лента новостейсобытиястатьи

новости

19.05.2017 / 21:33 / Статьи

АйТиПроектСтрой - победитель Кубка Минска ТФ!

Девять голов, уйма эмоций и борьбы, а также эффектная развязка - всё это вместил в себя решающий матч розыгрыша Кубка Минска!

АйТиПроектСтрой - Смена 5:4 (осн. время 4:4)

После проведения жеребьёвки Кубка Минска многие ожидали встретить в решающем матче двух лидеров Суперлиги - АйТиПроектСтрой и Сапфир. Наполовину эти ожидания подтвердились и "айтишники" до финала дошли, а вот их соперником стала Смена, которая дважды по ходу чемпионата не смогла "дожать" Сапфир, но в Кубке всё-таки добилась необходимого результата и в пятницу вышла на паркет СК "Мапид" в надежде положить в свою копилку новый трофей. Мы же отправились посмотреть за тем, как будут развиваться события в этом матче и просто-напросто насладиться отличным футболом. Кстати, как и собравшаяся внушительная аудитория из 40-50 человек. Среди них были как игроки команд, которые проводили матч Летнего турнира, так и нейтральные болельщики, и небольшой фан-клуб "айтишников".

Начало же финального поединка получилось под стать таким встречам - соперники не спешили "раскрываться" и большими силами идти вперёд, в результате чего голевых моментов было немного. Однако, и Кайтан, и Янушевич на линии ворот не "застаивались" и периодически вступали в игру. В целом, темп игровых действий сохранялся на высоком уровне, хотя при этом возникала и обратная сторона медали - в действиях команд порой хватало сумбура и суматохи, а провести выстроенную позиционную атаку с завершением получалось далеко не всегда. В итоге, первые десять минут получились "сухими", а затем уже события стали развиваться быстрее. Почин этому положил гол Смены, в котором непосредственное участие принял вырезавший на Богука "дежурный" голевой пас Позняков. В результате, шестой номер гостей вышел на рандеву с Кайтаном и, пусть не первым касанием, но переправил мяч по назначению. Есть первый гол! 0-1!

АйТиПроекстСтрой, естественно, ринулся отыгрываться, но выстроенная оборона Смены практически не давала слабины, а при необходимости свою немаловажную роль выполнял Янушкевич. Потому, хоть Лавор и компания больше держали мяч под контролем, результативных дивидендов это преимущество им не принесло. Более того, на 18-ой минуте Смена удвоила минимальный перевес. Это Сулоев, эффектно отыгравшись в стеночку с Сысоем, направил мяч в дальний угол и сделал первый шаг на пути к хет-трику. Что ж, ситуация для хозяев усложнилась и порой в их действиях стали проявляться соответствующие эмоции. Вообще, забегая вперёд, отметим, что матч с точки зрения борьбы и напряжения вышел первоклассным, а подтверждением тому стали шесть жёлтых и одна красная карточки. 

Ближе к завершению стартовой половины "айтишники" смогли открыть счёт своим голам, а впоследствии и внести перелом в ход игры. Даже не так - перевернуть положение дел с ног на голову. Наибольший вклад в это внёс Кайтан. Причём, абсолютно не профильными для себя действиями. Так, его заслуги нет лишь в первом голе, который на свой счёт записал воспользовавшийся отличным переводом Лавора Зубрицкий. А вот при других взятиях ворот соперника роль голкипера Динамо-БНТУ очень большая. Сперва он, подключившись к атаке, решил дальней передачей найти у чужой штрафной партнёра по команде и в результате мяч, встретившись с ногой Познякова, предательским для Смены образом юркнул в ворота. Ещё через минуту Кайтан уже забил сам. Вот так-то! От отрыва Смены не осталось и следа, а "айтишники" ушли на перерыв в статусе лидера.

Во второй половине встречи "жёлто-красные" быстро взялись за дело и приложили максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить равенство. Сделать это им удалось спустя шесть минут поле возобновления встречи - Сулоев оформил дубль. Вновь ничейный счёт и продолжение напряжённой борьбы, в которой с каждой минутой постепенно накалялись эмоции, а игроки не жалея ни себя, ни соперников, стелились в подкатах и не чурались срывать атаки соперника с помощью тактических фолов. Нарушений правил поболее было у Смены и это затем сыграло ключевую роль в этом финале. В то же время, находилось место и голевым ударам. Так, после ряда упущенных перспективных моментов, мяч всё-таки оказался в сетке. Направил его туда на 41-ой минуте Шейпак. 4:3! Есть заявка на победу от хозяев. Вот только этот гол стал катализатором для существенного увеличения активности со стороны гостей. Естественно, такое положение дел выглядело логичным, но оттого хозяевам проще не было и следующие несколько минут для них выдались крайне тяжёлыми, а за пять оборотов секундной стрелки они не выстояли. Правда, винить тут кого-либо бессмысленно - уж очень точным и красивым получился выстрел Сулоева в дальнюю девятку. 4:4.

Этот гол стал последним во втором тайме и, как следствие соперники продолжили выявлять сильнейшего в двух экстра-таймах, каждый из которых состоял из трёх минут. Казалось бы, что можно изменить за такое время? Тем более, что команды точно не планировали раскрываться и рисковать. Но хозяева продемонстрировали, что можно сделать многое. Давайте восстановим хронологию победного гола АйТиПроектСтроя. Сперва отметим тот факт, что игроки Смены за второй тайм сфолили пять раз и эти нарушения не "сгорели", а в полном объёме перенеслись в дополнительное время.  Опасный багаж и перспектива неприятных последствий. Они-то и произошли на 52-ой минуте, когда в центре поля мяч угодил в руку Сысоя. Как следствие, свисток арбитра и девятиметровый удар. Его взялся выполнять Лавор и, несмотря на не самое хорошее поведение резервистов Смены, реализовал предоставившийся шанс. Кстати, о попытке сбить Лавора можно рассказать чуть подробнее: при разбеге игрока кто-то из запасных игроков "жёлто-красных" выкрикнул что-то вроде "Стой, стой, подожди". Естественно, с целью отвлечь внимание 85-го номера. Но Лавор не остановился и не подождал, а, как оказалось впоследствии, принёс победу АйТиПроектСтрою. Таким образом, "айтишники" во второй раз кряду стали обладателями Кубка Минска! Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2