06.02.2019 / 1:08 / Статьи

Пока мысли не остыли...

С возобновлением чемпионата вернулись и традиционные флеш-интервью с игроками. На этот раз, как и всегда, было что-то интересное сказано.

Машкин Олег (Старый Бульвар):
Олег, поделись эмоциями и мыслями о прошедшей игре.
Отличный матч, борьба была на каждом участке площадки. Провалили первые минут десять, но потом сумели собраться.

Невероятного результата удалось добиться Вашей команде. Как думаешь, что стало главной причиной успеха?
Наверное, главной причиной стало то, что над нами перестал висеть груз ответственности за результат, мы начали играть в своё удовольствие.

Скажи честно, на что рассчитывала команда в преддверии этой игры?
Рассчитывала на хороший футбол, хорошее настроение - в итоге всё получилось.

Сильно ли разочаровал гол Артемова на последних секундах? Ведь победа была так близко...
Честно - да, действительно буквально секунда решила исход матча.

Такая фееричная игра была разовым выстрелом или теперь во втором круге мы увидим совершенно иной Старый Бульвар?
Я думаю, многие уже увидели первый матч после паузы с Дорожником, в котором нам не хватило чуть-чуть. Я думаю, мы будем прибавлять с каждым матчем.

Каратченя Евгений (Ренессанс Мебель):
Женя, поделись эмоциями и мыслями о прошедшей игре.
Матч выдался тяжёлым, просто этот день был явно не днем Агромаша, мы использовали свои моменты, а они нет.

Для команды 2018 год выдался далеко не самым удачным, зато новый год и второй круг начался с победы над претендентом на бронзовые медали. Случайность или результат плодотворной работы над ошибками?
Первый круг для нас был провальным. Многое не получалось у команды, желание побеждать было, но чего-то нам не хватало.

Если первый тайм прошел в более менее равной борьбе, то во втором Ваша команда камня на камне не оставила от соперника. За счет чего это удалось?
После первого тайма мало кто поставил бы на нас, тем более, на 7-3. Где-то нам повезло, но везёт сильнейшим! Хочу выделить игру Литвинко и Нехаева!

Чем Бобруйскагромаш, команда до боли известная тебе, сумел удивить в этом матче?
В этом матче очень хотел победить, хоть и забил, но физически не готов даже на 50%. За Агромаш провел лучшие пять лет, болею и переживаю за них в каждом матче.

Ты отсутствовал на площадке почти весь первый круг. Насколько тяжело было наблюдать за командой и понимать, что помочь не можешь? И какие эмоции испытал, отыграв весь прошлый матч, впервые за долгое время.
Много времени не играл, думал завязать, но это не так просто. Поэтому отыграть всю игру это кайф, новые эмоции, это то, чего не хватало мне в первом круге, когда наблюдал за игрой на лавке!

Мурашко Егор (Легпромразвитие):
Егор, поделись эмоциями и мыслями о прошедшей игре.
Смешанные эмоции, вроде и играли неплохо, но все равно этого не хватило для победы.

Достаточно хороший матч команде удался, несмотря на итоговое поражение. За счет чего это получилось и чего не хватило команде в этой игре?
Матч, действительно, получился хороший, не считая итогового результата. Засчёт бешеного желания получалось. Не получалось из-за недостатка мастерства)

Было заметно, что результат рассердил ряд игроков команды. Неужели, и правда, Легпром намеревался обыграть S-Group?
Рассердил, конечно,обыгрывать хотели и надо было, потому что положение у нас в таблице не ахти. Соланович, кстати, до сих пор рассержен)

Какими проблемами обладает Легпром? Что нужно исправить, дабы команда вернулась в борьбу за самые высокие места.
Насчет проблем даже сказать не знаю что. Вроде коллектив хороший, ребята все играющие, с понятием. Может, недостаток опыта наша проблема)

Ты один из тех, кто только пришел в команду в этом сезоне. Планируешь остаться или хочешь попробовать силы в более сильной команде?
Не буду загадывать на будущее. Меня все устраивает, хочу добиться с Легпромом как можно большего. Буду помогать команде чем смогу, а дальше посмотрим)

Лапташ Андрей (СКА-2):
Андрей, поделись эмоциями и мыслями о прошедшей игре.
Игра была равная. Первый тайм неплохо играли, создавали моменты, старались мало давать пространства для игры команде соперника.

Хорошее начало, но грустный итог. Чего не хватило команде в этой игре?
Как было сказано хорошее начало, а во втором тайме играли, как позволял соперник. У них ведь было две пятерки, а у нас одна.

На матч Ваша команда явилась фактически с одной заменой. Игроки утратили интерес к турниру или были другие причины скромного посещения.
Т.к. наша команда СКА-2, то большинство игроков в ней это служащие, и поэтому на игру пришли те товарищи, которые были не на службе.
Во-вторых, некоторые партнеры по команде не присутствовали по медицинским показаниям.
Т.к. я в этой команде новичок, то могу сказать, что, лично мне, не хватает сыграности и понимания партнёров.

Каким лично тебе показался Реал? Насколько силен соперник и чем?
Не могу сказать, что сильная или нет, все команды сильны по-своему. Скажу, что наша команда могла вырвать победу, но повторюсь, кто-то травмирован, а кто-то не смог потому, что был на службе.

Есть ли у СКА-2 цель «сбежать» с последней строчки турнирной таблицы? Или любой результат сойдет?
Цель есть у любой команды, у нас есть новички и, думаю, что в ближайшие игры мы покажем достойную игру. Время покажет что будет.

Яскевич Евгений (Триумф):
Лично я немного заскучал без матчей по выходным, поэтому на игру шел с большим удовольствием и желанием, чтобы сам и команда в целом сыграли хорошо. Кроме этого, получилось прийти пораньше и застать крутую концовку матча КХП и Белшины-Союз-Энерго, а также крутую по сценарию игру Белшины и Лесхоза. После таких игр получил отличный заряд и на наш матч. Порадовало, что мы собрались хорошим составом, огорчает, что мы таким составом очень редко собираемся на тренировках. Результат для нас, конечно, не тот, за который можно порадоваться, но по игре было ощущение, что победа была не так уж и далека от нас.

Начало было, не сказать, чтоб уж хорошее, мне кажется, что у нас игра пошла уже ближе к концу первого тайма. Были и удары, и выходы, и мяч держался в ногах, но, я думаю, все понимают, что далеко не всегда все зависит только от тебя. Соперники играли плотно, вратарь вытащил очень много ударов и вообще играл надежно. Мы могли забить больше, но также больше могли и пропустить, думаю, счет закономерный.

Насколько сильным тебе показался Автомобилист? И чем?
Часть состава Автомобилиста нам хорошо знакома, встречаемся далеко не первый раз. Хочется отметить, что игроки, как минимум, не сдают своих позиций, а команда в целом играет добротно. Игроки взаимодействуют слаженно, есть и удар, и пас.

В итоговом счете с одним из лидеров чемпионата можно найти нотки оптимизма. Стоит ли ждать более грозный Триумф во втором круге?
Мы всегда находим плюсы, выносим что-то полезное из каждой игры. Мне лично игра с Автомобилистом прибавила уверенности в том, что победы близко от нас, нужно немного прибавить по некоторым аспектам игры и будет всё в порядке. А узнать, в каком сочетании игроков Триумф наиболее качественно играет - вопрос почти решенный.

Кто на сегодняшний день входит в топ-3 лидеров команды?За счет кого команда может стать на победную тропу?
В первую очередь отмечу, что незаменимых нет, решает во многом сыгранность и игра команды в общем, а индивидуальные способности решают отдельные игровые моменты. На победную тропу мы становимся, когда все дружно пашут на поле и появляются на тренировках. Отмечу (лично мое мнение) двух Никит и Крука, но, безусловно, в их хорошей игре большая заслуга всей команды. В целом же, когда у нас всего четыре победы в двенадцати играх и минус тридцать два по разнице забитых и пропущенных мячей, то говорить про то, что кто-то играет лучше других, нет смысла - одинаково плохо играют все :D

Бабков Алексей (Авангард):
Леша, поделись эмоциями и мыслями о прошедшей игре.
Эмоции от прошедшей игры переполняют, я крайне недоволен результатом этого матча.

Игра не заладилась уже с самого начала, и наладить ее удалось едва ли. В чем причины такой невнятной игры Авангарда?
Да, причиной того, что игра не задалась, является неправильная тактика командных действий.

Торпедо удивил Вас своей игрой или, как говорится, «сами виноваты»?
Сами виноваты.

Неожиданная ничья с Легионом в первом круге, сейчас поражение от Торпедо. В этих матчах вы выступали в роли явных фаворитов, проблемы с настроем или что-то еще?
Наверное, не настроились.

Этим поражением Авангард заметно осложнил себе жизнь в борьбе за путевку в элиту. За счет чего команда собирается исправлять положение?
Я думаю, и пятое место будет результат.