лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2016 / 16:43 / Статьи

Суперлига. Сезон подходит к концу.

Тройка сильнейших команд Суперлиги уже определена. До окончания дебютного розыгрыша флагмана Минской лиги мини-футбола осталось четыре матча.

ББТС - Смена 8:2 (1:2)

Для объективности отметим, что перед этой встречей ББТС еще имел теоретические шансы на попадание в тройку. Для этого "страховщикам" требовалось побеждать и в этом матче и в двух последующих, при этом ожидая поражения АйтиПроекта. Смена, в свою очередь, гарантировала себе серебро. Очное противостояние получилось интересным и после перерыва приняло неожиданный оборот. Но обо всём по порядку.

В дебюте встречи соперники "вкатывались" и особо не форсировали игру впереди. Резюмируя первые пять минут встречи, можно вспомнить лишь фланговый проход Клименка и дальний выстрел Сивчика, с которым Андреев справился уверенно. Дальше - больше. Разыгравшись, оппоненты стали чаще обмениваться быстрыми атаками и периодически наносили удары по воротам. Многие выстрелы приходились мимо, отчего реальных угроз было мало. Лишь ближе к середине стартовой половины стали возникать действительно опасные моменты. Причём, в основном за авторством "жёлто-красных". Сивчик, Позняков и Кошелев были близки к успеху, но на их пути встал Андреев. Голкипер ББТС действовал здорово и не предоставил возможности оппонентам праздновать взятие ворот.

"Зелёные" оборонялись и ждали ошибки оппонента. Дождались. На 16-ой минуте Сулоев в борьбе с Малиновским потерял мяч и тот, выйдя на рандеву с Янушкевичем, пробил в цель. 1:0. Неожиданный гол, который, впрочем, только придал дополнительный импульс Смене. Гости нарастили темп и завладели игровым преимуществом, что через три минуты претворили в ответное взятие ворот. Позняков замкнул прострельную передачу Солтана. 1:1. Буквально тут же Богук имел отличную возможность вывести команду вперед, но не реализовал свой момент.

На последней минуте тайма Смена отличилась во второй раз. Вновь сыграла связка Позняков - Кошелев. Проход Познякова по флангу, пас в центр на Кошелева и тот в борьбе с защитником переправил мяч по назначению. 1:2. Интересные двадцать пять минут, в которых нашлось место трём точным ударам, "горчичнику" и большому количеству борьбы.

В отличие от первой половины, вторая получилась куда менее упорной. Хотя поначалу казалось, что "закрутка" в этом матче будет. Смена взяла мяч под свой контроль, но с трудом доводила позиционные наступления до ударов. "Страховщики" держали оборону и, как и в середине первого тайма, искали возможность убежать в ответную контратаку. Как оказалось впоследствии, данная тактика и стала залогом успеха. Началось всё с "обрезки" Смены, в результате которой подхвативший мяч Клименок ассистировал Малиновскому. На 36-ой минуте 5-ый номер хозяев вновь выдал отличный пас на партнёра и на сей раз уже Федченко вынудил Янушкевича капитулировать. Смена попыталась быстро восстановить паритет, но создала для этого лишь одну возможность. Сулоев из-за пределов штрафной сотряс каркас ворот.

ББТС продолжал играть вторым номером. Уверенно в обороне и быстро в атаке. К тому же, и сам соперник позволял "зелёным" раз за разом убегать в контрнаступления. Было очевидно, что следуюший гол ББТС - лишь вопрос времени. В итоге, на 41-ой минуте Ломако результативно завершил выход два в одного и увеличил перевес своей команды. А чуть позже "дуплетом" отличился Клименок. Два гола менее, чем за минуту, - и счёт уже 6:2. Отличная игра "пятёрки" гостей! Итоговый результат был определён. ББТС, однако, действуя на кураже, не сбавил оборотов и довёл отрыв до шести точных ударов. 8:2 - ББТС крупно обыгрывает Смену.

MPR - ББТС 4:3 (1:2)

"Страховщики" по ходу первого тайма большее количество времени владели мячом. То и дело у ворот "рейнджеров" возникали опасные моменты, однако Траско уверенно справлялся со своими обязанностями. Гости также периодически отвечали быстрыми наступлениями и, в итоге, на 13-ой минуте вышли вперёд. Автоголом "отличился" Мухин. Для того, чтобы восстановить паритет, ББТС понадобилось две минуты, а в концовке тайма Ломако сделал счёт 1:2. Развить успех в дебюте второй половины встречи "страховщикам" не удалось. Наоборот, MPR заиграл более собрано и после ошибки на выходе Андреева сравнял счёт. На 41-ой минуте мяч в третий раз оказался в сетке ворот "бело-зеленых" - цели достиг удар Курилика. 3:2. Завязалась упорная борьба, большее количество дивидендов из которой удалось извлечь "рейнджерам". С передачи Шлапекова отличился Ермоловский. ББТС выпустил пятого полевого игрока и за минуту до конца сократил разрыв до минимума. В последней атаке гости могли отыграться, но не реализовали выход два в одного.

АйтиПроектСтрой - Mix 4:2 (2:0)

Mix не смог собрать на матч против "айтишников" оптимальный состав и на протяжении большей половины встречи играл без замен. Тем не менее, гости уверенно противостояли мастеровитому оппоненту, а на последнем рубеже обороны "тащил" Тихонович.Однако, отличиться в первом тайме Mix не сумел, в то время как "тёмно-зеленые" дважды добились голевого успеха. После перерыва оппоненты длительное время не форсировали события. Всё существенно изменилось после "ударной" пятиминутки в исполнении Mix в целом и Соболя в частности. 2:2. Такой результат не устраивал АйтиПроектСтрой, которому для того, чтобы гарантированно взойти на пьедестал, было необходимо побеждать. Добиться требуемого удалось. На 43-ей минуте Метельский сделал счёт 3:2, а за пять минут до конца матча черту подвёл Шейпак. 4:2. АйтиПроектСтрой по итогам сезона завоевал бронзу.

LML Ultra Boys - MIG 9:7 (1:5)

Матч состоял из двух кардинально противоположных таймов. В первом "красно-чёрные" владели инициативой и зачастую "разрезали" оборону соперника. Это привело к тому, что занявший в этой встрече место на последнем рубеже обороны "бело-синих" Пшеничный, пять раз доставал мяч из сетки. Номинальные хозяева, в свою очередь, отметились лишь одним точным ударом. После перерыва LML Ultra Boys значительно прибавил и к 33-ей минуте вышел вперёд. Отличный стартовый отрезок в исполнении "бело-синих". Тут стоит отметить, что MIG не имел возможности в значительной степени варьировать состав, так как действовал всего с одним резервным игроком. Тем не менее,гости нашли силы для того, чтобы "зацепиться" за счёт не позволить сопернику уйти в отрыв. Обмен голевыми ударами - и финальный свисток зафиксировал итоговый успех LML Ultra boys со счётом 9:7. 

Пистрино - LML Ultra Boys 4:6 (1:2)

В первом круге оппоненты не выявили сильнейшего. Тогда, в конце сентября, по итогам пятидесяти минут соперники дважды обменялись взятиями ворот. Ответная встреча получилась куда более результативной и завершилась в пользу LML Ultra. Первыми счёт открыли номинальные хозяева - с пенальти отличился Стукач. Ответом "бело-синих" стали точные удары Лапатко и Дениса Мамая. В начале второй половины Вадим Мамай сделал счёт 1:3. Имеющийся гандикап "чёрные" отыграли к 40-ой минуте. 4:4. Развязка наступила в начале последней пятиминутки и заключалась она в двух голах гостей и удалении Антановича. 4:6. Трудовая виктория пятой команды чемпионата.

Трансимпериал - ББТС 2:8 (2:3)

Трансимпериал лишь в первом тайме на равных противостоял своему оппоненту. 2:3 оставляли неплохие шансы на зачётные баллы, однако после перерыва "страховщики" не позволили сопернику отличиться и, в свою очередь, уверенно довели матч до крупной победы. Почин серии из пяти безответных голов положил Малиновский, а затем точные удары в свой актив записали Таранухин, Мухин, Ломако и Вишняков. 8:2. Матч первого круга также завершился в пользу "бело-зелёных" (8:3). Таким образом, ББТС по итогам сезона остановился в шаге от медалей. Трансимпериал финишировал на одиннадцатой строчке.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2