лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2017 / 14:58 / Статьи

Алексей Барановский – герой четырнадцатого тура.

Разумеется, что героем минувших матчей должен был стать участник той громкой сенсации в исполнении Омеги. Встречайте нового героя – вратарь Омеги Алексей Барановский.

Алексей, ты выбран игроком тура во II дивизионе, принимай самые наилучшие поздравления!
Спасибо большое, для меня это стало очень неожиданным и радостным событием :)

Страсти притихли, после игры прошло уже несколько дней, поделись впечатлениями от матча.
Сам матч выдался потрясающим, мне удалось сделать всё, что в моих силах, эмоции еще зашкаливали пару часов после матча.

Как считаешь, за счёт чего Вам удалось одержать победу над таким грозным соперником, да ещё и с таким счётом?
Я считаю, что после нашего удачно положенного начала игры, мы смогли взять под диктовку всю игру и не упустить победу из своих рук до конца финального свистка.

Бытует мнение, что победа была одержана лишь из-за недооценки Вашей команды Бульваром, а не потому что Вы сыграли хорошо. Что можешь сказать по этому поводу?
Каждая команда должна настраиваться на матч с любой командой именно с желанием победить, а если команда до матча уже решила для себя, что победа у них в кармане, но при этом не приложила достаточно усилий, то считай, что уже проиграла. Мы же в свою очередь, смогли продемонстрировать на протяжении всего матча слаженную и боевую игру.

В матче не участвовали Романёк и Мороз, основополагающие игроки обороны и, несмотря на это матч выдался прекрасным. Кто взял на себя тяжёлую ношу «вырывать» всех и вся в обороне?  
Каждый игрок нашей команды в этом матче, при таком отличном старте, был готов на всех порах бежать обратно и прерывать все атаки соперника, дабы избежать гола в собственные ворота, поэтому я не могу сказать, что кто-то один отличился в защите.

Лично у тебя выдался прекрасный матч, получалось вытаскивать почти все удары соперников, которые были коварны. Что послужило стимулом и мотивацией для такой великолепной игры?
Стимул всегда был, а вот мотивации порой не хватало, но сейчас я понял, что долой сомнения и я поверил в свои силы. Понял, что нужно начинать показывать свою великолепную вратарскую игру всегда. И неважно, будь это тренировка, товарищеский матч или игра турнира.

Ты был очень близок к своему первому «сухарю» под эгидой ТФ, но команда пропустила глупый гол. Как этот пропущенный мяч повлиял на настрой во время игры? И остался ли осадок после матча?
Да, обидно немножко, что не удалось сохранить свою рамку, так скажем, в целостности и сохранности до конца игры. Но важен удовлетворительный результат и мы его получили, тем более в матче против сильного соперника. Счет на табло - это лишь цифры, главное - победа.

Как известно, команды Омега и Старый Бульвар когда-то даже тренировались вместе. Как думаешь, помог ли опыт приобретённый на тех тренировках одолеть соперника? Может у Вас есть какая-то особая тактика применимая к Бульвару?
Да, это так, какое-то продолжительное время мы тренировались с Бульваром и немного знаем,как играет основная масса игроков, а на счет остальных, которые совсем недавно пополняли ряды Бульвара, мы мало знаем. Тактики особой нет к Бульвару, которая бы гарантированно обеспечивала победу нам, но подход нужно искать к каждой команде.

В Территории ты человек уже поигравший, не один сезон за твоими плечами и за разного уровня команды. Что положительного можешь рассказать об Омеге «нового образца», если сравнивать со всеми предыдущими коллективами?
Коллектив у нас очень дружный, позитивный и в основном остались все те же игроки, только несколько пришло, с ними раньше тоже доводилось играть.

Многие считают, что разница между первым и вторым дивизионом просто невероятно огромная. Ты как человек опытный и поигравший в обоих из них, что можешь сказать на этот счёт?
Естественно, уровни очень сильно отличаются, если брать первый дивизион, то там играют уже опытные игроки, которые начинали играть еще с 2012 года. А что касается нашего 2-ого дивизиона, который решили сделать совсем недавно, в связи с созданием новых команд с перспективными игроками, которые не уместились в первом, я считаю, что возможно не все, но отдельные команды могут составить конкуренцию командам первого в скором будущем.

В прошлом сезоне ты защищал ворота ФанДоКа, а уже в этом вернулся в Омегу. Что послужило причиной? Старая добрая Омега оказалась ближе сердцу или были другие причины?
Была другая причина. С ФанДоКа я не уходил, было следующее: капитан Влад Малевич предложил мне аренду в связи с тем, что уже набралось несколько вратарей в команде. И решил дать мне возможность попробовать себя в какой-нибудь другой команде на один сезон. И уточнил, что я смогу вернуться обратно, когда захочу, а если понравится в другой команде, то я могу остаться по его словам.

На кого в Вашей команде делается ставка, кого считаете лидером или лидерами?
Как говорится: "Один в поле не воин". Поэтому, если сразу кого-то выделять или зависеть в команде, а у него, к примеру, не получится прийти на игру или получит красную, то будет беда. А так у нас вся команда - это лидер.

Какие сильные черты выделишь у Омеги? И в чём на твой взгляд Вам нужно срочно прибавлять?
Прибавлять нужно во всем, если хотим прогресса. Сильные черты - это вера в свои собственные возможности и то, что можем делать невозможное в каждой игре.

В последнее время Омега стала радовать интересной, атакующей и зрелищной игрой, порой она приносит положительный результат. Что послужило толчком к такому прогрессу? Ведь ещё на старте турнира мало кто обращал внимание на Ваш коллектив. 
Надо же нам подниматься с колен и показывать, что мы не мальчики для битья и тоже можем дать сдачи, образно говоря.

Какое итоговое место в турнирной таблице удовлетворит команду, а какое разочарует? 
Конечно, чем выше поднимемся, тем лучше будет для нас. Нет какого-то конкретного итогового места, которое хотели бы - мы всегда стремились и будем стремиться занимать высокие места.

Впереди игра с близким тебе ФанДоКом. Какие ожидания и настрой на эту игру лично у тебя? И чего стоит ожидать в этой игре от Омеги?
Настрой будет как всегда боевой, хоть ФанДоК - моя семья, я буду настраиваться только на победу, как и было в предыдущей встрече. Точно не могу сказать, что мы преподнесем в следующей игре, но также постараемся показать достойный футбол.

Следишь ли ты за матчами других команд или даже другого дивизиона? Если да, то за какими командами или игроками интереснее всего наблюдать?
Да,слежу. Всё же интересно, как играют те или иные команды, чтобы знать их стиль и где-то тактику игры, потому, что с каждой игрой команды играют по-разному и можно ожидать чего угодно, а так люблю приходить на матчи с участием ФанДоКа. Всегда стараюсь следить за всеми играми моей, еще не бывшей, команды.

В этом сезоне ты отыграл почти во всех матчах, за исключением одного-двух. Какой из них тебе запомнился больше всего? И какой матч для тебя является самым памятным за всё твоё время пребывания в ТФ?
Как раз таки запомнился именно этот матч с Бульваром, который дал толчок мне и всей команде прогрессировать и выигрывать всех, потому что мы это можем, главное захотеть и немножко потрудиться. А самым памятным матчем, я считаю, это игра с Вежей в 2013 году, когда мы заработали первые 3 очка в турнире и обыграли их со счетом 5-1, тогда я тоже сыграл должным образом и вдохновил своих ребят на победу.

Если помечтать, то за какую команду ты бы поиграл в будущем? Где бы не прочь попробовать свои силы?
Вообще, цель у меня добиться небывалых высот именно с текущей командой, в которой я сейчас нахожусь, а что будет в будущем ,там посмотрим, загадывать не буду. А так, конечно, всегда есть куда расти, и хотелось бы в будущем попробовать свои силы где-то еще.

Если продолжать, то кого бы из игроков других команд ты был бы рад увидеть в стане своего нынешнего коллектива? 
Всегда радуют знакомые лица и, чем больше их будет в моей команде, тем лучше :)

Отойдём от темы мечтаний. Такой вопрос, кого бы из коллег-вратарей во II дивизионе ты бы выделил, кто на твой взгляд наиболее достойный оппонент? 
Очень понравилось, как прогрессирует Стас Пешко из команды Бобруйский КХП, ранее защищавший стан Меркурия.

Традиционно интересуемся, есть ли у тебя футбольные кумиры или команды, за которые переживаешь всем сердцем? 
Моим кумиром с детства, как только я начал играть за сборную Белшины 96, был Эдвин Ван Дер Сар, всегда с восторгом следил за его потрясающей игрой. Как он отражает мячи в тех или иных ситуациях, когда казалось, что вот он гол, но нет Эдвин всегда проявлял сильное чутье и спасал ворота. Этим он меня вдохновлял и я старался подражать ему, стремиться быть таким же лучшим. Из команд, всем сердцем болею уже больше 10 лет за МЮ.

Пару слов от тебя всем неравнодушным к ТФ людям.
Хотелось бы пожелать каждому играющему в ТФ упорства, чтобы всегда сохранялся сильный дух и не давал вам падать. Чтоб всегда могли повернуть игру в свою пользу, если отрыв не совсем большой в счете, как говорится "Игра не закончена, пока не прозвучал финальный свисток".

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2