кто – то до сих пор не понял, что игра длится ровно пятьдесят минут и ни минутой меньше, недавний урок от Машиностроителя в чемпионате не пошёл впрок, на очереди Меркурий, ещё один мастак сыграть на чужих ошибках. Давай, Люсин, готовь команду, грабли всё там же – на старом месте.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2