лента новостейсобытиястатьи

новости

29.02.2016 / 19:42 / Статьи

Белые Росы

Четыре победы бобруйских команд в четырех матчах Лиги Чемпионов Территории футбола.

Машиностроитель - Faberlic Un 4-7 (1-2)
Лучшие игроки матча: Комейко Виталий/Кохно Александр
Аутсайдер группы “Машиностроитель” принимал лидера, и ничего хорошего для хозяев, по мнению болельщиков и любителей футбола, не предвещало. Тем более предыдущая дуэль завершилась крайне плачевно для номинальных хозяев.
Соперники с первых минут ринулись в бой, заводчане учли урок недельной давности и с первых минут играли плотно с соперниками, однако “Faberlic Un” достаточно быстро открыл счет в матче: на третьей минуте Олег Пинчук открыл счет в матче. Но события в матче так развивались, что никто не мог на площадке продохнуть, настолько плотно действовали хозяева.
А затем чудеса в воротах “Машиностроителя” творил голкипер – Валерий Ловицкий. Он за несколько минут сумел отразить удары из убойных позиции пять ударов – пять сэйвов. А затем не сумел спасти свою команду после красивой комбинации: разыгранной Олегом Пинчуком и Александром Кохно.
Счет в матче намекал, что видимо, игра закончится как и неделей ранее, разгромом, но с этим выражением футболисты “Машиностроителя” были не согласны, и справедливости ради стоит отметить подтвердили действиями, забив за минуту до окончания первого тайма. Розыгрыш углового завершился у ворот гостей, тем, что Андрей Петреня освободился от опеки, оказался на оперативном просторе и с 7 метров вонзил мяч в дальний угол ворот соперника. На перерыв обе команды уходили в боевом настроении, с желанием исправить сложившеюся ситуации в игре.
Во втором тайме игра не поменяла свой рисунок, хозяева пытались навязать борьбу на каждом метре игровой площадки, а гости за счет быстрых передач организовывали атаки и тем самым выходили из под опеки соперников. Когда через пять минут после возобновления игры Кохно сделал счет в матче 3-1 в пользу своей команды, показалось, что “Faberlic Un” сбавит обороты. Но что произошло буквально через минуту, было видимо непонятно никому, кроме хозяев площадки. Но обо всем по порядку.
Вначале отбор в середине площадки совершил Виталий Комейко, протянув еще несколько метров мяч, он поделился предметом игры с партнером по команде Денис Прокопчиком, который уверенно отправил мяч в сетку ворот противника. А через минуту, очередная атака “Машиностроителя” завершилась очередным забитым мячом: голкипер гостей Павел Бурак не сумел зафиксировать мяч руками, а на добивании прекрасно сработал Константин Печень. Счет 3-3.
Игра стала напряженней, гости стали себя вести агрессивнее, причем пустили свою энергию не на исправление ситуации в матче, а на окружающих, на площадке, потому неудивительно, что через пять минут после забитого мяча, состоялся очередной гол - розыгрыш углового: Виталий Комейко сделал передачу на Андрея Петреню, которому не составило труда вывести свою команду вперед в матче.
Но далее уже не выдержали ношу свою игроки “Машиностроителя”, они не стали держать оборону, а наоборот повели игру – атака на атаку, именно этого ,видимо , и ждали гости ,которые умеют быстро, а главное четко действовать в контратаках. Для начала Борисевич сравнял счет в матче, а затем за три минуты гости положили на лопатки хозяев.
7-4 в пользу “Faberlic Un”.
P.S. Что удивило в этом матче так это достоинство некоторых людей: команда проигравшая в матче жала всем участникам игры руки, благодарила, это выглядело по-мужски. А вот победители, уходя, остались недовольными, только непонятно чем, то, что они могли доиграть в меньшинстве, ввиду своего агрессивного поведения на площадке, то ли в том, что с трудом выиграли такого соперника? Но факт остается фактом побежденный и победители игру забывают, как только состоялся финальный свисток и готовятся к следующей, а уважение и на площадке, и за пределами площадки – оно либо есть, либо его нету независимо от обстоятельств!

Меркурий – Вежа 8-14 (7-5)
Лучшие игроки матча: Мищихин Алексей/Краевич Денис
Если неделю назад “Вежа” упустила свою победу, ведя по ходу матча в два мяча, то в этот раз, что-то подсказывало, будет совсем иная игра. “Меркурианцам” предстояло доказать то, что они не случайно проявили волю и характер в предыдущем туре и свели матч к ничье.
Матч был потрясающим для зрителей, столько голевых моментов, богатый на события любого вкуса.
Уже на первых минутах команды обменялись мячами в ворота соперников: отличились Анатолий Люсин и Руслан Ипонов. Затем залпом обменялись Ловской Иван и Красиков Алексей. 2-2 к пятой минуте встречи – вот это начало!
Каждая атака завершалась мячами в ворота соперников. Или кто-то в поддавки играется, либо матч звезд – обычно в таких матчах счета 10-10,20-20, непонятно, что происходило на поле. Но то, что обе команды играли – это факт!
Приемко Михаил, Нерушев Андрей, Шевковский Евгений сделали к седьмой минуте матча счет 5-2 в пользу “Меркурия”, учитывая, что гости были в сильнейшем составе: прибыли и Кременецкий Александр, и Валерий Соловянчик, то было непонятно откуда такая расточительность?!
А после отличился наконец-таки за последние игры в Лиге чемпионов – Денис Краевич, которому крайне не везло в предыдущих матчах турнира. Но на поле так быстро развивались события, что даже двойной обмен мячами в ворота соперников, остался по ощущению не заметным, сначала Нерушев Андрей обменялся с Олегом Мирончиковым, а затем уже Михаил Приемко и Валерий Соловянчик отличились.
7-5 в пользу “Меркурия” после первого тайма – это было реальное сумасшествие на поле, в хорошем смысле слова.
Что случилось потом, сложно описать словами, - это надо было видеть!
“Вежа” вышла на второй тайм спокойно, как будто счет в их пользу, и методично начала исправлять ситуацию на поле. Соловянчик Валерий сократил отставание в счете, а затем Александр Кременецкий установил на короткий промежуток времени ничью. А Дениса Краевича, словно прорвало, он вывел вперед свою команду, и все это произошло чуть больше, чем за пять минут.
После этого не узнать было “меркурианцев”, пропустив две атаки соперников, когда против голкипера хозяев выходили по два игрока соперников, стало ясно, что быть разгрому в этом матче.
При счете 12-7, в пользу “Вежы”, хозяева площадки сумели забить свой первый мяч во втором тайме в ворота гостей. Андрей Нерушев реализовал один из своих моментов, но на игру это не повлияло. Уверенные действия одних, и большие огрехи в обороне других, по сути, убили интригу в этом матче, а черту подвел Алексей Красиков, сделав окончательный счет 14-8 в пользу “Вежы”.
Бобруйскагромаш -DHL Minsk 5-1 (2-1)
Лучшие игроки матча: Мозоль Артем/ Селявко Алексей
Для бобруйчан сейчас каждое очко в каждом матче важно, даже более, необходимо побеждать во всех оставшихся матчах, чтобы сохранить какие-либо шансы на выход из группы. Тем странно выглядел состав команды для решения задачи: не было лидеров: Шукеловича Руслана, Владимира Макаева, Евгения Каратчени. Получается, что вроде перед командой стоит задача, а как ее выполнить, или ее не хотят выполнять??? А потом, когда загнаны в угол сами собой, не выполнив эту задачу, все вокруг становятся виноватыми, только не мы сами… такая предыстория, это факты последних сезонов команды “Бобруйскагромаша” в Лиге чемпионов.
Будучи уверенным, что весь предыдущий опыт команды поможет ей в новом сезоне, складывается впечатление, что нет. Но вернемся к матчу.
Несмотря на опоздание гостей, игра с первых минут была относительно равной, и до середины первого тайма, счет не собирался меняться 0-0. Как бы ни пенальти, заработанный минчанами, который уверенно реализовал Вячеслав Ширин. Игра поменяла свой характер, и уверенно игравший последние игры в воротах в составе хозяев Артем Мозоль, вновь стал полевым. В конце первого тайма, именно он отдал голевую передачу Валерию Захарову, а через минуту сам забил важный мяч для своей команды. И на перерыв команды ушли при небольшом преимуществе хозяев площадки.
Во втором тайме, игровое преимущество хозяев стало более заметно, но реализовать свои возможности в голевое преимущество не удавалось достаточно долго, только спустя десять минут после возобновления игры, вновь Артему Мозолю, соперники позволили забить свой второй мяч в игре. А счет довести до 3-1 в свою пользу.
В концовке игры бобруйчане Никонов и Мозоль довели игровое преимущество до пяти мячей за игру против одного пропущенного. Тем самым вроде решили локальную задачу. Но впереди не сыграна еще встреча лидеров Олимпии и АйтиПроектСтрой, и если в повторном матче будет неожиданная ничья, думаю многих в Бобруйске, наведет на определенные размышления.
Итоговый счет 5-1 в пользу хозяев, и интрига в этой группе еще сохраняется.

Красный пищевик - Союз-Энерго 3-11 (2-3)
Лучшие игроки матча: Леонид Печуренко/ Цыганков Николай
Матч, который хранил в себе небольшую интригу. Но начало игры удивило многих.
Первая же атака хозяев завершилась ударом Дмитрия Тарелко и счет 1-0, Сергей Колотков перед чужими воротами выложили передачу партнеру, которому ничего не оставалось, как пробить. “Союз-Энерго” явно не был готов к такому началу матча, скажу больше, хозяева демонстрировали, в первые, минуты матча, одну из лучших своих игр. А когда те же самые игроки организовали и второй мяч в ворота соперника, стало интересно всем , сможет ли “Красный пищевик” с новым лицом и игрой навязать борьбу до конца матча гостям.
Однако, в середине первого тайма, за две минуты гости сумели выровнять положение, а затем Александр Никитин вывел вперед свою команду. На этом события в первом тайме закончились, а в перерыве каждая из команд собиралась делать какие-либо изменения.
В начале второго тайма игра не поменяла характер, одна команда держалась, как могла вторая пыталась нарастить свое преимущество, до поры до времени это неплохо удавалось обороняющимся, а вот в середине второго тайма на протяжении шести минут, гости забили четыре мяча, доведя счет в матче до 7-2 в свою пользу.
На что сподобились во втором тайме красно-белые хозяева площадки, на мяч, забитый Станиславом Полыниным. После этого оставалось дело техники довести матч до победы соперникам, потому как гости взвинтили темп. Разгром довели Дмитрий Горелик с передачи Александра Никитина, организовавшие завершающий мяч в ворота соперника.
11-3 в пользу “Союза-Энерго” - уверенная победа лидера сезона.



читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2