лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2016 / 21:07 / Статьи

Без изменений

Тур, не принесший зрителям никаких сенсаций. Дал спокойно укрепиться лидерам на своих позициях и указал на проблемы аутсайдерам и середнякам. В нашем традиционном обзоре мы поговорим о завершившемся двенадцатом туре.
Интер 4:12 Экстер. Лучшие игроки: Кукар Юрий / Трухан Вячеслав.
В этой игре прослеживался фаворит, пускай не совсем очевидный, но всё же, Экстер выходил на игру в ранге команды более сильной. В который раз отсутствовал вратарь у этой команды, но, наверное, игроки уже привыкли к этому, так же, стоит отметить, что с трибун за свою команду болел один из трёх главных «стрелков» команды Маринчук, отбывавший в этом туре дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек. У Интера же, в отличие от своего соперника, состав прибыл, самый что ни на есть, оптимальный. Со стартового свистка Экстеровцы обозначили своё преимущество, начав нагнетать вратаря и защиту сразу же. Интер кое-как отбивался, но получалось это только до поры, до времени. На шестой минуте игры Филь, получив передачу от Мозоля, мастерски перебросил Шевчука в рамке ворот и открыл счёт. Парой минут спустя, сам Мозоль удвоил преимущество, а ещё через две-три минуты Экстер сделал счёт 0:3. Глоток воздуха и надежду в удачное развитие дальнейших событий дал своей команде Кукар, мощно пробив из-за пределов штрафной, и попав впритирку со штангой – 1:3. Но в этот, далеко не самый яркий для футбола день, Экстер выглядел более впечатляюще. Не обратили почти никакого внимания Экстеровцы на пропущенный мяч и продолжили уверенно приближаться к своей победе. Для этого они добавили к имеющейся тройке на табло ещё 2 мяча. Интер же, к огромному сожалению, похоже, окончательно потерял ту искру, ту прыть и желание бороться за каждый мяч, в каждой игре. Совсем неузнаваемой стала команда после окончания первого круга нашего дивизиона. Быть может, причиной этому является, что Шевченко и Дэдэу подрастеряли форму или же соперники нашли секретный способ для удержания этого ударного дуэта, кто знает. Но тот факт, что Интер с каждой игрой приближает себя к статусу явного аутсайдера, остаётся фактом. Первая половина встречи завершилась со счётом 2:5, гол под занавес тайма забил Бенедиктович, который всё-таки оставил малейшие шансы своей команде на спасение во второй половине встречи. Но как только она началась, всем стало понятно, что гости своего отдавать не собираются. Спустя две минуты после начала тайма, счёт уже был 2:7 и Экстер немного расслабился, дав возможность Интеру ну хоть как-то «заинтрижить» этот матч. План сработал. На двадцать восьмой и тридцать третьей минутах Дэдэу оформил дубль и сделал счёт 4:7. Экстер же, в свою очередь, включил вторую передачу и пошёл разносить соперника в пух и прах. Одна за другой, последовали комбинации в исполнении гостей, удар за ударом, пас за пасом и, как результат, за минуту до конца Филь устанавливал финальный счёт 4:12 в пользу себя и своих партнёров. Очень лёгкая игра для Экстера и важные три очка, которые дают шансы на борьбу за призовое место в конце сезона. А Интеру следует срочно что-то предпринять, иначе с такой игрой им мало чего-то светит.

Юность 0:6 СКА – Бобруйск. Лучшие игроки: Лукьянчик Станислав / Тарелко Александр.
В этом противостоянии также прослеживался явный фаворит, однако вряд ли кто-то ожидал лёгкой победы для СКА, ведь Юность начала второй круг на очень приличном уровне, отобрав сначала очки у Старого Бульвара, а затем навязав нешуточную борьбу лидеру чемпионата. Если быть внимательным, то можно было заметить, что слабое место у СКА это стартовые минуты игры, команда не так часто с самых первых минут начинает «избивать» своих соперников, получается у неё это, в основном, только после небольших пощёчин в виде пропущенных голов. Игра этого коллектива чем-то напоминает автомобиль в зимнее время года. Для того, чтобы поехать, необходимо сначала прогреть его, так и у СКА, стартовые отрезки игры уходят на разогрев, а потом, попробуй остановить их. В этом матче примерно так всё и началось. Команды демонстрировали примерно равный футбол, Юность, потерявшая былой страх и неуверенность в своих силах, смело шла в атаку, где у неё всё чаще появлялись опасные моменты. И лишь чудом иногда мяч не залетал в сетку ворот Ковалёва. Безголевое начало длилось целую четверть часа! Только на пятнадцатой минуте Бедняков размочил счёт в игре. А спустя всего четыре минутки Тарелко удвоил перевес своего коллектива. На большее команд в первом тайме не хватило, в оставшееся время тайма была лишь безрезультатная скромная перестрелка в исполнении обеих команд. Вторая половина игры началась тем же, чем и первая. Ни одна, ни вторая команда не желали пропускать в этот вечер.
В последнее время, складывается впечатление, что Интер и Юность решили поменяться местами. Теперь уже у вторых появилась та искра в глазах каждого и желание побеждать, не обращая внимания на соперника. А у первых наоборот, отсутствие инициативы и былой наглости. Так и в этой игре, «молодняк» не стеснялся никого, создавая момент за моментом и, подлавливая СКА на опаснейших контратаках. Однако с реализацией в этой игре у хозяев творилось что-то страшное. Казалось, что вся команда в этот день с утра встала не с той ноги. Зато 89-ый номер СКА всегда встаёт с нужной ноги, ведь он имеет прекрасный удар с обеих ног и, порой даже, сложно понять кто он, то ли правша, то ли левша. Так и в этот раз, спустя не много не мало, двенадцать минут после старта второго тайма, Тарелко с передачи Беднякова прибавил себе +1 в графу «голы» и +1 своему партнёру в графу «передачи» - 0:3. Вероятно, все ждали после этого гола, что Юность полностью отдаст инициативу сопернику и будет просто доигрывать матч, но тот, кто так думал, был точно не прав. Игроки хозяев не просто не перестали играть, а даже ещё больше стали создавать моментов у ворот СКА. Но в этот вечер, в игроках Юности инстинкт бомбардиров был, напрочь, отключен или просто спал. Игроки не били из убойных позиций, пытаясь довести до верного момент, или просто не забивали из выгоднейших положений, но бывало и великолепный вратарь СКА выручал свою дружину своевременными выходами и сейвами. Всё шло своим чередом, а феерии голов всё не было и не было. Скрасить отсутствие частого изменения цифр на табло удалось игрокам СКА в последнюю пятиминутку. Юность уже окончательно расстроилась в себе и дала порезвиться игрокам СКА под конец. Сначала Болбас и Кузьмин сделали счёт красивым 0:5. А за несколько считанных секунд до конца Тарелко оформил свой очередной хет - трик и ассистентский дубль для Сидорука. Как итог, счёт 0:6. Конечно, Юность явно не заслуживала финальной «баранки» на табло, однако таков футбол. СКА провёл для себя отличную тренировку и отправился на подготовку к последнему экзамену перед встречей с Экстером, в следующем туре их ожидает ФанДок, а на Юность будет интересно посмотреть в игре с Олимпией, как команда справится с этим соперником после обиднейшего поражения в эти выходные.

Старый Бульвар 7:4 ФанДок. Лучшие игроки: Затовка Дмитрий / Малевич Владислав.
Замыкать субботний игровой вечер выпал командам, решающим разные задачи в турнирной таблице, Старый Бульвар продолжает претендовать на первое место в таблице, а ФанДок в свою очередь желает уже какой матч кряду выбраться из подвала этой самой таблицы. Первые минуты матча доказали, что обе команды сверхмотивированы на эту игру. Атака за атакой стали тому подтверждение. Счёт был открыт на третьей минуте матча, Малевич классно сыграл на добивании и вывел свою команду вперед – 1:0. Ответного гола в исполнении Бульваровцев долго ждать не пришлось, капитан ФанДок совершил ошибку в своей зоне и, Картавый, как заправский форвард, воспользовался этим, счет стал равным 1:1. Через минуты Леонович решил повторить подвиги Малевича, совершив такую же ошибку, а всё тот же расторопный Картавый, во второй раз воспользовался глупой оплошностью ФанДока, переиграв Липустина во второй раз в матче – 2:1. После этого гола Бульвар взял инициативу в свои руки, ФанДок не ожидал того напор хозяев и лишь изредка проводил опасные контратаки, одна из таких контратак завершилась перспективным штрафным, к мячу подошел штатный исполнитель таких процедур в рядах ФанДока Малевич и заставил капитулировать Затовку, цифры на табло выровнялись. На этом интересные события первой половины встречи закончились. Вторая половина стартовала с ряда опасных моментов вблизи ворот Бульвара, но Затовка не желал пропускать мяч за ленточку ворот. У ФанДока уже какой раз в сезоне сработала истина не забиваешь ты - забивают тебе, бульваровцы реализовали свои два 100% момента, на двадцать восьмой минуте Машкин во второй раз в этом матче выводит свою команду вперед, а ещё через две минуты Картавый оформляет хет - трик , перевес Бульвара вырос до двух мячей. Бульваровцы уже думали, что победа у них в руках, но получилось совсем не так. На хет - трик Картавого, ФанДок ответил хет - триком Малевича, отставание ФанДока сократилось до одного мяча. После этого гола в игре случилось затишье, ФанДок прибрал инициативу в свои руки и бросил все силы, чтобы отыграться. Бульвар, в свою очередь, решил сесть в защиту и сделать ставку на контратаки. Следующего гола пришлось ждать до сороковой минуты, на сороковой минуте Леонович отважился на удар из-за пределов штрафной с розыгрыша аута, мяч попал в перекладину, а затем предательски нырнул за ленточку ворот Затовки, на этом подвиги ФанДока закончились. ФанДоковцы, кажется, отдали все силы, чтобы отыграться, чем и воспользовался Бульвар, соорудив три гола в течении пяти минут, счёт стал крупным 7:4 в пользу хозяев . Этим и завершился второй тайм, а следовательно и игра. Бульвар не стал далеко отпускать лидеров и остался в гонке за чемпионство, ну а ФанДок, как бы это грустно не звучало, терпит уже восьмое поражение в сезоне.

Реал 16:4 Легион. Лучшие игроки: Герцев Александр / Романёк Артём.
Всё меньше и меньше возникает желания писать об играх с участием Легиона, да по большому счёту и нечего. Всё та же невыразительная игра, абсолютно непонятные пополнения в команде, которые не идут на усиление игры, а иногда даже наоборот. А также многое другое, о чём пишется из обзора в обзор. Подопечные Гровса не демонстрируют ничего нового и удивительного. В этот раз команда решила в первом тайме поставить на ворота Фалецкого, тот получил 8 мячей и отдал рамку ворот обратно Гровсу, который пропустил ровно столько же во втором тайме. Для Реала же эта игра стала отличной тренировкой перед важным матчем с Легпромразвитием, где трио Шункевич – Добриднев – Герцев делали всё, что хотели с соперником, издеваясь и унижая на каждом шагу. Итоговый счёт говорит сам за себя, я думаю, что все прекрасно понимают, что происходит в таких играх.

Олимпия 2:5 Легпромразвитие. Лучшие игроки: Довнар Дмитрий / Матвеев Александр.
Очень оптимистичное интервью в исполнении капитана Олимпии Стельмака, предвещало очень упорную и интересную борьбу в, наверное, самом интересном матче этого тура, глядя на афишу перед выходными. В последней игре двенадцатого тура встречались лидер и главный середняк турнирной таблицы второго дивизиона. Как и предполагалось, старт игры был достаточно интересным. Легпром почти сразу обозначился на половине поля соперника, создавая момент за моментом, и только Довнар и невезение мешали игрокам гостей открыть счёт в самом начале игры. Олимпия же, взяла роль второго номера и выбегала частенько в колючие контратаки. С каждой секундой всё больше и больше назревал гол в ворота Олимпии, но тут, последовал пас вперёд от Акулича на забегающего Яцко, вроде бы, ничего опасного не предвещал этот контрвыпад, однако на выходе ошибся Алейников и Яцко смог пробить вратаря – 1:0. Заставил этот мяч ещё больше зашевелиться игроков Легпромразвития, побежали вперёд парни под чутким руководством Фесько и Миклухи. Несколько минут пристрелки, несколько спасений от игроков Олимпии и счёт становится 1:1 на четырнадцатой минуте игры. Отличился Матвеев мощным ударом в ближнюю девятку с передачи Миклухи. Немного нащупав игру, спустя пару минут Легпромовцы расположились в штрафной соперника в лице старшего и младшего Фесько, две-три попытки ударить от старшего не завершились голом, а только отскоками обратно в ноги и тут, младший, находясь буквально в метре, просит пас. Получив мяч, мастерски расправляется с вратарём техничным ударом в ближний угол – 1:2. К слову о младшем, Никита прибавляет с каждой игрой всё больше и больше, чуть ли не семимильными шагами, если раньше он не внушал никому из соперников большого страха, то теперь его совершенно точно нужно бояться, этот парень учится игре в мини-футбол очень быстро. Я думаю, в скором времени он совершенно точно станет одним из лучших в своей команде, наряду со своим отцом Алексеем и футбольным учителем Сергеем Миклухой. После гола Легпром окончательно подобрал инициативу под свои ноги и уверенно подводил к концу первую половину встречи. А менее чем за минуту до конца тайма, после шикарно разыгранной комбинации, которая оставила не у дел всех игроков Олимпии, счёт стал 1:3 в пользу Легпрома. Завершал разыгровку Матвеев с передачи Карплюка, который, кстати, «забрал» титул самого молодого игрока второго дивизиона у своего партнёра по команде. Такой счёт не давал повода расслабляться обоим коллективам, ведь в любой момент, что Олимпия, что Легпром могут забить гол и ситуация во многом поменяется. Выйдя на второй тайм, команды не стали рисковать с первых же секунд, оба коллектива старались обойтись без грубых ошибок сзади. Немного суеты, опасных атак и неплохих действий в защите проходили в первую десятиминутку второй половины встречи. По горчичнику схлопотали игроки обеих команд, а парочкой минуте позже был забит первый гол во втором тайме. В очередной контратаке Олимпии последовал навес Яцко в штрафную Легпрома на Стельмака. Ничего страшного, подумали зрители и игроки, но неожиданно ошибается на выходе Алейников, не сумел вратарь поймать должным образом мяч, который предательски выскочил прямо на набегавшего Стельмака, который, первым же касанием, сократил отставание до минимума для своих парней. Завелась немного публика в ожидании интереснейшей борьбы и развязки. Но не дали игроки Легпрома в этот вечер понаблюдать за нервной концовкой. Уже спустя три минуты, Лаппо вырезал пас на Матвеева, который в этот вечер был прекрасен, и он оформил хетт-трик в ворота Довнара, сделав счёт 2:4. Как ни пыталась Олимпия в оставшиеся, без малого, десять минут сравнять или, хотя бы, сократить разницу в счёте, всё у них не выходило. А Легпромразвитие напротив, за несколько десятков секунд до конца встречи автор голевого паса прошлого гола Лаппо, установил окончательный счёт встречи 2:5. Легпром оставил за собой позицию на первом месте, а Олимпии вновь немного не хватило.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2