лента новостейсобытиястатьи

новости

12.03.2018 / 5:05 / Статьи

Шаг вперёд. Вартекс обыгрывает и догоняет "строителей".

В то время, как в Базовом дивизионе участники финальной "пульки" практически определены, во Втором борьба разгорается по полной программе.

Вартекс - Минский строитель 4:1 (1:0)

В первом круге Вартекс получил крупные 9:3 и походил к ответной встрече не без доли опасения. Действительно, "серым" противостоял непростой соперник, в рядах которого в ноябре отличную игру выдали Новиков, Панасик и Цыбульский. Это было раньше, а ныне "зелёные" смогли рассчитывать лишь на одного представителя этой тройки Новикова. Да и то, в воскресенье он провёл явно не лучший матч и был бледной тенью себя самого.

Вообще же, поначалу оппоненты долго и трудно втягивались в матч. Они начали с того, что быстро "собрали" по одному фолу и вынужденно сконцентрировали силы на борьбу в центре поля. На данном участке площадки было "жарко", но, учитывая большое расстояние до ворот, россыпи опасных моментов не наблюдалось. Напротив, до того, как Макеич подстраховал Кокица и вынес мяч с линии ворот, каких-либо других голевых шансов оппоненты не имели. Одним словом, не по-выходному буднично. Изредка игра обострялась и происходило это за счёт индивидуального мастерства и сольных проходов. Так, Важник промчался через пол поля и пробил в защитника. Минутой позже в противоположном направлении разогнался Рачков и также угодил мячом в соперника. Потому Кархалёв, который  в этой встрече переквалифицировался в голкипера, серьёзных трудностей не испытывал. Его, как и Кокица, актив к 15-ой минуте насчитывал 2-3 средних по сложности сэйва.

Соперники явно не стремились выстроиться в позиционную атаку и, наоборот, старались разогнать быстрое наступление. Оно-то получалось, но на подступах к штрафной площади защитники разряжали обстановку. При этом, хватало как сумбура, так и потерь. Но всё же, минуте к 20-ой территориальным перевесом завладели хозяева. Они подольше задерживались на чужой половине поля и старательно пытались осложнить жизнь Кокицу. Попытки совершал Басалыга, Горчанюк. Голкипер справлялся. Казалось, что первый тайм так и выйдет "сухим", но без гола в раздевалку не обошлось. Отличился Вартекс. Трёхходовка, "на паузе" начатая Важником и последующая результативная передача  от Горчанюка на Александра Рогожного - всё это было сделано как по нотам и "обрезало" всех оппонентов. 1:0.

Старт второго тайма также остался за "серыми". В самом его дебюте о себе напомнил Сидор, пробивший из пределов штрафной площади - но вновь, как нельзя кстати, на пути мяча встал игрок "зелёных" (Рак) и разрядил обстановку.  Однако, Вартекс настойчиво продолжал идти вперёд и не чувствовал особого опасения за свои ворота. Привычно заметный Новиков в воскресенье практически не обострял и был малозаметен. Да, он свой гол позже забьёт, но это и близко не его максимум. В то же время, Рогожный на исходе получаса игры оформил дубль. Девятый номер вновь открылся на дальней штанге и буквально внёс мяч в ворота. На скамейке "серых" кто-то справедливо отметил, что у автора гола сработала "чуйка". И не только он разыгрался во втором тайме. Всё чаще инициативу на себя брал Горчанюк и, стоит признать, это шло на пользу команде. Так, освобождались свободные зоны, а "зелёные" тратили значительные силы на борьбу с быстрым и техничным игроком. Он же то бил в дальний угол, то с близкого расстояния дважды не пробивал Кокица, то выводил на забивную позицию партнёра по команде. От "строителей" же и близко не было соразмеримого ответа. И на 42-ой минуте хозяева воплотили свой игровой перевес в третий гол - Басалыга в штрафной площади подработал мяч и мощно пробил в дальний угол. Макеич поочередно туловищем и рукой старался не пустить мяч за линию, но тщетно. 3:0. 

Единственным шансом на спасение для "зелёных" был тот факт, что соперник подсел на шестой фол. Гости об этом не забывали и вскоре заработали 10-метровый. Вартекс долго оспаривал с арбитром факт нарушения, но тот был непреклонен. В итоге, свой самый реальный шанс пробить Кархалёва "строители" реализовали. Это Новиков низом пробил в угол. 1:3. Какая-то надежда появилась. Но не успела она разгореться, как Басалыга и Горчанюк организовали четвёртый гол и сняли все вопросы о победителе встречи. Для полноты картины Важник мог делать счёт более крупным, но угодил в перекладину. 4:1. Уверенный реванш от Вартекса, который будет и дальше прикладывать усилия для того, чтобы не скатиться в утешительную стадию.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2