лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2018 / 2:10 / Статьи

Спарта Минск цепляется, но и во второй раз проигрывает Фишке ремонта.

"Белые" с большим трудом и в энергозатратном режиме разбираются с "красными". Борьба за первое место продолжается.

Фишка ремонта - Спарта Минск 4:1 (0:0)

Разгромными 13:0 завершилось первое противостояние между данными соперниками. Как видно из итогового счёта, борьбы не получилось и превосходство "белых" над "красными" было более, чем очевидным. Однако, по прошествии нескольких месяцев оппоненты вновь сошлись в очной встрече, которая получилась куда более интересной и непростой для второй команды чемпионата.

Действительно, хозяева забили куда меньше и вплоть до последней минуты не могли оторваться от соперника. Тем не менее, игровой и территориальный перевес "белых" стал очевиден с первых же минут встречи и стал проявляться в качестве многочисленных позиционных атак и ударов по воротам. Так, в первой сменке Григорьева "проверили" три из четырёх игроков - Ломейко, Кривулько, Гарюшов. Гости возразили на это одним ответным наступлением, которое завершилось сильным, но неопасным выстрелом Верковича. Быстрое начало, слегка "притормозившее" после замены действующих лиц. "Ремонтники" всё также продолжали владеть мячом, но до явных голевых моментов дело не доводилось. Тут стоит отдать должное "красным", которые не впускали соперника в штрафную и вынуждали терять мяч либо же бить издали. Такие попытки уверенно блокировались и угрозы до ворот Григорьева доходили далеко не каждый раз. Что тут говорить о Волчкове - голкипер "белых" практически бездействовал. 

После того, как миновал экватор тайма, градус у ворот Спарты возрос. Немного подустав, гости стали позволять сопернику чуть больше и, когда не успевали за оппонентами, вынужденно нарушали правила. Один из таких стандартов едва не завершился для них капитуляцией - Кривулько ударил-прострелил в направлении дальней штанги, где Шишлов буквально "снял" мяч с ноги Корбута. Минутой позже у Корбута вновь появился повод сокрушённо браться за голову. На сей раз он накоротке отыгрался с Гуриным и, пробив на исполнение, угодил в стойку. Чуть позже в разряд эдаких "неудачников" добавился и Гаврюшов с Ботяном. Первый сотряс перекладину, а второй оказался чуть не в том месте и не смог добить мяч в ворота. Меж тем, голевые моменты "белых" были разделены и одним со стороны Спарты - Мелещеня издали хлёстко пробил рядом со штангой. Добротный, но безголевой отрезок. В целом же, констатируем серьёзный перевес Фишки ремонта по итогам 25-ти минут встречи. Но не более того.

Исправлять статистику реализации моментов хозяева продолжили сразу после перерыва. Они выстраивались в позиционные атаки и разными способами старались создать проблемы Григорьеву. При этом, образно выражаясь, "оголяли тылы", что едва не привело к голу в ворота Волчкова. Это Кудин оказался в отличном положении, но не подстроился и направил мяч практически параллельно лицевой линии.Неплохой такой звоночек. Благо для "белых", что последствий он не принёс, а наоборот, они на исходе получаса игры смогли "распечатать" ворота соперника. Сделал это Ботян. К голу привели его смещение в центр и удар в угол из-под защитника. 1:0. Скамейка запасных "ремонтников" отреагировала эмоционально - команда уже заждалась голевого успеха. Однако, пять минут спустя настроение "белых" сменилось на противоположное. Так сказать, вместо мажора пришёл минор. Причина - оставшийся без опеки Мелещеня воспользовался пасом Кудина и не оставил шансов Волчкову. 1:1.

Спарте точный удар придал заряд уверенности и концентрация "красных" на противоположной половине поля увеличилась. Это не прошло бесследно и едва не завершилось большими проблемами для "ремонтников". А именно, Волчков за пределами штрафной площади на выходе рукой "зацепил" мяч после подсечки соперника и был удостоен жёлтой карточки. Потенциально, да и по мнению Спарты, здесь была уместна карточка цвета их формы, но судьи приняли другое решение. После игры им пришлось не раз оговаривать те факторы, которые позволили Волчкову остаться в игре. Тем не менее, осадок у гостей остался и ещё более обидным для них стал тот факт, что в следующей атаке "ремонтники" вышли вперёд - Кривулько и Гаврюшов грамотно разыграли контратаку. 2:1. Вот тут Спарта и "завелась". "Красные" взбудоражились и на эмоциях активно стали созидать. Получалось очень даже хорошо, а с подключением к наступлениям Григорьева гости, как соперник в первом тайме, проводили затяжные позиционные атаки. Вот только попытки Спарты восстановить паритет успеха не приносили и за две минуты с небольшим они, взяв тайм-аут, выпустили "гонялу". Ва-банк не оправдался - Гаврюшов дважды направил мяч в пустые ворота и оформил итоговый счёт. 4:1. Отличный матч. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2