лента новостейсобытиястатьи

новости

15.04.2019 / 15:36 / Статьи

Борьба за попадание в восьмёрку обостряется. Лидеры идут без потерь.

Во Втором дивизионе (В) в рамках 18-го тура произошёл ряд интересных событий. Более пристально присмотримся к матчу с участием "уток" и Chester.

Chester - Peace Ducks 5:5 (4:1)

"Утки" в четверг вечером забили тревогу - нет состава. В такой ситуации согласно с Регламентом просить о переносе игры уже было поздно (матч изначально стоял в пятницу). Но благодаря "оранжевым" выход нашёлся - они пошли навстречу оппоненту и согласились сыграть в воскресенье. Таким образом, спортивный принцип восторжествовал, а во Втором дивизионе состоялся ещё один интереснейший матч.

Но для этого имелись далеко не все предпосылки. Peace Ducks всё так же "хандрил" в плане сбора на игру и планировал играть без замен. Это ещё полбеды, а вот опоздание Зюзенка вынудило "синих" начинать в численном меньшинстве. Таким подарком Chester не мог не воспользоваться - на второй минуте Юхо после розыгрыша аута зарядил в ближний угол. Генук момент удара не видел и команду не выручил. 1-0. Стремительно и быстро. Дальше, естественно, хозяева от и до держали мяч под контролем, а Peace Ducks скукоженно оборонялся в границах своей штрафной. В целом получалось, но моменты у Chester были. Как и гости ответили - Маковец "поджал" Велюгу и, заблокировав вынос, едва не направил мяч в пустой угол ворот Левко. Такое вот начало.

Минуте к шестой приехал Зюзенок и составы подровнялись. Но от своеобразного глотка свежего воздуха "уткам" легче не стало - Юхо с передачи Бохана оформил дубль. Разрыв увеличился.2-0. Гости поняли, что засиживаться у своих ворот смысла нет и активно пошли вперёд. Обозначить угрозы старались Болотников и Маковец, а самый реальный шанс был у Генука(!). Голкипер попытался ударом от своих ворот подловить Левко на подключении к атаке. Мимо. В целом же, на экваторе тайма в игре наступила сумятица - начинания соперников разбивались в центре поля, а большое количество контактной борьбы оставляло малое пространство для маневра.  Впрочем, с 18-ой минуты результативность улучшилась. Почин этому дальним ударом положил Маковец, а дальше пришёл черёд "оранжевых" праздновать голевые успехи. Это Велюга и Юхо переправили мяч в цель. 4-1. Хорошая заявка Chester на общий успех.  Тем более, что в концовке тайма Гляцевич и Бохан вполне могли делать разрыв ещё более крупным.

Как и в начале второй половины преимущество хозяев было очевидным. Так, в одном из случаев Гляцевич вывел Юхо на пустые ворота, но тот решил повременить с покером и пробил в штангу. У "уток" же получалось куда меньше, а для возвращения интриги в встрече им крайне требовалось отличаться. И, несмотря на активность соперника, им удалось подобраться в счёте - Маковец получил дальний пас от Зюзенка, развернулся и расстрелял Левко.  Ну а дальше уже пошла вода горячая. Голкиперам приходилось трудиться куда больше, темп значительно возрос. А курьёзный гол Зюзенка, когда мяч рикошетом от его ноги транзитом через "домик" Левко проследовал в ворота, привнёс в развитие событий очередной виток. Chester же даже взял тайм-аут.

Не помогло. Хозяева недосмотрели за Зюзенком и тот после отыгрыша с капитаном беспрепятственно поразил пустой угол. 4-4. Тут уже Левко побежал вперёд и из пределов штрафной площади едва не пробил коллегу по амплуа. В то же время, гости были менее расточительными - выход 2 в 1 и Маковец довершил камбэк. 4-5! "Оранжевым" ничего не оставалось, кроме как перманентно идти вперёд впятером. Они, обнажив тылы, это проделывали раз за разом и за минуту до конца Левко классным ударом попал точно в дальний угол. 5-5. Такая вот сюжетная линия, в финале которой расстраиваться могли как одни, так и другие. Боевая ничья.

AWD - МЗКТ 4:6 (2:1)

В воскресенье у хозяев обнажились проблемы с составом. К дисквалифицированному Казаку добавился целый лазарет игроков, а принять участие в противостоянии с лидером смогли всего шесть человек. Да и то, Хамицевич серьёзно опаздывал и AWD весь первый тайм действовал без замен. В то же время, "красные" собрались во всю силу и заполнили в протоколе абсолютно все свободные графы. Казалось бы, сомнений в результате матча между первой и девятой командами чемпионата быть не должно. Да не тут-то было. AWD ушёл в глухую оборону и безошибочно сдерживал соперника, а  на 10-ой и 11-ой минутах Сорокин и Самусенко организовали две успешные контратаки. 2-0. МЗКТ такой расклад серьёзно удивил. Гости продолжили нагнетать обстановку у ворот Апекунова, но до перерыва отыграли всего один гол - Чинеокву красиво подсёк мяч. 1-2. Ситуация в пользу лидера стала меняться уже после возобновления встречи. И тон в этом задавал Римашевский, который единственный в составе МЗКТ пробовал бить со средней и дальней дистанции. Итог - хет-трик за 10 минут и 2:4. Ну а потом ещё отличился и Чинеокву. "+3". На этом всё? Нет. Корзун и Хамицевич с минимальным интервалом сократили разрыв до одного гола, а МЗКТ, почувствовав запах жареного, взял тайм-аут. И своевременно - вскоре Римашевский вновь расчехлил "пыр" и уже окончательно снял все вопросы о победителе. 4-6. 

MSK - Рух 9:6 (4:1)

Те, кто следил за этой встречей не постоянно, а урывками, вполне могли не понять, что в ней происходит и кто выигрывает. Началось всё с того, что фаворит встречи MSK за счёт дубля Сака к седьмой минуте создал неплохой задел. Его быстро наполовину сократил Панасевич, а дальше наступила непривычно длинная по меркам Мотора голевая "засуха". Так, четверть часа ни MSK, ни Рух не могли огорчить соперника, да и моментов при этом создавалось не так много. Но всё же в концовке тайма Жуковский и Кононенко сумели проложить мячу путь в ворота. 4-1. Второй тайм как нельзя лучше подходит под эпитет "качели" - хозяйские "+3" растаяли за пять минут. И вновь постарался Панасевич, который устроил голевую феерию. 4-4. Начинай сначала.  И, включим тавтологию,лучше с "белого" листа получилось у "белых". Пять голов за десять минут и результат сделан. 9-4. Последнее слово же осталось за "оранжевыми" и лично Панасевичем, шесть голов которого не помогли команде обзавестись баллами. 

Результаты остальных матчей 17-го тура:

BY-13 - Союз-2 5:12 (2:4)
МЗАЛ - Патрыёт 8:4 (4:3)

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2