лента новостейсобытиястатьи

новости

17.01.2017 / 0:49 / Статьи

Второе поражение Аливарии в чемпионате. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

"Зелёные" провалили начало матча против Рейнджерс, а затем лишь смогли выровнять игру. Итог - второе поражение в сезоне.

Аливария - Рейнджерс 6:9 (1:4)

Матч первого круга против Аливарии стал для Рейнджерс дебютным в турнирах под эгидой РСОО "Территория футбола". В нём "салатовые" не смогли одержать победу, но на фоне одного из фаворитов дивизиона выглядели очень даже неплохо и уступили с разницей в три гола. Спустя полсезона соперники вновь сошлись на футбольном поле и уже встреча завершилась в пользу Рейнджерс, который стартовал с места в карьер и выдал отличное начало. Расскажем обо всём по порядку.

Начнём с составов. У Аливарии привычно практически не было "скамейки запасных", а также отсутствовали братья Шейпаки. У Рейнджерс ситуация с кадрами была чуть получше, но всё равно назвать ростер гостей оптимальным явно не получится. Впрочем, это не помешало "салатовым" уже к третьей минуте дважды отправить мяч в сетку ворот Судника. Дубль на счету Стальбовского. Сперва он сильным ударом направил мяч точно в угол, а вскоре первым оказался на добивании. 0-2. Аливария явно не вошла в игру. Но, как оказалось, проблемы хозяев не ограничивалисьь двухминутным отрезком. Игра у команды практически не шла, в то время как соперник давил и действовал очень напористо. В итоге, у ворот Аливарии то и дело возникали опасные моменты, а вот Осипов практически не вступал в игру. Такое положение дел привело к ещё двум закономерным голам в ворота хозяев. Их авторами стали Талерчик и Остапук. 0-4. Первая половина тайма от и до осталась за Рейнджерс, о чем явно свидетельствует счёт. 

Аливария вскоре встрепенулась и заиграла более уверенно. В частности, выделялся Сысой, который периодически совершал попытки "размочить" счёт. Но то Осипов совершал суперсэйвы, то вовремя полёт мяча блокировали удары, то хозяевам банально не везло. Как бы то ни было, мяч в ворота Рейнджерс "идти" отказывался, а Аливария уже начинала нервничать. Да, проигрывать 0:4 и упускать многочисленные шансы сократить разрыв - это не то, к чему привыкли хозяева. Плюс еще и пять фолов к 18-ой минуте встречи. Пазл складывался определённо не в пользу Аливарии.

И не сказать, чтобы Рейнджерс к перерыву подустал или отошёл к своим воротам. Да, перевес команды уже не был столь ощутимым, но порой игроки отлично "огрызались" и не позволяли сопернику терять концентрацию. Тот же Сырокваш пару раз имел отличный шанс довести счёт уже до очень крупного, но не сумел переиграть Судника. В ответ Гуринович угрожал владениям Осипова, но также тщетно. Лишь новичок Аливарии Каптелевич, известный по выступлениям за Лев и хорошей результативностью, никак не мог встроиться в ряды "зелёных". Если еще немного поговорить о персоналиях, то определённо стоить отметить Остапука, который играл в организации действий гостей одну из ключевых ролей. К сожалению, в начале второго тайма он получил повреждение и не смог продолжить встречу. Меж тем, первый тайм уже завершался, когда Сысой всё-таки добился своего и мощным выстрелом отправил мяч под перекладину. 1:4 - именно с таким счётом команды ушли на перерыв. Аливарии предстояло что-то изменить для того, чтобы во второй половине отквитать отставание.

Но в начале тайма произошло противоположное - Чибриков с передачи Стальбовского отправил мяч в "домик" Суднику и вернул для гостей комфортный перевес. Правда, ненадолго. Уже две минуты спустя Сысой результативно завершил позиционную атаку "зелёных". 2:5. Обмен забитыми голами продолжился и соперники за следующие шесть минут отличились ещё три раза. При всём этом, каких-либо предпосылок для изменения диспозиции и близко не было. Да, Аливария старалась и добавляла, но Рейнджерс находил своевременные и равноценные ответы. К тому же, и проявлялся тот факт, что в отсутсвие Николая Шейпака хозяевам ощутимо не хватало сыгранности.

Вот так, вполне незаметно, промчались пятнадцать минут и встреча вышла на финишную прямую.  Произошло это при счёте 7:3 в пользу Рейнджерс, а шансы хозяев на камбэк были невысокими. Однако, Аливария бороться не бросила и вскоре усилиями Сысоя и Каптелевича в два раза уменьшила разрыв. Это уже поинтереснее. Естественно, Рейнджерс тут же взял тайм-аут, которым постарался сбить темп и не дать сопернику возможность сократить разрыв до минимума. План сработал - Аливария хоть и была близка к 6-му, практически переломному голу, но забить его в ближайшие минуты не смогла и, напротив, пропустила. Это Сырокваш вновь нашёл лазейку для мяча в ворота соперника. Минуту спустя успех партнёра повторил Чибриков. Что ж, Аливария интригу вернула, но затем раскрылась и, не сумев забить, в решающий момент пропустила два гола. Точный удар автора хет-трика Сысоя уже ничего не решал. 9:6. Рейнджерс берёт реванш и возвращается в борьбу за медали и путёвку в Первый дивизион.

Динамо-83 - Greentown United 10:8 (3:5)

Динамо-83 открыло счёт в матче против "оранжевых" на 6-ой минуте, когда цели достиг удар новичка команды Баценкова. Однако, голевого продолжения со стороны хозяев не последовало, а наоборот гости ответили своим результативным отрезком, который растянулся на 12 минут. За это время мяч в воротах "бело-синих" оказался четыре раза и Greentown United вышел в уверенные лидеры. К перерыву Гутников и Баценков прямым образом поспособствовали тому, чтобы разрыв уменьшился, но тем не менее ситуация была не в пользу Динамо-83. Её исправлением хозяева занялись после перерыва и довольно быстро преуспели в этом. Так, уже к 29-ой минуте счёт стал равным, а в середине тайма хозяева вышли вперёд. Отличный камбэк, который состоялся благодаря хорошим взаимодействиям между игроками и голевому чутью Баценкова. Впрочем, Greentown United не думал сдаваться и вскоре ответил точными ударами Сака и Гончарика. "Качели" вновь перешли на сторону гостей и интрига разгорелась с новой силой. В итоге, концовка матча осталась за Динамо-83, которое совершило отличный камбэк и добавило в актив три балла. Поздравляем!

Альбион - Peace Ducks 3:8 (2:4)

В перенесённом матче 13-го тура "утки" довольно уверенно переиграли Альбион и, тем самым, одержали седьмую викторию в сезоне, которая прервала их трёхматчевую серию без побед. Что касается развития счёта, то после обмена забитыми голами в самом начале встрече наступил довольно продолжительный "сухой" отрезок, прерванный на 15-ой минуте вернувшимся в строй капитаном "уток" Алексеем Смоляком. Свой голевой успех он повторил и две минуты спустя, когда вновь "расчехлил пушку" после розыгрыша углового. В дальнейшем соперники до перерыва обменялись забитыми голами и ушли отдыхать при счёте 2:4. В начале второй половины встречи Куцый сократил отставание "бирюзовых" до минимума, но не более того. К тому же, в дальнейшем забивали исключительно гости. Как итог, четыре безответных гола, что привело к уверенной и вполне закономерной виктории со счётом 8:3. Маковец и Смоляк отличились хет-триками."Утки" завершили первый круг чемпионата в середине турнирной таблицы.

РКПБ - Мингаз 3:2 (1:1)

Серия не самых удачных результатов Мингаза продолжилась и в матче против РКПБ. В нём соперники играли в привычном для себя стиле и лишь изредка большими силами бежали вперёд. В основном напротив игра строилась от обороны, а у ворот команд свободных зон практически не было. Следствием этого стала невысокая результативность и сохранявшиеся без малого двадцать минут стартовые нули. Так, счёт был открыт только на 19-ой минуте, когда Лысаковский отличился с передачи Лапцевича. Мингаз ответил голом в раздевалку, авторство которого на счету голкипера команды (не удивляйтесь, Курилович периодически подключается в атаку и обладает отменным ударом). После перерыва ситуация длительное время никоим образом не изменялась и не прояснялась, а Курилович и Злобич то и дело выручали свои команды. Но на 37-ой минуте один из них всё же был вынужден капитулировать - Третьяк вывел Мингаз вперёд. Правда, удержать победный счёт гостям не удалось. РКПБ в концовке матча за две минуты кардинально изменил положение дел и одержал победу. 3:2. Решающий гол на счету Бортника.

Экспресс Принт - Red Bisons 2:13 (0:6)

"Бизоны" провели один из лучших матчей в сезоне и взяли очень уверенный реванш у Экспресс Принта за обидное поражение в рамках первого круга чемпионата. Тогда, напомним, встреча завершилась победой "оранжевых" со счётом 7:6. В воскресенье же говорить о чём-то подобном и близко не приходилось. После довольно равного начала "бизоны" постепенно завладели инициативой и стали с высокой периодичностью отправлять мяч в ворота. Причём, голы получались на разный вкус, а ряд из них был забит после отличных командных взаимодействий. В частности, выделялись Шода и дебютант "белых" Сташков. В итоге, уже к перерыву счёт был 6:0 в пользу гостей, а во втором тайме их доминирование над соперником продолжилось. 0:8,2:10 и окончательные 2:13. Это очень много и вызывает определённое удивление, смешанное с отличным впечатлением от действий Red Bisons. С такой игрой команде вполне по силам замахнуться на нечто большее, нежели серебряные или бронзовые медали. Правда, впереди еще много матчей и сильных соперников.

Сенница - Связист 11:4 (8:2)

Свзяист, уступив Сеннице, потерпел второе поражение подряд, в то время как "бело-синие" в восьмой раз кряду праздновали успех. Предпосылок такому результату было несколько. Это и отличный ход, который набрали хозяева, и внушительные проблемы с составом у гостей. Наложившись одно на другое, на выходе получилось так, что Сенница без особых трудностей взяла три балла. Причём, хозяева вышли вперёд буквально на 3-4 секунде (интересно, сколько времени летит мяч от центра поля до ворот?), когда Дисковец с центрального круга пробил под перекладину. Дебютному успеху Сенницы последовало продолжение в виде голов Астровского, Прокопенко и Домосканова, а к перерыву результат встречи был предопределён. Связист, в свою очередь, поменял голкипера и смог слегка видоизменить картину игры, но всего лишь "зацепился" за имеющуюся разницу в счёте. 11:4 - крупно и уверенно. Сенница продолжает погоню за Аливарией.

Огнеборцы - Rebels 6:10 (3:5)

Rebels, играя без замен, в отличном стиле провёл встречу против Огнеборцев и наконец прервал затянувшуюся серию поражений. "Повстанцы" успешно начали матч и к пятой минуте вели со счётом 2:0. На это "чёрные" ответили голами Чиникайло и Сарваса, но вскоре вновь получили две пробоины. С такой разницей в счёте соперники ушли на перерыв (3:5), а после продолжили выявлять сильнейшего. И отличный рывок на пути к виктории сделали гости. Это Наливайка в течение минуты дважды вынудил Немцова доставать мяч из сетки и, тем самым, значительно упрочил перевес своей команды.  Огнеборцы попробовали было изменить не самое приятное положение дел, но тщетно. Более того, вскоре Журневич точным ударом снял практически все вопросы о победителе матча - счёт за 10 минут до финального свистка стал 3:8. В итоге, матч так и завершился победой Rebels, который взял реванш за поражение в первом круге (5:6). Лучшим бомбардиром встречи стал Ковалёв, на счету которого пента-трик. 

Young Boys - Greentown United 5:4 (3:1)

По признанию капитана "оранжевых" Руслана Павловца, его команде совсем немного не хватило для того, чтобы уйти от поражения в противостоянии с Young Boys. Но, как видно из итогового результата, встреча завершилась минимальной викторией хозяев. Во многом этому поспособствовал отрезок с 20-ой по 28-ую минуты матча, в течение которого "красно-чёрные" трансформировали начальные 0:1 (Павловец в самом начале встрече вывел гостей вперёд) в куда более приятные 5:1. Наибольший вклад в это внесли Городенский и Шульган, а также новичок команды голкипер Поздняков. На его счету ряд важных и эффектных сэйвов. Правда, и он несколько раз оказался бессилен в тот момент, когда "оранжевые" прибавили и ринулись отыгрываться. Почин этому был положен на 37-ой минуте, а в концовке встречи после голов Сака и Радевича отрыв практически полностью был устранён. Но "додавить" соперника у гостей так и не вышло. Имеем победу Young Boys cо счётом 5:4. Поздравляем "красно-чёрных"!

Огнеборцы - Alliance City 2:10 (1:3)

В начале октября матч между этими командами получился в разы более упорным и завершился трудовой и оттого вдвойне приятной победой Alliance City (5:4). Три с небольшим месяца спустя борьбы уже особо и не получилось. Огнеборцы, ряд игроков которых час назад завершил четвертьфинальный  матч Motor Cup, довольно блекло выглядели в стартовой половине и в основном защищались. Сдерживать атаки соперника им удавалось до поры, до времени - на 6-ой минуте Молчан вывел гостей вперёд. Он же в середине тайма еще два раза отправил мяч в сетку и, тем самым, значительно увеличил разрыв в счёте. Огнеборцы на это ответили точным ударом Сафарова, а в начале второго тайма пропустили еще раз. Затем последовал "убойный" во всех отношениях отрезок - Alliance City за шесть минут отличился шесть (!) раз и снял все имеющиеся вопросы об исходе встречи. 10:2. Шесть из десяти голов гостей на счету Молчана.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2