лента новостейсобытиястатьи

новости

23.11.2019 / 21:24 / Статьи

Андердог, ты, что ли, поскромнее будь. Обзор матчей десятого тура Базового дивизиона.

От центрального матча тура можно было ожидать многого, но разница в "-10" точно в данный список не входила.

Союз-2 - Андердог 4:14 (2:3)

Как-то незаметно быстро подошёл к завершению первый круг чемпионата и оттого разборки соседей по турнирной таблице набирают всё большее значение. Особенно в том случае, если речь идёт о лидерах, в число которых и входили нынешние соперники. Ожидалось, что матч выйдет напряжённым и интрига будет держаться до конца. Получилось чуть более, чем на половину. Расскажем что и как происходило. 

У Андердога в плане формирования состава всё было более-менее стабильно, а относительно ростера хозяев можно было отметить два изменения. Первый - отсутствие Субцельного, который в паре с Рачковым нокаутировал уже ряд оппонентов; второй - продолжающаяся чехарда на последнем рубеже обороны. Так, в этой встрече голкипером был Клименков. И он уже на второй минуте вынужденно доставал мяч из сетки - это Дехтяронок выдал "one-timer" в дальнюю девятку после ввода мяча из аута Гавриловым. 0-1. Ответ от "бело-синих" не заставил себя долго ждать - Мойсевич, заменив Субцельногов связке с Рачковым, классно ассистировал партнёру. Ничья. Однако, после забитого гола игра у хозяев впереди особо не ладилась и они большое количество времени обходились без мяча. При этом, не сказать, что Андердог "рвал и метал" на чужой половине площадки, но определённый объём работы для Клименкова создавал. 

Меж тем, "сухой" отрезок растягивался и, несмотря на интересную игру, растянулся на без малого десять минут и лишь затем был прерван классным розыгрышем углового с по-бильярдному точным ударом Гавриловича. Вот после этого успеха Союз-2 уже значительно прибавил и, не будь на последнем рубеже Курлени, то Рачков и Астровский вряд ли бы не реализовали свои классные моменты. Но голкипер выручил, а в противовес Дехтяронак и Хадкевич вновь соорудили голы со стандартных положений. Пусть и с натягом - это были аут и угловой, но суть оставалась всё та же: хозяева не успевали "накрывать" быстрых и техничных соперников. Хотя, лидер и абсолютно лучший бомбардир дивизиона Кулик в первом тайме непривычно "молчал". 2-3. Перерыв.

Зато после перерыва Кулик ожидаемо взял на себя роль первой скрипки и продемонстрировал, что всё с ним в порядке. Так, в одной из первых атак он при помощи Дехтяронка впервые сделал разрыв  в "+2 " гола, а чуть позже пробил в штангу. И вообще, Андердог выдавал отличный старт и, не вклинься в это дело неожиданный гол Прокопенко, то судьба этой встречи могла быть решена ещё раньше. Однако, хозяева сократили разрыв до минимума и чаша весов вполне могла качнуться в их сторону. 

Нет, матч не стал развиваться по менее ожидаемому сценарию и вскоре Андердог вновь избавился от скользкого преимущества. Проделал это позабытый-позаброшенный опекавшими его соперниками Хадкевич. Ну а дальше понеслось. Кондратович, Кулик, выпуск "гонялы" хозяевами и просто лавина голов в их ворота. Итог - разгромные по счёту "+10" и ещё шесть точных ударов в зачёт Кулику. Куда тут Куприновичу до него? Да и соперникам, если Андердог сам не станет "поскромнее", угнаться за ним будет крайне непросто.

"Для победы их хватило"

В пятницу игроков в "бело-оранжевой" форме было непривычно мало. Если кто-то не понял, то речь идёт о представителях FC Pahonia, которых насчитывалось всего-то шесть. У Минскметростроя народу было немногим больше, но в целом они, возможно из-за более ярких цветов формы, выглядели как-то значительнее. Однако, стартовые минуты опровергли предматчевые раскладки и  к 6-ой минуте после голов Силицкого-Бутрима, Куприновича и Магдысюка счёт был уже 3:0 в пользу экз-МЗАЛа. Удержать столь крейсерский ход соперник им не позволил и 2-3 гола преимущества так и имели место быть. При этом Минскметрострой продолжал нагнетать обстанову и "доезд" Головнёва стал сродни глотка свежего воздуха для возрастных игроков FC Pahonia. Ну а развязка матча наступила в самой его концовке - Лещинский за пять минут до конца матча сократил разрыв до минимума, на что буквально тут же ответил Купринович. Камбэка не получилось. 8:6.

"Победа имени Дёмина"

Закрывал программу пятничного игрового дня матч между Chester и Реактором. Эта встреча проходила при непривычно большом, даже двузначном, количестве игроков с каждой стороны. И получилась что надо, хотя после первого тайма Chester мог уповать на крайне низкую реализацию  собственных моментов и разводить руки в сторону после проходов Дёмина, который делал практически всё, что хотел. Так, к перерыву он оформил хет-трик, а общий счёт был 5:1. К чести "оранжевых", они, несмотря на некоторые распри и выяснения отношений, играть не бросили и, всё также транжиря  большую часть шансов отличиться, на последних минутах сократили разрыв в счёте до минимума. Особенно классным получился удар в "девять" от Бохана. Увы, кроме морального удовлетворения, он ни самому Бохану, ни команде больше ничего не принёс. А вот точный удар Дёмина, датированный 31-ой минутой, так и остался победным для Реактора. 

"Достойно"

Это об уровне игры ФМО в матче с "рейнджерами". Капитан команды Атамурадов прилично поработал над составом и в последних турах игра стала налаживаться. Да, до дебютной победы дело пока не дошло, но она, судя по всему, не за горами. В этой же встрече MPR был абсолютным фаворитом и свой статус подтвердил. Так, уже по ходу первого тайма разрыв достигал шести мячей, но примерно на таком уровне он и становился. Конкретнее, "рейнджеры" особо не были настроены на то, чтобы рвать и метать, а ФМО сдерживал имеющийся натиск и находил достойный ответ. Так, номинальные гости смогли отличиться четыре раза и, будь чуть внимательнее и сыграннее в первом тайме, то могли избежать столь крупного по счёту поражения.11-4. По хет-трику у Леонова и Гаврюшова. В составе ФМО дублем отметился Фендич.

"Был бы лимит на легионеров"

И тогда бы Clubbars.by вряд ли уезжал с Мотора с "баранкой". Дело в том, что Peace Ducks имел кадровые проблемы и мог даже не собраться на матч. Ситуация уже подходила к статусу критической, как на матч смогла приехать тройка иностранцев (они были в заявке, если что) и состав "уток" преобразился. У "барсов" же были схожие трудности и в этой встрече они имели лишь одного резервиста. Что же касается самой игры, то поначалу в ней "на коне" был Clubbars.by, но с выходом того самого иностранного десанта "утки" начинали играть совсем иначе и уверенно подбирались к воротам Солнцева. Промежуточным итогом встречи стали ничейные первотаймовые 4:4, а затем уже Peace Ducks рванул вперёд и за дюжину минут оформил четыре безответных взятия ворот. Тут отличились и Давлет, и Эмир, и Клыч.  В дальнейшем этот перевес команда уверенно удержала и оформила пятую победу в чемпионате (12:7). Ну а у "барсов" дела плохи и, вполне возможно, что команда не выйдет на второй круг чемпионата. Будем надеяться на лучшее.

"А они-то уже вторые"

Это о Патрыёте. Команда, которая практически провалила минувший сезон, в этом году сохранила свой многолетний костяк, а  также укрепилась Терешковичем и показывает класс. Пусть и не сразу, но на данном этапе чемпионата "фиолетовые" разыгрались и имеют за спиной четыре подряд победы. Последняя была одержана в воскресенье в противостоянии с Рухом, у которого пока что "всё стабильно, но плохо". И тут не столько удивляет сам факт виктории, как то, с какой уверенностью она была добыта. А именно, вернувшийся после травмы Столяр лишь раз позволил соперникам поразитьсвои ворота (отличился Шкатуло), а вот Патрыёт в этом плане был куда активнее и результативнее. Конкретнее, одиннадцать голов за пятьдесят минут и 4 из них на счету Каптелевича. 11-1. Патрыёт уже на втором месте, а в следующем туре может замахнуться и на победу над лидером!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2