лента новостейсобытиястатьи

новости

13.05.2015 / 16:19 / Статьи

Бобруйскагромаш верхом на Машиностроителе

Переиграв легко по счёту, но трудно по содержанию Машиностроитель, Бобруйскагромаш взобрался на вторую строчку в турнирной таблице.

Омега – Вежа 3-8 (2-2)

Команды предстали в бодром духе, и так была проведена вся игра, правда удачливее оказались гости, уходя на перерыв при счете 2-2,вежовцы как будто были уверены, что  победа останется за ними. С первых минут второго тайма Вежа продолжила напор на ворота соперника в позиционном нападений, и в этот раз намного успешнее, чем в первом тайме. Омеговцы  били своим оружием, пытаясь наказать соперника  контратаками. Но исполнительского мастерства не хватало в завершающих стадиях атак. В результате благодаря действиям более опытных игроков, Вежа смогла одержать крупную победу, видимо, она им была всё-таки нужнее

Реал-Bobruisk-25  4-4 (1-0)

Кто бы мог подумать, что после зимней паузы два новичка “Омега” и “Реал” предстанут перед нами в ином свете, и если первым не удалось завоевать хотя бы очко, то вторые испытали  многочисленные эмоции, как в песне мэтра советской эстрады Ю.Антонова – “От печали до радости”. В первом тайме слаженные действия ”Реала” привели к тому, что  счет на табло был 1-0 в их пользу, и надо заметить по делу.  Но гости всегда считались боевитой командой и в очередной раз подтвердили это, более того за 11 минут до окончания матча счет был в пользу “Bobruisk-25”  4-2, даже тренер “Реала”, поникнув  головой обреченно  произнес в этот  момент- “это всё”. Однако это было не все - это было начало - героем спасительного воскрешения “Реала” стал не Елагин, забивший  два мяча, а уверенно действующий в этом матче и ведя игру подсказками, как в поле, так и за его пределами – Владимир Шидловский. Как итог  боевая ничья 4-4 –справедливый итог матча. А шедевром матча стал  мяч, забитый  игроком хозяев - Аксюченко, не давая опуститься мячу на землю, перевел его  Бучковскому, который  в воздухе нанес  удар  по мячу – классика пляжного футбола.

P.S.  А в завершении чуть истории, никто не задумывался: почему “Bobruisk-25” называется именно так? Было интересно узнать, что названию команды послужил обыкновенный почтовый индекс  района нашего города, в котором проживает большинство игроков команды, эту историю поведали они, посетившему наш турнир корреспонденту “Прессбола, являющегося также сотрудником пресс-службы ФК ”БАТЭ” Андрею Вашкевичу.

Машиностроитель – Бобруйскагромаш 7-1 (2-1)

Матч дня оказался по праву именно таковым -  эмоции, удаления, забитые мячи, неугасающий ветеран  бобруйского футбола Алексей Корнилов, вынужденный по ходу матча переодеваться из спортивного  тренерского костюма, в игроцкую форму в самый тяжелый момент матча для агромашевцев, однако все по порядку. На первых минутах  опытный Копыч прорвался от своих ворот через центр обороны соперника, по пути обыграв чуть ли не весь состав  агромашевцев, и забил первый мяч в матче и единственный своей команды. Упорная борьба, красивый искрометный футбол и прекрасная погода гнала вперед  Агромаш. Буквально за пять минут  счет был 2-1 в пользу гостей. Таковым он сохранился и до перерыва, ничего не предвосхищало, что второй тайм окажется кошмаром для Машиностроителя, но  футбол потихоньку стал  походить на вольную борьбу, в результате  два удаления заработали агромашевцы и одно голкипер “Машиностроителя”. Казалось бы, вот он шанс, однако, играя в большинстве, “Машиностроитель“ ничего не смог предоставить в качестве весомых аргументов обороне  гостей. Когда оставалась играть добрую половину  в матче, ввиду того, что состав гостей остался без  одной единицы, в срочном порядке тренеру команды Алексею Корнилову пришлось переодеваться и заполнить эту вакансию, и можно сказать, что со своей задачей справился на “отлично”, значит, есть порох в пороховницах. И в это время  разительные  атаки “Бобруйскагромаша “ завершались прекрасными голами, как итог разгромное поражение “Машиностроителя”.

Мувистар - Меркурий  11-4 (6-0)

Набравшему ход “Меркурию”  противостоял – дебютант лиги жлобинский “Мувистар”. Пристальный взгляд на эту доселе нам неизвестную команду подсказывает, что еще ни один матерый волк обломает свои клыки об эту команду. Еще до матча “Меркурии” был разогрет капитаном команды, по-видимому, это незначительное событие и явилось предвестником их поражения. К 10 минуте матча развернутые стремительные атаки жлобинцев, словно кинжал вонзавшиеся  в тельце ягненка, довели счет  до 3-0,а на перерыв  уходили и того пуще 6-0,кто бы мог подумать?! И тут стоит обратить  на немаловажный факт разносторонности игры “Мувистара”- выход из обороны, позиционная атака, все действия команды в подобных ситуациях основывались на движении мячом, т.е. все было через пас в одно касание, словно лучшие годы “золотой Белшины”. А вот в контратаках практический каждый игрок жлобинцев  демонстрировал, что может решить любой эпизода в свою пользу, да и мяч доводили до ворот соперника за одну две передачи, в общем – красота. Второй тайм  по сути ничего не изменил, проснувшийся “Меркурий”, снова был усыплен мгновенными ответами “Мувистара”. Если  жлобинцы будут так уверенно прибавлять от игры к игре, то  многие не досчитаются своих очков в играх с ними.

ЭПИЗОД ДНЯ -  Впервые решил добавить в  статью небольшую подрубрику и ее героем стал  игрок “Бобруйскагромаша” – Артем Зенков.  Он был удален во время матча с “Машиностроителем”, зная пыл Артема, который не удержался, выдав в адрес судьи, целую тираду, естественно, не для прессы, был удивлен, когда в конце матча Артём подошел к Александру Ковалеву и попросил прощения!   А к чему этот момент был описан, да все просто: футбол – это игра, эмоции, не всегда положительные, а людьми мы с вами должны оставаться всегда и уважать друг друга тем более, т.к. делаем общее замечательное дело!

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2