лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2016 / 19:51 / Статьи

Аливария проигрывает Greentown United и отдаляется от тройки сильнейших.

Центральным матчем во Втором дивизионе (Группа А) было противостояние "зелёных" и "оранжевых".

Аливария - Greentown United 4:8 (3:4)

Очной встрече претендентов на медали предстояло дать ответы на многие вопросы. В зависимости от ее финального результата диспозиция команд в борьбе за призовые места могла существенно измениться. Гостям победа позволяла сохранять неплохие шансы даже на завоевание чемпионского титула и в то же время отдаляла Аливарию на расстояние в восемь баллов от третьей строчки. Матч смело можно назвать борьбой не за три, а за все шесть баллов.

Оттого не стало удивлением, что со стартовых минут соперники заиграли первым номером и отдали прерогативу наступательным действиям. Созидать получалось неплохо, голкиперы находились в постоянном напряжении. Любая атака могла завершиться результативно. Буквально сразу же стало понятно, что забитых голов в этом матче будет много. И, пусть до показателя первой встречи (9:8) оппоненты не дотянули, но тем не менее на двоих отличились двенадцать раз. Причем, уже к 10-ой минуте счёт был 2:2. На взятие ворот в исполнении Виталия Синицкого точным ударом ответил Рябцев, на гол Королькова - Сак. Нападение явно превосходило защиту. Что еще раз подтвердилось при третьем взятии ворот Аливарии. Разрезающий пас Фоменкова на свободного Павловца и последний без проблем замкнул передачу. "Зелёные" тут же отыгрались - Струнков с добивания в третий раз вынудил капитулировать Мицко. 3:3. Обмен голами продолжился.

Если немного обратиться к персоналиям, то отдельно стоит отметить игру Сака. Лидер гостей выступал в роли рспасовщика и то и дело выводил своих одноклубников на выгодные для удара позиции. С трудом защитники Аливарии справлялись со своими обязанностями, периодически вблизи штрафной хозяев возникали свободные зоны. И на 18-ой минуте Сак самолично решил эпизод, отправив мяч по назначению. GU вышел вперед и до перерыва удержал минимальное преимущество. Соперники не раз были близки к тому, чтобы отличиться, но на последнем рубеже уверенно справлялись со своими обязанностями голкиперы. 3:4. Перерыв.

Второй тайм чуть лучше начала Аливария. Номинальные хозяева контролировали мяч и неплохо комбинировали. Однако, извлечь из этого прямые дивиденды так и не смогли. Более того, на 28-ой минуте Фоменков воспользовался ошибкой в защите "зеленых" и удвоил перевес гостей. Забитый гол мало повлиял на дальнейшее развитие событий. Аливария по-прежнему владела инициативой, но никак не могла реализовать имеющиеся моменты. И всё же, на 35-ой минуте Виталий Синицкий во второй раз в матче отличился, тем самым, сократив разрыв в счёте до минимума.

Пять минут понадобилось гостям для того, чтобы вернуть комфортное преимущество. Вновь на острие оказался Сак, добавивший в свой бомбардирский актив очередное взятие ворот. 4:6. Как оказалось впоследствии, этот гол оказался переломным. "Зелёные" приостановились и впереди заиграли менее продуктивно. Greentown United сполна воспользовался спадом в игре оппонента и в концовке довёл матч до крупной по счёту победы. 8:4 - и "оранжевые", набрав очередные три балла, обосновались на третьем месте, сохраняя при этом солидные шансы как на серебро, так и на золото. Аливария находится на четвёртой строчке.

Мингаз - Трест №15 6:6 (0:2)

Трест на протяжении большей части первого тайма владел инициативой. "Бело-зелёные" раз за разом проводили быстрые атаки, которые зачастую завершали ударами по воротам Варчени. Голкипер "красных" действовал уверенно, но в двух случаях не смог выручить свою команду. Посудневский и Маринич отправили мяч по назначению. Мингаз совершил пару вылазок к воротам оппонента, но добиться успеха не сумел. В дебюте второй половины встречи хозяева-таки "размочили" Матусевича. С передачи Третьяка отличился Нехай. Однако, в следующей атаке за игру рукой защитника в ворота Варчени был назначен пенальти. Отличный шанс увеличить отрыв, но Посудневский пробил довольно бесхитростно. Счёт остался прежним. Реабилитироваться за неудачу 3-ий номер гостей смог через две минуты. 1:3, а вскоре и 1:4. Быструю контратаку как по нотам разыграли Яновский и Панарад. В течение следующих десяти минут соперники по два раза добились голевого успеха и к 45-ой минуте преимущество "бело-зелёных" было довольно комфортным. "+3", которые оставалось удержать. Не удалось. Мингаз выдал отличный отрезок и в финальном штурме сравнял счёт. Причем, два последних гола Третьяком были забиты на "флажке" основного времени. Лучшим бомбардиром матча стал Посудневский, на счету которого хет-трик.

Vincode - Минск Сити 3:0 (0:0)

После неожиданной осечки в матче с Ярославичем Vincode во что бы то ни стало требовалось одерживать победу в этой встрече. Иначе отрыв от первого места возрастал минимум на четыре балла. Отыграть его за пять туров до финиша было проблематично, тем более, что очная встреча с КИИ МЧС осталась позади. Добиться успеха оказалось не так просто. Минимум голевых моментов, вязкая игра и большое количество потерь привели к тому, что в первом тайме забитых голов не было. 0:0 сохранялись и вплоть до 36-ой минуты. Лишь после точного удара Соболя счёт был открыт, а еще через две минуты Комик дальним ударом увеличил преимущество "бело-красных". 2:0 - играть стало намного легче, волнение за итоговый результат спало. Однако, Vincode и в дальнейшем не стал отходить от тактики на игру и продолжил держать мяч под своим контролем. "Горожане" несколько раз опасно ответили , но Макушенко справился с угрозами. Финальную точку в матче с передачи Комика поставил Стихин. Vincode остаётся в гонке за золотом. Учитывая сложный календарь лидера, "бело-красные" имеют неплохие шансы в первом же сезоне стать чемпионами.

Трест 15 - Спортинг 11:4 (2:3)

Трест не самым лучшим образом начал матч против Спортинга и к 17-ой минуте уступал со счётом 0:3. Подсобравшись, номинальные хозяева наладили игру в обороне и еще до перерыва сократили отставание до минимального значения, а на 33-ей минуте после гола Шейпака впервые во встрече вышли вперёд. Еще через два оборота секундной стрелки Зинин упрочил перевес хозяев, на что Спортинг ответил точным ударом в исполнении Гомана. 5:4. Играть оставалось пятнадцать минут. Последующий отрезок  остался за Трестом. Шесть разительных атак - и крупная победа в активе. 11:4. Трест поднимается в десятку сильнейших. Спортинг идёт седьмым.

КИИ МЧС - Amigos 11:0 (4:0)

Номинальные гости не смогли в очном противостоянии "распечатать" ворота лидера чемпионата. В свою очередь, КИИ МЧС четыре раза в первом тайме и семь во втором добился голевого успеха. Как итог, крупная победа со счётом 11:0. Хет-триком отметился Пунченко. Примечательно, что матч первого круга между этими командами получился куда более упорным (8:6).Таким образом, номинальные хозяева продолжаю удерживать за собой первое место. В свою очередь, Amigos уже на протяжении семи встреч не набирает зачетных баллов и на данный момент занимает двенадцатое место.

Young Boys - КИИ МЧС 3:11 (1:4)

КИИ МЧС во втором матче кряду "отгрузил" в ворота своего оппонента одиннадцать мячей. Вслед за Amigos крупное поражение потерпел Young Boys. "Красно-чёрные" в течение двадцати минут на равных противостояли сопернику (1:2), но в концовке тайма дважды пропустили и уходили на перерыв, уступая сопернику три взятия ворот. 1:4 к 31-ой минуте превратились в 1:7. Исход поединка был предрешён. КИИ МЧС уверенно довел матч до победы и добавил в свой актив очередные три балла. Теперь у гостей 64 зачётных пункта после двадцати пяти встреч. Впереди поединки с Аливарией, Трестом и Greentown United. Непростой календарь.

Лев - Олимпик 10:6 (5:3)

Как и в первом, так и во втором круге Лев праздновал викторию в матче против "салатовых". При этом, встречи значительно отличались друг от друга. В 9-ом туре "львы" одержали "сухую" победу со счётом 5:0, ответный поединок вышел куда более результативным. Соперники на двоих отличились шестнадцать раз. По восемь в каждом из таймов (5:3, 5:3). Первым счёт открыл Олимпик, но через десять минут Лев вёл со счётом 5:1. В концовке тайма гости подсократили разрыв, а на 27-ой минуте Яцук сделал счёт 5:4. Длительное время команды никак не могли отличиться и лишь на 40-ой минуте Каптелевич прервал безголевой отрезок. Он же спустя две минуты упрочил перевес хозяев. 7:4. В оставшееся время Лев довел матч до победы, которая стала для команды третьей подряд. Каптелевич в этом матче отличился семь раз и поднялся на вторую строчку в таблице бомбардиров.

Динамо - Патриот 8:3 (5:2)

Динамо в трёх предыдущих матчах встречалось с представителями топ-6 чемпионата. "Бело-голубые" продемонстрировали хорошую игру и лишь в очном противостоянии с GU потерпели неудачу. Вслед за этим сложным отрезком номинальным хозяевам предстояло сразиться с 11-ой командой чемпионата. Встреча проходила при игровом преимуществе Динамо и завершилась в их пользу со счётом 8:3. Покер оформил Лайковский, дубль на счету Данилова. У Патриота дважды отличился Зарубов. В турнирной таблице после двадцати четырех туров номинальные хозяева занимают пятое место. 

БелБогемия - Ярославич 5:5 (1:2)

На протяжении двадцати двух туров Ярославич не играл вничью, а затем в двух матчах кряду поделил с соперником очки. Сперва "бело-синие" не выявили победителя в противостоянии с мощным Vincode, а неделей позже разошлись миром с БелБогемией, которая, также как и оппонент, в последних турах зачастила с ничейными результатами. Матч проходил в упорной борьбе, Ярославич то и дело выходил вперёд, но никак не мог оторваться от соперника более, чем на два точных удара. После гола Шоды на 45-ой минуте гости вели со счётом 5:4, но не удержали минимальное преимущество. С передачи Лялина отличился Василькевичи, тем самым, принёс БелБогемии зачётный балл.


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2