лента новостейсобытиястатьи

новости

26.10.2015 / 21:42 / Статьи

Ай - да Витязь, ай - да молодец!!!

То, что случилось в воскресенье вечером, бывает раз в год - в ночь перед Рождеством. И называется чудом. Витязь сумел опередить время и уже в октябре выбрал свою квоту чудес.
Bobruisk-25 – Союз – Энерго 2:7 Лучшие игроки: не определяли / Матвеев Александр
Бобруйскагромаш – Вежа 7:5 Лучшие игроки: Каратченя Евгений / Самак Артём
Витязь – Машиностроитель 8:6 Лучшие игроки: Давыденков Александр / не определяли
Bobruisk-25, как мог, собирался, подложить ежа под колёса Союза. Прошлотуровая победа над Вежей будо-ражила ум и щекотала нервы. Тело требовало продолжения банкета, но уж больно большое бревно было на горизонте, через такое ногу запросто не перекинешь. Требовалось брать хитростью, если угодно измором. К сожалению, для горожан, им такого шанса не предоставили. Союз взял игру под своё начало и катал себе мяч, как ёжик яблоко. Где требовалось ускориться – ускорялся, где требовалось надорваться – надрывался, но в основном, упивался контролем над мячом. Иногда про такое говорят: - «Пас, ради паса». Интересно, если бы вратарь Матвеев не забил в первой половине игры два гола, второй гол вышел особенно красивым – от ворот до ворот, кто нибудь бы взвалил на себя эту ношу. Вторая половина вышла интереснее первой. Да и то, как мне кажется, это вышло благодаря неугомонности Матвеева. Он раз за разом предоставлял шанс горожанам размочить его владения. Когда очередь попытать счастье подошла к Нехаеву, он его крепко ухватил за хобот и назвал гол своим именем. Союзовцы эту дерзость безнаказанно не оставили. Концовку тайма они провели, чуть ли не в штрафной площади оппонента. Как итог два контрольных мяча от Киселёва и Матвеева!!!. Горожанам занесём в актив то, что они сумели прикрыть Ивченко. Да, конечно, он забил свой дежурный гол. Но в свете последних событий один гол от Алексея это всё равно, что ничего. Мы привыкли, что их минимум пять. По итогу, мне кажется, исход более чем справедлив. Союз продолжает греметь на весь мир, звучит прямо, как мечта Брежнева.
Бобруйскагромаш и Вежа соорудили сверхплотную игрушку. Максимум на что мог рассчитывать игрок с мя-чом это на пару секунд вольной жизни, потом его накрывали. Удивительно, но в этой адской жаровне они ещё умудрялись создавать моменты, которые, правда, с дорогой душой, тут же пускались по ветру. Но так не могло продолжаться вечно, всякой истории приходит конец. Соловянчик на пятнадцатой минуте помог, Мозолю поверить, что пропускать голы это не так страшно. Андрей Борисенко через пять минут закрепил в памяти данный урок. Посмотрев на это, заводчане попробовали повторить увиденное. Конечно, у них точно так не получилось, а получилось по – своему. Но итог был, что надо. Пятьдесят секунд и два мяча за спиной Самака Артёма. Дело подошло к перерыву. Вторая половина убедила всех, что забивать голы двум командам понравилось. Они начали это делать почти сразу с первой минуты. Дикун соорудил хет – трик и ушёл в тень. Вежа ответила голами Краевича и Борисенко. Это если и пошатнуло заводчан, то самую малость. Кстати, и парочка жёлтых карточек выросла на этом тесте. Назревавшую проблему решил тренер. Взятый Корниловым тайм – аут сумел остудить горячие головы футболистов. Каратченя, до сего не очень эффективно угрожавший воротам Вежы забил два важных гола. Ещё минут десять команды боролись за инициативу. Удачливее всех оказался Никонов именно его гол, по мнению многих, явился ключевым. Остаток матча можно охарактеризовать одним словом – доигрывание. Бобруйскагромаш остался в битве за бронзу.
Жаль основная толпа зрителей не осталась на игру Витязя и Машиностроителя. Всем казалось, что исход ясен до начала матча. Признаюсь, я тоже так думал. Уж как – то тускло выглядели хозяева в последнее время. А тут такое. С чем это связывать. С усечённой обоймой у самого Витязя, как говориться, остались самые мастеровитые, на которых можно не столько положить, сколько положиться. Либо это у Машиностроителя случилась недооценка соперника, либо вживление двух новых вратарей пошло не по плану. Однако Витязь не стеснялся ни того, ни другого. Он тихо и неторопливо делал своё дело. Показательно, как первый тайм они смогли свести к ничьей всего лишь за пять секунд до конца игры. Это Иванов забил очень важный гол в проекции на психологию. А тут ещё и Давыденков в первой же атаке второго тайма размачивает Внукова, давая всем понять, что для него нет разницы кто в воротах: Ловицкий или Внуков. Точно также поступил и Печень, только разница в том, что забивал он одному и тому же человеку – Мочалову Олегу. Кстати, Олег, может уже хорош бегать от ворот. По - моему там твой дом, твоя судьба. Оставшиеся двадцать минут в этом не раз убедили. Такого давления, которое создал Машиностроитель на ворота Витязя, сегодня не было даже на ворота Bobruisk-25. И, то, что Олег держался, давало шанс полевым игрокам. И они им пользовались. Не сказать, что умело, но главное, что надёжно. Внуков явно мечтал не о таком дебюте. Но, что поделать. Это игра, в ней всегда были, есть и будут победители и проигравшие. Под конец повествования мне бы хотелось обратиться к людям с серьёзными погонами, которые спустились с балкона поздравлять игроков Витязя с победой. Товарищи офицеры, предоставьте этим хлопцам по три дня выходных, они это заслужили. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2