лента новостейсобытиястатьи

новости

11.10.2016 / 4:27 / Статьи

Аливария набирает ход и поднимается на первое место. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Три победы в трёх стартовых встречах - и "зелёные", имея солидную разницу голов, возглавляют таблицу дивизиона.

Red Bisons - Peace Ducks 9:3 (4:2)

Прежде чем перейти к победным матчам Аливарии, вспомним, что происходило во встрече, которая "на бумаге" должна была быть центральной в туре. "Бизоны" и "утки" оспаривали три балла и викторию. Ожесточённой борьбы не получилось - гости не смогли рассчитывать на всех лидеров, а "красные" на протяжении большей части матча доминировали на футбольной площадке. 

Но поначалу всё было не так пессимистично для гостей. У Red Bisons на матч опаздывал голкипер Литвинчук, а игра команды впереди еще не наладилась. Соперники пробовали подобраться к чужим воротам, но зачастую терпели неудачи. Да, дело доходило до ударов по воротам, но опасности в себе они практически не несли. В таком режиме и прошли дебютные минуты встречи, ну а потом команды "втянулись" в игру и перешли к решительным действиям. Первыми отличились гости, реализовав розыгрыш углового удара. Алексей Смоляк прострелил в направлении дальней штанги  и мяч оказался прямо перед его братом Денисом. 0:1. Лидирующее положение "уток" продержалось крайне мало. Уже в ответной атаке красивую комбинацию "бизонов" результативно завершил Тимошевич, а две минуты спустя Терехов сделал счёт 2:1. 

Неудачный отрезок для Peace Ducks продолжился: в борьбе с соперником неудачно приземлился капитан команды Алексей Смоляк и получил травму. Лидер "уток" долго не мог подняться с поля и лишь с помощью партнёров дошёл до скамейки. Продолжить матч он не смог, а хозяева существенно ослабились. Заметно это было невооружённым глазом - "бизоны" просто-напросто зажали соперника на его половине и пытались разыграть позиционные атаки. "Тащил" Генук, да и сами хозяева зачастую действовали неудачно в завершающей фазе наступлений. Вкупе это позволяли гостям десять минут удерживать свои ворота на замке и изредка отвечать контрвыпадами. Но всё же, "бизоны", пусть и не сразу, но претворили своё территориальное и игровое преимущество в третий и четвёртый гол. Точными ударами отметились Сущинский и Терехов. 4:1. "Красные" заслуженно оторвались от соперника и перед уходом на перерыв создали комфортное преимущество. Шансы увеличить его были, но реализовать их не удалось. По-прежнему здорово на "ленточке" действовал Генук. Не будь его - счёт был бы куда крупнее. А так напротив, забив практически идентичный первому гол, Денис Смоляк в концовке первой половины уменьшил разрыв. 4:2. Второй тайм. 

Преимущество хозяев было неоспоримо. Они поймали кураж и, отладив взаимопонимание, раз за разом мастерски разыгрывали мяч и ударом по воротам завершали свои атаки. За стартовые семь минут две из них стали результативными. Счёт с 4:2 трансформировался в 6:2, которые оставляли Peace Ducks не так много шансов на отыгрыш. Нужно было прибавлять, но взять для этого резервы было фактически из неоткуда. Да и менять что-либо было сложно - "бизоны" уверенно контролировали ход встречи и лишь изредка отходили к своим воротам. Высокий прессинг и отличный заряд на борьбу тому способствовали. Ну а после дальнего выстрела Лосика из-под оппонента последние сомнения относительно исхода матча улетучились. Ликвидировать "-5" в отсутствии Кольчевского, Докучаева и Алексея Смоляка за десять минут до финального свистка - в это верилось с большим трудом.

На 43-ей минуте Коктыш, находясь практически в горизонтальном положении, сумел протолкнуть мяч в направлении Чернова и тот один гол отыграл. Сразу же последовал тайм-аут Peace Ducks, в течение которого гости решали, что стоит предпринимать. Но минутный перерыв не принёс ожидаемой пользы - "бизоны" за пару минут нанесли несколько ударов по воротам Генука и после одного из них мяч оказался в сетке. На этом всё. В оставшиеся минуты соперники отличились еще по разу. 9:4. Red Bisons уверенно переиграл серебряного призёра Базового дивизиона. Однозначно, что в ответном мачте гости будут настроены исключительно на реванш.

Аливария - Greentown United 11:2 (2:0)

В прошлом сезоне оппоненты также выступали во Втором дивизионе. Тогда баланс встреч был ничейным - по одной победе у каждой из команд. В перерыве между чемпионатами составы соперников изменились в разной степени. У Аливарии остались практически все лидеры, а вот "оранжевые" недосчитались ряда ведущих игроков и пока не нашли им равноценной замены. Вот и в очной встрече с "зелёными" номинальных гостей хватило лишь на первый тайм. По его ходу они неплохо отбивались и всего два раза не сдержали атакующие порывы Аливарии - на 15-ой и 24-ой минутах отличился, естественно, Корольков. Такое положение дел оставляло гостям шансы на зачётные баллы, но после перерыва игра пошла не по их сценарию. Аливария с хорошей периодичностью стала доводить атаки до гола и к 40-ой минуте вела со счётом 7:0, а "оранжевые" никак не могли пробить Цитовича и сделали это лишь за пять минут до финального свистка. Итоговый счёт - 11:2. Семь голов на счету Королькова. 

РКПБ - Аливария 3:14 (1:9)

Вторую, ещё более уверенную, победу за уик-энд Аливария одержала в матче против дебютанта турнира РКПБ, который стартовал в чемпионате с двух викторий. "Зелёные" ударно начали первую половину и к 7-ой минуте трижды переправили мяч в сетку, а всего по итогам тайма девять раз праздновали голевой успех. Нельзя не отметить продуктивные действия Королькова и Николая Шейпака, который провёл первый матч за Аливарию в стартовавшем чемпионате. Именно они в основном определяли атакующие действия команды и уверенно преодолевали защитные барьеры оппонента. 12 из 14 голов Аливария забила при непосредственном участии этих игроков. Отличный результат для одного из фаворитов дивизиона и место на верхней ступеньке пьедестала. В следующем туре Аливария сыграет с Сенницей, а РКПБ попробует реабилитироваться за поражение в матче против Огнеборцев.

Связист - Экспресс Принт 0:6 (0:2)

Экспресс Принт отстаёт от Аливарии в плане результативности, но столь же уверенно штампует победы и набирает очки. После матча со Связистом, который завершился "сухой" викторией "печатников", в их активе стало девять баллов, что позволило сравняться с лидером и обосноваться на втором месте. Гости уверенно выглядели во встрече с дебютантом турнира и уже на второй минуте вышли вперёд. Салай ассистировал Бондарю. В середине тайма автор первой голевой передачи отличился сам и сделал счёт 0:2. Больше забитых голов до перерыва не было - хорошо действовали защитники и голкиперы. Зато за пять минут второй половины был достигнут показатель результативности первого тайма - гости довели своё преимущество до четырёх голов, а затем еще дважды праздновали голевой успех. 0:6 - крупное поражение Связиста и заслуженная победа Экспресс Принта. Гости набирают отличный ход и входят в число претендентов на высокие места.

Alliance City - Огнеборцы 5:4 (2:2)

Alliance City, уступив в матче превого тура, добился противоположного результата в следующей встрече. С минимальным преимуществом в счёте хозяева переиграли "чёрных". Матч выдался упорным и трудным - Alliance не без труда сохранил солидное преимущество. По ходу стартовой половины они отличились по два раза. Причём три из четырёх точных ударов на счету Кудина. Начал он с автогола, а затем сполна реабилитировался двумя точными ударами в ворота соперника. У Огнеборцев успех праздновал Божук. Реализовывать свои моменты во втором тайме лучше получалось у Alliance City. Они на 30-ой минуте вышли вперёд и после продолжительного голевого отрезка довели отрыв до трёх голов. Огнеборцы не сдавались и устроили штурм ворот Авраменко. В итоге, два точных удара Сакуте и компании отыграть удалось, но даже для ничьи этого оказалось недостаточно. 5:4. Поздравляем Alliance Сity с дебютными баллами!

Рейнджерс - Альбион 8:3 (2:2)

Рейнджерс после поражения в стартовом матче одержал уже вторую победу подряд. Хозяева в третьем туре оказались сильнее Альбиона. Уже на третьей минуте после точного удара они вышли вперёд, нов  середине первого тайма пропустили дважды и оказались в роли уступающих. Ликвидировать отставание удалось еще до перерыва - паритет восстановил Талерчик, а через семь минут после возобновления встречи Сырокваш сделал счёт 3:2. Развязалась упорная борьба, в которой долгое время место находилось всему, кроме забитых голов. Лишь на 43-ей минуте тот же Сырокваш, сделав счёт 4:2, забил определяющий гол в этой встрече. Минутой спустя хозяева упрочили перевес до трёх точных ударов и оформили заявку на победу. Усилиями Слепенкова Альбион один гол отыграл, но не более того. К тому же, в концовке тайма "рейнджеры" дожали соперника и довели дело до крупной ро счёту победы. 

Rebels - Огнеборцы 5:6 (3:2)

Самый что ни на есть триллер с неожиданной развязкой устроили в пределах футбольной площадки "повстанцы" и "пожарники". Как в первом, так и во втором тайме, оппоненты бескомпромиссно боролись и выкладывались по полной. Нельзя сказать, что у кого-либо было весомое преимущество - команды были полностью достойны друг друга и примерно в равной степени отвечали атакой на атаку. 3:2 по итогам стартовых 25-ти минут, 4:4 к середине второй половины встречи и полная неопределённость относительно итогового результата. Осознавали это и соперники, для которых победа была привычно важна и другой результат явно не устраивал. Дабы что-то предпринять, Огнеборцы за девять минут до окончания встречи взяли тайм-аут и вскоре после его завершения вышли вперёд. С передачи Чиникалайло отличился Артём Морозов. Rebels собрался и нашёл в себе силы чтобы отыграться. Счёт сделал равным Родион Морозов, однофамилец автора точного удара Огнеборцев. 4:4. Дело шло к ничьей, но за минуту до финального свистка победу гостям принёс их... голкипер Вячеслав Немцов. Подключившись к атаке команды, он мощным ударом завершил розыгрыш углового. 5:6. Отличная встреча, по итогам которой Огеборцы одержали дебютную победу. Поздравляем!

Greentown United - Сенница 0:9 (0:5)

Череда неудачных результатов Greentown United продолжается. Команда, которую перед стартом чемпионата многие включали в ряд фаворитов, терпит уже третье поражение и опускается в низ турнирной таблицы. "Оранжевые" за пятьдесят игровых минут не могут пробить Тестова, а сами пропустили девять раз. Пять голов Сенница забила по ходу стартовой половины встречи, еще четыре раза гости отличиласт после перерыва. Сенница полностью переиграла оппонента и, наконец, может праздновать первую победу в чемпионате. Наибольший вклад в неё внесли Царик (3+1), Прокопенко (2+1) и Домосканов (2). Что ж, пока еще впереди много матчей и всё можно изменить, Greentown United следует подумать об усилении и поискать резервы внутри команды. Желаем хозяевам в этом успехов!

Динамо-83 - Young Boys 9:5 (2:5)

Динамо-83 не ищет лёгких путей и уже привычно прибавляет после не самого лучшего начала матча. В первом туре "бело-синие" едва не совершают камбэк с 0:4, во втором отыгрываются с 0:2, а во встрече против "черно-красных" после 25-ти минут "горят" 2:5 и затем отличаются семь раз. Что-что, а стресоустойчивости и характера у хозяев не отнять. Потрясающая игра и отличные действия капитана команды Игоря Старостина, который в этом сезоне вполне может создать конкуренцию Королькову за звание лучшего бомбардира турнира. Голевое чутьё и взимопонимание с партнёрами помогают ему находиться в нужное время в нужном месте и отличиться уже тринадцать раз. Столь высокая результативность отражается и на результатах команды. Динамо-83 "прыгает" через несколько позиций и поднимается на седьмое место. У Young Boys  в активе по-прежнему остаётся три балла.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2