лента новостейсобытиястатьи

новости

18.04.2017 / 20:02 / Статьи

Аливария держит марку и становится чемпионом Второго дивизиона (Группа В)!

В то время, как "зелёные" оформляют чемпионство, Экспресс Принт одерживает две трудоёмкие победы!

Young Boys - Экспресс Принт 5:6 (2:4)

Young Boys имел на очную встречу с Экспресс Принтом большие планы и старался подойти к ней в как можно лучшем составе. Из-за этого номинальные хозяева прежде не раз просили "не ставить" принципиального соперника и лишь в середине апреля всё-таки сошлись с "печатниками" на футбольном поле и в напряжённой борьбе потерпели поражение. Увы для "красно-чёрных", доказать ни сопернику, ни отсутствовавшему Бруцкому ничего не удалось, хотя в общем и целом хозяева смотрелись на равных с оппонентом.

Что касается гостей, то в их рядах с первых минут и затем на протяжении всей встречи можно было наблюдать чёткое распределение ролей и обязанностей. Так, впереди игру "оранжевых" обозначали Салай и Халяф, а более опытные игроки сконцентрировались на зашитных действиях и здорово помогали Лященко оборонять ворота. В итоге, с первых минут компактная игра гостей стала приносить им определённые дивиденды, которые, в том числе, выражались и в забитых голах. Таковых за пять стартовых минут набралось два.Оба на счету Рами, которому сперва ассистировал Лященко,  а затем Салай "не пожадничал" и выдал партнёру пас на пустые ворота. "Блицкриг" от Экспресс Принта и 2:0 в их пользу. Но вскоре последовали ответ со  стороны Young Boys, который такое развитие событий ни капли не смутило. В итоге, на 7-ой минуте Городенский довершил активные действия Зиненко, вслед за чем отличился и Прокопович. Этот точный удар случился уже на экваторе стартовой половины. 2:2. От преимущества "печатников" не осталось и следа.

Меж тем, Young Boys продолжил начатое и после голевых успехов выглядел более предпочтительно. Хозяева даже вынудили соперника прибегнуть к минутному перерыву, но всё-таки своё преимущество в результативные удары не претворили.  И это при том, что таковых по воротам Лященко было немало. Кстати, "красно-чёрные" порой здорово "оккупировали" чужую половину и в одной из атак заработали три подряд угловых. Вот только те моменты так и остались нереализованными, а гости свои шансы упускать намерены не были и на 18-ой минуте Халяф успешно "проверил" Никитина и оформил хет-трик. Голевую активность партнёра вскоре подхватил и Салай, который с добивания направил мяч в сетку. 2:4. Первый тайм остался за Экспресс Принтом.

В начале второго тайма темп игровых действий можно охарактеризовать скорее размеренным, нежели быстрым и высоким. Соперники особо не рисковали "лезть" вперёд и основные события происходили в нейтральной зоне. Там, естественно, было много борьбы, потерь и отсутствовали свободные зоны. Да, порой у команд возникали и перспективные шансы. К таковым можно отнести удар Зиненко в перекладину и свободный удар в ворота Никитина. Однако, по меркам "Мотора" это очень мало, потому и сохранявшийся неизменным на протяжении десяти минут счёт особого удивления не вызывал. Уж очень компактно действовал Экспресс Принт, а Young Boys прорывался к владениям Лященко с большим трудом.

Новый и более интересный виток в развитии событий произошел на 36-ой минуте, когда в очередной раз сыграла связка Салай-Халяф. Счёт трансформировался в 2:5 и, тем самым, "печатники" оформили серьёзную заявку на итоговый успех. Вот только очень быстро растеряли имеющийся перевес. Главным "виновником" этого стал Прокопович, который за две минуты сократил разрыв до минимума. Он реализовал 6-метровый, после чего отличился и с игры. Не желая останавливаться на достигнутом и ринувшись за полноценным камбэком, хозяева взяли под контроль происходящее на игровой площадке и сперва вынудили "оранжевых", как и в первом тайме, брать тайм-аут, а затем и сравняли счёт. Опять-таки, благодаря голу Прокоповича. 5:5 за три минут до финального свистка. Но, только обрадовавшись успехам, хозяева пропустили в шестой раз. Причём, очень обидно - Салай после назначения штрафного удара при помощи рикошета отправил мяч под перекладину. Никитин был дезориентирован и выручить не смог. Обидное, вдвойне обидное, поражение Young Boys. 

Аливария - Alliance City 7:1 (3:0)

Но главное внимание на предыдущей недели было приковано к Аливарии! Команде, которая как на одном дыхании провела сезон на привычном для себя "Моторе", а оформлять чемпионство отправилась на "Уручье", где противостояла "поднатаскавшемуся" в матчах Кубка Минска Alliance City. Но ни фактор поля, ни какие-либо другие причины не помешали "зелёным" вечером отправиться праздновать завоёванные золотые медали. Они еще в первом тайме, начиная с 11-ой минуты, размеренно направили в сетку ворот соперника три безответных гола и к экватору встречи завладели солидным перевесом. 3:0. Дубль оформил Шейпак.  Если "горожане" при таком положении ещё могли повернуть вспять развитие событий, то после 31-ой минуты уже, фактически, потеряли шансы на возвращение в борьбу за очки. К тому моменту они "горели" уже со счётом 0:5, а в оставшееся время ограничились голом "престижа" и, как и Огнеборцы, лишили Судника "сухаря". Хотя, говорят, что вечером на "Моторе", куда "костяк" Аливарии отправился праздновать чемпионство, "сухарей" у Судника было очень много, как и "десяток"  у игроков Аливарии. Естественно, и без заслуженного "золотого" не обошлось! Поздравляем Аливарию с первым местом и не желаем удачи в Первом дивизионе, так как знаем, что "зелёным" она там не понадобится!

Экспресс Принт - Альбион 6:5 (3:1)

Отправив "висты" в сторону Аливарии и поздравив её с первым местом, возвращаемся к одному из главных ньюс-мэйкеров недели, коим является не ограничившийся одной викторией Экспресс Принт. "Печатникам" в субботу противостоял Альбион, а сами хозяева играли в несколько видоизмененном составе. Так, место на последнем рубеже обороны занял Золотарь, а в поле ковать успех партнёрам помогали Бондарь и Щуцкий. Что касается "бирюзовых", то несмотря на большую заявку, массовый состав собрать им не удалось. В итоге, к 9-ой минуте еще не "вошедшие" в игру гости "горели" со счётом 0:2 и, казалось, что им очень трудно будет вернуться в борьбу. Даже несмотря на большое количество времени впереди. Но вскоре атаки "оранжевых" стали менее динамичными, а Альбион "втянулся" и на 21-ой минуте  усилиями Буглака открыл счёт своим голам. Правда, перед уходом на перерыв гости еще раз разводили с центра - точный удар по воротам Чурадзе оформил Руженцов. По ходу второго тайма картина, пусть и не сразу, стала приобретать более приятные для гостей краски. И это при том, что в середине тайма они в течение двух минут по разу пропустили от Салая и Щуцкого, но затем здорово прибавили и в результате дубля Буглака и гола Круппы к 47-ой минуте восстановили равенство. 5:5. И...пропустили очень обидный гол за несколько секунд до финального свистка. Его автором стал Салай, который хитро ударом с углового направил мяч вдоль линии ворот и тот, найдя ногу Чурадзе, отрикошиетил в ближний угол. 6:5. Две победы Экспресс Принта. Поздравляем!

Связист - Динамо-83 6:9 (3:0)

В матче против Связиста "бело-синие" напомнили самих себя образца первой половины сезона, когда зачастую быстро пропускали, причём два-три гола, а затем усиленно старались отыграться и довольно часто "вытягивали" те матчи. Схожая ситуация произошла в очной встрече гостей со Связистом. Так, за стартовую половину игроки Динамо-83 результативными действиями не отметились, а ограничились лишь опасными моментами у ворот Равковича. В то же время, Связист три свои атаки довёл до голевого завершения. Так, сперва на 12-ой и 15-ой минутах мяч в цель переправил Коровин, а на 20-ой минуте "зарядил" и Евсюченя. На успешные действия оппонента Динамо-83 начало отвечать через пять минут после перерыва, когда Денисов "размочил" счёт. Он же в период с 39-ой по 41-ую минуты оформил три (!) взятия ворот и, тем самым, уже Динамо вышло вперед. Дальше - больше. Непосредственным участником голевых атак гостей стал и капитан команды Старостин -  ему для оформления хет-трика понадобились четыре оборота секундной стрелки. Тем временем, Связист окончательно и бесповоротно лишился шансов на благоприятный исход и смог возразить оппоненту лишь после  того, как счёт стал уже 3:9.  Итоговый результат - виктория "бело-синих" со счётом 9:6.

РКПБ - Greentown United 4:10 (2:3)

"Белые" возлагали на матч с соседом по турнирной таблице довольно большие надежды и, главное, старались во что бы то ни стало прервать растянувшуюся на без малого весь второй круг серию поражений. Потому видеть в их рядах две четвёрки полевых игроков было неудивительно, а вот наблюдать и со стороны "оранжевых" столь крепкий, практически оптимальный, состав являлось вещью неожиданной. И такой ростер гостей стал весомым аргументом, который не позволил РКПБ избежать "баранки". Причём, если в первом тайме порой развитие событий напоминало "качели" (0:2, 2:2), то во втором преимущество "оранжевых" не вызывало сомнений. Они уверенно разыгрывали комбинации, а также отличались и после дальних ударов. В частности, за девять минут второго тайма голевых успехов добились Жуковский, Стрижков и Соколов.  Счёт тем временем уже стал 2:6. РКПБ ответил однократно - разрыв слегка сократил Бортник. Вскоре после этого Greentown United продолжил отличаться и довёл свой показатель результативности до двухзначного значения. В свою очередь, белые записали в свой актив четыре гола, а автором трёх из них стал Лысаковский. В турнирной таблице соперники поменялись позициями и на данный момент расположились на, соответственно, 13-ой и 12-ой строчке.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2