лента новостейсобытиястатьи

новости

09.11.2017 / 9:35 / Статьи

МЗКТ не пропускает уже 110 минут и под ноль обыгрывает Узду.

Интересный матч выдался во вторник на БГУФК. В нём забивала только одна команда, хотя всё могло быть и иначе.

Узда - МЗКТ 0:3 (0:0)

Всего четыре балла в пяти последних матчах набрала Узда и откатилась в середину турнирной таблицы. Пожелаем, чтобы неудачей в противостоянии с МЗКТ "чёрная" полоса для команды завершилась, а пока же ещё раз вспомним то, как и за счёт чего гости одержали вторую подряд "сухую" викторию и до 110 минут продлили отрезок без пропущенных голов.

С последним на начало матча, казалось, что у "синих" будут обстоять проблемы - номинальный вратарь принять участие в матче не смог и на последний рубеж был откомандирован Махвиц. Именно ему предстояло отбивать удары и другие угрозы, создаваемые непростым соперником. Не сказать, что работы у него было очень много и применительно это, в первую очередь, к стартовому отрезку, который получился самым что ни на есть вводным и, помимо дальних передач-забросов в сочетании с борьбой, вместил в себя лишь попадание Долгова в штангу. В остальном же команды много боролись, но с выходом на оперативный простор и обострением у них возникали трудности. Тот же Колос вынужденно "искал" мяч вдалеке от ворот и за счёт напора пытался обойти одного-двух соперников.

С течением времени первые проблески в организации атак стали появляться у Узды. "Красные" пару раз хорошо покомбинировали, а также в формате быстрых наступлений сощдали перспективные моменты. Так, сперва Ляшук по полной программе "напряг" Махвица ударом с фланга, а затем Носко завершил сольный проход ударом по позиции голкипера. Увы, те моменты для хозяев таковыми и остались. Впрочем, свои шансы воплотить в результативные удары не могли и гости. Тот же Долгов едва не замкнул прострел Колоса, который чуть позже на пару с Римашевский должны были забивать, но Узду выручили штанга и Виноград, вынесший мяч с линии ворот. Одним словом, игра смотрелась и не хватало лишь забиты голов. На них, выражаясь образно, оппоненты "наиграли" в полной мере, однако Чекан и Махвиц за стартовые 25-ть минут мяч в ворота не пустили.

При такой игре значительно возрастала роль стандартных положений. Угловые, штрафные удары вполне могли помочь командам прервать затянувшуюся безголевую паузу. Но не они, а их "младший" брат -  ввод мяча из аута сыграл в этой встрече важнейшую роль. Так, сначала хозяева не смогли вынести мяч от своих ворот и Колос, ворвавшись в свободную зону, был точен. 0:1. Минуту спустя "семёрка" МЗКТ уже по полной программе отрабатывал в обороне у своих ворот и не позволил Ворошилову направить мяч в цель. А Узда, стараясь отыграться, позволяла себе ошибки вблизи владений Чекана. Последствием одной из них стал сэйв, а с угрозой, возникшей на 38-ой минуте, уже и он не справился. Тут всё просто - голкипера на своём месте не было. Он рванулся на перехват, выбил мяч в аут, откуда его в игру быстро вернул Толстыко, выдавший "ассист" Римашевскому.  0:2.

После двух пропущенных голов Узда увеличила натиск на ворота Махвица и завладела игровым преимуществом. Как следствие, стали создаваться и опасные моменты, некоторые из которых должны были становиться голевыми. Это как в случае с двумя ударами Ворошилова, так и элегантной "подсечкой" от Фомичёва, которой он оставил не удел защитников и голкипера. Увы, мяч на своём пути встретил штангу. Дополнительный шанс Узде на отыгрыш предоставил и сам соперник, успевший за 8 минут до конца "подсесть" на шестой фол. Но не более того. В концовке матча "синие" взяли тайм-аут, но темп Узды сбили не особо. Хозяева, а именно Ляшук и Фомичёв, вновь могли забивать, но по итогу получили третий гол в исполнении Колоса. 0:3.

Гранит-2 - INR.by 4:6

Длительные выходные внесли отпечаток на составы команд, которые в этой встрече были представлены, соответственно, шестью и пятью игроками. Чуть лучше ситуация была у Гранита, который имел возможность хоть немного варьировать состав. Но этот фактор ключевым не стал и гостям удалось, наконец, одержать дебютный успех в Первом дивизионе.Так, они сперва по два раза обменялись с соперником забитыми голами, после чего Михнюк оформил дубль и позволил своей команде возможность уйти на перерыв с "+2" в активе. Этот разрыв он же укрепил на старте второго тайма, после чего соперники долго и безуспешно штурмовали ворота Романовича и Филипченко. Отличиться первыми после затянувшейся паузы удалось "чёрным". Причём,в формате двойного залпа - Гаркавый при непосредственном участии Карпинского подарил Граниту шансы как минимум на ничью. Но увы, сделать последний шаг на пути к зачётному баллу у хозяев не вышло, а после гола Магдысюка всё окончательно стало ясно.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2