лента новостейсобытиястатьи

новости

21.10.2019 / 16:17 / Статьи

Андердог выходит из тени. Обзор событий Базового дивизиона.

Экс-МЗАЛ потерпел разгромное поражение от дерзкого новичка турнира. Так крупно "бело-оранжевые" в обозримом прошлом не проигрывали

FC Pahonia – Андердог 2:10 (2:2)

И вновь экс-МЗАЛ оказывается на первой странице обзора. Но на сей раз главная роль отведена не «бело-оранжевым», а их соперникам, которые неожиданно дерзко и крупно разобрались с одной из сильнейших команд Мотора. Это всё о новичке турнира Андердоге, который оставил позади два поражения с минимальной разницей в счёте, а теперь взялся навёрстывать упущенное и в пятом туре по-хорошему удивил многих. Возможно, даже и самих себя.

Игроки Андердога вышли на этот матч очень заряженными и неожиданно заперли хозяев на их половине площадки. И это при том, что в состав «бело-оранжевых» вернулся Силицкий-Бутрим, а также с первых минут на последнем рубеже действовал Шинкович. Однако, какого-то большого профита из стартового натиска гости не извлекли: на быстрый гол Кулика пару минут спустя ответил Магдысюк, а затем на стороне экс-МЗАЛа несколько раз оказалась удача. Так, удары «чёрных» пришлись в штангу и перекладину. Но ничто не длится вечно и эта идиома подтвердилась на 11-ой минуте, когда Кулик не без помощи Ляховича направил мяч в сетку. Чуть позже Ляхович вновь  действовал не самым лучшим образом и «привёз» своей команде опасный штрафной. Благо для хозяев, что всё тот же Кулик выстрелил выше ворот.  Ну а в целом гости значительно переигрывали соперника и, не будь на последнем рубеже Шинковича, Андердог мог уйти в отрыв ещё в первом тайме. На деле же голкипер выручал, «чёрные» то и дело его проверяли, а вот полевые игроки хозяев очень редко угрожали владениям Курлени. По итогу, голкипер в середине тайма лишь раз по-настоящему вступил в игру – он классно вытянул из-под перекладины прицельный удар решившего реабилитироваться Ляховича. Ну а аккурат перед уходом на перерыв Pahonia достала из закромов припасённый запас в виде умения разыгрывать угловой удар. И, как и в матче против «уток», команда вновь реализовала данный стандарт. 2-2.

Ничейный счёт продержался недолго. Так, на 29-ой минуте Кондратович продемонстрировал Силицкому-Бутриму (за минуту до этого он не забил из выгоднейшей позиции) как нужно реализовывать свои моменты. 2-3. Вскоре отличиться мог и Фёдоров, но он выстрелил в перекладину. Тем не менее, игровое преимущество «чёрных» возрастало и было заметно невооружённым глазом. В итоге, на 36-ой минуте гостей в целом, а персонально Кулика, прорвало. Для начала он последовательно убрал на перекате и защитника, и голкипера, после чего поразил уже пустые ворота. Затем лидер Андердога отличился ещё раз и передал эстафету Фёдорову и Хадкевичу. Успеваете считать? 2-7. Pahonia буквально выбросила «белое полотенце», но судьи, в отличие от правил бокса, остановить матч после глубокого нокдауна или даже нокаута, игру не  могут.  Этим Андердог воспользовался по полной программе: ещё три гола и суммарное двухзначное количество капитуляций для экс-МЗАЛа. 2-10. Андердог заявляет о себе, а Кулик за 5 матчей берёт планку в 30 голов! Неужели для Куприновича нашёлся сменщик?

«В десяточку»

Вновь о Рухе. Команда играет сама и даёт вольницу соперникам. «Оранжевые», возраст многих из которых перевалил за 30 лет, вроде как прибавляют, но то и дело за короткий отрезок времени упускают соперника на значительное расстояние. Не стала исключением и встреча Руха с Реактором. В ней команда к 10-ой минуте вела со счётом 2:1, уходила на табло при «-2» (2:4), а за 6-минутный отрезок второго тайма отпустила соперника в отрыв, равный шести мячам. Дальше уже, как говорится, дело техники. Ещё два гола и в пятый раз подряд в  матче с участием Руха кто-то «пробивает» показатель в 10 голов. Стабильность, от которой «оранжевым» пожелаем быстрее избавиться. В этой же встерче покер на счету Гордейчика, а хет-трик оформил Жавнер.

«А зачем им вратарь?»

Серьёзность Peace Ducks иногда зашкаливает и понять её уровень можно из транскрипции названия команды на русский язык. Команда не ставит мощных задач, а просто играет в своё удовольствие и пока ещё набирает ход. И экспериментирует с вратарями – в пяти матчах «уток» на последнем рубеже оказывались 4 человека. Из них два – профильные голкиперы Генук и Апекунов, а вторые – полевые Алексей Смоляк и Самусенко. И на двоих «непрофильные» за 2 полных матча пропустили 1 (!) гол. Он на счету Смольского, который в середине первого тайма подарил Минскметрострою надежду на очки. Но «утки» пятничным вечером действовали лучше и, несмотря на неплохую сыгранность оранжевых, забили им 7 голов. Три из них на счету всё того же Смоляка. 7-1. Также пожелаем быстрейшего восстановления получившему травму  голкиперу «метростроителей» Мандзюку.

«Тихой сапой»

После того, как отменилась встреча Патрыёт – Союз-2, матч между MPR и Chester стал главной вывеской воскресного игрового дня. И получился он на удивление спокойным и размеренным, но, при этом, включил в себя ряд красивых голов и внешне не особо эмоциональную развязку. Случилась она после того, как на три гола «рейнджеров» Chester в середине второго тайма противопоставил точные удары Бохана и Юхо. 2-3. Получаем дальше шесть упорных «сухих» минут и…классный проход с завершающим ударом в «девятку» от Невинского. 2-4. Chester тут же с «горчичником» меняет голкипера и получает пятый, а затем Теплицкий вновь огорчает «гонялу» Гляцевича. 2-6. MPR берёт верх.

«Нужно что-то делать»

Это о ФМО. Молодая команда-новичок при поддержке активных болельщиц никак не может наладить игру в обороне и пропускает непозволительно много. Вот и в пятом туре соперник ФМО знатно увеличил свою результативность. Им был Clubbars.by, который в субботу вечером имел в распоряжении лишь пару игроков. К игре ситуация улучшилась, а вернувшийся в строй Кулаженко сходу стал набирать бомбардирские баллы(4+7). Игроки ФМО отвечали и делал это, в первую очередь, Атамурадов, но их хватило лишь на шесть голов. Это «лишь» связано с тем, что в сетке ворот Эргашева мяч оказался на десять раз больше. 16-6. Вскоре начнётся дозаявочное окно и, возможно, это позволит ФМО точечными усилениями улучшить игру у своих ворот.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2