лента новостейсобытиястатьи

новости

07.03.2021 / 13:48 / Статьи

Парни из Бобруйск 30 стали мастерами камбэков. Второй тур кряду команда творит чудеса в заключительные минуты матча

Евроопт с трудом одолел Олимпик, Омега и Викинг уверенно разобрались с Партизаном и Вектором соответственно, а Бобруйск 30 второй тур подряд совершает космический камбэк, но на этот раз уже побеждает.
Евроопт 3:2 Олимпик. Лучшие игроки: Саблин Юрий / —.
Разборки в районе середины таблицы интересны обычно только самым заядлым и искушённым любителям. Такие матчи не вызывают к себе большого интереса, но порой несут что-то необычное в себе.
Так, отчасти вышло и в этом матче. Олимпику предстояло проверить себя на прочность в игре против Евроопта без своих двух главных боевых единиц в лице Гайшуна и Пиманёнка. Ни один, ни другой на игру так и не пришли, а это означало, что в команде может появиться новый лидер. Евроопт тоже сильным составом на этой игре не отличился, в отличии от прошлого матча ростер команды был скудноват, однако жаловаться было непозволительно, учитывая обстоятельства. Отсутствие многих важных фигур у обеих команд, к сожалению, сильно сказались на зрелищности и результативности игры. Матч, откровенно говоря, получился скучноватым, хоть интрига и держалась всё игровое время. В первой половине был забит лишь один единственный мяч и тот автогол. Олимпик весь тайм боролся с собой, пытаясь выяснить кто же теперь поведёт команду за собой. За первые двадцать пять минут таких личностей, как мне показалось, получилось две. Это Денис Дементьев и Алисеенко Василий. Оба частенько брали игру на себя, тянули на себя одеяло и старались делать это во благо. Как показал результат, получилось не очень хорошо, всё-таки зависимость от двух форвардов у команды, как у Барселоны от Месси. У Евроопта свой «главный Месси» оказался на площадке. Никита Лаппо, собственно говоря, и сотворил один единственный гол команды в первом тайме. Стремительная контратака в его исполнении закончилась мощным выстрелом, который пришёлся в перекладину, потом в спину вратарю и в итоге снаряд залетел в ворота. Обидно, досадно, но как есть. Евроопт в первом тайме выглядел слегка предпочтительнее, имея небольшое преимущество не только в счёте, но и по игре. Олимпик тоже не оставался в стороне и старался извлекать пользу из своих редких моментов, а в концовке первой половины и вовсе два вышеупомянутых парня по разу проверили на прочность одну и ту же штангу. Вот только она не ответила взаимностью и оба раза переправляла мяч за пределы площадки.
Во втором тайме на фоне усталости игра слегка раскрылась, у команд появилось чуть больше моментов, а следовательно и забито было уже больше голов. Дементьев старший дальним ударом с розыгрыша аута поразил-таки ворота Саблина в начале тайма. Счёт сравнялся, игра началась заново. Но не надолго. Ответ получился слишком быстрым и болезненным. В ближайшие две минуты Лаппо оформил официальный дубль и неофициальный хет-трик. Теперь для Олимпика миссия была почти невыполнима, ведь хотя бы для ничьей нужно было уже забивать аж два мяча. Предсказуемо, такого чуда не случилось. Как ни старались гости отыграться, всё было тщетно. Саблин был надёжен, а атака Олимпика переживала глубокий кризис. Кризис переживал и Евроопт, которому очень сильно в этом матче повезло, что у соперника не оказалось хотя бы одного хорошего форварда. Иначе для Евроопта всё могло бы закончится куда хуже. «Продуктовики» также, как и их оппонент страдали в вопросе реализации. Конечно, это было хорошо для вратарей, у которых появилось больше возможностей показать себя, но опять же, на зрелищности матча это сказывалось сильно. На правах более опытной команды Евроопт всё-таки дотерпел и вымучал эту победу, Олимпик смог забить даже второй мяч, где Алисеенко отдал издевательски красивую голевую передачу, но это послужило лишь подсластителем в итоговой пилюле. Евроопт заработал важные три очка, а Олимпик с сожалением для себя остановился в шаге от драгоценных баллов, нужно искать подстраховку на будущий сезон, ведь подобная ситуация может повториться. 

Омега 8:3 Partizan.
Подопечные Артёма Романька почти потеряли даже теоретические шансы на чемпионство, но всё ещё ведут борьбу за первые в своей истории медали. Они так близки, что хочется выдать их уже сейчас, но пока нужно набраться терпения и проследить за продолжением.
В этом матче интрига, как таковая, присутствовала лишь формально. Все реально понимают разницу между уровнем команд, задачами и игроками. Но стоит отдать должное Партизану, команда в отдельных матчах даёт-таки бой. Этот матч оказался одним из таких. Омега ожидала лёгкой игры, которая должна была закончится предсказуемым разгромом. Счёт был открыт уже на первой минуте игры, спустя несколько секунд после стартового свистка. Но не прошло и двух минут, как в ворота Барановского залетел ответный мяч в исполнении Хоанга. Заброс Киреенко Нерушов превратил в классную скидку на Романа и тот точным ударом в самый угол счёт сравнял. Омега неожиданно столкнулось с сопротивлением и оказалось не совсем к этому готова. Партизан имел ещё пару-тройку добротных моментов, чтобы даже выйти вперёд, но на этот раз Барановский команду уберёг и велел своим идти вперёд, дабы отвести угрозу от ворот и поскорее решить вопрос с победным результатом. Угрозу увели, а вот результата пришлось подождать. И подождать не несколько минут, а пришлось дождаться даже второго тайма, дабы точно убедиться в том, что победа неизбежна. Ближе к середине тайма Омега кое-как забила два гола, которые позволили команде чувствовать себя увереннее, но продолжения не получалось. Киреенко на ленточке играл недурно, всячески мешая Омеге осуществлять свои коварные планы. Партизан преданно ждал своих шансов и старался в обороне отрабатывать на все сто процентов, команда держалась молодцом, но класс брал своё. К концу тайма команды обменялись голами и ушли на перерыв при счёте 4:2, гости отметились комбинационным голом, что было неожиданно и красиво.
Во второй половине уже всё встало на свои места. Партизан постепенно всё больше уставал, а длинная скамья Омеги позволяла команде сохранять темп и двигаться к намеченной цели. Несмотря на всю патовость положения гости не теряли боевой дух, порой ворота команды спасали полевые игроки в прыжке. Это было эффектно и завораживающе, ведь с одной стороны зачем нужны эти геройства, если всё равно будет поражение? С другой стороны — это и есть желание доказать всем, что вы чего-то стоите. Омега в своём привычном стиле навязывала свою игру сопернику, а тому ничего не оставалось, как принять условия игры и попытаться с этим справиться. Справиться не удалось, Омега забила четыре мяча и во втором тайме, которые привели команду к разгромной победе, ведь атакующая мощь Партизана не настолько велика на сегодняшний день. Омега по-прежнему остаётся второй в турнирной таблице, сохраняя надежды на лучший для себя исход. 

Бобруйск 30 14:10 Легион. Лучшие игроки: Кемцев Олег / —.
Вот в чьих играх не приходится скучать, так это когда играет Легион. Команда обожает много забивать и ещё больше пропускать, не даёт скучать и случатся голевым засухам, а также бывает навязывает борьбу даже сильным командам.
Этот матч не стал исключением и не мог стать. Воодушевившись неожиданной победой над одним из сильнейших в лиге соперником, Легион намеревался отобрать очки и у Бобруйск 30. Началось всё как всегда плохо. Хозяева быстро, легко и непринуждённо счёт открыли, тут же его удвоили и чувствовали себя замечательно, ведь им прогнозировалась теперь лёгкая победа. Это Логвиненко с первых минут задрал высокую планку своим дублем, потому что кому как не ему поднадоели неудачи команды в этом сезоне. Но у Легиона вновь собралась неплохая «банда» на эту игру во главе с добротными нападающими. Если у Олимпика есть Гайшун и Пиманёнок — без сомнений самая опасная парочка дивизиона, то у Легиона есть Орешко и Ловицкий, которые пускай и редко своим появлением болельщиков радовали, но когда они вместе, то атака команда расцветает во всю. Не успели хозяева оглянуться, как к седьмой минуте Орешко оформил дубль и выравнял счёт. Первый мяч и вовсе получился шедевральным, потому что был забит так называемым «черпаком», а сам удар наносился с дальней дистанции. Очень нестандартное решение, которое украсило матч. Начиналось что-то интересное. Гости в привычном стиле играли вторым номером, на разного рода контратаках. А хозяева тоже себе не изменяли, владели большую часть времени мячом и разыгрывали фирменные комбинации на половине поля врага. Игра была очень бодрая, не давала скучать. К середине тайма Бобруйск 30 снова вышел вперёд, благодаря заработанному пенальти. Реализовал его Кемцев. Спустя несколько минут кружева атак «лососевых» снова принесли плоды, на этот раз классный розыгрыш своим смертельным ударом завершал Ткач. Вновь Бобруйск 30 чувствовал себя лучше и на всех порах мчался к победе. Но контрвыпады гостей были очень болезненными для хозяев, они с ними едва ли справлялись. А часто и не справлялись вовсе, потому что быстроногий Орешко и его не менее активные товарищи по команде постоянно терроризировали оборону соперника своими забегами. На пятнадцатой минуте тот самый Орешко уже оформил хет-трик, никак у Бобруйск 30 не получалось удержать или увеличить преимущество в счёте. Игровое преимущество было на стороне хозяев, никто с этим не возьмётся спорить, однако футбол тем и прекрасен, что если ты в чём-то одном лучше, то это вообще ничего не гарантирует. Нужно преуспевать во всём. Легиону уже давно терять нечего, команда энергичная, бегущая, активная и ужасно голодная до побед. Да, где-то им не хватает организованности, дисциплины, но вот в желании они могут дать фору кому угодно. Их даже не испугал третий гол Логвиненко на двадцатой минуте, потому что у них были свои планы на этот матч. Они неслись сломя голову вперёд и к концу первой половины уже даже сумели сравнять счёт. Вновь Орешко отличился, а затем случился курьёзный мяч Ловицкого. Курьёзность состоит в том, что вратарь убежал из ворот, дабы «прочитать» передачу, а Антон нанёс удар по воротам и поразил опустевший створ. Счёт 5:5 к перерыву совсем не то, на что рассчитывали хозяева, но очень приятное событие для гостей.
Вторая половина обещала быть не менее весёлой. В играх Легиона иначе не бывает, а зная нестабильность их соперника, ожидать можно было чего угодно. Уже на старте тайма гости сподобились на два подряд гола, которые впервые в матче выводили их в лидеры. Теперь задача была доселе невиданная — удержать преимущество. Легион на второй тайм заменил Киселевича на Якимовца, делая ставку на недавнего новичка, который неплохо проявлял себя ранее. Поначалу всё складывалось неплохо, подводили разве что защитники, которые частенько недорабатывали или давали много свободы футболистам соперника. Оборона Легиона не выглядела устрашающей для Бобруйск 30, а вот атака хозяев была именно такой. Вообще, атакующей мощью обе команды могут похвастаться, а вот игрой перед своими воротами далеко не всегда. Вот и в этот раз, когда Легион пытался сторожить счёт, получалось у него это провально. Ашурко и Банковский внешне достаточно легко добивались своего, но очередной гол неудержимого Орешко портил планы «горожан». Последнему нужен полумомент, чтобы нанести удар. Не зря ведь этот парень стал лучшим бомбардиром летнего турнира, вот и во втором дивизионе, после полусезонного «маринования» на лавке Легпромразвития, Вова вновь разошёлся. Шесть голов к тридцать третьей минуте, чем не результат? Но самое интересное было впереди. Легион чувствовал огромную лёгкость, играя впереди. Орешко было не остановить, Ловицкий из глубины организовывал чуть ли не каждую атаку, а все остальные с радостью подключались и старались приносить не меньшую пользу. К заключительной десятиминутке Легион подходил в «дамках». Счёт 7:10, преимущество в три мяча и оставалось всего-ничего потерпеть. Но ведь это Легион, он не умеет быть надёжным и стабильным, этой команде жизненно необходим какой-нибудь «трэш». Так случилось и в этом матче. Ещё стоит упомянуть такой факт, что Бобруйск 30 в прошлой игре с Олимпиком также сотворил чудо, проигрывая за полторы минуты до конца в три мяча, команда сумела вырвать ничью. Поэтому для них это был очередной вызов. Ещё несколько минут команда испытывала трудности с реализацией, оборона Легиона на удивление справлялась, не без доли удачи, но всё же. Минут за семь до конца случился очень неприятный стык Ашурко и Шевелёва в результате которого последний выбыл до конца игры, а возможно и сезона. Пока Костя приходил в себя, Легион потерял кураж, темп и упустил нити игры, которые подхватил Бобруйск 30. Подхватил мёртвой хваткой и совершил невероятное — семь голов за шесть минут. Мяч влетал один за одним, игроки Легиона выполняли роль тренировочных стоек и болельщиков, складывалось ощущение, что Бобруйск 30 даёт мастер-класс для юных подражателей, а не борется с очень амбициозной командой. Голы залетали на любой вкус и цвет, да с такой скоростью, что если бы не было под носом табло, то любой сбился бы со счёта. Легион терпел крах, а Бобруйск 30 совершал невероятный камбэк. В итоге, хозяева одержали даже уверенную по счёту победу. Мы увидели очень необычную игру, которая с одной стороны показала явные проблемы у обеих команд, а с другой — огромную мощь нападений. Легион, как и Олимпик неделей ранее, сам виноват в этом провале, а вот Бобруйск 30 заслужил стоячих оваций за очередной камбэк, я бы даже сказал камбэчище!

Вектор 3:7 Викинг.
Встреча соседей по турнирной таблице, с одной стороны всегда интригует, но во втором дивизионе это коллективы разного полёта.
Викинг виделся фаворитом с самого начала и ни для кого не стало бы удивлением победа команды. Но Вектор преподнёс приятный сюрприз, коим редко радует болельщиков и своих фанатов. Уже на третьей минуте игры Печёнко открыл счёт, Вектор вырвался вперёд и явно намеревался дать бой. Викинг в начале игры оказался очень сонным и неподготовленным. Команда не отличалась особой активностью, будто бы выиграла матч ещё до его начала. Из-за этого возникло очень много трудностей в первом тайме. Вернувшийся в строй Белявский с одной стороны вселял уверенность команде, а с другой — поначалу выглядел неубедительно, да и зачем-то начал игру не в атаке, а в обороне, что явно не его конёк. Вектор не просто давал бой, а до середины тайма играл абсолютно на равных, а моментами и лучше, чем их соперник. Воодушевлённый Пышный отражал всё, что мог, а его настроение очень важно для команды. Ведь когда Максим пребывает в отличном расположении духа, он способен на невозможное. Викингу с трудом удалось отыграться только к четырнадцатой минуте, когда в контратаку убежал Корогода и решился на удар. Удар получился не самым великолепным, но очень неудобным для вратаря, что и сыграло ключевую роль в моменте — 1:1. Но не долго музыка играла для Викинга, потому что хозяева ответили в два раза мощнее. Сначала Вектор отличился просто невероятным по красоте голом, разыграв крутейшую комбинацию с участием всех пятерых игроков на площадке. Её завершил точным ударом Добровольский и вывел команду вперёд. Пока Викинг приходил в себя, Печёнко «под шумок» оформил дубль. Викинг оказался в неудобном положении, а Вектор сделал заявка на мини-сенсацию. Но такая дерзость сильно задела Белявского, который не для этого отбывал длительную дисквалификацию. Уже через несколько минут Денис отыграл один мяч, а чуть позднее и второй прямым ударом со свободного. Таким образом команды уходили на перерыв при равном счёте. Вектор оставил приятные впечатления, но затаивались опасения на счёт того, хватит ли команду на второй тайм.
Как оказалось — не хватило. Викинг во втором тайм исполнял соло с самого начала. Синие плодотворно пообщались в перерыве между собой, сделали правильные выводы и на второй тайм вышли с нужным настроем. Чего нельзя было сказать о Векторе, который в перерыве, кажется, думал совсем не об игре. Уже в первые пять минут тайма в ворота Пышного влетело два безответных мяча. Учитывая, что Вектор обладает худшей атакой в лиге, рассчитывать на дальнейший успех было наивным занятием. Либо какое-то чудо, либо очередное поражение. Случилось, конечно же, второе. Вектор никак не продвинулся вперёд, никак не улучшил свою игру в сравнении с первым кругом, а это, безусловно, сказалось на результатах команды. Лишь один единственный положительный результат, кажется, так и останется у команды до конца сезона. Викинг же весь второй тайм контролировал игру на все сто процентов. Парни в синей форме никуда не спешили, пытались просто наслаждаться происходящим. Белявский в итоге отметил возвращение покером, Викинг исправился за поражение в прошлом туре, а из положительного для Вектора — избежали тотального разгрома. Заслуженная победа Викинга, которая позволяет команде верить в подъём по турнирной таблице в оставшиеся два тура.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2