лента новостейсобытиястатьи

новости

17.01.2022 / 16:39 / Статьи

Большой разговор. Из новичков - в лидеры Первого дивизиона. Блюз - открытие стартовой части сезона.

Команда Артёма Масаковского приятно радует своей сплочённостью и игрой. Это находит отражение и на турнирном положении дел.

- Артём, привет! Блюз для многих абсолютный ноунейм, но и, в то же время, дерзкий  новичок. Расскажи, есть ли у вашей команды история и как вообще она образовалась?

- День добрый, Андрей. Костяк команды образовался уже достаточно долгое время назад. Ещё в университетские времена собирались в зале университета и просто для души играли в миник. Название команды, "Блюз", кстати - и есть такая локальная отсылка к тем временам. Да, мы совсем не "музыканты", а просто в общем чатике,  когда был сбор, начали  отмечаться не "+"/"плюс", а "блюз"(звонкие согласные стали). Потом вошло в привычку, и уже когда я собрал команду, этот вариант прямо все поддержали.

- Интересная история. Были ещё варианты как назвать команду?

- Был, кстати, еще один вариант, который связан с нашим первым турниром - "Нереальные волыны". Летом 2017 года (если я не ошибаюсь) решили заявиться на "Пивной кубок" на полях микрорайона Веснянка от "Любительская Лига Футбола 9х9". Тогда мы и добыли свой первый трофей - 3 Ящика Пива :) Опять же, основными действующими лицами в той команде были те же люди, что и сейчас. Но с тех пор прошло времени, и осенью 2020 года начала писаться история новой команды - "Блюз". Идея была в том, чтобы собрать не лучших игроков, а близких друзей, похожих по характеру и по отношению к футболу, и для которых будет удовольствие не только побеждать, но и просто видеться раз в неделю и балдеть от взаимоотношения друг с другом.

- И со временем вы перешли на регулярные турниры?

- Да. Первый и, на данный момент, крайний турнир на котором мы сыграли был "ЛФЛ 5х5". Там мы взяли и лигу, и кубок. Ну и как раз-таки там и было понятно, что "Блюз" будет продолжать жить. Мы еще больше сплотились, и уже через пару недель после того, как отошли от последний игры, начали искать, куда заявиться в последующем сезоне. Уже летом 2021 было решено, что будем играть в "Территории футбола", если возьмут, конечно(спасибо ребята-организаторы, что взяли:)

- Исходя из вашего уровня и результатов, организаторы не прогадали)

- Наверное. Говоря о дерзком новичке - за то время, что мы играем вместе, мы поняли, что нам по силам и ооочень нравится побеждать, каким бы ни был соперник. Так почему бы это не делать на регулярной основе? Надеюсь, что команду скоро начнут узнавать, потому что мы на достигнутых целях не будем останавливаться, в ближайшее время так точно.

- Спасибо большое за классный экскурс в историю. Давай теперь поговорим о нынешнем сезоне. Стартовый матч - и сразу "сухая" победа. Помнишь ту встречу?

Да, конечно, помню. Даже помню, как голы были забиты. На самом деле, как-то очень трудно далась нам и победа в той встрече, и забитые голы. Уже тогда стали понимать, что уровень турнира будет существенно отличаться от того, в котором мы играли.

- Тем не менее, начали на мажорной ноте. А затем уже уступили Соколу. То поражение для вас остаётся единственным. Вот тогда что уже не получилось?

- Да сложно сказать, что именно не получилось. Смотрелись сильнее, но где-то не хватило опыта, где-то удачи. Такие поражения всегда повод становится лучше, работать над собой.

- Вам сложнее играть с командами, которые действуют вторым номером? Или наоборот?

Не сказать, что сложно, но внутри коллектива есть мнение, что мы до сих пор не всегда можем "вскрыть автобус" (не в обиду командам соперника). Хотя, стоит еще отметить нашу реализацию, которая сильно страдает. Я думаю, если была бы возможность посчитать xG, то было бы видно, насколько больше мячей мы должны забивать.

- Но у вас и хорошая статистика пропущенных. Тут есть куда расти?

Да, более чем. Мы можем играть еще более дисциплинированно. У нас до сих пор бывают грубые ошибки на своей половине поля, плюс стараемся работать над защитой 5х4. Я считаю, что всегда есть куда расти, тем более такой молодой и способной команде как наша.

- В одном из интервью ты выделял голкипера Павла Зубрицкого. Его уверенная игра в воротах - ключевой фактор?

И с удовольствием выделю еще раз. Я считаю, что ключевой фактор, - это общие взаимодействия на поле. Но Паша один из тех людей, который может выдать настоящий "бенефис". Так было  в нескольких матчах в этом сезоне. Стабильный вратарь, который к тому еще отлично умеет играть ногами, и ко всему этому - прекрасный человек. Он -  большая находка для нашего коллектива.

- Кстати, о надёжности голкипера. У него есть ещё "сухарь" в матче против Университета (0:0). Вообще, на тот момент лидеры выдали нулевую ничью. Как такое стало возможным?

- Это была, наверное, самая сложная игра на этом турнире. Наверное, оба коллектива очень хотели победить, и поэтому где-то было меньше риска, чем обычно. Хотя рубилово было знатное)

- Ничья - закономерный результат?

- Да, посмотрев трансляцию было понятно, что результат закономерный. Хотя, когда мы услышали финальный свисток, было ощущение, что отскочили.

- Окей. Университет быстр, силён. Кого еще вспомнишь из соперников? Вот так, чтобы были мысли - и тут нам повезло.

- Exiteq, Flamingos.

- Как оценишь стиль игры Exiteq?

- Очень технически одаренные ребятf, которые умеют двигать мяч и правильно им распоряжаться.

- Состав своей команды ты считаешь сбалансированным или нужно усиление каких-то линий?

- У нас в состав попадают игроки не по принципу кто сильнее или слабее, а как я говорил уже, что это те люди с кем мы общаемся на повседневной основе. То есть в первую очередь главный критерий - это человеческие качества, чтобы внутри коллектива всегда была здоровая атмосфера.

- То есть, никого дозаявлять не планируете?

Пока что нет. Только если будем видеть, что на матчи не хватает игроков. Начали снимать зал, впервые за долгое время, хоть немного бегаем вместе, не только во время матчей самого турнира. Больше смотрим свои игры, и пытаемся понять, где и в каких моментах мы ошибаемся.

- При подготовке к матчам просматриваете видео встреч с участием соперников?

- Иногда да, но не на постоянной основе. Времени порой катастрофически не хватает. 

- Вы дружны коллективом, а как за пределами площадки проходит командный тимбилдинг? 

Ну, если честно, нам он и не нужен как таковой. В повседневной жизни мы часто пересекаемся. Иногда на играх за другие команды, иногда в менее официальной обстановке. Но всё равно, всегда поддерживаем связь. Многие в команде знают друг друга по лет 5-10, некоторые чуть ли не с детства на одной коробке играли.

- Знаю, что многие не любят заглядывать вперёд, но какому месту ты был бы доволен на все 100%? Какому - более-менее, а какое бы считал провалом? 

- Не хочу ничего загадывать, но на первом интервью сказал, что цель команды - попасть в тройку. Поэтому этот вопрос не сильно хочется комментировать. С удовольствием отвечу на него после окончания турнира.

- Придя в Территорию футбола, что приятно удивило и что наоборот требует доработок?

- Из плюсовуровень команд, наличие сайта, статистики, фотоотчеты. Критических минусов нет, но иногда у команды есть претензии к трансляциям, я их уже когда-то озвучивал. Но, в целом, - это мелочи, значит и лиге есть куда расти)

- Что еще хочешь от себя добавить?

Выразить благодарность организации турнира, его участникам и, в первую очередь, свей команде.  Всем побед на поле и все его!

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии