лента новостейсобытиястатьи

новости

01.12.2015 / 11:56 / Статьи

Базовый дивизион. Позади восемь туров.

Четверть сезона Базового дивизиона уже стала достоянием истории. Команды укрепили свои "ростеры" и начали делать работу над ошибками. Оттого следить за дальнейшим ходом чемпионата становится ещё интереснее.

Рух - Peace Ducks 2:5 (2:3)

В дебюте матча соперники не стали делать ставку на быстрые атаки и активную игру первым номером. Впрочем, такой футбол в большей мере присущ и хозяевам, и гостям. Потому ничего необычного в течение стартовых минут на поле не наблюдалось. Постоянные попытки закрепиться на чужой половине и результативно завершить позиционную атаку заканчивались потерей мяча или не особо опасным ударом по воротам. Свободных зон  практически не было, защитники грамотно "перекрывали" кислород оппонентам.

В таком случае обычно игра идёт до первого гола. После того, как кто-либо отличается, темп и эмоции начинают возрастать, а, как следствие, увеличивается и количество опасных моментов. Не стала исключением и эта встреча. На седьмой минуте Докучаев рискнул взять игру на себя и, уйдя от опеки соперника, нанёс разящий удар по воротам Филипчика. Тут же "утки" активизировались и провели несколько хороших атак. Однако, быстро увеличить своё преимущество им не удалось. Виной тому - штанга и перекладина, преградившие полёт мяча. Отвернувшаяся на время удача вновь стала на сторону Peace Ducks на 15-ой минуте. Денис  Смоляк с острого угла простреливал в штрафную, где мяч нашёл грудь защитника и рикошетом влетел в пустой угол. 0:2.

Рух вскоре открыл счёт и своим голам. На 19-ой минуте после того, как Генук не смог намертво зафиксировать мяч после удара Шкатуло и выпустил его прямо перед собой, Докучаев, оказавшись первым на добивании, отправил его по назначению. Радость гостей не была долгой. Уже в ответной атаке Колб ударом с фланга в ближний угол "проверил" Филипченко и голкипер эту проверку не прошёл, тем самым, пустив мяч в сетку. Обмен точными выстрелами не прекратился. Рух спустя один оборот секундной стрелки вновь сократил разрыв до минимума. На сей раз номинальным хозяевам удалось результативно завершить розыгрыш углового. Автором точного удара стал Бобров. Этот гол стал последним в первом тайме. Команды ушли на перерыв, чтобы восстановить силы и продумать тактику игры на предстоящие двадцать пять минут.

Начало второй половины матча прошло по такому же сценарию, как и первой. Большое количество сумбурных действий и минимум голевых моментов - краткое реноме этого отрезка встречи. Только на этот раз такой обмен продолжался не семь минут, а более десяти. Сказывалась и во многом определяющая роль следующего гола. Первыми добиться успеха после перерыва удалось "уткам". Воронов открылся под разрезающую передачу Маковца и завершил сольный проход по флангу ударом в "домик". 2:4

Рух тут же едва не отличился в третий раз. С мощным ударом гостей Генук, казалось, справился, но мяч изменив направление после рикошета от  рук голкипера попал в перекладину и вылетел в поле. Градус встречи стал постепенно возрастать, но в целом защита переигрывала нападение.  Упорная борьба была скорее присуща действиям в центральной части игрового поля, нежели на границах штрафных зон. Время неумолимо истекало, особых изменений в тактико-игровых действиях не наблюдалось. Тем не менее, шансы набрать баллы у Руха сохранялись. Однако, реализовать их не удалось. А после гола Докучаева на 46-ой минуте все вопросы о победителе были сняты. Peace Ducks праздновал восьмую викторию кряду,  то время как Рух проиграл в шестой раз и опустился на двенадцатую строчку.

Фаворит-Юни - Восставшие из ада 6:7

Фаворит выставил на этот матч близкий к оптимальному состав и едва не смог отобрать очки у одного из лидеров дивизиона. Как в первом, так и во втором тайме на поле наблюдалось упорное противостояние, по итогам которого мяч оказывался в сетке ворот оппонентов. Переломным отрезком стало начало второй половины второго тайма. Филипченко и Ломейко в интервале с 36-ой по 38-ую минуту сделали счёт 4:6 и значительно увеличили шансы своей команды на победу. Вскоре соперники обменялись точными ударами, что не изменило общего положения дел. Лишь за две минуты до финального свистка Фаворит смог сократить разрыв до минимуму, когда Потавпов переправил мяч в сетку ворот Наумика. Времени для того, чтобы "вырвать" хотя бы ничью Фаворит-Юни не хватило. "Восставшие" одержали седьмую победу в восьми матчах и сохранили третью позицию. Фаворит-Юни располагается на тринадцатой строчке.

АртФак - Спарта (Минск) 15:7

Сверхрезультативным получилось противостояние, в котором выявляли сильнейшего АртФак и Спарта. Если в первом тайме ещё ничего не предвещало столь  большого количество голевых ударов (итоговый счёт 4:3) и соперники не так часто опасно угрожали воротам оппонентов, то после перерыва интенсивность разящих атак значительно возросла. Уже на 33-ей минуте счёт был 9:5, а в оставшееся до конца матча время соперники на двоих "наколотили" ещё восемь голов. Примечательно, что до этого соперники не отличались высокой результативностью.посмотрим, как сложится их очное противостояние во втором круге. Возвращаясь к этой встречи, отметим, что пентатрик на свой счёт записал Коледа. 

BelSTAR - United-15 4:4

Интересным и богатым на разного рода события оказался матч между командами из первой половины турнирной таблицы. Номинальные гости довольно быстро вышли вперёд, а на шестой минуте после точного удара в исполнении Пинчукова повели со счётом 2:0. Удерживать преимущество BelSTAR смог на протяжении десяти минут, пока United-15 не ответил своим ударным отрезком матча. В период с 15-ой по 18-ую минуту "бело-чёрные" не только ликвидировали отставание, но и впервые в матчи вышли в лидеры. Точынми ударами отметились Савицкий, Маковичк и Кузнецов. Практически вровень со свистком на перерыв "бело-голыбые" усилиями Меленяко паритет восстановили. Большую часть второго тайма счёт оставался неизменным и лишь на 39-ой минуте соперникам удалось отличиться. Сделал это Пинчуков. Спустя четыре оборота секундной стрелки Боровский сравнял цифры на табло и, как оказалось впоследствии, установил окончательный счёт. Несмотря на отсутствие голов в концовке матча, игра не была скучной. "Отличился" Кузнецов, успевший получить два предупреждения и автоматически красную карточку.

Минск Парк Рейнджерс - Грунвальд 16:8

Грунвальд, наконец, смог в большей мере наладить игру впереди и целых восемь раз отличился в матче против довольно грозного соперника. Правда, из-за несыгранности в обороне рассчитывать на первые зачётные баллы для номинальных гостей не предоставлялось возможным. К тому же, уж очень неудачным вышел для новичка первый тайм, в котором они смогли отправить мяч в сетку ворот лишь однажды, в то время как "рейнджеры" добились голевого успеха семь раз. После перерыва Грунвальд заиграл довольно активно и слегка подпортил статистику как своему сопернику, так и персонально голкиперу хозяев Траско. Лучшим бомбардиром встречи стал Савчиц, записавший в свой актив пента-трик.

SECTOR - Бастион 1:9

SECTOR, играя сугубо от обороны, смог в первой половине матча сбить темп, навязанный Бастионом и, грамотно закрепившись на границе собственной штрафной, лишь изредка позволял оппоненту создавать действительно опасные моменты. Только лишь благодаря дальним ударам в исполнении Курносова и его партнёров голкипер SECTOR изредка был вынужден вступать в игру. В то же время, номинальные хозяева очень редко совершали вылазки к чужим воротам, вследствие чего Антипов находился практически без работы. В итоге, свисток на перерыв зафиксировал счёт 1:3. Во втором тайме преимущество Бастиона стало постепенно возрастать и постепенно воплотилось в шесть безответных голов, которые не позволили SECTOR избежать разгромного поражения. Однако, стоит признать, что на данном этапе игра хозяев стала более сбалансированной, чем в начале сезона.

Rebels - Alliance  4:7

"Повстанцам" первым удалось отличиться, но ни развить успех, ни хотя бы длительное время удерживать имеющееся преимущество Alliance сопернику не позволил. Номинальные гости вскоре восстановили паритет, а за счёт более сбалансированной игры в центре поля к перерыву нарастили преимущество до двух точных ударов (2:4). Во втором тайме картина игры не претерпела существенных изменений за одним исключением. Alliance стал действовать более уверенно, чем соперник, при завершении атак и это привело к трём точным ударам по воротам Зубчонка. Этот успех стал для Alliance шестым в сезоне и позволил переместиться на пятую строчку турнирной таблицы дивизиона. Rebels с шестью очками в активе идёт одиннадцатым.

DHL Minsk - The Foot Balls  5:1

DHL Minsk уверенное выступление в дебютном для себя сезоне, при этом всё также уверенно действую при защите собственных ворот. "Футболисты" лишь однажды смогли нанести по владениям Селявко точный удар, в то время как номинальные гости отличились пятью точными выстрелами. Два из них оказались на счету Сергея Кульбеды. Очередная, восьмая по счёту победа, позволила DHL сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице. Определяющей в первом круге для хозяев должна стать встреча против Peace Ducks, которые идут вровень. The Foot Balls расположились на восьмом месте.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2