лента новостейсобытиястатьи

новости

23.01.2020 / 8:46 / Статьи

В матче за "шесть очков" уверенную победу одерживает БелЭнерго. Mazda остаётся ни с чем.

"Бело-синие" на удивление легко раскладывали по полочкам оборону соперника и ещё в первом тайме практически предрешили исход встречи.

БелЭнерго - Mazda 5:1 (4:0)

На момент начала матча отставание соперников от лидирующего в Суперлиге Траклайфа составляло, соответственно, тринадцать и шестнадцать баллов. Естественно, такой разрыв сродни пропасти и для того, чтобы задумываться о чемпионстве, нужно быть закоренелым оптимистом. А вот в борьбе за оставшиеся два "места под солнцем" у команд были куда более реалистичные шансы. И изменить в лучшую сторону свою диспозицию они могли в очном противостоянии. Как оказалось, лучше это удалось БелЭнерго.

Хозяева хорошо начали встречу и даже слегка удивили. Так, они внешне довольно легко и спокойно преодолевали центр поля и рпзмашисто подбирались к владениям Кашицкого. В предыдущих встречах далеко не всегда "энергетики" начинали столь же слаженно и неудобно для соперника. Тут же у них получалось очень многое, но вот в плане создания близких к голевым моментам ситуация обстояла похуже. Как оказалось, минут через семь-восемь "бело-синие" подтянулись и в данной составляющей.

И первым звоночком для гостей стал прострел Чирко в штрафную, который в последний момент удалось заблокировать. Чуть позже Чирко вновь оказался на острие и даже больше - забить с четырёх метров куда проще, чем "запороть" момент, но в данной ситуации выше всяких похвал действовал Кашицкий. Mazda держалась и, несмотря на высокий прессинг, всё же нейтрализовывала намерения соперников. Но вскоре ситуация изменилась и почин этому положил Кулаженко - он классно на замахе убрал и защитника, и голкипера, а затем уже практически беспрепятственно поражал пустые ворота гостей. 1-0. Закономерно. Ну а дальше пришло время для "командных" голов. Первый стал следствием  розыгрыша штрафного при участии связки "Жил был Шел", а суммарно третий в матче случился после классного взаимодействия Чирко и Федоринчика. 3-0. Тайм-аут гостей.

Однако, он практически ничего не изменил и БелЭнерго продолжал чувствовать себя хозяином на чужой половине площадки. Как следствие, на 23-ей минуте мяч вновь оказался в сетке ворот Кашицкого, а разрыв в счёте достиг довольно большого значения. Гостям требовалось вносить корректировки в свою игру, но до перерыва они сумели лишь раз потревожить Мешкова - тот быстрым выходом из ворот "обезмячил" Кондратьева. 

Со старта второй половины матча оборонять последний рубеж БелЭнерго взялся Канашиц и, забегая вперёд, скажем, что у него работы было чуть более, нежели у Мешкова. Самым же явным его спасением стал сэёв после попытки Вергейчика пяточкой переправить мяч  в сетку. До этого же он находился  в режиме ожидания. В свою очередь, для Кашицкого трудности постоянно создавал Жилич - одиннадцатый номер в стане "бело-синих" был наиболее заметен. Но на счёт ни его действия, ни задумки других игроков не влияли. Застывшие с 23-ей минуты 4:0 никак не удавалось изменить, а с каждой сыгранной минутой чувствовалось, что БелЭнерго своё точно не упустит. Так и вышло, а на 43-ей минуте оставшуюся толику сомнений развеял Чирко. 5-0. Mazda не бросила играть и на самом флажке встречи сумела избежать "Аргентины-Ямайки" и "сухого" поражения - после череды ошибок соперника голом престижа отметился Кондратьев. 5-1. БелЭнерго отдалился от соперника на шесть баллов и расположился на третьей строчке.  

читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии