лента новостейсобытиястатьи

новости

11.01.2016 / 10:47 / Статьи

Базовый дивизион. Обзор матчей 13-го тура.

10 января были сыграны первые в новом году матчи МЛМФ. Большинство из этих встреч состоялось в Базовом дивизионе.

Alliance - DHL Minsk 3:5 (1:3)

Этот матч вызывал большой интерес как с точки зрения текущего положения дел в турнирной таблице, так и в целом относительно соотношения сил оппонентов. Однако, прежде чем перейти к описанию игровых действий, нельзя не отметить появление новой формы у Alliance, которая по цветовой гамме довольно сильно напоминает комплект West, выступающего в Первом дивизионе. Кто знает, может в ближайший год-два эти команды ждёт и очное противостояние. Также хозяева дозаявили нового голкипера - место на последнем рубеже в этой встрече занял Кохан Дмитрий. Стоит признать, что дебют получился очень даже неплохим. Alliance планомерно развивается и, без сомнения, вскоре вновь заставит о себе говорить. 

Небольшое отступление завершено и можно переходить  непосредственно к самому матчу, который начался очень активно. Счёт был открыт уже на второй минуте, когда Басаревский завершил незамысловатую комбинацию гостей точным ударом в ближний угол. 0:1. Однако, едва ли не в ответной атаке Гоцман мощным выстрелом с десяти метров застал врасплох голкипера гостей Селявко. Столь быстрый обмен голами стал неожиданностью и на некоторое время привёл к мысли, что итоговый счёт будет большим.

Но нет, постепенно темп игры стал падать. Мяч в большей степени находился в центральной зоне и опасные моменты у ворот соперников стали создаваться всё реже и реже. Контактная борьба привела к большому количеству потерь и неточных передач, а также к отсутствию свободных зон в штрафной площади. Лишь дальние удары и розыгрыши стандартных положений могли стать тем самым "козырем", который привёл бы к взятию ворот. Но выстрелы то блокировались, то не несли в себе большой опасности, а штрафные удары были большой редкостью. Лишь в середине тайма Сукач после нарушения правил нанёс мощный удар по воротам Селявко, но мяч сотряс перекладину.

Естественно, что взрыв или, как минимум, всплеск в матче должен был возникнуть. Ближе к середине тайма DHL стал постепенно забирать в свои руки  инициативу и проводить более опасные и осмысленные атаки, которые всё с большим трудом прерывали защитники Alliance. В итоге, на 17-ой минуте Игумнов и Требенок, убежав в быстрый контрвыпад, геометрически выверено разыграли комбинацию и последний отправил мяч в пустой угол. 1:2. DHL продолжил созидать и порой успешно обосновывался на чужой половине. Реализовать имеющееся преимущество "чёрным" удалось на 22-ой минуте. Булько завершил проход по правому флангу сильным и предельно точным ударом в ближний угол. 1:3.

В дебюте второй половины матча индивидуально выделить кого-либо из игроков было сложно. Как, в целом, и одного из соперников. Картина игры была похожа на то, что происходило в середине первого тайма: сумбур, борьба, потери, дальние удары. За одним исключением. Если ранее счёт был 1:1 и особо "лететь" вперёд никому не было нужно,  то сейчас хозяева "горели" два мяча, которые требовалось отыграть. 

Созидательные действия и небольшой кураж, пойманный полевыми игроками хозяев, заставили DHL отойти к своим воротам и стали следствием тех самых двух точных ударов Alliance. Сперва на 31-ой минуте Сукач, не без помощи рикошета, который дезориентировал Селявко, отправил мяч за линию ворот, а  еще через шесть оборотов секундной стрелки Пузан замкнул прострел Хорова после розыгрыша углового. 3:3. Концовка обещала быть интересной и многообещающей. Так и случилось.

Сначала Игумнов в сутолоке вблизи ворот едва не замкнул пас от партнёра по команде. Уже через минуту Бондарев сильным ударом сотряс каркас ворот хозяев. Обмен упущенными возможностями состоялся, сетовать на неудачу или больший фарт соперника теперь было не с руки. Как и зацикливаться на нереализованных моментах. Соперники делать это не собирались и с удвоенной энергией начали гонку за тремя очками. Первый шаг на пути к первой в 2016 году виктории сделали гости - Басаревский выкатил мяч точно под удар Аношину и тот с линии штрафной площади пробил Кохана. До окончания матча оставалось пять минут. Alliance активизировался, но найти бреши или подловить ошибку соперника никак не мог. Тут нельзя не отметить хладнокровность, с которой прерывали наступления оппонентов защитники "чёрных". В итоге, выстояв в переломный момент заключительной части матча, гости на 49-ой минуте реализовали свою быструю атаку и установили окончательный счёт - 5:3.

Эта победа позволила DHL Minsk сохранить за собой место на вершине турнирной таблицы. На данный момент в активе гостей 34 балла после 13-ти туров. Alliance вместе с BelSTAR и "Восставшими" расположился в группе преследователей тройки лидеров.

Peace Ducks - BelSTAR 4:5 (2:3)

"Утки" стартовали в календарном году с неожиданного поражения. Один из лидеров дивизиона при отсутствии нескольких игроков основного состава с минимальной разницей в счёте уступил "бело-голубому" BelSTAR. Номинальные гости уже к седьмой минуте встречи дважды поразили ворота оппонента, но Peace Ducks вскоре смог отыграться. Однако, на перерыв в роли лидера уходил BelSTAR - Меленяко на 23-ей минуте сделал счёт 2:3. Во втором тайме на поле развязалась упорная и контактная борьба, которую при этом нельзя назвать особо зрелищной. Тем не менее, забитые голы были и их авторами дважды за пятнадцать стартовых минут стали гости. Как итог - 2:5 на 40-ой минуте матча. "Утки", естественно, бороться не бросили и в конце матча "прижали" соперника, тем самым, заставив его понервничать за сохранение итогового результата. Но, какие бы усилия не прилагались, голов Волчка и Алексея Смоляка не хватило хотя бы для того, чтобы набрать один зачётный балл. Таким образом, в активе Peace Ducks осталось 31 очко. Номинальные гости поднялись на четвёртое место в турнирной таблице.

United-15 - Бастион 1:6 (0:4)

Бастион, обыграв в матче 13-го тура United-15, одержал десятую победу подряд. Номинальные гости отлично провели первую половину встречи, в течение которой нанесли по воротам оппонента четыре точных удара и, при этом, оставили свои владения в неприкосновенности. Особо в плане созидания традиционно можно отметить первую четвёрку "жёлтых": три из четырёх голевых выстрелов на её счету. На 28-ой минуте Бастион, благодаря точному удару Вершины, довёл преимущество до пяти голов и практически полностью обеспечил себе победу. Действительно, кардинально изменить ход поединка "чёрно-белым" так и не удалось. Как итог, мяч в сетке ворот Антипова оказался лишь единожды. Савицкий с паса Михайличенко лишил голкипера гостей "сухаря". Точку в матче поставил Киреев. Таким образом, Бастион с 34-мя очками делит 1-2 место с DHL Minsk. United-15 расположился в середине турнирной таблицы.

Рух - SECTOR 11:3 (5:0)

Рух уже в первом тайме снял вопросы об исходе матча, отправив в ворота соперника пять безответных голов. Номинальные хозяева как при обороне, так и при развитии атак выглядели более уверенно и полностью контролировали ход встречи.  Потому вполне логичным было увидеть ещё шесть точных ударов в исполнении Руха по ходу второй половины матча. Однако, отстоять "на ноль" голкиперу хозяев Ковалевскому, при этом, не удалось. Гости трижды добились голевого успеха. Лучшим бомбардиром встречи стал Алимов, оформивший покер. Реабилитироваться за это и предыдущие поражения SECTOR может в следующем туре. Гостей ждёт матч против Грунвальда, который также не имеет в своём активе зачётных баллов.

The Footballs - Rebels 8:4 (4:2)

Дважды обменявшись точными ударами  в течение стартовых десяти минут матча, соперники продолжили обоюдоострую игру. Однако, показав лучшую реализацию имеющихся голевых моментов, "футболисты" до свистка на перерыв усилиями Михалевича и Баранова дважды вынудили капитулировать Зубчонка. Начало второго тайма осталось за хозяевами. На 29-ой минуте Романчук сделал счёт 5:2, после чего в матче наступило длительное безголевое затишье, прерванное лишь на 41-ой минуте форвардом хозяев Михалевчем, который стал автором переломного взятия ворот. Почувствовав уверенность в собственных силах, "футболисты" вскоре отличились ещё два раза и, тем самым, довели разрыв в счёте до крупного. Однако, "на флажке" основного времени Авраменко и Наливайка сократили отставание Rebels до четырёх голов и, тем самым, не позволили сопернику одержать разгромную победу. Хет-триком отметился Баранов. 

Минск Парк Рейнджерс - АртФак 17:6

Минск Парк Рейнджерс, в среднем отличающийся 6 раз за матч, значительно улучшил данный аспект статистики в очном матче против АртФака. Номинальные хозяева уже в первом тайме шесть раз добились голевого успеха, а после перерыва отправили мяч в сетку ворот соперника еще одиннадцать раз. АртФак ответил лишь шестью голевыми ударами и, таким образом, потерпел довольно крупное поражение.Что ж, гостям есть над чем задуматься. Особенно это касается игры в защите. Лучшим бомбардиром этой встречи стал Виталий Жилюк, по системе "гол+пас" набравший десять баллов (4+6). Также покером отметился Елагин. В турнирной таблице дивизиона "рейнджеры" расположились на седьмом месте, АртФак идёт одиннадцатым.

Грунвальд - Фаворит-Юни 1:17 (0:8)

Фаворит-Юни собрал на матч против одного из "аутсайдеров" дивизиона как никогда сильный состав. Номинальные гости были представлены двенадцатью полевыми игроками, ряд из которых выступает на ведущих ролях в Фаворите (Первый дивизион). В итоге, противопоставить что-либо столь серьёзно настроенному сопернику Грунвальд не смог, уже по ходу первой половины встречи пропустив восемь раз. После перерыва Фаворит-Юни оборотов не сбавил и сумел отличиться ещё девятью точными ударами, в то время как номинальные хозяева лишь один раз пробили Позднякова. Кирилл Мигаль на 26-ой минуте отличился "голом престижа" и попутно записал в свой актив 21-ое взятие ворот в сезоне. В составе гостей бомбардирские баллы набрали одиннадцать исполнителей. Лучшим голеадором встречи стал Баран Егор, отличившийся пять раз.

Спарта Минск - Восставшие из ада 2:19 (1:11)

"Восставшие из ада", играя впятером, камня на камне не оставили от своего оппонента, отличившись девятнадцать раз. Еще в первом тайме "красные" сделали счёт двухзначным, а после перерыва едва не увеличили количество точных ударов до двадцати. Спарта смогла ответить лишь двумя голевыми выстрелами, которые слегка подпортили настроение голкиперу гостей Великевичу.  Самым результативным в составе "Восставших" стал Гаврюшов (7 голов). Также отличались Корбут (6), Кривулько (3), Ломейко (3). В турнирной таблице гости расположились в тесной группе из трёх команд, занимающих места с четвёртое по шестое. В свою очередь, Спарта находится на четырнадцатой строчке.

 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2